Америка, которую американцы не знают. Часть 3. 1
Теперь у вас наступит «новая эра». Придётся иногда и репу почесать. Репа – у нас в России так называется голова. А голова нужна не только для головных уборов, но и ещё, чтобы немного думать. Думаю, что с этим у вас станет получше. Удачи вам в этом!!!
То, что я хочу рассказать в этой последней части об Америке, не знает большая часть простых американцев, да и у нас в России об этом знают только в высоких политических кругах. Люди сегодня деполитизированы, если можно так выразиться. И у нас, и у американцев.
То, что Америка устроила грандиозное шоу при выборах нового президента, то это совсем не просто так. Все эти выступления в разных штатах спонсировались проигравшей партией, желавших видеть на посту президента Хиллари Клинтон. Многие вложили в это сотни миллионов долларов. Но так сложилась судьба выборов. Я здесь не собираюсь строить никаких прогнозов по поводу нового президента. Единственно о чём я думаю, что будет большой позитив, противостоящий очень плохой деятельности ушедшего президента.
Мой рассказ не о президентах, а о тех, кто на самом деле управлял и управляет сегодня Америкой, в чьих руках деньги, политика, власть!
«В Советском Союзе в ходу была хлесткая фраза Ленина: ''политика - это концентрированная экономика''. Смысл был в том, что политика без экономики существовать не может и тот, кто держит в руках экономику государства, определяет и его политику». В Америке это так. В других странах по-другому, в том числе и у нас.
Фраза эта сложная по смыслу, но очень ёмкая. К ней можно вернуться, но только, рассмотрев американскую модель. Но это не модель государства, это историческая данность, я имею ввиду Америку.
«В Америке (по данным американского социолога Майкла Паренти) 10 % самых богатых американских семей владеют 98 % не облагаемых налогами государственных и местных облигаций промышленных предприятий, 94 % активов коммерческих предприятий и 95 % активов доверительных фондов.
В 1982-м году в США было 13 миллиардеров с общим состоянием 169 млрд,, в 2012-м их уже 1226 с состоянием 4.6 трлн. долларов. Эта сумма в 2.5 раза больше ВВП РФ и составляет треть ВВП США. Понятно, что столь высокий рост богатства толстосумов обернулся усиленным изъятием денег из карманов простых американцев, но в большей степени граждан ‘’развивающихся стран’’. За период с 1969 по 2008-й доход на душу населения увеличился на 11 684 доллара, но при этом весь прирост получили лишь верхние 10% населения, у остальных доходы сократились. Т.е. реальный американец живет хуже, чем жил 40 лет назад.
На самом деле все гораздо хуже. Как утверждает американский социолог Майкл Паренти 1% населения США в тысячи раз богаче 20% самых бедных американцев и владеет 60% % всех акций и производственных фондов корпораций.»
В США, конечно, не как в Британии: если там всем заправляют 160 000 семей, то в США таковых лишь несколько десятков. Еще в 1937-м году американский экономист и социолог Фердинанд Ландберг опубликовал книгу ''60 семейств Америки''. Из названия видно, кому, по мнению социолога, принадлежала в США власть. Другой американский социолог левой ориентации, Чарльз Миллс, в своей книге ‘’Властвующая элита’’ делает вывод, что Америкой управляет не более 50 семей, объединяющих в своих руках власть над экономикой, политикой и военной сферой страны.
«Все разговоры о демократии в США звучат как изощренное издевательство», — категорично заявил более полувека назад американский политолог Чарльз Миллс.
Рассмотрим подробнее наиболее влиятельные семьи Америки.
Рокфеллеры.
Основатель династии Джон Дэвисон Рокфеллер родился в 1839 году и стал известен, как первый долларовый миллиардер в истории. Торговал зерном, сталью и нефтью. Однако лишь внуки основателя династии смогли надежно застолбить себе место в политическом истеблишменте – так, Нельсон Рокфеллер с 1959 по 1973 год был губернатором штата Нью-Йорк и вице-президентом при Джеральде Форде в 1974–1977 годах, его же братья также вошли в политику.
Кеннеди.
Сколотили богатство на спекуляции спиртным во времена ‘’сухого закона’’
Пик их политического влияния пришелся на 60-е годы. Джон Кеннеди в 1960 году стал президентом, Роберт — генеральным прокурором и министром юстиции при брате-президенте, Эдвард — сенатором. После убийства в 1963-м году Джона из-за его попыток ограничить влияние ФРС, в значительной мере потеряли свои позиции. Тем не менее, в элите страны они занимают прочное место.
