Безутешная красавица - Письмо второе

Второе письмо – Безутешная красавица Тамара 

Ирида Викторовна, ночью промышляла в реке свою утопившуюся дочь. Та всегда приходила из-под воды, и частенько с подарком, то собаку дохлую, а то и кость от утопленника прихватит. Вот и в этот раз, с парой рёбер, оказался свёрток с бумагами. Дочь попросила эти бумаги выбросить подальше, ибо от них закипает вода и невозможно уснуть, кто-то из ближайших домов бросил их вчера в реку и теперь приходится мучатся. Этот свёрток, Викторовна, идя от Македонки, перебросила через забор, что в переулке ведущим к реке и забыла. Нашла его Тамара Федоровна 43 лет отроду, не девица, но старая дева. Сама Тамара, жизнь свою прожила не свою, она ухаживала за больным отцом и бабушкой, потом по их смерти, оказалось, что деве 43 года. Безутешная она умирала муками одиночества готовая пригреть хоть любую тварь, но ни пьяницы, ни вообще никакого мужчины в её окружении не было. Она никому была не нужна, хотя и была красива, фигуриста, вежлива и образованна, набожна и внимательна. Беда что Тамара была смиренна, скромна и не нахальна. Все свои годы она содержала себя в изумительном состоянии, тягала штангу, бегала летом, и зимой на лыжах, парилась в бане, которую сама и построила. Ради мужчины что Бог мог ей послать, она была совершенна, стройна, желанна, ухожена, внимательна и вежлива, 182 сантиметра с ровной спиной, идеальным характером, косой в пояс и знанием девяти языков. Она молила Бога о любом мужчине, хоть наркомана, негре, уголовнике или беглом заключенном, любой с ней, сразу стал бы лучшим из людей. Она любила бы его той любовью, что описал апостол Павел, истинной и чистой, в сиянии красоты Бога и Господа нашего в силах, Иисуса Христа. Всё она бы пожертвовала ради любви, любви вселенской чистой и всеобъемлющей, ничего не просящей взамен, ибо это невозможно. Кстати она даже познакомилась с мужчиной с соседней улицы, художником Виктором, в лицо они как местные всю жизнь друг друга знали, а разговорились вот так случайно идя вместе вдоль озера. Они начали встречаться и через месяц Виктор погиб, его сбил грузовик. Прошло три года. Найдя в грядках циннии свёрток с пожелтевшими бумагами, Тамара принесла его к лавочке и развернула, там были старые рукописи на русском языке, она села и стала читать.
   Когда тщетно всё?
Когда имеете безутешного человека, что вы обидели, то всё тщетно всё и покаяние ваше мерзость пред Богом, все дела ваши отвратительны Богу и людям, помыслы погань самооправдания. Вы прокляты и всё тщетно, вы благо навечно утратили.
   Как спасаться?
Можно не грешить. А если грешны, варианта два, каяться перед человеком что обидели и потом перед Богом, или идти в вечную муку и вечно сожалеть о навечно утраченном благе.
   Царствие Божие?
Всё Царствие Божие и вселенная и всё вне вселенной. А для человека Царствие Бога начинается внутри самого человека, где только чистота сердца открывает Его. Увы, нет иного места для обретения Царства Божия, как только своё сердце. Занято сердце ложью и ненавистью, значит в нём только лож и ненависть. Если в сердце живёт любовь, значит, ты прибываешь в Боге, и Он пребывает в тебе, а место пребывания Бога это Царство Божие.
   Жил ли человек без пары?
Нет, земной жизни у него не было, ни в какой мере, ни солнца, ни небо не море, ни какой красоты, ни глотка воздуха он не видел, не вкусил, не познал, не имел, и не имел даже возможности на мгновение обрести толику понимания и осознания этого чуда. Этот человек не рожден, ибо не родился. Он родится только в Воскресении мёртвых, ранее он не имел ничего.
   День с любимым?
День с любимым, ценнее и дороже одинокой жизни. Каждый человек, променяет жизнь пустую на день с любимым, но это не равная ценность, этот день стоит дороже всех жизней, всех людей, отныне и до века. 
   Безутешного?
Спасите любой ценой, как Христа с Креста снимите его. Преданного любящего безутешного спасите, мироздание не внемлет мукам его, вся боль страданий человечества не сравнится с минутой жизни его. Ад бессилен, ибо слаб, все казни ничтожны, все помыслы не приблизятся и ни на мгновение осознания к страданиям этого человека. Все царства и эпохи и все вселенные недостойно малы, чтобы вместить одну кроху муки этого человека. Все вселенные падут, а мука его станется, ибо велика, страшна и бесконечна в вечности боли и скорби и безумия безутешности от страданий.
