Десантура своих не бросает!
И вот ранним утром из средиземноморского отеля отчаливает компания мужчин среднего возраста. Все в сланцах, шортах, с пакетами еды и полотенцами. Двигаемся быстрым шагом, чтобы не сгореть под южным солнцем. Внезапно замечаем на шоссе странную процессию. Люди в военной форме несут таких же военных на спине.
- Что это? - спросил кто-то у нашего гида.
- Да это бельгийские десантники. База у них тут неподалёку. Похоже, тренировку затеяли.
И тут мы обращаем внимание, что несколько солдат отстало от основной колонны и, похоже, двигаются из последних сил.
- А ну, держи! – сунул мне свой пакет с едой один из наших спутников, которого звали Сергей.
Я взял пакет и тут заметил на плече у Сергея татуировку: парашютный купол и буквы ВДВ.
- Десантура своих не бросает!
И, несмотря на солидное брюшко, быстро догнал отставшую пару и ловко перебросил «захребетника» себе на плечо. «Носильщик» попытался было возражать. Но в ответ услышал тираду, смысл которой сводился к тому, что не надо пИсать, тем более в таком юном возрасте и выход из окружения обязательно будет найден! Хотя вряд ли тот понимал по-русски. «Захребетник» несколько раз дёрнулся, но всё же, благоразумно прикинулся трупом. Кажется, он решил, что его похитили, но что делать, ещё не придумал. Наш гид пытался вразумить Серёгу, что это чужой десантник. Но получил ответ, что десантное братство никто не отменял. И если мы не воюем, то значит не враги. Через пару минут мы все вместе догнали ещё одну отставшую пару солдат. И снова раздалось: «Десантура своих не бросает!» На втором плече оказался другой солдат. На этот раз «носильщик» попался более настойчивый и пытался отнять своего товарища, крича Сергею: «Месье, месье…».
- Месье, месье, - передразнил Сергей и, похоже, неожиданно для себя самого выдал фразу из «12 стульев», - Месье, же не манж па сис жур!
Французский язык в Бельгии довольно распространён. Поэтому фраза повергла бельгийца в шок, и он уцепился за своего похищенного товарища.
Наш сопровождающий пытался объяснить бельгийцам, что… Честно говоря, я не очень понял, что он объяснял. Была отчаянная жестикуляция, крики и попытки вернуть «поклажу». Солдаты шли по бокам от Сергея, держась руками за своих умыкнутых товарищей, явно контролируя странного похитителя. Мы теперь двигались в общей толпе. А через некоторое время впереди показались грузовики, возле которых прохаживались военные. Дойдя до машин, бельгийцы останавливались и освобождались от своего живого груза. К нам подбежал какой-то военный, который пытался выяснить причину появления в колонне мужчины в шортах и майке. Судя по его гневным тирадам, он вовсе не был рад помощи со стороны непонятных прохожих. И постоянно твердил, тыкая в Сергея, что он «crazy».
Сергей молча поставил на ноги десантников, взял у меня свой пакет с едой и мы отправились дальше. Серёга был мокрый от пота. Хоть выжимай. Но довольный. Это было видно по его улыбающейся физиономии.
- Знаете, как нас в сержантской учебке гоняли! Я тогда думал, что точно сдохну в полной экипировке на кроссе. А сейчас шёл и понимал, что по любому дойду. И хрен кто у меня отберёт пацанов, которых я на себе нёс. Помните в детстве при крике «Наших бъют!» с места срывались все, кто слышал этот призыв. Ведь мы за своих мы любого порвём. И не в чем мне себя укорить. Потому что девиз: «Никто кроме нас!», отмене не подлежит.
И, стукнув одного из наших попутчиков своим пакетом с бутербродами, крикнул: - Салка!
Вся компания тут же ломанулась от засаленного. И бежали по чужому шоссе странные мужчины среднего возраста, хохоча и пытаясь коснуться друг друга, потому что мы действительно крейзи.
А вы давно в салки играли?
Свидетельство о публикации №217020402292