Повороты судьбы
- Да, мамуля! - выглянул из кухни сын, - Мой руки и за стол! Кормить тебя буду!
- М-м-м… как вкусно пахнет… - улыбнувшись, протянула Светлана, заходя в кухню и глядя на празднично накрытый стол, удивилась, - Это в честь чего пир горой? Неужели?..
- Да, мамуля, первую зарплату получил!
- Поздравляю, сынок! - нежно приобняв, поцеловала Светлана его в щёчку, - Слава Богу, Егорушка!
- Мама, это тебе, - чуточку смутившись, протянул Егор бархатную коробочку тёмно-зелёного цвета, - Открой…
- Что это?! – охнула Светлана. - Зачем, сынок?
Она никак не могла открыть футляр и трясущимися руками протянула его обратно сыну. Егор открыл и вынул нитку жемчужных бус. Светлана стояла, ни жива ни мертва. Егор бережно одел на шею матери бусы и вывел её в коридор. Остановившись напротив зеркала, мать и сын молча смотрели в него, словно через призму времени: он – на хрупкую, нежную и всегда озабоченную маму, думая: “Какая же она восхитительная! Самая лучшая!”, а она – на высокого, плечистого и уже взрослого сына, отметив про себя с гордостью: “Умница и красавец! А похож на отца, как две капли воды…”
- Спасибо, сынок, - еле сдерживая волнение, проговорила Светлана, слегка поглаживая кончиками пальцев нежный перламутр бус. Светлана, как и любая молодая женщина, любила такие милые вещицы, но пока сын учился, она не могла себе позволить их покупать.
- Нет, мама… это тебе за всё спасибо, - обняв за плечи мать, с нежностью возразил Егор. - Так, теперь к столу! У нас ещё и шампанское по этому поводу есть!
Закончился неожиданный для Светланы день, заронивший в её сердце тихую радость. Лёжа в кровати, она никак не могла уснуть. Включив лампу, стоящую на прикроватной тумбочке, Светлана вновь взглянула на подарок Егора. И почему-то вдруг подарок сына всколыхнул её воспоминания о прошлом. Она чаще думала о будущем и редко возвращалась туда, в своё обласканное детство и раненую в сердце, юность.
Родители Светланы погибли в автомобильной катастрофе, когда ей было пять лет. Воспитывала её бабушка, Евдокия Фёдоровна, учительница начальных классов. Окончив школу, Светлана уже твёрдо знала, куда будет поступать учиться. Конечно, в педагогический!
… В тот день, сдав последний экзамен и успешно перейдя на пятый курс института, Светлана и её одногруппники решили отпраздновать это событие. Веселой толпой они ввалились в кафе, сдвинули столики и заказали шампанское. За соседним столиком сидели парни в военной форме и так же шумно что-то отмечали. Зазвучал оркестр. Парни, поправив галстуки и застегнув кители на все пуговицы, наперебой стали приглашать девушек танцевать. К Светлане тоже подошёл высокий, широкоплечий парень. Взглянув на него, она вдруг неожиданно громко и удивлённо вскрикнула:
- Женя?!
Ошарашенные неожиданной встречей, они несколько мгновений смотрели друг на друга.
- Светка?! Гордеева?! Тебя просто не узнать… Какая ты стала…
Женя с неподдельным восхищением смотрел на Светлану.
- Какая? – улыбнулась Светлана.
- Красивая… – выдохнул он, - глазам своим не верю! Вот так встреча! Сколько же мы не виделись?
- Пожалуй, с выпускного… А, ты, что здесь делаешь? – справившись со смущением, спросила Светлана.
- Звёздочки обмываем… - улыбнулся он и кивком головы указал на столик, за которым расположилась компания парней.
- Ты военный?
- Так точно! Окончил высшее военное училище связи! – отрапортовал он, дурачась.
- И в каком же звании?
- Пока лейтенант, но мечтаю, стать генералом! – рассмеялся он. - Слушай, Света, а давай сбежим, погуляем по городу, ты расскажешь о себе. Столько лет прошло, я ведь ничего о тебе не знаю… - предложил Женя неожиданно.
