Послание свыше. Глава 3. Полтергейст

Рассказ о пришельце, прилетавшем к Насте на шаре и старце Бидоте сразил Гранкина наповал. Буквально накануне этот шар привиделся и ему. И самое интересное - всё, что случилось с Настей на шоу, полностью совпадало с его видением. Даже мельчайшие детали, о которых она говорила, были теми же. Единственное, о чём не сказала Настя, старец не назвал ей человека, который должен пролить свет на давно ушедшее прошлое и рассказать  всему миру о существовании древней цивилизации.
«Придумать это Настя не могла, - решил молодой человек. – Значит, шар с пришельцем действительно был и явился не только мне. Но, в отличие от меня, Настя видела его наяву. Она увидела шар после того, как я передал ей часть своей энергии. Она говорит, что шар пролетел рядом с ней. Стало быть, это не простое видение, а реально существующий объект.  Почему же он не показался мне? А может, это было вовсе не видение?»

Не найдя ответов на свои вопросы, и, подавив горечь от прилетевшей откуда-то из глубины души зависти, Гранкин налил полные бокалы шампанского.
- За твой выигрыш, Настя! За тебя!
- И за предстоящую поездку в Италию, куда я думаю рвануть, - добавила она с важным видом. – Предлагаю поехать вместе.
От приглашения Андрей не отказался. Тур намечался весной, когда в прибрежной полосе Апеннинского полуострова уже лето, но купальный сезон на Средиземноморье ещё не открыт. До того времени многое могло измениться, поэтому согласившись на туристическую поездку, он ничем не рисковал.
Обмывая дорогие призы, Настя, счастливая и гордая слушала рассуждения Гранкина о полтергейсте.

- Наша Земля окружена невидимым энергетическим каркасом, -  развалившись в кресле, просвещал её Андрей, -  этот каркас является геоактивной структурой, которая оказывает влияние на размещение различных аномалий.
Настя зевнула, на глазах выступили слёзы. И чтобы не выдать своего состояния, девушка спросила:
- А что это значит? Что за каркас такой, которого никто не видит? Так не должно быть. Тайное когда-нибудь становится явным, - повторила она услышанную где-то фразу. 

Вопросу Андрей не удивился, скорее всего, принял как должное и, будто запрограммированный на выполнение  какого-то важного задания, стал продолжать:
- Энергетический каркас представляет собой совокупность энергетических линий,  расположенных на определённом расстоянии друг от друга при строгой ориентировке. Считают, что геоактивная структура образуется сеткой силовых линий Земли. А аномалии приурочены к узлам и рёбрам этой структуры. – Андрей видел, что девушке скучно, что она ровным счётом ничего не поняла, но вопреки здравому смыслу не остановился. Как человек амбициозный, он решил показать свою эрудицию. - На поверхности Земли энергетические аномалии иногда проявляют себя в виде разломов в земной коре, карстовых пустот, подземных потоков воды, рудных тел и прочего. То есть отражают какой-то объект, реально существующий в земной коре. К примеру, месторождение полезных ископаемых. 

- Ничего себе! - неожиданно воскликнула Настя, до которой, наконец, дошёл смысл сказанного. – Значит, по таким энергетическим узлам или как их там, ну, словом, аномалиям, можно найти месторождение золота или алмазов? Я правильно тебя поняла?
Увидев блеск в глазах девушки и то, с каким интересом она отнеслась к его последнему сообщению, Гранкин воспрянул духом.
«Значит, я не зря старался, - подумал молодой человек. - Настя что-то поняла. Не всё ещё потеряно».

- Ну да, конечно, и не только месторождение, - сказал он возбуждённо. Не зная почему, поиски полезных ископаемых его интересовали больше всего. - Аномалии могут также отражать какие-либо неблагоприятные структуры, – уйдя от поисков месторождений, добавил он следом. - Например, геопатогенные зоны, где даже опасно находиться, не говоря уже о постоянном проживании людей. В таких зонах происходит резкое ухудшение здоровья и расстройства психики. Там даже могут возникать явления, не встречающиеся больше нигде, - загадочно улыбнулся Гранкин. - На западе такие явления называют полтергейстом. 

