Милицейские байки Крутая пенсионерка

КРУТАЯ ПЕНСИОНЕРКА

Анна Ивановна к своим 65-ти годам имела репутацию очень положительную, и ни в чем таком замешана или замечена никогда не была. Когда-то о таких с гордостью говорили: женщина, труженица, мать. Но это когда-то, а в ХХI веке влачила она далеко не почетную и достойную жизнь на нищенскую пенсию. А тут еще внучек уговорил бабулю в кредит ему аппаратуру купить. Не смогла отказать бабушка внуку – купила. Но кредит-то отдавать надо. Сроки проходят, проценты растут, банк письмами забрасывает, а пенсии и без того не хватает. Хоть и стыдно было, но пошла Анна Ивановна к соседу, новому русскому, бизнесмену  Поджарскому, что двухэтажный особняк через два дома от нее себе отгрохал.
- Петр Сергеевич, поверь, я отдам с пенсий, - чуть не плача, просила пенсионерка холёного владельца особняка. – Иначе проценты совсем большие будут.
- Удивляюсь вам, Анна Ивановна. Вы когда кредит брали, думали, с чего отдавать будете?
- Не думала… хотела внука порадовать…
- Вот и порадовали! Нет у меня  денег – мы сами в долгах. Мебель новую купили в кредит, аппаратуру.

…Не помня себя от обиды на этих жадных богатых, Анна Ивановна пришла домой. Не поверила она в то, что у соседа нет свободных денег. Богатые все они жадные. А жадин надо наказывать. Вот только придумать бы что-то этакое. Случай вскоре представился.

…В тот вечер внучка Анны Ивановны принесла из библиотеки новый детектив Дарьи Донцовой и сама к подружке умелась. Вот и присела Анна Ивановна почитать перед сном, чтобы мысли тяжелые прогнать. План мести вырисовался под утро – так зачиталась. Хорошая книга попалась – прямо готовый сценарий, как отомстить этим богатым жадинам…
-Маша, разговор есть, - кала утром  Анна Ивановна дочери, когда когда та проводила детей в школу...

…В два часа дня пятнадцатилетняя Оля, дочка буржуйского соседа Анны Ивановны, возвращалась из школы домой на своих двоих. Отец не смог прислать за ней в тот день машину. Девочка и ахнуть не успела, как сзади ей накинули на голову мешок и, скрутив руки, куда-то потащили. А вскоре в особняке соседа Анны Ивановны раздался телефонный звонок:
- Ваша дочь похищена! Мы требуем выкуп в 30 тысяч рублей, - говорила в трубку женщина. Говорила она с каким-то акцентом, похоже, кавказским. – Не вздумайте обращаться в милицию – вы больше не увидите свою дочь! Деньги должны быть отданы завтра. Принесите в квартиру 13 дома, что через дорогу от вас.
- Это – чеченцы! – в голос рыдала мать Оли, когда муж стал звонить в милицию, чтобы сообщить о похищении. - Они убьют нашу дочь! Не надо милиции! Умоляю тебя! - Но муж поступил по-своему. В тот же день сотрудники местного УБОПа стали готовить срочную операцию по задержанию похитителей и освобождению заложницы. Пометили светящейся краской деньги при понятых, составили протоколы. Отец Оли был весь на нервах, и то и дело торопил оперов. В назначенное время  бизнесмен, обвешанный прослушивающей аппаратурой под  пиджаком, позвонил в дверь квартиры, указанной похитителями.

- Принесли? Давайте! – дверь мужчине открыла суровая женщина лет под сорок,  по виду русская.
- Где моя дочь? Когда вы ее отдадите? – пытался вступить бизнесмен в переговоры. Но в ответ сурово прозвучало: - Давайте деньги – получите дочь! – И тут случилось неожиданное! Оттолкнув женщину, на площадку из квартиры выбежала дочь Поджарского и бросилась отцу на шею:
- Папа! Я знала, что ты меня не бросишь! А через несколько минут в квартиру ворвался вооруженный  СОБР.
- Где они? - с порога грозно крикнул командир двум перепуганным женщинам, обнаруженным в квартире.
- Кто они?
- Похитители ребенка!
- Командир, все чисто – окна на задвижках, уйти никто не мог – внизу наши ждут, - доложил один из бойцов, закончив осмотр квартиры.
- Так это вы что ли? – дошло до командира. – Ладно, вызываем УБОПовцев – пусть сами разбираются.

…- Я не хотела ничего плохого – рыдала в кабинете следователя пенсионерка. – Девочку мы не обижали. Мне просто очень были нужны деньги – кредит отдавать. Иначе меня бы посадили за не возврат.
- Теперь могут посадить за похищение человека... - грустно резюмировал следователь. Ему было искренне жаль эту пожилую женщину, но закон есть закон.
- Я бы обязательно потом вернула, - божилась Анна Ивановна, - мы же ничего такого не сделали. Об этом и в книгах пишут – я сама читала недавно… В детективе, что внучка принесла…
- Ну, народ – самый читающий в мире! – резюмировал старший следователь, закончив допрос. - Ну и крутые же бабки у нас. Крутые бабки очень любят бабки… Дурдом на прогулке…

2007


Рецензии