Бог и человек, церковь и власть

"Значит, Господь творит свои дела руками грешников?!" Это церковное упрощённое толкование Бога. На мой взгляд, Бог - это Природа, которая живёт по своим законам.
Такое совершенство, когда всё и все зависят друг от друга, достойно называться Богом. То есть и поступки, и мысли, и каждый шаг имеет последствия с плюсом или минусом для конкретного человека или общества, имеет определённые последствия. Как семена, брошенные в землю, которые со временем дадут плоды. При этом и мысли, и поступки - всё влияет на других людей и на всё окружение в той или иной степени.
Однажды запустив механизм жизни, Бог сделал так, что уже всё зависит только от самого человека. Ведь человеку дан разум, воля, совесть, свобода выбора и так далее. Именно эта взаимосвязь не только достойна Бога, но и восхищения им как Творцом. Мы подобны Богу именно творчеством. Мы, родившись, уже творим себя, свою жизнь и всё, что нас окружает. Человек тоже творец, но в другом масштабе. Сознавая свою великую миссию на земле, человек должен быть наполнен уважением к себе, к своему призванию. Его призвание - творить жизнь, развивать её, совершенствовать и украшать её собой и своими твореньями.
Бог дал человеку всё, что ему необходимо для творчества. И всеми дарами награждён каждый одинаково, справедливо, по большому счёту.
Удобно валить свою низость на Бога. А эта низость человеческая внушается церковью и поддерживается правительством, чтобы подчинять людей, потому что во власти человек переходит  в противоположный лагерь от Бога к дьяволу. Иначе не может быть. Потому что наркотическая страсть к власти уничтожает Божественное начало в человеке. Чем больше власти, тем больше ответственность, с которой человек не может справиться, если он должен отвечать не за себя и за свою семью, а за государство, то есть за многих людей. Такими возможностями не обладает никто, потому что развитие человека ещё не достигло необходимого уровня. Наше развитие в зачаточном состоянии. И это можно утверждать, исходя из поступков людей, не сознающих своё высокое призвание и поэтому не уважающих себя как гениального творца, подобного Богу. Человек сам уничтожает себя, наполняя болезнями и включая механизм самоуничтожения своим примитивным отношением к себе, к Богу, к Природе, к людям. Главный тормоз развития человека - религия и стремление к власти и богатству.
http://www.proza.ru/2016/12/10/237


Рецензии