С чего начинается космос

     В год 60-летия с начала освоения человеком космического пространства, а именно  в 1957 году СССР запустило первый в мире искусственный спутник Земли, интерес к теме познания Вселенной приобретает новый поступательный импульс. И не только в кино и литературе,  в живописи и даже музыке. Молодое поколение россиян, как и их деды, вновь начинает мечтать стать  космонавтами.

         А путь в космос начинается отнюдь не из Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина. Старт в неизведанное  может быть дан и так, как это было, к примеру, 25 января  2017 года – в детской библиотеке №71  Восточного административного округа  Москвы. Здесь, в районе Гольяново,  по инициативе постоянного автора журнала «Чудеса и приключения», кандидата технических наук, лауреата Государственной премии Правительства РФ, писателя и учёного  Сергея Сухинова открылся молодёжный клуб «Дорога в космос».
         На встречу со старшеклассниками и ребятами из Центра гражданско-патриотического воспитания молодёжи «Рубеж»  пришли яркие представители героических профессий. Ветераны освоения космоса, военные лётчики-испытатели, моряки-подводники, инженеры, разрабатывающие и тестирующие сложную технику. Яркий представитель когорты отважных исследователей  — Герой России Евгений Черняев, командир глубоководного обитаемого аппарата «МИР», который получил высшую награду Родины за беспрецедентное многокилометровое погружение под вечные льды Арктики. Он рассказал многочисленным гостям о том, что и наши моря и океаны – это также своеобразный космос, который ещё ждёт своего пристального исследования. И не только рассказал, но и показал детали обшивки АПЛ «Курск»,  осколок столовой  тарелки с легендарного «Титаника», целый рад  других артефактов, поднятых из океанской пучины. Не менее впечатляющими были выступления Героя  Советского Союза В. Б. Гасояна, Заслуженного  испытателя  космической техники А.А. Кубасова,  летчика – испытателя  М. С.  Листова. Председатель Совета по фантастической и приключенческой литературе Виталий Пищенко предложил ребятам попробовать себя в роли писателя-фантаста  и принять участие в целой серии литературных конкурсов. Выступили перед гостями и представители общества Русских космистов, которые исследуют тему взаимопроникновения Человека и Космоса.
     Важным событием в рамках открытия под эгидой Ассоциации «Крылья Родины» молодёжного клуба «Дорога в космос» стала презентация журнала «Чудеса и приключения». Нам было отрадно отметить, что выпуски журнала прежних лет занимают достойнейшее место в обширной Космической экспозиции, развернутой в стенах детской библиотеки в Гольяново. И это не случайно, ведь «ЧиП» постоянно публикует на своих страницах материалы, посвященные  чудесам космоса и приключениям, которые сопровождают его освоение. Теперь, как это было официально объявлено на церемонии открытия клуба, журнал станет главным информационным партнером  космического клуба, отделения которого планируется открыть в этом году во многих регионах России. 
     Редактор журнала «Чудеса и Приключения»  Александр Нефедов  пригласил всех участников вечера  принять участие в объявленных редакцией конкурсах и получить признание читателей, а также  награды нашего Издательского дома.

На фото: редактор журнала "Чудеса и приключения" Александр Нефедов рассказывает о тайнах вселенной и ...редакционного портфеля.


Рецензии
Интересно. По-настоящему интересны и само мероприятие, и планы на будущее, и направленность. Тема "взаимопроникновения Человека и Космоса"... Удачи Вам в таком важном и нужном деле. Теперь узнал и про журнал "Чудеса и приключения" - это так важно для молодежи.

Владимир Лях   12.02.2017 18:21     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир!
Спасибо за отзыв и за внимание к тому делу, которое мы делаем с помощью журнала. Мы открыты для всех - зайдите на наш одноименный сайт (Чудеса и приключения)и примите участие в творческих конкурсах для авторов. М.б. Вас заинтересует тема Сверхспособности -21 и Непознанное. Мы интересные материалы публикуем и даже гонорар платим.

Алекс Нефедов   12.02.2017 20:03   Заявить о нарушении