Благородство души


Благородство души

               
        (Какой бы долгой и суровой не была зима, за ней обязательно наступит весна…)
Чингиз Хан

Эта зима была долгая и суровая, такая, что даже мысли в голове замерзали. Молодая женщина, которой не было даже и сорока, от этой зимы просто устала. Зима была не только на улице, но и в душе у Светланы - очень тяжелая, а всё потому, что всё в жизни меняется. Она когда-то влюбилась, как говорится, по самые уши, и вышла замуж по этой любви, но эта любовь её заморозила. Через год её муж поменялся в худшую сторону, а может, таким он и был, только тоже влюбился без памяти, поэтому изменился на время… в лучшую сторону.
Говорят, человека нельзя переделать, он может лишь поменяться на время, характер своё всё же возьмёт! Если был добрым, то добрым останется, если был злым и ревнивым, таким же останется…
Ревность супруга Светланы сначала была незначительная, от чего ей было даже приятно, потом эта ревность, что была без причины, стала усиливаться и доставлять неудобства - уже раздражала. От бывшей любви ничего не осталось… А когда наступил тот момент, когда муж первый раз поднял руку, любовь поменялась на ненависть. Всё в жизни встало на принцип: - Ах, если ты так, то я сделаю так...! - кричал её разъяренный супруг во время долгих разборок совершенно без основания.

(когда Вас долго в чём-нибудь обвиняют, особенно в том, чего вы не делали,  обидно вдвойне; потому, что не делали, и ещё потому, что Вас обвиняют именно в этом, что согласитесь – до ужаса неприятно)

прошу прощения, пока по-другому не получается... если новелла понравилась /www.litres.ru/andrey-dneprovskiy-bezbashennyy/ там легко всё найти по названию, такая же ссылка в самом низу на заглавной странице под фотографией, ниже списка новелл, в самом низу на ЛитРес
 


                С улыбкой! Андрей Днепровский – Безбашенный.

Ваш любимый A.DNEPR   4 февраля 2017г


 


Рецензии