Концерт Игоря Христенко

Вчера (4 февраля 2017г)  посетили концерт Игоря Христенко в Доме Кино .  Два  с  половиной  часа  ,  прошу  учесть  ,  что  без  антракта ,  артист  работал  практически  один ,  только пару песен исполнила  Надежда  Мельник . Одна  ,  как  было заявлено , новая , лирическая , очень трогательная на моё  восприятие , ещё одна украинская  и всеми  любимая  «Ти ж мене підманула»  И снова на сцене Игорь Христенко !
 
Концерт не был похож на концерт , скорее это была  беседа  артиста  со  зрителем  о нашей жизни , о том , как могло бы быть , если бы нашу футбольную  команду  поручили тренировать   Владимиру Вольфовичу Жириновскому , в армию на переподготовку призвали артистов и политиков , а в известных американских фильмах главных героев играли бы советские артисты . Рассказал  артист  и  как  сложилась жизнь у « учащегося  кулинарного техникума» , чего боятся  женщины ( « женские страшилки» ), какие маски носим все мы  . Конечно был вокал: вспоминались старые песни , исполнялись новые , пела несравненная «Ваенга».Вот к женским  страшилкам , опять Игорь не совсем удачно скатился по ступеням. Ох уж мне эта фразочка с действием из « Ваенги» , причём ведь в самом начале номера! Работай потом с болью и не покажи этого зрителю. Прямо хоть петицию пиши авторам (Н.Коростелева и Ю.Хвостов), чтобы переписали травмоопасный текст.
 
Все монологи связывались в единую нить беседы анекдотами , общением со зрителями , личными воспоминаниями .
На концерте , в качестве гостей было много узнаваемых лиц , но к моему сожалению мало вспомнившихся мне фамилий , исключением был Сергей Петрович Никоне;нко.

Порадовало , что зал был полон ! Букетов  было море ! Были  и  горшечные  растения . А  ещё  пакетики  и  сумочки .
 
Огорчила извечная история со включенными сотовыми .  Прям  удивляюсь , как это раньше жили без сотовых , а некоторые  даже без стационарных телефонов ,  а когда-то вообще без телефонов!
Причём ещё в закулисье  Игорь Владленович , с присущим  ему  юмором , попросил выключить на время телефоны .
Было и предложение от Игоря не снимать , а получить удовольствие от концерта . Но  ведь это не звучало как строгий запрет на любую съёмку ,  а  потому ... Но только не для нас :-(

Великолепный Концерт !

ЗЫ: И , вроде как , было обещано, что будут встречи ещё ( концерты в Москве? ).


Рецензии