   Как увидеть земной ад?
Посмотрите на одинокого мужчину. Это ад в своей последней муке. Бог сжалился над Адамом, увидев, что человеку не хорошо и не должно одному быть. Если мужчина одинок, это венец боли, выше венца нет, выше только венец 33 лет одинокого ада и 43 лет одинокого ада, тогда выше муки только распятого Христа и более никого.
   Почему нехорошо человеку быть одному?
Предназначение человека не быть одиноким, чтобы в своей супружеской половине обрести полноту естества. Бог сотворил человеку помощницу, что в переводе с древнееврейского означает восполняющая, жена восполняет мужа. Они одна плоть и одно существо, едина их жизнь и цели и устремления, одни ценности и горести.
   Если вам не оставили выбора?
Если любимый человек уже солгал, и вы поставлены перед фактом, то от вас не зависит ничего. Вы пополнили ряды мучеников ада, принявших распятие. Земная жизнь для вас закончена, страдания беспредельны.
   Счастье?
Счастье – ранним летним утром, завести машину и с любимым человеком уехать куда то.
   Любовь между супругами?
Это любовь божественна, она никогда не перестаёт, даже с концом времён. Эта любовь переходит с супругами в вечность, и в вечности они будут пребывать вместе, с Богом с ангелами и святыми.
   Что есть высшая мудрость?
Это доброта.
   Почему мужчине, Бог показал рай и лишил его?
Почему Бог показал мужчине рай и мечту и не дал, показал любовь не дал, дал женщину и она предала. Ответ прост, она не любила, лгала и издевалась, служила не Богу а сатане, изменяла и проклинала. Проклятие ада между ними, её проклятие ада. Одно слово – прости, могло всё изменить, но, ненавидя и требуя поганого своего, ода даже лицемерно не смогла произнести этого слова – прости мне. И неважно прости за что, за проклятие матери и желание её смерти, ненависть и лицемерную злобу, зависть и лож. Просто слово прости, было невозможно, ибо служение дьяволу было и есть выше. Ни стыда, ни чести, ни совести, ни сострадания, пой песни сатана, ликуй погань нечистая, празднуй временную победу.
   Высота ценности?
Высота велика, ибо жизнь земная одна, всё творится единожды, и пара и крещение и спасение. Ничего не повториться. Один раз рождаемся, один раз крестились и уверовали и один раз обрели пару. Спасение только в этом, предали пару или Христа и Царствие Божие не наследуем, поводов и причин нет, лож не оправдание.
   Дно ада и боли?
Это плачущий безутешный мужчина, которого предала единственная любимая женщина, которую он звал единственная Божия радость.
   Встретить пару?
Это единственное счастье в жизни, иного нет, примышлять и искать иного грех, ибо иного нет.
   Почему в земной жизни печальна душа?
Душе всё мало, мала планета, мала любая жизнь, космос мал. Душа требует вечности и любви в вечности. Это верно и душе свойственно, ибо Бог создал её для вечности и любви, всё остальное для души чуждо и смерть и любая неправда.
   Не встретить пару?
Страшнее нет ничего.
   Чем она тебя так взяла?
В последнем безумии проклиная себя и детей своих и родителей и предков, становясь несчастнейшей из людей, так говорит безумная бывшая женщина. Тем, что она моя мать, мужчина ей отвечает, но она не слышит, ибо уже поздно, смерть духовная наступила.
   Жизнь?
Ищите пару, это самое главное, и человека и Христа. Одинокий проклят болью, его бытие мука ада, ад на земле одинокому.
   Рай?
Встретив любимого, мужу жену и жене мужа, высшего нет. Христа ибо встречать не нужно, он уже встречен и любим и возлюблен, теперь времена возлюбить человека, чтоб Христа обрести.
   Сильный мороз?
Вот благодать для любимых, тем сильнее они телами согреют друг друга и их счастье будет совершеннее.
   Любимая?
В холод и за руку идти в любом месте, за руку с любящим. Это Рай и Рай во всей полноте, нет выше рая и нет Царствия Бога выше, ибо обретено всецело и безраздельно.
   Заповедь Богородицы?
Делайте, что говорит мой Сын.
   Совершенство счастья?
Счастье человеку понимать, что многое бывает не так, как он желает. Любящий и разумный это знает. Проклятый и безумный, начинает искать виноватых, и предаёт любимых для достижения своего желаемого. Это касается и самых дел малых и великих.
   Жёнам?
