Модуль 301 - Разнообразие

Далеко в горах, среди заснеженных пиков, в укромном ущелье расположился бастион гномов. Древние камни, подогнанные друг к другу с ювелирной точностью и выложенные в форме боевого шлема, открывают проход вглубь горы, где когда-то квотировался целый гномий хирд. Множество помещений бастиона забиты оружием и продовольствием на случай атаки, однако теперь, когда со времён последней подземной войны минуло почти сто лет, в здании крепости остались всего двое жителей.
- Хороший был год, - крякнул Дварун Броськопыто, допив очередную кружку пенного напитка и утирая усы. – Тысяча четвёртый, если не ошибаюсь?
- Тысяча пятый, - поправил товарища хозяин питейной, расположенной на территории крепости, которого звали Варвен Дайслово. – Тысяча четвёртый кончился ещё восемь кружек назад.
Воин вздохнул и пригладил пышные усы.
- Скучно здесь. Раньше, когда народа здесь было больше, всё по-другому было, новости какие-то появлялись. А сейчас совсем тишина.
- Ну, - решил поддержать товарища Варвен, - давай я тебе расскажу что-нибудь. Вот, помню, недавно завелась у меня на кухне крыса. Ну, я и…
- И прогнал её метлой, - перебил его Дварун. – Слышал уже. Прости, дружище, но всё равно скучно. Никаких приключений, никакого азарта.
- Ну, давай ради разнообразия сразу тысяча шестого года бочку откроем?
Воин поднял на трактирщика глаза и счастливо улыбнулся.


Рецензии