Магия

        Позванивая связкой ключей, Гудвин шла по старому парку.  До волшебника девчонке было далеко, да и какое волшебство в двадцать первом веке?
        Вся магия давно исчезла, разве что в старых книгах, сказках да потайных местах ещё немного осталось. Например, в старой церкви. Она стоит заброшенной уже больше трехсот лет. Внутри уже ничего не осталось, потолок местами обвалился, через пол прорастают молодые деревца, но окна. Старые витражные окна ещё целые, даже не поблекли.
         Гудвин открыла старую скрипучую дверь серебряным ключом и прошла вовнутрь. Девушка шла по длинному залу, и ей казалось, слышала, как поет ветер и шепчет капель. Нежные лучи заходящего солнца коснулись носков её туфель, и девушка в нерешительности застыла. Но немного подумав и откинув волосы за спину, сделала шаг вперед и встала в самый центр лучей. Палитра цветов окрасила бледную кожу в разные цвета, и Гудвин, закрыв глаза села на землю. Она услышала легкие шаги и перешептывания.   Открыв глаза, девушка заметила, как мимо неё проходят люди в старой, необычной одежде. Она сидела в самом центре залы, буквально перед ней стоял проповедник. Он не видел её, как и все остальные посетители церкви.
        Гудвин встала и прошла между рядами. Она смотрела на женщин и мужчин, детей и стариков и видела в них не пережиток прошлого, а начало будущего. Какая-то женщина в синем платье любовно гладила сына по голове и что-то шептала ему на ухо. В другом ряду сидел очень грустный мужчина. Он едва сдерживал слёзы. Что же с ним случилось? Этого мы не узнаем.  Хотя Гудвин это тоже сильно не интересовало. На следующем ряду сидел человек в  костюме и что-то важно записывал в толстую тетрадь.
       Руки его были в мозолях от тяжелой работы,  а на лице залегли глубокие морщины. Но глаза по-прежнему были юными, в них  светился детский  задор.
       Но долго Гудвин не может здесь оставаться. Её нужно собрать немного магии для брата. Совсем чуть-чуть, что бы он мог поправиться. Учитель говорил, что когда-то  можно было вылечить любого магией, вот и Гудвин, зная, где есть хоть чуточка волшебства, решила помочь брату. 
       Снова сев на прежнее место, и закрыв глаза, Гудвин  проснулась и посмотрев на витражное стекло ахнула, солнце почти село и только маленькая полоска света осталась.  Девушка достала из кармана маленькую колбочку с крышкой – пробкой доверху наполненной прозрачными кристаллами,  откупорив ее, поднесла к свету. Луч коснулся и залетел в колбочку. Кристаллы засветились ярко желтым цветом и наполнились магией. Теперь у Джека есть шанс….    



Рецензии