Наташа

У меня есть друг. И мы с ним смеёмся. Смеёмся часто и много. Смеёмся даже тогда, когда смеяться, казалось бы, ни к чему. Когда я смеюсь с ним - я понимаю, что , практически, всё в этой жизни можно "пересмеять". Есть, конечно, такие ситуации, в которых смех не поможет, да он там и неуместен, но не будем об этом , все мы понимаем о каких случаях идёт речь. Но... во всех остальных.

А во всех остальных случаях после, естественно, слёз, истерик, плохого настроения, срывов на родных и близких приходит он - смех. Нежно садится на плечи, ярче очерчивает морщинки около рта и заставляет понять, что всё не так уж страшно. Пока ты находишь смешное в том, что периодически портит тебе жизнь и тебе есть с кем это чувство разделить - ты счастлив.

Ты счастлив, когда ты не одинок. Когда знаешь, что там, на другом конце телефонной трубки, города, социальной сети есть человек, который воспринимает всё так же, как и ты. Воспринимает, понимает,  - называйте, как хотите. Ты чувствуешь, что у вас "глаза с ним одни на двоих" - вы видите и осознаёте вещи одинаково. И пояснять друг другу ничего не нужно. Не нужно тратить время на объяснение какого-то недопонимания тех или иных вещей. Лучше сэкономить это время для чего-то, действительно, важного; для других слов. Например, для слов любви.


Рецензии