Воспоминания... мать их..

Во, во пошла! Нет ну поглядите на неё, пальтишко, да нет шубка, а из под нее юбочка выглядывает, в аккурат попку только прикрыть! А кружит-то, кружит-то как, завьюжило, не зря кости с ночи крутило! Бежит через сугробы прыгает прыг-скок, скок-прыг, что надо ещё, эпоха верно, вот на неё глядя, и пареньки быстрее бегут, радуются и теплее на душе, да и жизнь бежит, вот она хватай её! Да и не только, вон и дядя с портфелем семенит, снег загребает, а туда же! Да куда ты смотришь старый хрыч, беги уже в контору пасьянсы раскладывать! Буд-то для них эта шубка, с юбчонкой одета…а может и для них!
М-да интересно, тепло есть тепло, особенно в нашем возрасте, батарея, окно, сиди любуйся, да наслаждайся этаким натюрмортом. Ага, вот и куда это они? Вот за угол дома покурить, а что согревает, говорят, особенно молодых, старых уже не так. Сигаретки, папироски эти чертовы…
Прямо так и хочется затянуть: - По-о-оле-е-е руско-о-е-е-е по-о-оле-е-е, М-да, чтой-то я, наверное, старею. А так, в самом деле, если меня ещё прижать к теплой печке, могу хвоста накрутить любой ца-це! И не посмотрю из чего там это у неё шубка сделано-то!
Помню тогда в молодости, как заскочишь на сеновал, так птицы и мыши в стороны разбегаются! А, там она... Вся из себя… Такая потягивается, мол, посмотри какая я, бархатистая, да (как у классиков) вся такая зовущая. И я далеко не промах, поигрываю всеми своими достоинствами, за ушко-то её покусываю, от удовольствия урчим оба. Ах, миг блаженный продлись. Такие финдебоберы начнем выкидывать, закачаешься. Голова кругом идёт каким куролесом был.

 - Васька, котейка, хочешь рыбки?

Старый, местами ещё довольно таки пушистый, черный кот. Спрыгнул с батареи, и деловито прихрамывая, пошел на кухню кушать рыбку.


Рецензии