А девочка выросла..

Жила-была на свете хорошая девочка Настенька, которая безумно любила мир и все, что его окружало. Она искренне верила в Деда Мороза, она точно знала, что каждый год 31 декабря он всенепременно появится и подарит ей заслуженный подарок. Даже в суровые кризисные СССРовские времена, когда подарка не было, она все равно была уверена в том, что Дед Мороз существует, просто оправдывала его периодическое отсутствие тем, что на свете слишком много таких же как и она всенепременно хороших детей, которых он просто не успевал поздравить.
Шли годы. Настенька росла. Но по-прежнему каждый год 31 декабря она свято верила, что он придет и подарит ей сказку, которую почему-то забывал дарить в предыдущем году. Очевидно, он опять не успевал к ней как в детстве. И чем взрослее Настенька становилась, тем выше была вероятность того, что кому-то Дед Мороз в эту ночь оказывался нужнее. Она не винила его ни в чем, она просто с надеждой засыпала в канун Нового Года и с очередным разочарованием просыпалась на утро. И цепь замыкалась до следующего раза.
Настенька выросла. Теперь она не ждет подарков - она дарит их себе на Новый Год сама. Она больше не ждет сказку - она ее создает. Она дарит праздник тем детям, которые еще не понимают, что пройдет буквально несколько лет, и Дед Мороз больше не придет. Не придет никогда.

Дарите детям надежду, разрешайте им верить в чудеса, потому что когда они вырастут, их ждет самое, пожалуй, огромное разочарование в жизни. И это даже не то, что Деда Мороза не существует (мы-то с вам знаем, что это не так), а то, что сказку в своей жизни им придется создавать самостоятельно, и все, что их окружает - это плод однозначно только их трудов или пепелище исключительно их проступков.

На этот Новый Год все опять будет по-другому. Я снова выброшу весь хлам из своей жизни и заварю чайник хорошего цейлонского чая с мятой и лимоном.
Улыбнитесь и признайтесь себе, что Настенька живет внутри каждого из нас и не позволяйте ей исчезнуть из своей жизни!..
С Наступающим, мои хорошие!


Рецензии
Да время идёт! Интересный векторынй текст...

Шон Маклех   04.02.2017 00:53     Заявить о нарушении