Маятник Фуко

ФБК (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) это нормально, надо этих коррупционеров выводить на чистую воду, так и сказал в очереди в интервью на телекамеру для svoboda. Положительно оценил ФБК (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) и в интервью для одного из федеральных телеканалов, его корреспондента часто вижу на акциях.

Алексей лично у входа в Штаб (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) приветствовал каждого из пришедших волонтеров, жал руку, и отвечал на вопросы.У Навального* крепкое рукопожатие. Рядом с Навальным* был охранник, но помешать он вряд ли смог бы в случае акции прямого действия. То есть, Навальный* достаточно смело поступил.

Штаб (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) в Санкт-Петербурге первый за пределами Москвы, в ближайшие 4 месяца планируется открытие более 70 штабных (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) точек по всей стране.

Леонид Волков (признан иноагентом) сообщил собравшимся, что Навальный* планирует собрать в Петербурге и Ленобласти 20 тысяч подписей в свою поддержку в качестве кандидата в президенты России.

Оказывается, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (признан иноагентом) собирается двигать в президенты России. Узнал это на встрече Навального с волонтёрами. Навальный намерен взаимодействовать с Ройзманом (признан иноагентом) в этом случае. Известно, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский (признан иноагентом) предложил кандидатуру мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана (признан иноагентом) на пост президента России. «Ведомости» сообщают, что Михаил Ходорковский (признан иноагентом) не исключает, что «часть людей в администрации президента» хотели бы использовать Алексея Навального* как одного из игроков на политической арене, чтобы повысить интерес к предстоящим президентским выборам. Другие же считают, что это будет слишком рискованно. Он сказал это в интервью Жанне Немцовой, которое выйдет в эфир Deutsche Welle 7 февраля.
«Никаких перспектив у Ройзмана нет. И он от такой навязчивой помощи Ходорковского (признан иноагентом) откажется. Ибо не дурак», — заявил «URA.Ru» генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин.
Между тем, партия «Яблоко» в субботу провела форум доверенных лиц кандидата на должность президента Григория Явлинского «Новое "Яблоко" – поколение молодых». Форум стал первым мероприятием в рамках президентской кампании Явлинского.
«Ведомости» пишут, что решение о выдвижении Явлинского кандидатом на президентских выборах 2018 г. съезд партии принял в 2016 г., поддержка Явлинского была обязательным условием для выдвижения «Яблоком» кандидатов на выборах депутатов Госдумы. Таким образом его кандидатуру, в частности, поддержали политики Дмитрий Гудков (признан иноагентом) и Владимир Рыжков, которые входили в федеральный список партии.
Кандидат в президенты РФ вправе назначить до 600 доверенных лиц, еще 100 доверенных лиц может назначить партия, выдвинувшая кандидата. Партия «ЯБЛОКО» приняла решение о выдвижении Григория Явлинского в президенты России на съезде в феврале 2016 года. В партии убеждены, что Григорий Явлинский представляет реальную альтернативу действующему президенту Владимиру Путину, он свободен от ассоциации с олигархическим капиталом, коррупцией, от беспринципного сотрудничества с ельцинскими и путинскими властями, а также от связей с леваками и националистами. Григорий Явлинский дважды принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он занял четвертое место, а в 2000 году – третье. С президентских выборов 2012 года Явлинского сняли по политическим мотивам. Президентская платформа лидера «ЯБЛОКА» опубликована на его персональном сайте.

Помимо волонтёров, у Штаба (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) также собрались несколько пикетчиков из ПВО и «Антимайдана», которые полагали, что Навального* нужно осудить.

Полина Костылева во время выступления Навального* стояла рядом. Внутренний вид Штаба (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) напомнил мне Дом Актёра на Старом Арбате в Москве, где во время мэрской кампании Навального* находился мой избирательный участок. Навальный тогда победил Собянина с перевесом в несколько голосов, а наблюдателями вместе со мной были активисты движения "Весна" (признано экстремистским и запрещено в РФ, внесено в список иностранных агентов).

Видел в Штабе Навального (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) на Вознесенском проспекте Андрея Кузнецова, Сергея Гуляева, Дмитрия Витушкина, Дмитрия Сухарева, Алексея Касаткина, Андрея Пивоварова (включён в список иноагентов), Богдана Литвина (включён в список иноагентов).

