О тараканах в головах

        О тараканах … в головах

        «Встать! Подсудимый идет!»

        Признаюсь сразу, это не мой шедевр юридической казуистики. И автор карикатуры, опубликованной в провинциальной газете почти не обозначен. Что, конечно же, не совсем справедливо, так как карикатура выдержана в духе советских Кукрыниксов, в духе партийной печати, разящей врага наповал. Этот партийный орган пытается разобраться, пока безуспешно,  что творится в правоохранительных органах и властных структурах города и губернии в связи с нашумевшими уже уголовными делами против местной «элиты».

         Много шума из ничего? Ничего подобного! О перипетиях и иезуитской казуистике  в расследовании дел, противоборстве прокуратуры, силовых структур с местной «мафией» пишут и писали не только орловские оппозиционные газеты. В частности, «Орловская искра» в своей статье «Мафия сопротивляется» приводит в качестве примера выдержку из недавней публикации «Коммерсант-Воронеж», в которой сообщается о передаче одного из уголовных дел в ведение Следственного комитета России. Речь идет о майоре полиции, экс-начальнике управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Орлу. Он обвиняется в получении взятки почти в два миллиона рублей, надо полагать, за обеспечение безопасности, то есть за прекращение уголовного дела известного орловского коммерсанта.

       Майор, конечно пониже рангом полковника Захарченко из МВЛ РФ, известного уже «борца» с коррупцией, с доходом от тяжкой борьбы в размере нескольких годовых бюджетов данной губернии. Но засветился, видимо, в связях, порочащих не только его ведомство. Связи эти столь запутаны, что придется их распутывать не только МВД.  Ибо во всех упомянутых газетой уголовных делах торчат уши коррупции во власти. Причем открытой, уверенной в своей безнаказанности.  Это многочисленные дела заместителей экс- губернатора Строева, тихо мирно ушедшего в сенаторы от Орловской области. Это и «Социальный банк, разворованный средь бела дня на 600 миллионов рублей. Это и дело о вопиющей наглости юридического центра «Право», обратившегося с жалобой  на следователей в СУ СК РФ.

        Карикатура «встать, подсудимый идет!» наглядно иллюстрирует ситуацию в которой «Право» пытается выйти сухим из воды, диктуя свое право следствию и суду. В делах по центру «Право» зафиксировано использование фиктивных печатей госструктур и крупных столичных коммерческих фирм. Уголовные дела, в том числе по статье УК РФ «Преступное сообщество» свидетельствуют о том, что юристы Центра обманным путем не только забирали у владельцев объекты недвижимости, но и с молчаливого согласия бывших высокопоставленных лиц области и под их личным контролем доводили до банкротства предприятия, а потом землю под ними и предприятия продавали за гроши. При обыске в центре «Право» были изъяты схемы и планы мошенников, документы, которые вынесут на поверхность всю коррупционную братию губернаторов. Тех, кто разграбил целый регион.

        Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. «Орловская искра» обещает просветить читателей в том, сколько дров уже наломано на Орловщине. Я бы здесь все же вспомнил о тараканах, которые в некотором смысле вполне безобидные насекомые. СМИ как то даже задались вопросом, куда они вдруг подевались? Осиротели вдруг российские кухни. В Орле их тоже на кухнях нет, но…

        НТВ недавно сообщило новость и даже показало одного таракана. Он объявился в Индии, избрав себе в качестве ПМЖ голову местной женщины. Причем не как кровосос, прячась в ее прическе, а свободно разгуливая по извилинам ее головного  мозга.  Есть у меня подозрение, что большая часть тараканов у нас все же осталась. В том числе и в Орле, избрав в качестве номеров в отелях головы нашей «элиты».  Они денно  и нощно не дают ей покоя в борьбе с коррупцией, пытаясь воздействовать на извилины в сторону выпрямления.

        Индийской женщине повезло: ее непрошенного гостя из головы хирурги удалили. При том, что судя по информации, без наличия со стороны таракана вреда ее здоровью. Наша «Элита», включая властные структуры, не только поладила со своими тараканами, но и всячески содействует их размножению. Интернет и все СМИ забиты этими насекомыми в головах гадалок и экстрасенсов,  лжепродавцов (как правило, воздуха), работодателей, не имеющих ни фирмы, ни рабочих мест, политиков и политологов, бизнесменов, банкиров и откровенных бандитов, депутатов и «борцов» с коррупцией, за права человека, прочих узколобых дегенератов, падких на безнаказанный бизнес откровенных мошенников.

            Они тиражируют своих тараканов, внедряя в чужие мозги запудривая их и размягчая. Тараканы этих  людей ведут к неизбежным, ужасным последствиям – смене ориентации, проблемам с сексом, безработице, отсутствию полноценных ощущений счастья в отношениях, суициду и навязчивые мысли о смерти, депрессии, и многому другому, в зависимости от породы. И в этом смысле тараканы орловской породы отличаются особой способностью выживания и  даже успехов в тараканьих бегах. И здоровью узкоголовых эти тараканы не угрожают. Не стоит, однако, упускать из виду, что чем больше их кормить, тем жирнее они становятся, и тем больше и хуже влияют на ход нашей жизни.

         Таких тараканов дустом не изведешь. Требуется срочное хирургическое вмешательство. Найдутся ли у нас хирурги соответствующей квалификации? Или придется выписывать из Индии?


Рецензии