Всем сердцем любите мужа.
   Что священнику?
Пусть прихожане причащаются часто, тогда будут счастливы здравы и богаты и всё спасены будут во Царствии Божием. Мала тела Христова, и мало спасутся, вот заповедь священнику того прихода.
   Если человек ещё не в аду?
Значит, терпеть страдания от любимого человека не должен. Это адские муки, Сын Божий умер, чтоб избавить от них человека.
   Женщина или нет? Мать или нет?
Это зависит, как она защищает, помогает и ценит своего мужчину. Если мужчина для неё дороже жизни и ребёнка и родителей, то она жена и мать и угодна Богу. Если нет, то пару создавать ей нельзя, ибо сделает всех несчастными. Только опекая и ничего не требуя взамен, женщина получит всё, и любовь мужа и благодать Бога.
   Проблемы были и есть и будут?
Но это не повод бросить любимого, он умрёт в муках ада, вам разве от этого польза, но душу то вы и жизнь и благоволение Божие утратите навечно и умирать будете всю вечность в муке боли ада в утраченном навечно благе. Бросать любимого для чего? Вам мука ему смерть, для чего это делать? Нет ответа, для чего человеку мука и убийство, ответа нет. 
   Где ад?
Ад в одиноком мужчине? Дно страданий ада почти в муках мужчины преданного любимой, но этого не превосходят, ибо ад слабее и ничтожнее таких мук.
   Где дно ада и гиена огненная?
Она в сердце мужчины преданного любимой.
   Что есть смерть для мужчины преданного женщиной, что он называл радость?
Это крестные муки Христа. Но не на распятии, а на распятии во все дни жизни.
   Люби чисто всем сердцем?
Если Богу будет угодно, ты примешь невероятные муки выше всех мук, тебя посадят в раю на белый диван и убьют, а слова будут сказаны такие – ты в раю не нужен, умри от горя и боли ты предан, жизнь твоя и любовь твоя, ничто. И безутешный человек навечно зальётся кровавыми слезами, а тот кто говорил, проклянёт Бога и продолжит искать новую жертву чтобы убить, обвинить в своих злодеяниях и себе придумать самооправдание.
   Безутешен?
Предан любимой, моли смерти, брось еду и воду и постись, смерть придёт, и возрадуешься.
   Если душа известилась что муки адские, а ты живой?
Какой же ты живой, адские значит мёртв и страдания бесконечны, уже всё.
   Обида от любимого?
Это смертельный удар ножа в сердце и душу, наносимый ежеминутно и даже во сне. Это самая мучительная смерть во вселенной, высшая мука для человека, долгая и страшная в своей безутешности. Вы доверились человеку, который лгал.
   Проклятия ада?
Адскую боль они приносят, только когда проклинает тот, кого вы любите.
   Всё имеешь или ничего?
Имеешь смирение, всё имеешь. Без смирения, вечно в нужде проходишь и горе.
   Женская смерть?
Это когда женщина мужчину предаёт и проклинает, а потом ищет другого и продолжает проклинать первого. Духовно она мертва и уже является демоном сатаны, демон этот ловит людей, чтоб растерзать их душу.
   Что нужно чтобы спасти Христа от распятия?
Не предайте любящего, того кто называет радость и молит Иисусом Христом Сыном Божием, ради Христа и Господа и Святой Троицы и Девы Марии Богородицы и всех Святых, не лишай меня жизни, скажи одно слово и не проливай кровь Господа.
   Совершив преступление против любящего?
Не обвиняйте его самого, не распинайте Христа дважды. Попробуйте попросить прощение ради Иисуса Христа, Матери Богородицы, Господа и Духа Свята, всех святых мучеников. Молите Бога до смерти, чтоб дал возможность вину искупить при жизни. Если любящий святой человек простит, не прокляните его снова, этот мученик уже вымолил вас, если вы ещё видите небо и вкушаете воздух, ибо недостойны.
   Если ты живёшь с женщиной и она предаёт тебя?
Значит ты распят ею со Иисусом Христом Сыном Божием. Твой венец распятие и тёрн.
   Для чего Бог допускает мороз и холод в мир людей?
Чтоб они теплом тела согревали друг друга, это рай и счастье. Господу слава за эту милость.
   Как увидеть Христа?
