И это была правда!

   В конце июня прошлого года, после благополучной сдачи экзаменов я возвращалась в край моего детства (на дачу), где меня уже заждалась семья ворон, не одно поколение которой выросло на моей манной каше.Белка, которая сначала обычно лакомилась дареным  фундуком, а затем забиралась в крону моей яблони и с наслаждением надкусывала все плоды в поисках самого вкусного. Семейство ежей, методично каждый вечер опустошавшее свою кормушку возле забора. Необыкновенной красоты сова, гордо устроившаяся на самой вершине сосны и глухо там возмущавшаяся. За окном поезда промелькнули Радонеж, Абрамцево, Хотьково. Холмы, покрытые изумрудным лесом, церквушки, дачные домики и огороды, бесконечные огороды.
   Сергиев Посад встретил меня теплом и светом. Это - настоящий родниковый край. Вода чистая и вкусная!!! Кстати, один такой родник располагается прямо напротив окон нашей дачи. Он не замерзает круглый год.И даже в жару в нем поддерживается температура четыре градуса. Вот так наливаешь воду в бутылку, а она хрустальная, наполненная пузырьками газа! И как приятно прижать ее к горячей щеке!
   Родник наш утоляет жажду жителей сразу нескольких товариществ, но находится на территории только одного - "Пегаса". А в тот год случилась беда: началась многонедельная жара и сушь, которая привела к потере воды во многих водоемах. Снизился ее напор и в нашем роднике. Председатель товарищества, дама болезненно энергичная и очень гуманитарная, решила "навести порядок" в этом месте ,но сделала это как женщина в салоне красоты - постригла и порубила деревья на холме, который питает родник.На почве этого еще днем мы с ней здорово поругались, потому что спиленные ею деревья своими корнями формировали и поддерживали естественные каналы, по которым текла вода!!!
   Это было днем, а поздно вечером произошло событие, перевернувшее всю мою жизнь. Обычно ночью небо над нашим домом покрыто миллиардами ярких звезд. Это так "космические светлячки" "радуются" вечной жизни. А тут - ни огонечка, небо буквально кобальтовое. Только я улеглась, как меня из соседней комнаты позвал встревоженный голос брата:
   - Лена, Лена, смотри, что это там ...на улице?!!
   Я выглянула в окно и обмерла: прямо напротив дома над родником очень низко завис огромный светящийся желтым светом диск.
   - Лена, Лен, что-то там торчит, - снова тревожно пробасил брат.
   - Ничего страшного - обыкновенный НЛО, попыталась успокоить я брата и себя. Но огромные мурашки поползли по моему позвоночнику... Наверное, это были те же самые ощущения, как если бы я носом к носу в джунглях встретилась с огромным львом.
   Но вернемся к нашему объекту, который был дискообразным, а его дизайн напоминал целый гигантский ломтик апельсина. Аппарат, видимо, чувствовал себя очень комфортно, низко и бесшумно зависая над родником. Несмотря на темноту, было отчетливо видно, что он "откачивал" воду. Внезапно его что-то испугало, в центре диска в форме кардиограммы стал проявляться другой цвет. И диск, резко набрав скорость, так же бесшумно и моментально исчез!
    На утро на роднике собрались все жители, которые стали свидетелями этого уникального события. Все молчали и смотрели друг на друга страшными глазами. Но самый мудрый среди нас и авторитетный,Евгений Петрович, сказал:
   - Чтобы у нас всех не "поехала крыша", будем считать, что мы видели новейшее изобретение нашей оборонной промышленности, которое наши военные космонавты "специально выгуливали" в нашем поселке. Потому что ни один уважающий себя инопланетянин не будет так назойливо светить прожектором в окна домов, где спят люди, и воровать чужую воду !!!
   На этом и порешили. И ЭТО БЫЛА ПРАВДА!!!
   А дальше на моих глазах начался процесс рождения фольклора. Грибники то тут, то там видели то ли лешего, то ли снежного человека...
 
   


Рецензии
Удивительный рассказ прочитала с огромным удовольствием!
Чудесно написано про птиц, животных, интересно про НЛО.
В нашей жизни ещё так много неразгаданного, непознанного.
Оленька, от всей души желаю Вам дальнейших творческих успехов, счастья, радости и любви!
С искренним уважением и теплом, Надежда

Надежда Суркова   28.05.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.