Светлана на секунду задумалась и кивнула. Вечер был необыкновенно тёплый, гуляли по набережной реки Томь. Евгений держал её маленькую ладонь в своей и что-то говорил, говорил… А она глядела на него открытым, восторженным взглядом и ничего не слышала… Только видела его огромные карие глаза и обворожительную улыбку. Ей не верилось, что они идут вместе, держась за руки. Чувства, которые она испытывала к Жене, учась ещё в школе, новой, более сильной волной захлестнули всё её существо. И когда он предложил подняться к нему домой на чашечку чая, она с радостью согласилась.
- А, что скажут родители? - заходя в квартиру, тихо спросила Света.
- Их нет дома. Они всегда уезжают в субботу на дачу. Проходи, не стесняйся.
…Утром Света не смела поднять глаза на Женю. Не так воспитывала её бабушка. Светлана корила себя за внезапно вспыхнувшую, необузданную страсть к тому, кто никогда не обращал на неё особого внимания, и кого она так нежно любила в школьные годы. Да и потом, уже учась в институте, мечтала о встрече с ним.
- Ну, что ты, Светик? Я же не знал, что у тебя никого не было… Почему не сказала..? - поцеловал в плечо Евгений.
Светлана молча оделась и вышла из квартиры. В этот момент её чувства переплелись в целый клубок, неведанных до сей поры ощущений: и счастья, и стыда, и облегчения… Но и в тоже время было такое чувство, что эта встреча была дана кем-то свыше, и не просто так.
Прошёл день, неделя, месяц… Евгений не звонил и не приходил. Светлана чувствовала себя неловко и встреч с ним тоже не искала. Позже она узнала, что Женя и Лиза Прохорова, которая в этом году окончила школу, собираются пожениться и уехать в Санкт-Петербург.
“Так Лизка захотела. – Сообщила ей бывшая одноклассница Лена, которая всё про всех знала. - Да ты что? Не помнишь её? Ну, в соседнем дворе живёт, бойкая, белобрысая такая.”
Светлана не сразу, но всё же вспомнила вечно нечёсаную, драчливую, но симпатичную девчонку.
“Как пережить эту боль? - думала Светлана, - Почему он так со мной поступил? Ведь я же его со школы люблю… Знал он, знал! Не мог он этого не замечать…”
А вскоре умерла бабушка… Боль от потери единственного близкого человека, затмила её сердечные переживания. Как же было страшно остаться совершенно одной в этом непростом лабиринте жизни.
“Как дальше жить? На что? Как продолжить учёбу?” – вертелись одна за другой мысли.
Переведясь на заочное отделение в институте, Светлана устроилась работать помощником воспитателя в детский дом. Кажется, жизнь стала налаживаться. Только очень тоскливо было приходить в пустую квартиру, где тебя никто не ждал.
Однажды после ночного дежурства Светлана брела по аллее городского сада, мягко ступая на ковёр из опадавших на землю листьев. Вдруг она почувствовала слабость, всё поплыло перед глазами, казалось, что земля уходит из-под ног… Очнулась от острого запаха нашатыря.
- Ну, слава Богу… - услышала Светлана.
- Где я? Что случилось? – слабым голосом спросила она у наклонившейся к ней пожилой женщины в белом халате.
- В больнице, милая… на “скорой” привезли… Э, нет-нет, не вставать! – заметив, что Светлана порывается встать, проговорила она, - Сейчас дежурный врач подойдёт.
Осмотрев и опросив Светлану, женщина-врач, улыбнувшись, сказала: “Ничего страшного. Так бывает в вашем положении”.
“В каком положении?” – Светлана смотрела на улыбающегося врача взглядом, полным недоумения.
- О-о-о!.. Видно здорово девка головой ударилась, что ничего не соображает, - решила пожилая медсестра.
- Поздравляю! Вы беременны! – констатировала факт врач.
Оставить ребёнка или нет – вопрос не стоял. Безусловно, оставить!
… На выписку из роддома Светлану с новорождённым пришёл встретить и поздравить весь дружный коллектив детского дома. В квартире стояла новенькая кроватка, их же силами был сделан косметический ремонт. Соседи, с которыми Светлана жила бок обок много лет, подарили прогулочную коляску и ванночку для малыша.
И началась для Светланы совсем иная жизнь. Она была так счастлива появлением на свет маленького чуда – её сыночка, что бессонные ночи, болезни малыша, нехватка материальных средств делали её характер ещё сильнее. А когда было совсем невмоготу, она, прижимая сына к груди, приговаривала: “Ничего, сынок, ничего, мой сладкий, всё переживём… главное – у меня есть ты…”
С того времени прошло почти четверть века.