Посмотри в глаза любящего тебя. Ты ему, давай расставятся, потом, ну что у нас общего. А он любит больше жизни и рыдает, а ты его предала смерти и бросила безутешного. Горьким рыданиям Христа, равнодушна. Кровь на тебе Христова, ты распяла Его, и ты предала, и ты лгала выгоду искав, ты пошла на всё и не перед чем ни остановилась убивая Его, ты больного бросила. Бог страждущий вопрошал о пощаде, и ты предала Его распятию на Кресте и поруганию. Всю боль и муки и грехи мира, ты предала оному Ему. Все муки вселенной, ты отдала одному, Иисусу Христу, господу Богу нашему, не твоему, имя твоего поганого лживого покровителя сатана и иуда льстивый.
   Дно ада и боли?
Это плачущий безутешный мужчина, которого предала единственная любимая женщина, которую он звал единственная Божия радость.
   Встретить пару?
Это единственное счастье в жизни, иного нет, примышлять и искать иного грех, ибо иного нет.
   Кресты страдания?
Самые тяжкие внутренние, когда страдает душа.
   Какую свободу даст сатана?
Такую что страшнее рабства.
   Разделённое счастье, боль, мука, красота и мечты?
Значит, тебя заранее предали и врали, а ты дурак верил и себя обманывал. Тебя заранее предали, гадиной сатанинской поганью проклятой, кому верил, сатане. Всё, земная жизнь кончена, ада муки принимай, моли Бога хоть немного облегчить немыслимые страдания в воскресении мёртвых, но полностью не проси, ибо невозможно, ибо не умрёт память. Женщина наградила тебя вечным адом, приговор исполнен, залейся слезами и умирай вечно в муке ада беспредельного.
   Человек должен быть сильным?
Не должен, а обязан, без силы, закон Христов не исполнишь. Любить не сможешь. Оставляя пути отхода, уже отступаешь, план бегства – уже бегство, вероятность измены – это совершенная измена. Любить можно только в одну сторону, к Богу которая, шаг назад, означает не шаг, а падение в ад в вечную муку за предание смерти Господа.
   Дорога в город любимой женщины?
Это последний путь мужчины, если его не примут, примет ад. Женщина звала, и когда мужчина приехал, сказала что мы разные люди и ты уходи проклятым. Она прокляла Христа и прокляла человека, Духа прокляла Свята и всех святых. Вся вечность боли померкла перед страданием одного человека, мучения его перевесили вселенную, погасло солнце и пришла смерть.
   Счастье жены?
Это муж добр и беззлобен. Всю имеет вселенную любви и счастья Христа она.
   Цена человека?
Человек рядом, это Христос для вас. Человек утешит словом, или просто рядом будет, это райское счастье. Вот если нет его, вот это вся глубина одинокого ада. Молитесь о нём ибо в нём спасение. Всё мирское пред ним, ничтожно ибо не ценно совсем. Человек рядом это мироздание и ваша вселенная.
   Что хотел?
Свою пару, свою семью, это все, но Бог не дал. Та кто была, предала и предалась сатане и забрала всё и новых родных и землю и веру и мечту и душу и убила всё.
   Счастье рядом?
Счастье встретить и мука всех мук не встретить? Истинна, но пара не встречается но становится по встречи. Это и есть творение Божие счастья, как Вифлеем называется город творения хлеба. Спасителя мира рождение и есть для человека обретение своей пары, обрести пару есть Рождение Христа и потом Воскресение Его. Человеку это Высшее из высших.
   Что первое?
Это служить и сложить пару, и служить Богу друг в друге, любовь и приведёт в Царствие Божие. Сложит счастье Бог в паре с любимым.
   Совершенное счастье?
Друг друга тяготы носите, и этим исполните закон Христов. Любимого любите, иного пути спасения нет, точка входа в Царствие Божия, любовь.
   Не ответивший на вашу любовь?
Дно ада, мука мук, нет ответа на любовь, страдания этого человека самые мучительные во вселенной. Нет ничего больнее, больнее и мучительнее, нет муки выше, плачет сам ад и денница дьявол, ибо и ему страшна боль человека преданного любящим. Дьявол и тот плачет от таких страданий, эта мука выше всех мук дьявола от предания Бога и до века веков до конца времени. Эта боль побеждает ад и все муки и боли вселенной и все страдания меркнут пред болью, мучимого преданием любимого.
   Когда кричат распни?
Постоянно кричат, и большинство тоже начинают кричать распни, даже не зная о ком кричат и есть ли вообще чья-то вина. Однако, присоединяясь толпе злодеев, они становятся богоубийцами. Христианин, видя такое, должен поступить по заповедям, даже под страхом смерти.
   Дно ада?
