21. События в Израиле и арабском мире

Я объединил Израиль со странами арабского мира в одной рубрике по той причине, что в эти годы вся политика здесь вертелась вокруг Израиля и его арабского окружения. Но серьёзного противостояния пока не было. Арабские страны во многом были заняты своими внутренними делами.

31 июля в Израиль прибыл миллионный иммигрант.

В декабре суд в Иерусалиме приговорил нацистского преступника Адольфа Эйхмана, похищенного из Аргентины, к смертной казни через повешение.

25 июня премьер-министр Ирака генерал Абдул Карим Кассем объявил Кувейт частью своей страны и призвал его к воссоединению.

30 июня Великобритания направила в Кувейт свои войска. Войска будут выведены 13 августа после их замены частями арабской армии, возглавляемыми Саудовской Аравией.

11 сентября началось Сентябрьское восстание иракских курдов, продолжавшееся до 1975 года.

28 сентября в Дамаске (Сирия) произошёл военный переворот. Сирия выходит из Объединенной Арабской Республики (союз с Египтом) и провозглашает себя Сирийской Арабской Республикой.

В октябре Президент Насер отдал распоряжение о конфискации собственности богатых египтян.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/04/484


Рецензии