5 дней с Э. Толле. Дикая ночь и дикие индюшки

--- предыдущая часть http://www.proza.ru/2017/02/03/972 ---

… Черная непроглядная тропическая тьма уже наползла на джунгли, когда я вернулась в свой домишко после прогулки по парку с динозаврами. Внутри - легкий запах сырости, косые лоскуты мертвенно-голубого лунного света из незашторенных окон -  по полу и стенам. В голове гул от новых впечатлений. Я ожидала, что засну, не успев коснуться подушки, но ночь приготовила для меня совершенно неожиданные испытания.

Не помню, как я провалилась в сон, но проснулась внезапно - от четкого и громкого звука открывающейся входной двери. В одно мгновение кровь моя застыла в жилах, но взгляд успел прыгнуть на электронные часы напротив: мигающие нули 00:00… 00:00… Что это?! Почему мигают нули?! Время обнулилось само?! В следующее мгновение я уже зарылась с головой под простыню в ожидании звука приближающихся шагов вторгшегося злодея. Кажется, душа моя моментально приготовилась покинуть тело, и даже уже почти покинула, не дожидаясь худшего. Мгновения тянулись как вечность, но никаких шагов я не слышала. Сердце упорно пыталось выпрыгнуть из горла. Еще минута невыносимого ожидания, и я отважившись высунуть нос из-под простыни и обнаружила, что в комнате никого, кроме меня. «Что это? Приведения? Я четко слышала звук открывающейся входной двери. Чертовы динозавры… после них, что ли, померещилось…».

И только я попыталась опять улечься на подушку, как практически одновременно произошли две вещи: я услышала явные шаги и возню снаружи по периметру всего домика, как будто несколько зомби одновременно шарахались под окнами, но не успела я повторно удариться в ужас, как посреди комнаты, где, в общем-то и падать нечему, раздался оглушительный грохот, будто громадная железная люстра сорвалась с потолка на пол. В обмершем состоянии, не мигая, я глядела на середину комнаты, откуда исходил звук, но ничего не видела, кроме закрытой барной стойки с холодильником, на которой ничего даже не стояло! Там ничего не было! Как будто просто какой-то взрыв в пространстве произошел.

«Это точно дом с приведениями, - подумала я. – Да пусть все катится, все эти просветления куда подальше, я завтра же, только б дожить, собираю манатки и валю отсюда домой, восвояси, пропади он пропадом, этот ретрит!!!»

На непослушных от страха ногах я все-таки отважилась доковылять до входной двери и убедилась, что она закрыта не только на замок, но и на щеколду изнутри. Я глянула в «глазок»: никого. Обошла барную стойку посредине комнаты: определенно, здесь нечему и некуда падать. Снова поглядела на часы, они продолжали показывать бесконечную жуткую мигающую полночь. Вокруг дома снова послышались шорохи…

До рассвета я торчала в кровати как колышек, сидя, натянув простынку на нос, как будто она могла меня от чего-то защитить, и слушая то возню снаружи, то гулкие удары своего сердца. Взгляд мой, прикованный к голубым лунным амбразурам на полу, в любой момент был готов обнаружить в них черные силуэты зомби с кривыми длинными руками, тянущимися к окну, а потом - и к моей шее...

Проснулась я от яркого солнечного света, бившего в глаза. Я проспала все на свете, включая завтрак и лучшие места в зале. Мысль о том, чтобы сбежать от возможности просветлиться с Толле и поджав хвост вернуться домой, улетучилась вместе с ночной тьмой. Пока я второпях собиралась и опрометью неслась через джунгли на встречу с Экрахтом, почти все мои ночные страхи отсортировались.

С «зомби» я столкнулась под первым же папоротником, сокращая лесом путь: голенастые дикие индюшки, практически повсеместно обитающие на восточном побережье Австралии, – вот кто шарашился моими окнами всю ночь, разгребая сухую листву в поисках жучков! Именно поэтому я слышала шум, но никого не видела в окнах.

Грохоту посреди комнаты и мигающим нулям на часах тоже на бодрствующую голову нашлось объяснение: ночью передернули электричество, часы обнулились, одновременно вырубился холодильник в барной стойке. Через несколько минут электричество дали опять, и холодильник, «перезагружаясь», грохнул как кувалдой по батарее, при этом внешне ничто никуда не падало и вообще не шелохнулось. Эта незадача повторилась еще пару раз в ходе моего пребывания в домишке, подтвердив мою гипотезу, и дикого страха уже не вызвала.

И только звук открывающейся входной двери по сию пору остается для меня загадкой. Возможно, и даже наверняка, он мне просто приснился. Мне уже некогда было размышлять обо всех этих пустяках: меня снова ждал Экхарт и новые духовные взлеты, после которых падать не предполагалось!


--- слеующая часть - http://www.proza.ru/2017/02/11/228 ---


Рецензии