Оно не в аду, ибо в аду его нет. Дно в аде только в земной жизни, дно ада в предании любящим, только в этой муке распятие Христа, распятие это предание смерти, но предание любящим и любимым любимого выше и в муках страшнее бесконечно, ибо предавая любовь предают всё и Отца и Сына и Духа Свята. Ад плачет и ад светлее пред мучениками. Плачет сатана со Христом о боли всех болей в вечности болей и боль эта больше вселенной, это боль преданного любящим. Это дно ада, мука мук и конец времён. Мир кончен с этой болью, кончено время и убит Христос.
   Пара в храме?
Пара в храме должна быть кроткой, ибо и вообще не вместе, ибо есть одинокие и им это видение в муку ада, муку мук горя вселенского, что нет страшнее во вселенной.
   Жизнь человека?
Это путь чтобы возлюбить, сын, жена и рай, одинаковы, но сын тот кто возлюбил отца. Наступление срока Отцом назначенный Отцом небесным в полноте времени и наступил срок. Тут придя исполнивший приходя, сын Божий ибо искупить подзаконных.
   Равными в правах?
Это в усыновлении со Христом. И это усыновление Божие через Иисуса Христа. В этом есть Рождение Сына Божия Иисуса Христа Сына Божия.
   Человек пьян?
Очень хорошо, пьян, счастлив и любим и любящий любимой, добре можно красиво и достойно, истинно свято в жизни земной.
   Бедность беспомощность и безутешность?
Это любовь, чистая и святая, когда кроме жизни отдать уже нечего.
   Как стать подобным Богу?
Господь кроток, будьте всегда кротки и обретёте божественное качество сердца. Потом обретёте и ещё много, но при этом, нарушить и утратить уже приобретённые нельзя, ибо всё божественное неизменно.
   Как разделить всех людей?
Это просто, был предан любимым, и не был предан. Это совершенно разные люди, ничего в их пространстве мировоззрения и осознания не пересекается. Первые знают боль и более ничего в земной жизни им не принадлежит, вторые живут как в раю и даже в блаженстве не осознают это. Предавшие не люди, их не обсуждают вовсе.
   Чем исполнено сердце?
Как бы сильно не ранили человека, он ответит только тем, что имеет, и оружием и качествами сердца. Смирением и молитвой или гневом и проклятиями. Станет биться мечём, или отравит воду во всех колодцах. Святой человек, бьётся за людей, а значит за Христа, будет до смерти, но без гнева, с отвагой, но не проклиная.
   Святость?
Это простодушная любовь.
   Явные слова дьявола?
Это слова - оставь родного человека для человека жестокого, самого себя.
   Самый страшный поступок для женщины?
Когда она лжёт, проклинает и желает смерти любящему человеку и тому кого он любит. Бывает что она требует смерти и убийства, часто убивает сама. О жизни любимого всегда говорит, что мне твоя жизнь чего она стоит. Духовная смерть в данном случае уже свершилась, ничего исправить нельзя.
   Мать невесты?
Муж дочери, главное должен быть угоден матери невесты чем невесте. Это правило нерушимо и главное, исключения есть, но они малы. И главное невесте, угодить матери жениха, это важнее чем Богу и жениху. Благословение отца и Бога после, прежде матери. Мать благоволит, возрадуйся жениху, возлюби его ещё сильнее и благодари Господа вечно, ибо счастливее тебя нет никого во вселенной от начала мира и до века.
   Откровение?
Любви в паре и оно совершенно. Иное прием нельзя, ибо совершеннее нет. Пара совершенна и во Христе совершенна в Отце Небесном и Духе Святом. Ада побеждает пара, ибо с нею Бог. Предав пару, проклятие сатаны, вами проклятие Бога Отца и Сына и Свята Духа. Страшен этот грех в безумии своём.
   Я говорил!
Автор сказал, радость моя люби Рожественскую красоту. Имя она прокляла и Бога прокляла и духа Свята прокляла и дитя своё прокляла и родителей своих и мужа прокляла и себя прокляла ибо и проклята собой от ныне и до века.
   Промысл вселенной?
Изначально Бог, на ладони имел в достатке материю, и имеет множество таких бесчисленное. Взяв один Он бросил его в ничего, туда где нет пространства и времени в небытие, и частица размером с яйцо перепела, имевшая в себе всё что имеют все вселенные разверзлась. Родилось время, и пространство и бытие в этом месте, шум и голос и огонь длился пол миллиона лет и вспыхнули в столпах творения звёзды и явился свет и Бог увидел что это хорошо. Четыре раза звёзды загорались и затухали, пока не связалась материя пригодная для творения человека подобного Богу.
   Боль ада?
