Отрывок из письма

03:15:32
...
Знаешь, еду.. и такая благодать, как же давно я не выезжала на ночную трассу! какое же это блаженство - звездное покрывало, усеянное по всему небу настолько, что не оторвать взгляда.. встала на отворотке Высокий-Оленегорск и просто постояла позалипала на созвездия под какую-то меланхоличную музычку в колонках.. представляешь, подъезжая к мосту, встретилась с лисой, ты мне веришь? с такой красивой большой лисой, а я ведь, наверное, никогда и не видела их в своей жизни.. этот рыжий кусок меха мне дорогу перебегал, и пока я стояла на светофоре на мосту, она сидела и смотрела на меня, важная такая, совсем неиспуганная..
а дальше - тапочку в пол и на Мончегорск.. красиво: кругом огни мелькают, музыка льется вперемешку со слезами - благодать!
заехала в город и еще долго колесила по пустынным улицам под песню "Пока город спит.."
я прям рада, на самом деле, что вырвалась.. как будто воздуха глоток приняла на грудь! еду сухо так улыбаюсь и думаю о том, насколько же мы все-таки привыкли жить в масках, делать и говорить не то, что на самом деле хотим.. вынужденные какие-то диалоги в рамках приличия, в рамках принятых норм поведения ответы - все не то, может и настоящее, но прям вот настолько не то! а попробовали бы мы хоть раз говорить то, что думаем в этот момент, без стеснения и неудобств.. ведь сколько всего можно было бы избежать и какому количеству всего было бы суждено случиться, ты только представь себе! вместо сухих фраз для поддержания разговора - остановить машину, врубить авайрику и танцевать на обочине румбу или сальсу.. запрыгнуть на паребрик моста и пробежаться по нему, ногами скидывая комья снега вниз, на проезжающие под тобой поезда.. задрать голову к небу и кричать полной грудью, освобождая всю боль, тоску, обиду и позволяя чему-то новому-настоящему-искреннему войти в свою жизнь! нам так этого не хватает!
а вместо - ночь, федеральная трасса, мелькающие по бокам огни, пролетающих мимо городов, больная музыка и больное сердце.. и снова в новый день, где все опять будет ненастоящее, вымученное, неискреннее..
так и живем - по течению, по энерции, по привычке и в страхе!
мы каждый день боимся открыться и показаться настоящими, такими, какие мы есть на самом деле - без масок, обложек и ненужной вуали из придуманных образов.. потому что раскрывая душу и объятия, мы рискуем оказаться распятыми! мы - гребаные трусы, подавленные системой..

03:20:47
это все!


Рецензии