День наоборот или лиха беда начало-7

.....Занимался рассвет. Сашка встал,сходил по нужде,огляделся. Кругом было тихо,нигде ни души. Сашка постоял несколько минут зябко ёжась,ибо было очень даже свежо после грозы,послушал тишину ещё раз огляделся и вернулся в домик. Девочки сладко спали,и с ними маленький серый котёнок,уютно прикорнувший,свернушись клубочком. Мальчик лег ,он решил не будить пока девочек,ибо часы показывали начало пятого утра. Он вспомнил всё что предшествовало их с девочками побегу......


.....В тот день парило уже нещадно с утра. Дети готовились к Дню Наборот. Ребята четвёртого и третьего отряда смеялись на веранде корпуса четвёртого отряда,рассматривая себя и вожатых.

-Ой,мальчикииии! Вам так здрово в платьях! Нет ,ну правда же,девочки!-выпалила со смехом Люба.

-Ага,точно! Мальчики,вы такие симпатяжки в платьях! Правда-правда! А Лева как здорово в платье выглядит!-выпалила Аня.

-Да,точно! Мальчики замечательно выглядят в платьях! -хором наперебой выпалили остальные девочки.

-Вот уж мы,девочки ,в яблочко попали так попали! Выбрали для мальчиков строгие платья без рюшей-хрюшей ,и прочих прибамбасов! И не прогадали! Я сама поверить не могу что тебе, Лёва, и мальчикам так будет здорово в платьях! Обалдеть!-сказала Карина.

-Карина,девочки ,вы тоже славно выглядите в мальчишеской одежде. Мы поломали головы что вам подобрать,учитывая этаку жарищу! -сказал Лёва.

-Ага,точно! Девочки,мы каждой из вас подобрали одежду что вам не так жарко было! И выглядите вы супер!-сказал Славик.

-Девочки ,вы унас самые лучшие! Мы тоже попали так попали в яблочко!-улыбнулся Руслан.

-Девчонки,а знаете,мы здорово повеселимся! Мы танец разучили,восточный,ну который дервиши танцевали! Сашка придумал! Мы попробовали разок в платьях станцевать! Супер! Увидите всё на сцене! -сказал Дениска.

-Ага! В платьях оказывается здорово! -выпалил Митяй.

-Точно! И танцевать в них здорово!- хором выпалили Серёжка с Костей.

-Агааааа! Распробовали уже! Молодцы! А танец мы обязательно ваш посмотрим! Это интересно!-хором выпалили девочки.

Дети довольные пошли в летний кинотеатр,где должны были дать родителям концерт. Мамы не могли налюбоваться мальчиками в платьях,да и девочки, переодетые мальчиками, тоже были очаровательны. Родители заняли свои места. Ребята стояли за кулисами когда к Сашке подошла Галя Митрохина из пятого отряда и сказала:

-Саш, тут такое дело. Жорка с дружками наотрез отказались надевать платья! Заявили что они ,мол,не девчонки,и что мальчику носить платье -это позор! И убежал в дальний угол парка,а потом мы случайно услышали как они в беседке дальней  говорили что выкрадут Танюшку и Ирочку,и заманят тебя в ловушку,ибо знают что ты пойдешь выручать малышек! Жорка хвастался что его мать всё уладит ежели что! Вон она,видите,дородная такая,с высокой каштанового цвета причёской,злобными глазами,надменная и напыщенная сидит!Она заместитель начальника лагеря,её все ненавидят! -.

-Спасибо,Галя! Ты молодец что сказала!-улыбнулся Сашка.

-Саш,мы ,наш отряд ,вам не враги и хотим с вами дружить! Только вот что с Жоркой и дружками его делать-то! Вона какие они ,акселераты нещастные,верзилы вымахали!-.

-Галь,передай ребятам своим ,что найдётся и на Жорку и на дружков его и на маман Жоркину управа!А дружить мы будем,и точка!-сказал Славик.

-Хорошо! Спасибо! Я передам ребятам,мы специально так сделали,чтоб я вам всё передала,чтоб те охламоны не знали,а то мало ли что! Ну я побежала! Удачи ,ребята!-ответила Галя.

-И вам удачи!-ответил Сашка.

Галя ушла. Танечка с Ирочкой хвостиками ходили за Сашкой,и Сашка возился с ними как подобает настоящему старшему брату,учил их играть в разные игры,плавать,рисовать красиво,читал им книжки,разучивал стишки и песенки. Малышки очень старались! И сейчас были рядом с Сашкой. Он с мальчиками ждал своего выхода на сцену. И вот мальчики четвёртого и третьего отрядов вышли на сцену под восточную музыку,как подобает бродячим дервишам,затем стали танцевать всё быстрее и быстрее кружась в танце. Платья колоколами кружились в танце и казалось мальчики вот-вот взлетят! Все завороженно смотрели на сцену. Такого ещё никто не видел в этом лагере. А мальчики эффектно закончили танец. Зал замер на мгновение и тут же взовался громовой овацией! Это была победа! Дети и взрослые кричали :

-Браво! Бис! Урааааааа! -.

И только та самая Камилла Богдановна,мать Жорки,презрительно фыркнула и покинула зал. А все остальные просто купали смелых мальчиков четвёртого и третьего отрядов в овациях,а те светились от счастья. Потом был банкет,и песни у костра под гитару. Родители и дети пели как отлаженный механизм......

....Родители уехали довольные а дети были счастливы ,и еще долго обсуждали тот неверлоятный танец. Спустя два дня,Сашка с Таней и Ирочкой катались на качелях,и вдруг Ирочка закричала :

-Саш,смотри,Жорка с дружками! Они идут сюда! Ойиииии!-.

-Да,точно,Саш,это они! Что сейчас будет?!-закричала Таня.

Сашка остановил качели,скинул тунику ,оставшись в одних синих трусиках,отдал тунику малышкам и сказал:

-Сестрички,сейчас же уходите! За меня не бойтесь! Я справлюсь! Им ведь я нужен,а не вы! Бегите в корпус,зовите ребят на помощь,скажите что наших бьют!Бегите скорее! -.

-Хорошо,братик! Ты только продержись,слышишь?! Только продержись! Мы быстро!-сквозь слёзы ответили малышки и убежали.

А Сашка стоял и ждал,готовый драться.Один. Против четверых акселератов -переростков. Один.Мальчик прекрасно понимал что так просто они от него не останут,к тому же он переживал за Таню с Ирочкой. Он очень привязался к ним и считал их своим младшими сестрёнками.Четверо верзил-переростков ,ухмыляясь приближались к нему.......


Рецензии
Мда, Акамас, если уж не самому, так хоть одежду спасти надо любой ценой, поэтому Сашка правильно сделал, что снял тунику! Хорошо, что его предупредили насчёт малышек, вот это и сорвало план хулиганов! Да ещё поведение маман Жорки неправильное - видно, что она вообще вместе с сыном ничего не понимает в том, что знают теперь дети! А эти хулиганы вообще все границы перешли - против одного смелые!

Виталий Машин   05.02.2017 09:50     Заявить о нарушении
Конечно,Виталий! Сашка правильно поступил,что снял тунику! Если не сам,то хоть одежу надо спасти! То, что его предупредили насчёт малышек ,это хорошо! Планы хулиганов были сорваны и они вынуждены были идти ва-банк! Маман Жорки и он сам вообще не пнмают понимают в том что знают теперь дети! Ну да ,четверо на одного,в этом хулиганы смелые! Все границы перешли!

Ладо Булах   05.02.2017 18:10   Заявить о нарушении