Такая мука наступает, когда ты никак не можешь повлиять на ситуацию, к примеру, любимый человек уже предал и забрал земную жизнь.
   Сильный мороз и темно?
Мороз это очень хорошо. Мужа и жены, дорога в храм Божий высшая благодать. И зимний лес и дорога и еловый лес, высшее счастье в земной жизни.
   Требуя любви?
Требовать или говорить должен, значит угрожать, а угрожают с ножом приставленным к горлу, или кошель или жизнь, предам и умрёшь ибо любишь. Так поступают разбойники и злодеи. Люди, любят сами, и получают любовь и от человека и от Бога. Но от Бога всегда и независимо ни от чего ибо Бог любит всегда, и от человека всегда ибо это любовь тоже Божия что через человека приходит.
   Что учить и изучать?
После богословия изучать нужно астрономию, чтоб знать Божие устройство мира.
   Женщина сошла с ума?
Она безумна, если сказала что ребёнок ценнее и важнее для неё чем муж. Более слушать её слова нельзя, она сумасшедшая и одержима дьяволом, её нужно держать в клетке как безумную и молится о спасении её души, ибо выше мужа для женщины никого нет и даже Бог после мужа. Такова Божья воля.
   Святочные дни?
Это время мужчины и женщины, это рай любящих.
   Зверство в муке?
Страдания это неготовность и невозможность приять факт, что любимый жаждет ваших страданий, сам рвёт вашу душу и плоть и умиляется умерщвляя вас, уподобляясь сатане он лишает вас жизни, лишает каждого мгновения жизни что даны Богом, не оставляя ничего, ни минуты ни воспоминания а только муку мук боли и ада. Скорбь безутешна, прокляты это творящие, в четыре родах прокляты, до дна ада прокляты. Помолимся о их прощении, ибо не ведают что творят убийцы.
   Кто не попадет в ад?
Мужчина что искал свою пару и ему Бог не дал. Ад будет для него раем, так что через эти муки он спасётся как мученик.
   Причина гнева и раздражения?
Это греховное безумие наступает; если мало украл и недоволен этим что мало, если превозносишь своё мнение а чужое и не слышал и слышать не желал, желаешь возвысится и унижать тех кто тебя любит, если любишь смотреть как безутешные люди плачут, тебе это приятно.
   Почему гнев побеждает человека?
Это итог греха, того что человек уже совершил, к примеру; ненавидит ближнего, проклинает, завидует, осуждает, считает недостойным и вообще ничем. Итог, гнев и раздражение, как неотъемлемая часть служения сатане. Человек в ненависти, он слеп, он не разумен, ибо в безумии.
   Предал любимого, распял Иисуса Христа Сына Божия?
Страшнее преступления нет, за это праотцы изгнаны из рая, за это денница дьявол сброшен с небес. Разменные отношения, вот что Богу противно, Он дал, ты прокляла.
   Кто главный человек?
Главный это мать мужа, ибо через неё пришёл в мир твой спаситель, твоё счастье, совершенная возможность любить только через мужа представителя Христа, ибо ты женщина и иной возможности не имеешь.
   Кто главный для мужчины?
Господь.
   Счастье вселенной?
Это снегопад и мороз, и ты за руку идёшь с любимым. Ты полноценен и счастлив и совершенен, даже если кроме Бога и снега во вселенной ничего нет. Это совершенный рай, Царство Божие обретено, свершилось Спасение, двери Небесного Города открыты и вы не останетесь среди тех, перед кем врата закроют и войдут они в вечную муку и боль о страдании и сожалении, о навечно утраченном благе.
   Пара для спасения?
Конечно, пару Бог дарует для спасения. Один человек слаб и неполноценен, большинству людей, пара дана и будет дана или необходима для спасения.
   Пара не отдельный человек?
Нет не отдельный, душа твоя и плоть твоя. Упрекая пару, упрекаешь и ранишь себя, требуешь с себя. Любая жестокость к себе, боль будет твоя и вина. Права думать о себе, о первом не имеешь, сам и ребёнок умри но главную часть себя не поничтож.
   Если один любит, другой лжёт и издевается?
Мучитель дьявола выбрал свою жертву, казнитель сатаны жесток, она говорит что изменять не с кем, что мы не подходим, что нет ничего общего, что другие живут лучше, что покаяние ей неведомо. Другой человек, любит, всему верит и надеется, всё прощает, терпит и молит о вразумлении беснующийся в безумии сатанинском зле, нечестии лжи и проклятии ада, дьявола погони и всей жестокости мира, превосходя всех демонов и бесов и гадов мучителёй преисподней до гиены вечного смертного огня в вечности времён в сожалении о навечно утраченном благе. 
