Из цикла - Украина. Чтобы помнили. ч. 3

03.05.14г. Снова ты, Одесса, будешь расцветать

Лето будет жарким — есть такой прогноз, не играйте в прятки — будет всё всерьёз,
и глаза не жмурьте, не молите: - Сгинь! ВСЕ АНТИФАШИСТЫ: ПОМНИТЕ ХАТЫНЬ!

Расцвели каштаны, расцвела сирень - радоваться б жизни каждый божий день,
но, Одесса - мама, ты уже не та, скачет, как по сердцу, в центре сволота.
Ржут и скачут гады по земле твоей – мерзкие фанаты, гниды всех мастей.
Ржут и поджигают Профсоюзов Дом – сколько же сожжённых ими в Доме том!

Добивают гниды раненых, смеясь, - хлопает в ладоши нынешняя власть.
Мокрая наутро от росы трава, слёзы по погибшим, горькие слова...
Да, Одесса — мама, ты скорбишь сейчас, мы скорбим с тобою в этот горький час.
Верим мы и знаем: будет поворот, и народ воспрянет — власть перевернёт.

Да, на сердце больно, только жизнь идёт, и, как в сорок пятом, боль твоя пройдёт,
будет побеждённой вся фашистов рать – снова ты, Одесса, будешь расцветать!
Расцветут каштаны, расцветёт сирень, радоваться жизни будут каждый день.
Верим мы и знаем: будет поворот, и народ воспрянет — власть перевернёт!

Лето будет жарким — есть такой прогноз, не играйте в прятки — будет всё всерьёз,
и глаза не жмурьте, не молите: - Сгинь! ВСЕ АНТИФАШИСТЫ: ПОМНИТЕ ХАТЫНЬ!

16.09.14г. Летел снаряд

Бандеровцы — фашисты по словам и, главное, по их АТО делам,
по зверской ненависти к русским всем, кто не приемлет их фашизм совсем.
 
Был где-то взрыв, но пронесло опять – фашисты бьют, ну, что ещё с них взять:
фашист — всегда фашист, из Градов бьёт, герой для них — кто больше всех убьёт,
сожжёт кто больше в зданиях людей, насилует кто женщин и детей,
кто зверства все придумывать горазд – и олигарх там есть, и педераст...

Летел снаряд, казалось, пронесло, на этот раз уже не повезло -
попал он рядом, рухнула стена, убит сосед, гражданская война...

Вот — «слава» Украине? вот - «герой»? мечта об Украине вот такой?
Есть братский там народ, но не они, а кто даёт отпор им в наши дни.
Да, это — ополченцы и народ, который в Новороссии живёт,
и те, кто ждут и верят, что в стране фашистов победят, как в той войне!
 


09.02.15г.  Хоть февраль и называется там лютым

Защищая свою землю, гибнут люди, и от взрывов покорёжена земля,
хоть февраль и называется там лютым, но, лютует на Донбассе не зима.
Льётся кровь на примороженную землю и от ужаса порою стынет кровь.
Беспощадный лютый враг мольбам не внемлет – отмороженные бьют из «Градов» вновь.

Это киборги — им заменили души на бандеровско-фашистский механизм,
отморозил им мозги, глаза и уши в понимании своём — унитаризм.
Отмечают своей власти годовщину изо всех кровопролитных годовщин:
превратил майдан в сплошную чертовщину год назад вонючий дым горящих шин.

Словно черти из открытой табакерки – черносотенная выскочила рать,
приоткрыть помог им Запад в крышке дверки и отправил непокорных покорять.
От убитых переполнены все морги, а, в больницах покалеченных полно,
и таких десятки тысяч — вот итоги этой бойни под название АТО.

Над Донбассом по убитым плачет небо, превращая слёзы все то в снег, то в дождь,
на земле там вперемешку кровь со снегом и где руки, ноги где — не разберёшь.
Ополченцы — настоящие герои, СЛАВА им и уваженье от своих!
Они бьются до последней капли крови за ПОБЕДУ, как и деды бились их!


Рецензии