Бездари разрушили великую страну...

Вернусь на двести лет назад, простите ... на минутку ... общим планом затронем ...

***

В свое время народ великой России стонал под гнетом крепостного права и зажравшегося, пресыщенного властью самодержавия, а творческая интеллигенция краснела перед своей совестью за несправедливость сложившихся изуверских порядков на Руси.

Интеллигенция не выдержала и вышла на Дворцовую площадь, чтобы бросить в лицо угнетателям народа правду и за это угодить на эшафот, кто-то пошел на каторгу за мечту о справедливости для всего народа.

Власть денег подавила кровью выступление интеллигенции, но этим не закончилось, бунт дал ростки новой революции, и тут, в октябре, все сложилось, как нельзя удачно, власть вроде перешла к народу и интеллигенция ее с наивной радостью поддержала.

Но тут все в один миг перевернулось, власть по каким-то неведомым обстоятельствам, невероятным образом перешла к кучке бюрократов, примазавшихся к идеологии света, во главе ничтожества духа, быстро расстрелявшего примкнувшую к революции интеллигенцию, чтобы не мешали беззаконию тоталитаризма, под маркой якобы оправдательной диктатуры пролетариата.

Но народ  и интеллигенция выдержали и этот удар в спину, и, когда во славу Божию кровавый сатрап Иосиф ушел в мир иной, с трудом начали возвращаться к истокам справедливости, но увы, слишком кривой из-за его проделок социалистический дом получился, на каждом шагу несправедливость, скудная уравниловка и привилегии избранных кололи, бросались в глаза.

Интеллигенция решила выправить кособокий социализм, но властные "бездари", пригревшиеся в партийно-хозяйственном аппарате управления страной, не дали завершить процесс перестройки, они, подпитываемые зеленой массой из-за рубежа, предали страну, разрушили ее за шкурную возможность иметь свои особняки на Рублевке, за яхты, футбольные клубы и острова на Карибах с роскошными дворцами.

***

И что теперь наша творческая и научная интеллигенция?

Ее вовсю стараются купить, благо у нуворишей денег выше крыши, когда-то это получается, когда-то нет, но голос интеллигенции, ратующей за народ, как оказалось, в какой-то степени приглушен, не слышен народу?

Или народ не слышит, оглох от Ашанов и Пятерочек, потому что его тоже прикормили, растащили его святую душу по своим корыстным эгоистичным интересам, с набитыми доверху тележкам со жратвой и шмотками?

***

Одно радует, что интеллигенция (научная и творческая - авт.) понимает, что-то не так у нас, как должно быть в нормальном государстве, пусть в нем не будет столько демократии, пусть нами правит один президент, но от справедливости, Владимир Владимирович, все-таки не нужно так далеко убегать, да и закон для всех пора установить строгий и неукоснительный, не взирая на лица?

***

Я к чему написал все это?

Не поверите, смотрел по Первому каналу сейчас Юбилейный (75 лет - авт.) концерт Льва Лещенко в Государственном Кремлевском дворце, много приглашенных, много песен с тех времен еще живого тогда социализма звучат, для сердца отрада.

Какие выдающиеся песни, простые и близкие, какая музыка волшебная, легкие, воздушные чистые мелодии, какие неповторимые глубокие слова из стихов к этим вечным песням!

Не чета нынешним, и подумалось, чем было плохо то время, если отбросить постылую партийно-хозяйственную номенклатуру и эту затхлую атмосферу, идущую от их тусклого, трусливого правления, то нельзя, это нельзя, жизнь без свободы и правды?

И никто ведь не просил вакханалии вседозволенности, как это получилось сейчас?

И почему так случилось у нас?

Опять властные "бездари" перехватили инициативу у интеллигенции и теперь они сытые, и довольные набивают свою ненасытную утробу!

Что не хватало Льву Лещенко и всей нашей интеллигенции при социализме?

Не хватало лишь малого, уважения к себе и достойной жизни, они за этим и пошли, но эти вездесущие "бездари" оказались по жизни сильнее творцов правды и справедливости, исковеркали меняющееся было общество до основания, и теперь мы пожинаем горькие плоды фальсификатов, обмана и нищенских пенсий.

***

Разве народ был против того, чтобы наши таланты жили сыто и богато?

Таланты (их не так много - авт.) заслуживают, чтобы быть выше нас во многом, но, когда ничтожества духа имеют миллиарды в своем отдельном подвале, то дух справедливости не дает нам успокоиться, потому что это слишком подло и нагло воровать то, что ты не заработал ... а народу оставлять крохи с барского стола ...

***

Концерт Льва Лещенко подходит к концу ... и мои мысли по этому поводу ... тоже ...


Рецензии