О космосе

Оказавшись перед выбором на ошибку, на ответ что введет в заблуждение, на заблуждение что приблизит к ясной лжи умозаключения, замираешь в решении и определяешь столкновение еще недостижимых событий. По законам молекулярным, атомным, весомым и не гравитационным, стремишься к равновесию, сюжет за которым окажется неминуемым.
В природе, 2 противоположных друг другу закона, связаны узлом на нити, расстояние от которого равно по обе стороны. На каждую нить нанизаны бусины первостепенного развития каждой из сторон. Одна нить означает начало, узел-равновесие, другой конец-следствие первого. Космос образовал все и представляет собой неизвестное. Он возник, как возникает слово на устах ребенка, как вдох после подъема из глубины, он имеет причину. И развивается на одной из сторон нити. Это разжатие, расширение, можно охарактеризовать действие любым другим словом. И с каждым оборотом времени на циферблате, удаление частиц космоса друг от друга возрастает. Заполняя пустоту, расширяя простор действий в своем организме. Придет время и равновесие будет достигнуто, плотность достигнет предела. И процесс замедлит ход одного условия до полного прекращения, оказывая влияние на тот конец нити что несет за собой следствие начала. Узел перетянет все бусины на тот процесс, что до этого дремал в зародыше. Все силы сменятся на противоположные и придет эпоха "сжатия". Где орбиты пересекаются, звездные тела сталкиваются и взаимоуничтожаются. Предел одного повлечет за собой открытие другого. И словно потухая, вбирая жизнь лишь к центру космического сердца, все тело умрет и оставит за собой пустоту необъятную. Остается лишь вопрос, к чему приведет это, к смерти или жизни?


Рецензии