- Егор, завтрак готов! – утром, разливая по чашечкам кофе, крикнула Светлана.
- Да, мамуля, иду… – повязывая галстук, отозвался сын.
- Что нового в клинике? – поинтересовалась мать, подавая тарелочку с бутербродами.
- Из Германии приехал представитель одной из ведущих клиник Европы. Приглашают на стажировку двух хирургов, но пока вопрос не решён кого командируют.
- Егор, ну, что ты, как ребёнок? – рассердилась Светлана, видя, что сын схватил с тарелки бутерброд, - сядь и позавтракай, как положено! А тебе могут предложить поехать?
- Думаю, что нет, - надевая туфли и на ходу дожёвывая бутерброд, ответил Егор из прихожей.
- Ну, да… начинающий… Егор, ты на сутки?
- Да, мамуля, пока! – ответил сын, закрывая за собой дверь.
“Вот так и живём. Я весь день на работе, и Егор днюет и ночует в больнице. То операции, то дежурства. Почти не видимся, – подумала Светлана Владимировна, теперь уже директор детского дома. - Взрослый парень, пора бы подумать о женитьбе, а серьёзных отношений пока не складывается. Во всяком случае, я об этом не знаю”.
Прошло две недели…
Уютно расположившись на любимом диване, Светлана щёлкала кнопками пульта, перелистывала каналы телевизора. Зевнув, вдруг подумала: “Что-то в нашей жизни ничего не происходит. Тихо как-то… Сплошная рутина…”
Послышался скрежет замка. “Егор пришёл” – решила она.
- Мамуль, ты дома?! – громко спросил он, - а у меня новость! Да ещё какая!
В комнату вошёл Егор.
- Представляешь, мне предложили поехать на стажировку в Германию!
- Да ты что! – вскрикнула от неожиданности и радости Светлана, - А ещё кто поедет?
- Никифоров – заведующий хирургическим отделением.
- Ну, правильно! Ты – молодой, перспективный! А Никифоров – с опытом, стажем. Ой, как я рада, сынок! Хоть мир посмотришь! А надолго?
- Пока не знаю. Там видно будет…
- Как не знаешь? Разве неизвестно на какой период командировка?
- Мамуль, я тебе ещё не всё сказал… - присев рядом с матерью на диван, произнёс как-то неуверенно сын.
Светлана внимательно поглядела на него.
- Что-то случилось? Говори, сынок…
Егор встал с дивана и отошёл на середину комнаты. Светлана почувствовала, как у неё учащённо забилось сердце.
- Мама, я женюсь, - наконец выдохнул он.
- Как?! – вырвалось у Светланы.
- Как все женятся! Сама же говорила, что уже пора обзаводиться семьёй!
Мамуля, ты не представляешь, какая она необыкновенная! Я вас с ней завтра познакомлю! – восторженно, сверкая огромными карими глазами, говорил сын.
Таким счастливым Светлана его давно не видела.
- Что ж… Хорошо… - ответила она, не зная: то ли радоваться, то ли нет.
“В конце концов, когда-то это должно было произойти. И, почему бы не сейчас? Вон глазищи-то как горят, видать влюбился. Интересно, интересно… и молчал… не в одночасье же?” – продолжала размышлять Светлана.
- Мамуль, завтра в девятнадцать ноль-ноль приглашаю в ресторан. Оденься красиво, ладно? – Егор подошёл к дивану и присел у ног матери.
Он с детства любил так сидеть, положа ей голову на колени.
- Ладно… - взъерошила она его густые тёмно-русые волосы, - И как же её зовут?
- Мама… у неё необыкновенное имя… - протянул сын, улыбнувшись.
На следующий день, Светлана, придя пораньше с работы, тщательно перебрала свой, давно не обновляющийся гардероб. Наконец решила пойти в строгом тёмно-синем костюме, надев бусы из жемчуга.
“Да, так будет хорошо. Скромно, элегантно и Егору будет приятно” – посмотрев на себя в зеркало, решила она, вынимая бусы из коробочки. И вдруг в одно мгновение, Светлана даже не успела отреагировать, как бусинка за бусинкой заскользили по шёлковой нитке и рассыпались по всему полу.
