Модуль 303 - Рукоделие

Очередной день подходил к концу. На небе взошла полная луна и в маленьком домике на болоте зажглись камин и свечи. Над огнём повис чайник, и небольшая комната утонула в запахе полевых цветов. Чёрный кот с белыми пятнышками на хвосте приоткрыл глаз и посмотрел на клубок зелёных ниток, выкатившийся из кладовой, где несколько минут назад скрылась юная ведьма. Он потянулся, сладко зевнул и снова зажмурился, решив, что он слишком удобно лёг, что бы вставать прямо сейчас.
Льюандааль вышла из крохотной комнаты в коридоре, подхватив на ходу выпавший клубок и отправив его в корзину к остальным. Усевшись в кресло, девочка достала из небольшого кожаного мешочка пару спиц и повертев их в руках, довольно посмотрела на кота.
- Итак, Юман, ты присутствуешь при историческом событии. Сегодня я решила освоить одно из древних рукоделий. Я буду учиться вязать!
Она захлопала в ладоши от удовольствия, а затем аккуратно положила спицы на колени и указала на них пальцем.
- Ряд за рядом, петля за петлёй, работайте спицы сами собой!
Деревянные палочки продолжали неподвижно лежать на своём месте.
- Над заклинанием нужно будет ещё поработать, - вздохнула Лью и начала разматывать один из приготовленных клубков.


Рецензии