Синдром антиТрампа

  В Берлине, Париже и Лондоне прошли крупные демонстрации с осуждением политики нового президента США. Такие синхронные мероприятия не проходят сами по себе, а, естественно, готовятся и курируются некими заинтересованными и влиятельными людьми. Условно говоря, "коллективным Соросом".
  Но прок-то от них какой? Вот в чем вопрос. Если протесты даже внутри страны не всегда могут повлиять на решения главы государства, то как могут повлиять якобы спонтанные, организованные протесты из-за рубежа?
  В связи с этим стоит напомнить один пример из "биографии" СССР. Там долгое время упорно боролись "за мир во всем мире", организуя массовые протесты против "поджигателей войны" чуть ли не по всей планете.
  Средств на это не жалели. Почему? Потому что такой "борьбой" СССР пытался продвигать по всему миру идеи коммунизма.
  Это была идеологическая борьба, в которую многие верили искренне и охотно в ней участвовали.
   А чем вызваны антиТрамповские акции?  Исключительно озлобленностью  "Соросов", которые в результате поражения на президентских выборах своей ставленницы лишились прежних преференций, отодвинуты от "верховного" пирога власти и прежнего влияния. Не говоря уже о больших финансовых потерях.
  И теперь готовы на любую месть, даже мелкую, чтобы досадить ненавистному им Трампу, и кусать, кусать его, и как можно побольнее.
  Похоже, готовы и зубами пожертвовать, но продолжать кусать.
  И что поразительно:не только "Соросы", но и политические вожаки Европы настроены столь злобно и категорически. Такого еще в новейшей истории не было, чтобы они столь единодушно восстали против избранного президента США и его политики. Демократически избранного, а они ведь такими себя поборниками демократии выставляют.
  И что же на поверку выясняется, какими интересами они руководствуются? А всё теми же, "соросовскими" - потерей прибылей, а, значит, и доверия к себе как руководителям. А, значит, и потерей власти и влияния.
  Если бы Трамп заявил, что продолжит политику Обамы, они тут же бы его, если и не полюбили, то ни в коем случае не критиковали. Начали бы под него подлаживаться и подстраиваться.
  А поскольку этого не случилось и уже явно не случится, то они чуть ли не в стаю собираются, чтобы нападать на Трампа:эдак их нападение выглядит, с их точки зрения, более внушительно и демонстрирует их "сплоченность".
  Теперь всё чаще звучит призыв:"Объединяющую роль в связи с избранием Трампа   взять на себя должна Германия!". И из чьих уст он звучит? Из уст немецких политиков. Дождались своего часа?
  До недавнего времени называли и персонально Меркель, как "самой влиятельной женщины мира". Но с недавних пор уверенность в ее влиянии заметно пошатнулась и в самой Германии. "Немецкая волна", обычно превозносящая Меркель, недавно написала, что, если бы выборы канцлера были прямыми, то их выиграл бы социал-демократ Шульц, недавно включившийся в гонку за пост канцлера. За него, согласно соцопросам, готовы проголосовать пятьдесят процентов избирателей, за Меркель - 34. "Немцы устали от Меркель",- делает вывод "НВ".
  Шульц против Трампа кричит громче всех. А ведь у него самого основной политический опыт приобретен лишь во главе Европарламента.
  Шульц не имеет высшего образования, и, кроме того, известен как бывший алкоголик. И вот такой политик имеет право руководить большим государством, а   крупный бизнесмен Трамп - нет.
  Нет, синдром антиТрампа возник не случайно. Они возненавидели Трампа за то, что тот обрушил их привычный мир, и стала видна истинная сущность нынешних властителей, ранее маскируемая разными ширмами и занавесами. Ведь практически все они были - кто-то у кого-то - на содержании. А теперь надо что-то делать самим. И за что-то отвечать.
  Ну как же тут возлюбить Трампа?
    
 


Рецензии