“Господи! – кинулась она собирать раскатившийся жемчуг, - не к добру это… Нет-нет, сегодня очень важный для Егора день. Всё будет хорошо! А с бусами я потом разберусь, - успокаивала она себя.
Чуть раньше назначенного времени Светлана нерешительно зашла в ресторан. К ней подошёл официант и, учтиво поздоровавшись, спросил:
- Простите, вы столик заказывали?
- Заказывал мой сын, Гордеев, - ответила Светлана.
- Проходите, пожалуйста, сюда, - указал он рукой на столик у окна.
Светлана присела на стул и оглянулась. Посетителей было немного. Она давно не была в ресторане и вдруг почувствовала, что начала волноваться.
“Что это я? Ну, познакомит нас Егор, это же хорошо! Значит у него серьёзные намерения. Давно пора. Его друзья почти все женаты”, - размышляла Светлана, глядя в окно.
- Добрый вечер, - вывел её из задумчивости голос сына.
Светлана обернулась. Перед ней стоял улыбающийся Егор под руку с красивой статной блондинкой.
- Мама, пожалуйста, познакомься, это - Элизабет фон Бергер, моя невеста! - галантно представил свою спутницу сын. - Элизабет, а это – моя мама, Светлана Владимировна!
Светлана хотела было подняться, но… так и замерла, сидя, уставившись широко открытым взглядом серо-голубых глаз на Элизабет. Впрочем, они обе неотрывно смотрели друг на друга. Первой пришла в себя и нарушила молчание Элизабет.
- Света?.. - чуть слышно прошептала она и присела рядом, - Не ожидала тебя увидеть.
- Почему же? - глядя на изменившуюся, но холёную, с особым шиком одетую Лизу, ответила Светлана, - Я в этом городе всю жизнь живу, - и, посмотрев на сына, выдавила, - Егор, я что-то ничего не понимаю…
- Егор, Светлана твоя мать? – вмешалась Элизабет, - Как же я сразу не догадалась… ведь твоя фамилия Гордеев…
- Да, это моя мама. А, что происходит? – недоумённо глядя на обеих, пытался понять Егор.
- Егор, сынок, извини, - Светлана встала. - Что-то мне нехорошо, я, пожалуй, пойду. Дома поговорим.
“ Это соплюха Лизка-то – Элизабет фон Бергер? Надо же!? Откуда она взялась? Где тогда Женя? Причём тут Егор? Какая невеста?!” – в голове Светланы всё перемешалось.
Она медленно брела по городу. Домой идти не хотелось. Светлана никак не могла понять, почему сын назвал своей невестой женщину, которая ему почти в матери годится.
“Бусы-бусы… плохая примета…” - крутилось в её голове.
Было уже довольно поздно, когда Светлана поднялась к себе домой.
- Мама, где ты ходишь? – встретил её сын, - Я уже волноваться начал.
Светлана сняла туфли и молча, не глядя на сына, прошла в комнату.
- Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? – теряя терпение, как можно спокойнее задал вопрос Егор.
У Светланы невыносимо болела голова, и почему-то трудно было дышать. Казалось, что сердце зажато в тиски.
- Давай поговорим завтра… - тихо предложила она.
- Нет, мама, сегодня и сейчас. - Коротко, но достаточно решительно возразил сын. - Объясни мне, пожалуйста, своё поведение. Элизабет фон Бергер – хозяйка клиники, куда меня пригласили на стажировку! Мама, ты всё испортила! В конце концов, я люблю эту женщину и хочу на ней жениться!
- А ты, сынок, не спросил, сколько ей лет? Откуда мы знаем друг друга?
- Да, она говорила, что родом из этого города. А сколько ей лет – мне всё равно!
- Быстро же она тебя окрутила… Умеет под себя подмять… - тихо, еле сдерживая своё негодование, проговорила Светлана, - Если тебя интересует моё мнение, то я против твоего решения.
- Мама, позволь…
- Я сказала: Нет!
- Да, люблю я её! Понимаешь, люблю!
- Егор, не горячись. Я тебе главного не сказала… - от отчаяния решилась на последний аргумент Светлана.
- Так скажи, не молчи…
- Я уже говорила, что родила тебя от любимого человека…
- Да-да, от одноклассника, он не знал о моём рождении, - продолжил Егор, - мне всё это давно известно.
- Ты был моим желанным ребёнком. Я благодарна ему… - Светлана всё никак не могла подобрать нужные слова.
