Нельзя?! - Можно!

Задумывались ли вы о количестве предрассудков в современном обществе?
Задавая этот риторический вопрос, я мысленно обращаюсь к молодежи 21-го века. Тем, кто проживает свои «золотые» годы и медленно ползет от цифры 20 к цифре 30.
Как многое должно произойти с нами в этот промежуток. Даже страшно становится от осознания потребности в том или ином статусе, в тех или иных приобретениях.
Должно произойти? А что это за составное сказуемое в этом предложении без подлежащего?
Должно? Кто сказал?
Может, это мы кому-то что-то должны? Должны отдать долг родине, у которой ничего не занимали. Должны завести семью. Да, кстати, задумывались ли вы о том, что словосочетание «завести семью» вошло в нашу речь очень плотно. И никто уже не задумывается, что заводят домашнее животное или автомобиль. А семья все-таки должна создаваться по каким-то убеждениям: то ли по любви, то ли из взаимоуважения, то ли из-за того, что вам удобно и комфортно рядом. Повод не важен, но семья все-таки создается.
Должны ли мы прожигать каждую минуту молодости? Должны ли мы не думать о завтра и жить настоящим?
Должны ли мы каждую пятницу отрываться в барах, а каждую субботу умирать от похмелья, боготворя друга, который принес бутылочку холодного пива из «Пятерочки», что через дорогу?
Должны ли мы ездить в Индию зимой, в Прагу по осени, а лето проводить в пыльной столице?
С каждым годом осознание того, что один из залогов хороших взаимоотношений с людьми (если вы уж на них решились-таки) является фраза «Никто никому ничего не должен».
Ведь это действительно так. Если повторять эту фразу внутри себя, когда вам не улыбнулся продавец в магазине, друзья не позвали на дачу или мужчина вашей мечты вдруг вам не звонит два дня, то жить становится проще.
Жить так, как чувствуешь. Возможно, в этом счастье. Есть такое понятие, как «интуитивное кормление» - это скучный термин молодых мам, о котором известно мне из инстаграма, ибо с каждым месяцем количество родивших женщин моего возраста (а то и младше)  в моих подписчиках увеличивается. А количество подписчиков – нет. Забавный курьез вышеупомянутых «золотых» лет. Вот хорошо бы вместо термина «интуитивное кормление» ввести еще и «интуитивная жизнь» для таких заблудших душ, которым до первого термина пока или уже не дойти.
Жить так, как подсказывает душа/сердце/внутренний голос/наличие денег в кошельке.
Если так хочется две недели быть дома и не общаться ни с кем кроме коллег, разве нельзя позволить себе такую роскошь в наш век вечных встреч, вечеринок, посиделок в кафе с бокалом красного сухого или на кухне у соседа с бутылкой нефильтрованного в одной руке, и воблой – в другой.
Если хочется в какую-то пятницу улететь в Сочи? Почему бы не сделать это и не взять билет на самолет, на ходу закидывая в сумку пару трусов, майку и тонкий пуховик?
Если в данный момент хочется рисовать, а не идти в кино с подругой. Если в спутники хочется кого-то адекватного и понимающего, а не прекрасного лицом и гнилого внутри. Если хочется вот в эту минуту слушать пост-рок или смотреть сериалы. Если хочется молока с плотной пенкой, за которую в детстве была война с бабушкой. Если хочется чтобы человек обнял. Если хочется плакать. Если хочется смотреть фильм на английском, разбирая не более трети слов, но вглядываясь в лица, читать эмоции.
Если хочется, разве могут существовать «нельзя» и «должны»?


Рецензии
Точно! Можно! Правильные у Вас мысли. Понимаю и поддерживаю!

Артур Грей Эсквайр   05.02.2017 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Приятно, что мысли сходятся.

Александра Силантьева   05.02.2017 01:08   Заявить о нарушении