Затравка была брошена, теперь оставалось  только ждать. Он подумал, что если ей интересно, то она обязательно спросит. И не ошибся. Настя сказала:
- Я много слышала про этот полтергейст, только глубоко не вникала. Что это такое? Слово явно не русское.
- По-немецки полтергейст – шумный дух или домовой. То есть это явления беспричинного исчезновения, падения или передвижения предметов в доме.  Полтергейст объясняют действиями всевозможных потусторонних сил. В нём могут быть замешаны привидения, призраки или домовые. Вреда они никому не приносят, на людей не нападают и, тем не менее, их все боятся. Говорят, только от их вида можно умереть от страха.

Никаких привидений Настя не боялась. Ещё памятен был случай, когда на тренировочных сборах соперницы пытались её испугать. В номере гостиницы, где она жила с подругой по команде, неожиданно возникло что-то светлое с белым мерцающим лицом  и лязгавшими зубами. Свет в комнате  предусмотрительно был выключен, и от вида этого двигавшегося на неё чудовища, накрытого белой простынёй,  любая другая упала бы в обморок или потеряла рассудок, но только не Настя.  Почувствовав угрозу, она сама пошла в наступление, и привидение быстро ретировалось.

- В последнее время модными стали триллеры, - рассказывал молодой человек. – Раньше в них были только скелеты с двигавшимися челюстями или люди в белых балахонах, а теперь пошли такие ужастики, что от страха мороз пробирает до костей. Там можно увидеть и каких-то фантастических чудовищ, и профессиональных убийц, и вампиров, и даже психически больных людей. 

Однажды Настя посмотрела фильм «Кровавое пиршество», в котором людоеды нападали на людей, и с тех пор зареклась на страшилки ходить. 
- Это всё глупости! - хмыкнула Настя. - Никаких привидений и полтергейста не существует. Их просто придумали, чтобы у доверчивых людей выкачивать деньги. В наше время такую бредятину могут смотреть только ненормальные, у которых не в порядке с головой.
Андрей поморщился и потянулся за рюмкой. Выпив вина и закурив сигарету, он стал продолжать.

  - То, что полтергейст имеет место, отнюдь не выдумка недалёких американцев или людей из слаборазвитых стран. Верят в него не только ненормальные вроде меня. Полтергейст – научно подтверждённый факт, установленный на основании многочисленных наблюдений. И от этого никуда не денешься - с данным явлением надо смириться. А то, что кому-то не хочется признать его существование – это личное дело каждого. Возможно, такие люди считает себя убеждёнными материалистами, воспитанными на идеях Демокрита и Эпикура и иже с ними Маркса и Энгельса. Кого-то, может,  раздирают противоречия, и он не знает, какую сторону ему принять, а кто-то просто соткан из таких противоречий и делает всё наоборот.

 Молодой человек посмотрел на Настю и улыбнулся. Поймав его взгляд, девушка насупилась и отвернулась. Не хотелось выглядеть невеждой в глазах  Андрея, но из-за того, что до сих она пор не определилась, не знала, как себя вести.
-  В настоящее время выделили даже несколько видов полтергейста, - не поняв, чем вызвано её резко изменившееся настроение, произнёс Андрей. - По мнению специалистов, наибольшее распространение имеет полтергейст, связанный с захоронениями и с воздействием излучения энергетического каркаса Земли.

Тема полтергейста стала Настю утомлять, и она уже собиралась сказать, что пора бы переключиться на что-то другое, как услышала  о человеческой душе. Она не раз задумывалась, где же прячется эта сама душа, и даже спрашивала у тренера, но вопрос остался открытым - никто этого не знал.
- Объяснение этого явления основано на том, что жизнь человеческой души не прекращается после биологической смерти. Души умерших по каким-то причинам  не могут отправиться в свой тонкий мир и остаются в нашем плотном. Они мечутся в местах гибели или прежнего места жительства и создают этот самый полтергейст, о котором я тебе сказал, но как только о них вспоминают и воздают по заслугам, покидают нашу бренную Землю. Полтергейст прекращается.

«Слава богу, закончил, - подумала девушка. – Он уже достал меня своими привидениями. Теперь всю ночь мне будут сниться».
Но она ошиблась. Как ни в чём ни бывало, Андрей стал продолжать:
- Второй вид полтергейста вызван другими причинами. В его основе лежит излучение линий и узлов энергетического каркаса Земли, которые периодически находятся в состоянии сильного возбуждения. Такое состояние вызывается солнечной активностью, магнитными бурями, сложными процессами, происходящими внутри Земли, а также гравитационным влиянием Луны и других планет солнечной системы. В результате этих явлений узлы энергетических сеток трансформируются и через образовавшуюся брешь  к нам проникают различные объекты из параллельных миров, вызывающие проявление полтергейста. 

