Королевство голубых лагун. Книга 6. глава 14-1

Расщепив ножом подходящую ветку, Неста оценивающе посмотрела на свое новое оружие. Пользоваться ей таким еще не приходилось, поэтому нужно сначала испытать и научиться пользоваться. Одно дело рассказ Кривета, и совсем другое, когда это нужно использовать.
Подобрав несколько плоских камешков, вставила один из них в трещину ветки. Камешек надежно зажался в зазоре. Взяв ветку за другой конец, Неста резко взмахнула своим оружием. Удивительно! Кривет ничего не выдумывал. Камень со свистом куда-то улетел. Следом улетел еще один.
Сколько не пыталась Неста сбить какой-то листок с куста, ничего не получалось. Камни исправно летели но, совсем не туда, куда их отправляли. Неправильные какие-то камни! Надо поискать другие. Правильные. Но, все камни, которые удавалось найти, снова оказывались неправильными.
Начало закрадываться сомнение. Может, это ветка попалась неправильная? Или сама Неста что-то неправильно делает? Быстрого результата не получилось. Жаль. Значит, нужно подумать. Внимательно осмотрела ветку. Вроде бы всё так, как Кривет и рассказывал.
Упрямо мотнув головой, Неста снова принялась за укрощение нового оружия. Даже название вспомнила. Праща называется. Вроде бы, так. Но, не в названии дело. Главное, научиться применять. Даже если новинка и брыкается. Решение пришло само. Попробуем сначала медленно, чтобы видеть, куда и как летит камень. Как там говорил Плейт? Не гонись за скоростью, она сама придет, когда ты запомнишь все движения.
Через полчаса появились первые результаты. Как ни хотелось Несте ускорить процесс, разум взял верх. От непрерывного махания, уже начинала побаливать рука, но девчонка не сдавалась. Подумаешь, рука! Быстрее привыкнет. Меньше себя жалей – здоровее будешь.
Часа через два пришлось сделать перерыв. В ближайшей округе уже не осталось подходящих камешков, пришлось перебираться на новое место. Рука разболелась не на шутку и Неста приняла вполне разумное решение. Дать отдых руке, заодно собрать достаточное количество камешков, чтобы потом их не искать.
Закончилась эта история тем, что на следующий день Неста, одного за другим, притащила двух сбитых кузнечиков. Никто не говорит, что для этого ей потребовалось всего два камешка. Но, результат лежал на поляне. А сколько было сделано попыток, никто не считал. Сама Неста делиться этой тайной, тоже не желала.

***
На Голубом острове сегодня тревожно. Взбунтовались рудокопы. Надзирателей и охрану обманом заманили в ловушку, где с ними и расправились. После этого хлынули в город и к дворцу Аэля. Кто-то попытался добраться до купеческих кораблей, стоящих у пристани, но из этого ничего не вышло. Корабли сумели выйти из гавани.
Тех, кто пришел к королевскому дворцу, тоже ждало разочарование. Верная Аэлю стража сумела отстоять дворец, никому не позволив даже войти в него. Что ни говори, а меч более серьезный аргумент, чем горняцкая кирка. Но, и бунтовщики не собирались сдаваться. Либо победа, либо… даже и представить страшно.
Предводители прекрасно понимали, что могут победить лишь пока на острове нет легендарных гостей из сказочного Королевства голубых лагун. Что с того, что они умеют даже летать? До них далеко, быстро узнать не смогут. Даже если Аэль захочет им сообщить, то на острове нет ни одного, самого захудалого прогулочного кораблика. До сих пор щепки плавают в королевской гавани. Так что, время пока есть. Главное, никого не выпустить из дворца. А там что-нибудь и придумается.
Аэль сидел в растерянности. Как же так? Не успел взойти на трон, как получил такой сюрприз. Впервые за все время рудокопы сумели вырваться на свободу. Видимо, плохой из меня король, раз такие дела творятся. И что теперь делать? Невидимкам не крикнешь, слишком они далеко. И послать некого. Да и не на чем. Даже из дворца теперь не выйти. Окружили дворец. Если выслать стражу, то можно и ее лишиться. На открытом месте с толпой не справиться.

