Первая любовь. Предисловие

Был день.
Был зимний день.
Точно не скажу январский или февральский.
Она сидела на противоположной кровати, прислонив голову к стене и подогнув ноги под себя. По щекам текли два соленых ручейка. Она смотрела на него, как он спит и тихо беззвучно плакала. 

Ночи порой были
длинные и тяжелые, которые они коротали вместе. То просто разговаривая, то что-то рисуя в его блокноте. Ему почему-то все не верилось, что его девушка хорошо рисует. Постоянно спрашивал может нарисовать ту или иную картинку. 

Конечно, может. 
Тем более картинки все простые. И она, брала карандаши или фломастеры и срисовывала со вкладышей от жвачек эти маленькие смешные шедевры. Он сидел рядышком и с любопытством наблюдал. Так до утра просиживали, пока боль не отпускала и не давала возможности уснуть. 

Вот и сейчас он пользовался случаем немного поспать. Вдруг завертелся.
Она быстренько вытерла глаза руками и попыталась улыбнуться. Он внимательно посмотрел. Наверное, свет от окна, который падал на лицо, предательски выдал блеск мокрых глаз. Ничего не спросил.

-Ты знаешь, никогда не любила високосный год и именно за двадцать девятое число. Не знаю почему.

- Не переживай! Я еще просто так не сдамся! - без всяких предисловий ответил он. 

Мы никогда не говорили на эту тему раньше. Никогда не говорили и после.
Но как бы мы не надеялись это случилось именно в этот день того високосного года...

1 глава "Еще вчера"
http://www.proza.ru/2005/06/19-106


Рецензии
Здравствуйте, Юля. Зацепило. Придется читать роман. С теплом, Ю.И.

Юрий Иванников   09.03.2018 10:10     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий, за внимание к этому произведению!

Юля Рудакова   09.03.2018 11:48   Заявить о нарушении