Последний бастион

               

…Дверь мягко, но герметично закрылась за Алексеем. Постояв в тамбуре, пока в голубом свете  обеззараживается воздух и загорается зелёная лампочка на входной двери в бокс ,он решительно провёл картой в электронном замке и оттолкнув тугую дверь  вошёл в помещение. В маленькой комнате без окон  за решёткой под потолком тихо гудел кондиционер, незаметно гоняя воздух по сложным фильтрам очистки, не давая вырваться наружу невидимым бактериям. Посреди комнаты на широкой ультрасовременной кровати, среди подключённых проводов, укрытый одеялом лежал ребёнок. Маленькая девочка смотрелась нелепо на этом ложе, занимая его крохотную часть.  И сейчас почему -то посмотрев на неё у Алексея снова сжалось сердце. Закрытые  бледные веки её слегка подёргивались и синюшный серый цвет разлившийся по лицу её говорил, что  дело совсем плохо. Глянув мельком на приборы стоящие у кровати, Алексей тихо присел на  край. Он как будто боялся упустить впавшего в кому ребёнка прекрасно понимая, что Харон уже приготовил свою лодку и только он с божьей помощью может помешать путешествию души этого маленького человечка через реку Стикс в царство вечного холода.  -Вот как бывает_- подумал он-  люди всей семьёй поехали на Гоа в отпуск. Там беззаботно веселились, ,отдыхали ,строили планы на будущее и вот трое из этой семьи уже мертвы, а я борюсь за  жизнь этой маленькой   девчушки не зная, как победить этот недуг. Алексей ещё раз взглянул в анамнез, который положил себе на колени и мучительно призадумался. Воздух со свистом проходил через его маску не давая сосредоточиться. Гадкие мысли  вихрем проносились в его уставшем от бессонницы мозгу, создавая сюрреалистические реальности возможного  апокалипсиса человеческой жизни на земле. В этом герметичном костюме, в  этом закрытом боксе, он чувствовал себя инопланетянином попавшим во враждебный мир ,в мир нереальный,  не настоящий. Мир созданный не  с любовью Богом, а дьявольским извращённым, жестоким умом. -Что такое Эбола? Мелочь!-невесело усмехнулся Алексей.-Люди не понимают, что дьявол стоит рядом и их руками создаёт эту проклятую супербактерию . И каждый из них рано или поздно столкнётся с ней создав предпосылки для её появления своим образом жизни в попытке соединить несоединимое. Глобальный мир для всех, где каждый сам за себя. Фантазии человеческой мысли, где человек строит вавилонскую башню и в  своём тщеславии  желает быть равным богу, матушке  природе. Глобальный мир со своими чинушами которые , как и в его стране заботятся “обо всех”, а  вернее только о себе и своём кармане И эта лаборатория построенная вопреки , чем их желанием , живёт благодаря ‘старой гвардии” и тех немногих здравомыслящих людей во всём мире , кто понимает происходящее и своими действиями пытается минимизировать последствия глобализации. Стихийное развитие глобальных процессов порождают вот такие результаты. И  сейчас ,он есть последний Бастион на пути всеобщего безумия. Он и его друзья во всём мире понимающие эту проблему. Люди слишком расслабились и за это заплатят большую цену. Эх философия ,философия- подумал он -а правда жизни вот перед глазами и неизвестно, что она нам преподнесёт. Глаза Алексея остановились на препаратах цефтазидим и аскорил-. Ну что ж – прошептал он- и этот шанс был неудачным. Последний шанс колистин ,последнее оружие антибиотиков. Правда он до конца не изучен и у него куча побочных действий, но попробуем его в моей комбинации-.С  каким -то уверенным спокойствием он написал дозу препарата и перекрестил ребёнка. Безгрешное дитя, чем ты провинилось перед Богом!- подумал Алексей. -Сколько страданий тебе пришлось уже перенести и сколько ещё предстоит?  Он погладил ребёнка по светлым кудряшками разметавшимся на огромной подушке и почувствовал , как холод разлился по его руке. Незаметная судорога вдруг пробежала по лицу девочки и на мгновение показалось, что сам дьявол улыбнулся ему насмехаясь над его бессилием. Нет! Ты не возьмёшь ее- прошептал Алексей- Я спасу тебя малышка. Ты вырастишь в красивую женщину и твои дети будут бегать и радовать тебя. А  я буду гордиться, что  вырвал тебя из лап  Харона  и дьявольский замысел не осуществился! Господь не оставит нас, пока в нас живёт Надежда! Он встал с кровати и уходя еще раз обернувшись взглянул на ребёнка. Она лежала ,как восковая кукла неподвижно и лишь лёгкое попискивание приборов говорило, что жизнь ещё теплится в её тельце и борьба  со смертью предстоит долгая….


Рецензии