31. Битлз впервые выступили на сцене The Caverns

НА СНИМКЕ: Музыкальная группа "Битлз"


21 февраля «Битлз» впервые выступили на сцене ливерпульского клуба «The Cavern». На этой сцене они выступят 274 раза.

28 октября в магазин владельца магазина грампластинок в Ливерпуле Брайана Эпстайна зашёл Рэймонд Джонс и спросил пластинку с записью песни My Bonnie группы «Битлз».

Брайан, старающийся чтобы у него в продаже была любая пластинка, пользующаяся спросом, был удивлён, так как никогда не слышал о такой группе. В тот же день ещё один подросток спрашивает его о записях той же группы. Через пару дней с той же просьбой к нему обратятся две девушки.

От Джонса Эпстайн узнал, что эта пластинка была выпущена в Германии, но ни в одном из торговавших иностранными грамзаписями магазинах об этой группе ничего не знают.

Установивший для себя правило, что покупателю отказывать нельзя, Брайан связался со своими многочисленными знакомыми и с удивлением узнал, что «Битлз» не просто британская, а не немецкая, группа, но ливерпульская!

9 ноября Брайан Эпстайн посетил выступление «Битлз», а 3 декабря пригласил «Битлз» в свой магазин и предложил им сотрудничество.

До начала битломании оставалось два года.

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2017/02/04/539


Рецензии