   Что есть счастье?
Счастье это любить и быть любиму. Богом мы любимы всегда, но в земной жизни, быть любимым и человеком, счастье. Любовь Божия принесёт благо в Воскресении и венец мученичества, если не были любимы в земной жизни.
   Что такое земной ад?
Это состояние когда ад преисподней уже неизбежен, и он наступает и приближается совершенно неотвратимо. Если вы обидели любящего человека, ад неизбежен, кровь и слёзы распятого Иисуса Христа, не смыть, не забыть. Что вы сделали одному из малых Его, то лично Ему. Начало вечной муки это земной ад и смерть переход в гиену огня и бесконечность сожаления о утраченном навсегда благе. Для жертв мучителей, смерть это облегчение от страданий, тавримых мучителями.
   Что ценность?
Это человек, всё остальное не важно ни дело не предмет, только живая душа. Любишь человека и можешь любить Христа, упрекнул и Христа распял. Это увы необратимо, ибо человек не Бог и воскрешать и обращать вспять время не может, человека казнил и в вечную муку войдёшь.
   Мука с раннего детства?
Это когда горе и слёзы, потом издеваются смертной мукой дети ровесники. Бог спасает. Издеваются зверской смертной мукой ада родные. Бог спасает. Выжившее только Божией благодатью, бывшее человеческое существо, подвергается издевательством родных и любимых людей, это распятие и крестная смерть. Остающиеся на земле эти мученики ада, лежат на руках Христа, он рыдает от их боли, Христос пришёл в мир только ради них чтобы оплакать мучеников и спасти, и ещё напомнить, что их мучители войдут в вечную муку и дети их, ибо им прощено не будет. Все мучители и проклинающие, богохульствуют, а за поношение Духа Свята, прощено не будет, за это покаяние не предусмотрено Творцом.
   Корона при венчании?
Это символ и достаточно новый, ранее надевали ленточку и носили её восемь дней. Сейчас корона символизирует райское счастье, которое обретают супруги, это высшее счастье, ибо оно переходит и в Царствие Божие. Счастье супругов, спасительно и угодно Богу. Кто говорит, что венцы означают венец страданий, тот заблуждается, никакие земные страдания, райского счастья не лишают и не убавляют. Всё что супруги претерпят вместе, их любовь только множит и научает возрастанию в любви к Богу. Никакая обида от супруга недопустима, всё они стерпят вместе, но не друг от друга, ибо, обидев супруга, распинаешь Христа.
   Почему женщина спасается чадородием?
По тому, что Спаситель мира Иисус Христос, родился от девы. Спасение чадородием, имеется ввиду пришествие в мир Спасителя.
   Почему иногда корону при венчании держат?
А что делать если женщина так начесала волосы что и корона не налезает, только остаётся держать, и наедятся, что женщина поумнеет, наконец, хотя, если и ради короны рая, волос не распрямила, то вопрос это.
   Сколько раз в день говорить супругу, родной мой?
Хвалить супруга, нужно как Господа Бога, непрестанно и то маловато будет. Супруга непрестанно хвалить и Бога непрестанно благодарить за супруга, это самая счастливая жизнь.
   Что такое конец света, и суд Христов?
Пожил и помер, и всё, вот и суд и света конец. Кто с Богом жил, с ним в Его Царствии жизнь и продолжил, кто нет, тот в другом месте, где Бога нет и не будет там персонажи другие.
   Совершенное препятствие к новым отношениям и браку вообще?
Препятствие к браку и вообще к любым новым отношениям, это измена бывшему мужу, другу, любовнику да кому угодно. Если была пара, то должна быть вечная верность.
   Как жене любить мужа?
Жена должна любить своего мужа так же, как Церковь любит Господа. Церковь же свято и богобоязненно исполняет Его волю. Так должна и поступать христианская жена по отношению к своему мужу. Она должна повиноваться ему как Господу Богу, муж, является для неё представителем Иисуса Христа.
   Кто такая ведьма?
Это бывшая женщина с ребёнком, которая предала Бога Творца, предала и распяла Иисуса Христа Сына Божия, и прокляла Бога Духа Святого за что прощено не будет. Бывшая женщина поганя ведьма с ребёнком вечно ищет мужика для совокупления и вечно проклинает мужа и Бога. Проклявшая себя поганая ведьма, всегда убивает своё дитя проклятием ада, ибо служит единому сатане. Всё её естество проклято, она вся мерзость пред Богом и людьми, ад она уготовала детям. Ведьма предала и прокляла и опоганила и не верна была своему мужчине, что угоден Богу. Нечисть проклята вовек во все роды род до конца времён. Нет боли страшнее, что она принесла в мир с люцифером в полном своём единстве.