- Мама, говори, не тяни… - настаивал Егор, видя, что мать колеблется.
- Лиза, то есть, Элизабет, как её сейчас называют, была замужем за твоим отцом.
Наступила пауза.
- Господи! Как всё запутано! – закружил по комнате Егор, схватившись за голову, - А причём здесь я? Была и была… Ведь она тоже не знала о моём существовании, так?
- Так. Но сейчас она должна знать, чей ты сын.
- Мама, не делай этого, прошу… Это была ваша жизнь, ваши ошибки… Почему я за них должен расплачиваться? Почему?! Я не хочу терять эту женщину!
…Через несколько дней Егор уехал в Германию на стажировку. Светлана не находила себе места.
“Мне нужно было встретиться с Лизой, объясниться. Хотя, что я сейчас могла бы ей сказать? То, что была одна-единственная встреча с Женей, когда они ещё с Лизой не были женаты, что родила сына, и он ничего об этом не знал, что Женины родители тоже не знают о существовании уже взрослого внука? Об этом мне нужно было с ней поговорить? Она тут причём? Ох, и наворотила я дел… Думала только о себе… Одиночества боялась… А Егор в чём виноват? Ну, полюбил… Лиза, действительно, красивая. Да и, видно, не так глупа, оказалась, судя по её статусу. А то, что старше его, что тут поделаешь? Ему жить. Пусть сам и решает. Теперь он знает всё, - не включая свет, сидя на диване, размышляла Светлана. - Надо бы разузнать, как сложилась судьба Жени”, - решила она.
Прошла неделя, прежде чем Светлана решилась подойти к подъезду старого дома, в котором она была однажды в гостях у Жени. Нерешительно поднялась на площадку четвёртого этажа, перевела дух и осторожно позвонила в обшарпанную дверь квартиры. Чуточку подождав, вновь позвонила. Дверь не открывали. Зато приоткрылась дверь квартиры, расположенной напротив и женский голос спросил: “Вы к кому?” Светлана обернулась. Перед ней стояла пожилая, небольшого роста, опрятно одетая женщина и выжидающе смотрела на Светлану.
- Здравствуйте. Я к Громовым… - проговорила она, почувствовав, как моментально пересохло в горле.
- К Громовым?.. – переспросила женщина прищурившись.
- Да. Они здесь живут?
- А вам кого надо-то?
- Я хотела бы узнать о Жене, я его одноклассница. Может быть, вы что-нибудь знаете о нём?
Женщина, молча, смотрела на Светлану. То ли не хотела говорить, то ли ничего не знала. Светлана уже решила уходить, но соседка, неожиданно приоткрыв шире дверь своей квартиры, кивком головы пригласила войти.
- Говоришь, одноклассница? – указывая рукой на стул, тем самым приглашая сесть Светлану, переспросила она.
- Да, мы с Женей в одном классе учились. Потом наши пути разошлись…
- А теперь-то он зачем тебе понадобился? – продолжала выспрашивать соседка.
- Хотели собраться всем классом, - солгала Светлана.
- А-а-а… - протянула пожилая женщина, - из старых жильцов в этой квартире уже никто не живёт. Серафима Егоровна, почитай, лет десять, как померла, а за ней следом и Николай Сергеевич… Хорошие были люди…- и опять замолчала.
- А Женя? Где он? Вы знаете?
- Ох, девонька… - вздохнула соседка и вытерла передником катившуюся по щеке слезу, - где ж ему быть? Живёт в интернате для инвалидов. Покалечило его в Афганистане. Пока родители были живы, то жил с ними, а потом пристроили его туда.
- А мне говорили, что он после окончания училища сразу женился и уехал в Санкт-Петербург?! – не веря услышанному, вскрикнула Светлана.
- Женька? Женился?! Какое там!.. – махнула рукой соседка, - может и хотел, но не женился. Сразу, как военное училище окончил, так и попал в Афган… Ну, а после долго лечился по госпиталям и приехал сюда жить, к родителям… А куда же ещё? – и глубоко вздохнув, добавила, - о женитьбе Женька и не заговаривал никогда… Сама подумай: кому калека нужен?.. - и вдруг неожиданно жёстко спросила, - Говори, девка, зачем Женьку ищешь? И не ври мне…
Светлана хотела встать, но не могла шевельнуться, словно вросла всем своим существом в стул. Столько лет она носила в себе и боль, и обиду, и горечь от несбывшейся, единственной в её жизни любви, что совершенно незнакомому человеку на одном дыхании выплеснула всё накопившееся. Только сейчас она почувствовала облегчение, словно камень свалился с её души.
