Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровиче

Иван Иванович сидел на дереве и бешено косил глазами в разные стороны. Неожиданно, в правом полуполе зрения появился движущийся объект. Так, впервые за чёрт знает сколько месяцев, а, может быть и лет, Иван Иванович увидел Ивана Никифоровича.

Иван Никифорович вышагивал под деревьями, странным образом вывернув колени назад и пружиняще-натужно ступая на цыпочках. Быть может, старинный приятель прошёл бы мимо, и даже не заметил бы Ивана Ивановича, который почти что идеально сливался с бурой корой и раскидистой кроной. Но Иван Иванович решил обозначить своё присутствие и на свой манер окликнул Ивана Никифоровича:

– Это кто у нас деэволюционирует? – прошелестел Иван Иванович с дерева.

Смысл сказанного был не более понятен для Ивана Никифоровича, чем шорох ветра или хруст ветвей. Тем не менее, он остановился и по-своему отреагировал на звук:

– А сам-то ты не деэволюционируешь, старый хрен?! Видел бы ты себя со стороны. В кого ты превратился???!!!...

– Ха! – парировал Иван Иванович, рассогласованно крутя глазами в орбитах. – Ха-ха! Да я, если хочешь знать, таких, как ты…

И Иван Иванович лениво пошлёпал вниз по стволу дерева. И Иван Никифорович понял, что с Иваном Ивановичем шутки плохи.

– И ведь собачиться нам никак не надоест, – опасливо заметил Иван Никифорович. – Хотя мы с Вами вроде бы и не собаки.

– Вы у меня сейчас договоритесь, любезный Иван Никифорович! – пригрозил ему Иван Иванович.

–Ну, полно Вам, Иван Иванович! – залебезил Иван Никифорович. – Поругались, устроили, так сказать, привычный обмен колкостями – и будет!

Иван Иванович, тем не менее, не спешил сходить с дерева на траву, хотя и спустился до одного с Иваном Никифоровичем уровня.

– Многоуважаемый Иван Иванович! – затараторил Иван Никифорович, умоляюще сложив конечности и не теряя при этом надежды хоть как-то уладить конфликт. – Мы же с Вами, можно сказать, в равном положении находимся! Ну, не сумели мы найти с Вами общего языка на почве очевидных сходств. С кем не бывает, в самом-то деле!!!

Последовала пауза. Повинуясь инстинктам, Иван Никифорович решил задать стрекача.  Но не успел. Послышался «Хлоп!» –  это Иван Иванович выплюнул и выпростал свой свёрнутый клейкий язык, поймал Ивана Никифоровича и, в мгновение ока, утащил его к себе в рот.

– Сегодня, в тринадцать ноль-ноль, хамелеон Иван Иванович съел богомола Ивана Никифоровича, – констатировал смотритель вивария, наблюдая, как в глубине вольера пятнистая ящерица с хрустом уминает крупное насекомое.


Рецензии
"А Иван Никифорович - вкусняшка, однако!"- подумал
Иван Иванович, но тут же был съеден Петром Петровичем,
который лежал под деревом и прикидывался шлангом :-)

Олена Талалай   05.02.2017 22:36     Заявить о нарушении
"Но вот, а, пришла лягушка - прожорливое, э, брюшко... Но нет, а, это был какой-то, а, неизвестный науке,э, птеродяптел"

Николай Дроздов

:-)

Леонард Зиновьев   06.02.2017 08:25   Заявить о нарушении