Буши.
Эта семья подарила Америке двух президентов - Джорджа-старшего и Джорджа-младшего, кроме того, Джеб Буш, в 1998–2006 годах был губернатором Флориды. У нас Буш-младший известен, в основном, как идиот с его незабвенными перлами на различных выступлениях, но мало кто знает, что свое богатство семья сколотила на торговле с германскими нацистами.
Рузвельты
Выходцы из голландских эмигрантов являются достаточно старой семьей (семья существует с конца 17 века) и подарили Америке двух президентов - лауреата Нобелевской премии мира Теодора Рузвельта, возглавлявшего Соединенные Штаты в 1901–1909 годах, и Франклина Делано — единственного американского президента, избиравшегося четыре срока подряд, а также спасителя США от Великой депрессии. Именно при нем США стали практически абсолютной мировой державой и лидером капиталистического мира, устранив всех соперников, кроме одного – Советского Союза.
Кохи
Классическая промышленная семья, сколотившая состояние в нефтяной промышленности. Именно они финансируют главный либертарианский мозговой трест — Институт Катона.
Морганы
Одна из старейших капиталистических семей США. Предки Морганов были английскими пиратами, а основатель одной из величайших капиталистических династий Джон Пирпонт Морган I получил свое богатство, продавая оружие одновременно и северянам, и южанам во время Гражданской войны в США. Его дело рассматривали в суде, но тот вышел сухим из воды. Им принадлежит сегодня JPMorgan Chase - крупнейший по размеру активов банк в мире.
Я думаю, достаточно перечислять всех этих магнатов, владеющих в сумме более 4 триллионов долларов. А помните, что выше сказал Ленин? Прочитайте, вернитесь чуть назад.
В Америке не было бедных президентов. Я не думаю, что Обама владел каким-то состоянием. Он –случаен, он-каприз этих людей. Они хотели посмотреть, что будет делать афроамериканец в Белом доме. Если бы он делал что-то не так, его бы убили. Как убили президента Джона Кеннеди за отказ печатать доллары, необеспеченные золотом.
И новый президент США – не из бедных людей, вы –читатели, уже это поняли. Он притирается к этому кругу, трудно, но притрётся. Но угрозы ему уже поступали…
Если бы я не сомневался в том, что перечисленные выше магнаты Америки правят Соединёнными Штатами, то я бы закончил этот рассказ, подведя итог всему, сказанному выше.
Конечно, нельзя сказать, что американцы не знают этих людей. Дело в том, что большинство крупнейших корпораций названы их именами, и эти корпорации начинались ещё два века назад. Возможно, молодёжь Америки, также деполитизированная, не знает своего прошлого, но сейчас такая молодёжь везде на всём земном шаре, и у нас, в том числе.
Но, просматривая различные материалы, я всё больше сомневался в том, что ни президенты, ни Конгресс США – не они правят Америкой. Они все подчиняются воле Организации, которая правит не только Америкой, но и всем миром, во всяком случае, большей его частью.
Эта организация – большей частью тайная. Там есть люди, владеющие триллионными состояниями, но имён мы их не знаем. Они предпочитают оставаться в тени. Вокруг них образовалось множество мифов и отличить миф от правды очень сложно, так как подтверждения этому нет нигде.
Да, есть кланы (это только часть из них) вышеперечисленных семейств, держащие в своих банках большую часть финансов Америки, и объединяющей в своих руках власть над экономикой, политикой и военной сферой страны.
Часть этих семейств входит в ту тайную организацию, которая не имеет офиса и названия на табличках. Зато на банковских купюрах достоинством в один доллар их отличительные знаки есть. Разбираться в этом не имеет смысла, так как символы эти происходят из глубин веков, и для нас может звучать, как экзотерика – сфера специфических взглядов о глубинной мистической (неочевидной) сути эволюции Мира, цивилизации и человека.
О самой тайной организации мне придётся рассказать в следующей главе, чтобы не загромождать этот рассказ фактами, именами и действиями этой организации. Формат рассказа не позволяет сделать всё в одном.
5 февраля 2017 года
Свидетельство о публикации №217020501242