- Поплачь, милая, поплачь… - похлопывала по вздрагивающему плечу Светланы, сердобольная соседка, - Дам я тебе адрес, дам…
На следующий день Светлана стояла на крыльце дома-интерната для престарелых и инвалидов. Разговор с главврачом длился долго. Светлана понимала всё, что говорил он, немало повидавший за свою врачебную практику врач, но отступать не желала.
- Я просто хочу его увидеть, - настаивала она.
- Да поймите вы! Столько лет никому не был нужен, он уже давно свыкся со своей участью!.. Что скажете? Чем сможете помочь? Подумайте о том, что будет с ним после. Не надо делать человеку больно, не заслужил он это… – глядя на настырную посетительницу, пытался “достучаться” до неё пожилой врач.
- Ещё всё можно в жизни изменить, - твердила Светлана, - поверьте, мне есть что ему сказать. Пожалуйста…
- Ну, что с вами делать? Будь, по-вашему. Но прежде я должен с ним поговорить. Сами понимаете… Сейчас время прогулки, давайте выйдем в сад.
Светлана и Платон Кузьмич вышли из здания интерната и медленно пошли по аллее, усыпанной яркой листвой. Светлана внешне держалась спокойно, но сердце её, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. По аллее парами и в одиночку медленно прогуливались, а в основном сидели на скамейках и пожилые, и средних лет обитатели дома-интерната, с интересом поглядывая на Светлану.
- Светлана Владимировна, вы присядьте вот на эту скамейку, а я пойду, поищу Женю. Если не захочет с вами встретиться, то не обессудьте… - извиняющимся тоном произнёс Платон Кузьмич.
Светлана кивнула и почувствовала, как от былой решительности не осталось и следа, а внутри всё сжалось – ни вздохнуть, ни выдохнуть. Так и сидела, медленно массируя виски, разболевшейся головы. Через некоторое время Светлана услышала приближающиеся шаги и подняла голову. Платон Кузьмич подошёл ближе и, пожав плечами, развёл руки в стороны, устремив взгляд в конец аллеи.
- Он?! – вскрикнула Светлана и быстро вскочив, бросилась вслед удаляющейся инвалидной коляске.
- Куда же вы?! – услышала Светлана за спиной голос Платона Кузьмича, но остановиться не могла. Ноги сами несли её, с каждым шагом отдаляя от наболевшего прошлого, приближая к реальному, неведомому ей, настоящему. Она не знала, что будет говорить Жене, в её сознании всё перемешалось. Оставалось несколько шагов до инвалидной коляски, и Светлана остановилась, часто дыша, неотрывно глядя на седую шевелюру, сидящего к ней спиной дорогого, близкого и в тоже время, совсем незнакомого человека. На мгновенье она растерялась, но в этот момент коляска развернулась. Друг от друга их разделяли всего лишь два шага и долгих двадцать пять лет… На Светлану смотрели огромные карие глаза человека, немало хлебнувшего горечи и страданий прожитой им жизни.
- Женя… - тихо выдохнула она, упав на колени перед инвалидной коляской и обхватив его протезы обеими руками, - Женя, Женечка, прости…
- Света, не надо… За что? Ну, перестань… - пытался успокоить Светлану Женя, неловко гладя её по растрепавшимся волосам, - Ну, что ты, Светик? Не плач… Всё хорошо…
- Да-да… Теперь всё будет хорошо… Я должна тебе многое рассказать…
… С момента долгожданной встречи прошёл год. Светлана и Женя, поженившись, счастливо живут вместе. Собрав необходимые документы, они готовятся к поездке в клинику Германии для протезирования ног Евгению, где работает их сын Егор.
Как произойдёт эта встреча? Подружатся ли отец с сыном? Найдут ли общий язык Елизавета и Светлана? На все вопросы даст ответы сама жизнь. Но очень хочется верить, что в этой семье всё сложится самым наилучшим образом. Тем более, что у Егора и Лизы родился сын, а у Евгения и Светланы появился внук, которого назвали Женей.
А ещё говорят, что чудес не бывает. Верьте: чудеса случаются!
Свидетельство о публикации №217020501672