Вопрос о словах Христа

      Вопрос о словах Христа, что надвое рассечён будет человек, касается надземного и земного. Человек принимает мысли, или гонит их от себя. С назойливыми и нехорошими мыслями человек борется. Теперь вспомни слова Иисуса о том, что всякую ветвь, не приносящую, плода Отец отсекает. Так, вопрос лишь в том где же сознаёшь ты себя, сын Мой. Тонка грань между тьмой и Светом. Думал ли ты, что же это за грань, и кто её проводит? Грань – это истина, сын Мой. Говорилось всегда — познайте истину, и она сделает вас свободными. Она отсечёт ветви, не приносящие плода. Истина — что это? Говорил Иисус – не думайте, что мир принёс я на землю, но — меч. Меч — это Слово Божие — Истина. Апостол Павел говорит — слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа. Кто пьёт чашу крещения огненного, тот при жизни познаёт разделение себя надвое, на тьму и Свет. И так важно, будучи на земле утвердиться в Свете. Судить себя, это и будет учением о суде вечном, ибо жизнь сия — вечная есть. Это будет путь Огненной Йоги. Всё начинает быть с разделения тьмы и Света. Так рождается сознание, так было при сотворении мира. Что же будет с теми, кто не пьёт этой чаши, не желает рассуждать себя и растить свой сад прекрасный? Суд в том, что Свет не приемлет тьмы. И если ради жизни не покидала их искра Духа, пока они растили тернии и волчцы свои, то после перехода в мир тонкий будет битва без их участия. Вот как описывает это Исаия: прежде собирания винограда, когда он отцветёт, и гроздь начнёт созревать, Он отрежет ножом ветви и отнимет, и отрубит отрасли. И оставят всё хищным птицам на горах и зверям полевым. Ибо, где будет труп, там соберутся орлы — говорил Иисус. Иоанн в Откровении очень хорошо описал всё. Сын Мой, не для страха эти слова. Но для осознания силы мысли. Если при жизни в физическом теле, могут люди не замечать мысли приходящие, мысли от Света, и мысли от тьмы. То в тонком мире от них не отмахнёшься. И настанет момент, когда малое «я» человека сольётся с единым «Я» Духа своего, став одним из воинов Христовых, став благословением, для живущих в плотном мире. Или же он не примет Света, ибо уже занял позицию свою среди теней в мире плотном, и что связал на земле, то будет и на Небе. Так, будет рассечён надвое человек. Или же, не потерпит вреда от перехода в мир тонкий, ведь там и Отец его, Небесный.


Рецензии