Девушка из волонтёров Штаба Навального (ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями, их деятельность запрещена в РФ) любезно подарила мне новую красную табличку с надписью Навальный 2018.

– Мы специфику города знаем. "Зенит-Арена", Исаакиевский собор, коррупция, чудовищные фальсификации на выборах в Заксобрание – мы обо всем этом будем говорить. Санкт-Петербург – единственный город страны, помимо Москвы, в котором работает филиал Фонда борьбы с коррупцией. "Зенит-Арена" и прочее фигурируют в наших расследованиях. Мы предложим городу много местной повестки. И мы в каждом городе будем это делать, – заявил Навальный.

Он выразил уверенность в том, что Петербург является оплотом российской демократии, и количество демократов в парламенте города не отражает реальное положение дел.

«Будет открыто 77 штабов в 65 регионах, суммарно в них будет работать более 200 человек, — заявил ранее в своем ЖЖ Алексей Навальный.* — В феврале мы откроем 4 штаба: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге. В марте еще 11 (во всех остальных городах-миллионниках): Нижнем Новгороде, Казани, Челябинске, Омске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе, Красноярске, Перми, Воронеже, Волгограде. «Это будет классная кампания, независимо от того, понравится это Кремлю или нет».

Когда журналисты напомнили политику, что все расследования петербургского ФБК делал Дмитрий Сухарев, который несколько месяцев назад ушел работать в «Трансперенси Интернешнл», Навальный заявил, что в отделении остался работать другой человек, который пишет жалобы, однако имя его назвать затруднился. Финансировать деятельность штабов Навальный* собирается посредством краудфандинга: по его расчетам потребуется 20 млн рублей ежемесячно для содержания 77 региональных офисов. Пока же с начала объявления избирательной кампании (с середины декабря 2016-го) политик собрал чуть более 16 млн рублей. Отметил оппозиционер и заявления Григория Явлинского и Владимира Жириновского, которые в этот же день сообщили о президентских амбициях: мол это его заслуга, что задолго до выборов политики начинают вести кампанию и задумываться о программе. Об этом сообщает fontanka.

Рассказал Алексею,* что был наблюдателем на его мэрской кампании 2018 года, а затем задал свой вопрос. Ответ на мой вопрос.

– Спасибо за Ваш вопрос, Анатолий. В Петербурге все очень непросто. Я понимаю все сложности, я отдаю себе отчет, что у демократов не получится слиться в едином экстазе. В Петербурге точно не получится. Для меня более важная задача – обращаться к петербуржцам, а не пытаться склеить коалицию демократов.Если мы все объединимся, нам вытащат Бориса Титова или Ирину Прохорову. Со всеми договориться невозможно, единственный вариант – всех победить. Готов к конкурентной оценке рейтинга каждого из кандидатов в президенты, – сказал политик.

Выступает Алексей* уверенно, много шутит. Что не хватает мне? Подчёркивания мессианской роли России и русского народа.

Петербургскую повестку для своего штаба он обозначил основными штрихами: будут говорить о «Зенит-Арене», передаче Исаакиевского собора РПЦ и выборах. «Я за передачу храмов Церкви, но здесь надо называть все своими именами. РПЦ хочет 1 млрд рублей – доходы Исаакия. При этом, содержать его не хочет и не может, да еще и до революции не могла. То есть речь о деньгах. Кроме того, оскорбляет формат – людей просто поставили перед фактом, а ведь музей в соборе – не меньшее национальное достояние», – сказал политик, добавив, что к своему сожалению ни разу не был в Исаакиевском соборе.

Значит, Навальный* пока не видел Маятник Фуко.

* включён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга


Рецензии
Вспомнилась старушка,уверенная в своей правоте.Святая простота или...?

Ольга Не   05.02.2017 08:56     Заявить о нарушении
Ольга,посмотрим)

Анатолий Обросков   05.02.2017 10:51   Заявить о нарушении
Вот-вот...Наивность святая. Простота хуже...

Ольга Не   05.02.2017 16:41   Заявить о нарушении