Зимнее детское. Наш Снеговик. Продолжение

Наступил вечер, дети разошлись по домам, пообещав Снеговику вернуться утром. Стоит наш герой, улыбается, глядя на яркие звезды, но...Что-то взгрустнулось ему, скучно стало.Ну в самом деле, какой прок от стояния на одном месте, когда тебя только-только слепили и ты еще ничего не видел, а вокруг столько интересного. И вдруг...Вдруг он услышал тоненький голосок где-то рядом:" Снеговичок-снеговичок, ты хочешь волшебного приключения? Мы поможем тебе. Ты только ничего не бойся." Хоть и струсил немного наш герой, шутка ли-посреди ночи кто-то с ним говорит, но все-таки сказал:" А я и не боюсь. А кто вы? И почему я вас не вижу?"
" А мы-Феи снежной ночи, мы всегда приходим на помощь тому, кто в ней нуждается." И Снеговик, назовем его Мишей, увидел перед собой трех очаровательных, хотя он и не знал еще такого слова, малышек в бело-голубых шубках и шапочках с помпонами."Мы приглашаем тебя в сказку."-одна из волшебниц хлопнула в ладоши и Снеговик с удивлением заметил, что он уже не в городе, а другом каком-то месте, пока не совсем понятно, в каком. " Где мы?"-спросил он у своих спутниц. " В зимнем лесу. Правда, красиво?"-ответили феи хором. Снеговик с недоверием оглядывался вокруг, думая про себя, какие же здесь сказочные развлечения-приключения.
Пока он думал-размышлял, на полянке начали появляться любопытные мордашки лесных зверей-вот белка глазками-бусинами с любопытством рассматривает невиданного гостя, готовая в любую секунду удрать; вот из-под пушистой елки показались длинные дрожащие уши-заяц пожаловал и сразу попытался цапнуть нашего Снеговичка за нос-морковку, но вовремя вспомнил про гостеприимство и просто сел рядышком, поджидая свою родню. Местная телеграфистка-Сорока уже успела разнести новость о госте по всему лесу и на полянке собрались почти все звери. Снеговик притих, не зная, что делать дальше. Молчали и звери. Тишину нарушили наши волшебницы, они поприветствовали лесных жителей и сообщили, что скоро Новый год, будет праздник, где-то в дороге Дед Мороз, а у них еще ничего не готово."Как же так, вы обо всем забыли",-щебетали малышки.Познакомьтесь-ваш гость-Снеговик, его сегодня слепили дети. Он поможет нам приготовиться к празднику. Все зверята наперебой начали знакомиться со Снеговиком, а он не успевал отвечать и все улыбался. А потом...Потом закипела работа-расчистили полянку от снега, нарядили елку лесными дарами и волшебными огоньками-гирляндами, которые наколдовали феи. Чудесная получилась елка! Восхищенные зверята ходили вокруг лесной красавицы и только ахали-такой красоты они еще не видели...
Звери были заняты разглядыванием елки, Снеговик кормил маленького Зайчонка своим носом-морковкой, феи колдовали угощения, как вдруг...Все разом обернулись и...не поверили своим глазам..." Это же Дед Мороз!-закричал зайчонок.-Ура!" Все зашумели, захлопали. Обрадовались!
И начался праздник! Водили хороводы, пели песни, играли в игры, ели угощения. Веселились до самого утра. А утром под елкой все нашли свои подарки,а Снеговику достались лыжи и новый нос-сосулька, которым наш герой остался очень довольный.
Днем дети, выйдя на улицу к Снеговику, с удивлением обнаружили его, стоящего на лыжах  и с новым носом-сосулькой...А неподалеку, на заснеженной лапе ели сладко спали уставшие за ночь волшебницы. Пусть поспят малышки, не будем их будить...


Рецензии
Хорошие рассказики про Снеговика. Первый - зарисовка из реальной жизни, о том, как это здорово - зима, снеговик, игра на воздухе. И Детство. Второй (наверное, авторская мысль потекла по новому руслу) - сказка: уже не "обычный", из плоти (снега), Снеговик, а волшебный; звери, феи, сказочный лес. Но тоже про Детство. Спасибо!
P.S. Жаль только, что Вы отвечаете на рецензии лишь одного (наверное, самого дорогого) автора.

Степан Круговой   20.02.2017 15:36     Заявить о нарушении
Вы правы. Степан про авторскую мысль-уж она как закрутит сюжетец, сама даже удивляюсь) А еще Муза. Она такая ветреная особа, не знаешь, какое у нее настроение будет) Спасибо за такой приятный отзыв! А на рецензии, вроде бы. стараюсь всем отвечать.

Людмила Козыренко   20.02.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.