Дым от выкуренной сигареты заполнил всю комнату и повис под потолком. Не выдержав, Настя открыла окно. Ворвавшийся ветер поднял тюль, погнал поток воздуха по квартире.
- Ой, теперь хоть можно вздохнуть легко, - вырвалось у неё накопившееся недовольство. – Я же тебе говорю: «Не кури», а тебе хоть кол на голове теши. Во-первых, курение вредно для здоровья, а во-вторых, ты меня совсем не уважаешь.  Ты же знаешь, я не переношу табачного дыма. От дыма страдает не только курильщик, но и окружающие. Те даже в большей мере.

Молодой человек только усмехнулся. Ни о каком уважении он даже не думал, так как считал, что в своём жилище имеет право на всё.
- Так что там, значит,  образуются какие-то дыры? – сев возле Андрея на спинку кресла, примирительно спросила Настя. – Это через них к нам проникают эти привидения?

- Это не дыры, - сказал Андрей. - Их можно назвать разуплотнёнными слоями атмосферы, а если точнее – это энергетические каналы или порталы, как их называют иначе. Я как-нибудь о них расскажу, а сейчас закончу про полтергейст. – Он обнял Настя и поцеловал. Девушка прижалась к нему щекой и, потрепав за волосы, ответила взаимностью.

- Ну ты умник! Я с такими ещё не встречалась. Ладно, давай продолжай. Я больше не буду. Оказывается, это очень интересно!
Получив её одобрение, довольный Гранкин улыбнулся.
- Полтергейст может  возникать у людей также при оттоке их биологической энергии, происходящей по разным причинам. – Будто показывая, как она уходит из тела, он взмахнул рукой. - Живой  энергией человека могут подпитываться как астральные существа, так и люди – энергетические вампиры. Под воздействием излучения у людей-доноров энергетическая оболочка истощается, и они начинают видеть и чувствовать то, что в обычном состоянии не воспринимается. При этом сначала ухудшается здоровье, потом наступают психические расстройства и даже физическая смерть.

- Круто! – воскликнула Настя. - Умрёшь, и никто даже не узнает от чего. Надо же какая зараза этот полтергейст! И что, с ним нельзя никак бороться? Я помню, в телевизионном фильме «Охотники за привидениями» как-то их ловили. По-моему, находили с помощью приборов, а потом отправляли восвояси.
- Фильма я не видел, но в этом что-то есть, - сказал Андрей. -  В первую очередь нужно выяснить причину, вызвавшую полтергейст, потом локализовать источник и, наконец, нейтрализовать. К счастью, с полтергейстом мы сталкиваемся не так часто. Не все аномалии отражают негативные геопатогенные зоны. В противоположность им есть благоприятные, оказывающие положительное влияние на жизнедеятельность людей. Их называют  местами силы.

«Надо же, Настя выиграла два главных приза! - подумал он перед сном. – Здорово! Это, конечно, ей помог пришелец. Откуда он взялся? Не раньше,  не позже, а именно сейчас. Странно всё это! И зачем-то зовёт на этот Хопёр. Видно, всё-таки есть что-то такое… »
Уже засыпая, он вспомнил, что Настя приглашает в Италию.


Рецензии
Виталий, сегодня Всемирный день писателя, поздравляю Вас с этим праздником!

Виталию Гадиятову

Из яркой палитры весенней поры
Писатель создаст в своём творчестве сны.

В романах его мы увидим полёт -
Летит меж галактик вперёд звездолёт.

Услышим, как волны по гальке шуршат,
Как в прошлом и будущем ветры шумят...

Елена Жукова-Желенина   03.03.2017 18:21     Заявить о нарушении
Елена, спасибо. Так же, как у поэта, у писателя произведения вначале рождаются в его воображении. И каков полёт мысли, каковы его творческие сны, такое шуршание гальки от набежавших волн услышит читатель. Я повторил Ваши слова в прозе.

С уважением,

Виталий Гадиятов   05.03.2017 10:01   Заявить о нарушении