***
В малом замке решали сложную задачу. Как помочь Аэлю, пока бунтовщики не захватили дворец. То, что королю Голубого острова долго удастся продержаться, вызывало сомнение. Слишком мирный нрав у Аэля. Опыта в таких делах на острове нет ни у кого. Слишком мирно протекала там жизнь до сих пор. Заговор был. Бунтов не было никогда. А это разные вещи. Хотя и весьма неприятные.
Новость принес один из купцов, чей корабль находился в это время в гавани голубого острова. По счастью он знал примерное направление и сам собирался заглянуть на Большой берег. А на острове Молчунов случайно встретился с бывшими пиратами, которые и дали проводника, чтобы купец не тратил зря время на поиски королевства.
Если отправлять корабли, то это займет слишком много времени. Тройка Карнака на стрекозах сделает это намного быстрее но, слишком много бунтовщиков. Призраки могут и не справиться. Видимо, придется обращаться за помощью к Мексу. У него и стрекоз и диверсантов сейчас достаточно.
Карнак неожиданно предложил привлечь на помощь жителей плавучих островов. Быстрее всех это оценила, как всегда, Ромашка. Сразу решалось несколько проблем. Помощь на суше, освобождение насильно захваченных гребцов, взамен на отловленных бунтовщиков, да и самих виновников уже не нужно охранять, ожидая очередного заговора. А оставшимся это будет таким уроком, что отобьет даже мысли о новом бунте.

***
Мекс внимательно выслушал просьбу Карнака. На минуту задумался. Очень хотелось самому полететь. Но, он отвечал за безопасность острова Стрекоз. Это что за главнокомандующий, который бросает свое королевство и несется неизвестно куда? Должность обязывает. Чем больше у нас прав, тем больше и ответственности.
Вызывать подмогу с острова Стрекоз слишком долго. Подготовленных диверсантов здесь нет. А помочь нужно. И Мекс решился. С призраком отправлялся Бейлик и… Шкодик с Нестой. Что с того, что подростки? Не дети же. Да и почти стремги Королевства голубых лагун. Но, с условием, что Карнак лично отвечает за этих сорванцов.
Озадаченно почесав голову, Карнак вынужден был признать правоту названного брата. Брать с собой необученных пилотов, еще опасней. А эту шкодливую парочку слишком часто вспоминали тренеры. Да и кое-кому из невидимок с пограничниками от них перепало.
Бейлик к поручению отнесся очень серьезно, пообещав в свою очередь, тоже присмотреть за ребятишками. Будем летать тройкой. Как Карнак. Учиться нужно всему. Пара, это хорошо, но тройка сильнее. Правда, и управлять ею сложнее. Но, лиха беда – начало.
Радость новоявленных диверсантов трудно описать. Хотя они и старались всячески это скрывать. Значит, не зря учились! Нашлось и для них серьезное дело. Что с того, что в это время здесь не оказалось подготовленных диверсантов острова Стрекоз? Сами они считали, что это просто справедливость восторжествовала.
Сборы были недолгими. Слишком дорого время. Да и работа такая у диверсанта, вскочил и побежал. Ну, или полетел. Кому как придется. Особо потягиваться некогда, иначе побьют, либо опоздаешь. И зачем ты тогда, вообще, нужен? Лежи себе спокойно и считай кузнечиков или букашек.
Через несколько минут две тройки уже скрылись из виду. Мекс еще немного постоял и пошел командовать дальше. Новенькие пилоты терпеливо ждали в стороне, понимая, что просто так легендарные невидимки прилетать не станут. Каждый из них втайне мечтал, что наступит день, когда и они так же умчатся проявить свои умения. А иначе, зачем учиться?


Рецензии