   Как убить ведьму?
Мужчина встретивший её уже не сможет. Сможет пришедший в мир во славе своей Иисус Христос, Он повергнет погань и поразит словом, антихриста, но сначала ведьм.
   Что такое вторая смерть?
Это смерть духовная, она может произойти даже раньше физической. Тело доходит по земле ещё некоторое время и где-то свалится и сгниёт, а душа уже давно принадлежит дьяволу. Обидев человека, наступает духовная смерть, а если ещё и любящего, то это распятие Христа.
   Кто не знал о Святой Троице?
Те на суде Христовом, ответят по закону совести. Голос совести это голос Божий, всяк человек знает, когда крадёт или причиняет боль, что это плохо.
   Полнота жизни?
В Боге и в любимом человеке, но не в себе. В себе, важна только чистота сердца, чтоб в нём жила любовь к человеку и Богу. Но сначала к человеку, ибо иначе любить Бога невозможно. К греху, должна быть не ненависть, а отвращение как от мерзости. Собеседниками, должны быть ангелы, а не бесы и дьявол. Помыслом, должна быть любовь и ничего более. Тогда, мир станет райским, каким он и создан, восприятие изменилось с заражением человека грехом. Примышляя нетварную сквернь, человек страдает и от него страдают невинные. Любя чистым сердцем, человек прибывает в раю и все его ближние.
   Самый умный совет духовника?
Бог дал разум, веру, чувства, способности, желания, стремления, убеждения, так воспользуйся. Бог дал возможности, так делай. Дал Бог человека, люби, если человек плохой значит Бог дал плохого, обижать его не нужно, все вопросы решай с Богом. Ждать это грех, удобного момента Господу не нужно, он либо призвал, либо вы Его дар не приняли.
   Самый полезный совет духовника?
Не ищи человек советов, живи своим разумом, не лги и никого не обижай, не предавай любящих тебя. Не делай никакого дела, если оно не угодно Богу. Живи разумом, означает не будь легковерным, есть Христос и заповеди и церковь Его. Если помощь или совет найдёшь от человека, то подумай, от Бога ли он.
   Любить и ненавидеть?
Если вы ненавидите любящего вас, то способности любить у вас нет, слово любовь вы опоганили, вы прокляты, и все дела ваши прокляты, людям всем горе от вас.
   За что страдают?
Тут всегда три варианта. Первое за свои грехи, второе безвинно, и грехи родителей. К примеру, обидели человека и забыли, всю жизнь будут как в поганом болоте. Если издеваются над ребёнком, конечно, он страдает невинно. А за грехи родителей тоже страдают невинно но по вине родителей, к примеру, если родители были гордые или жестокие, то дети будут страдать.
   Цель брака?
Это взаимоподдержка для достижения Царствия Божия. Господь соединяет души, чтобы муж и жена стали одним человеком, и взаимодополняли друг друга, в духовном, телесном и материальном смыслах. У мужа и жены, могут быть совершенно разные характеры, но когда с любовью они складываются в Боге, то образуется целое, они составляют одного человека, в котором Царствие Бога пребывает, и сам человек Сие Царство наследует.
   Может ли женщина быть на должности судьи?
Нет, Богу это не угодно. Грех пришёл в мир через диалог женщины с дьяволом, по этому объективность судьи женщины невозможна. Ещё женщина имеет порок, примерять любую ситуацию к своей личности, сие тоже недопустимо. Женщина должна восполнять мужа, а священником и судиёй, может быть только мужчина, по тому, что ему глава Бог, а жене муж.
   Рождение?
Рождение человека происходит, когда он встречает свою пару. Если не встречает то и не родится, и всё тщетно до смерти. Кто монах тот сочетается со Христом, тот в паре и полноценен, пару восполняет Бог. Кому пара не восполнена тот мученик и в жизни не жил, ибо невозможно неполноценному жить.
   Если ставят выбор между родными, говоря чем она тебя так взяла?
То вопрошающий проклят, он погань всего мира и поганее сатаны, ибо враждует на любящего.
   Выяснять отношения?
Это глупость. Нет такой нужды, либо есть любовь, либо есть ненависть, выяснять нечего.
   Если издеваются?
Не терпи, любишь не стерпи, ибо повода для этого нет. Ты уже предан смерти, ты её не облегчишь и не отсрочишь. Ты пытаешься терпеть, но это бесполезно, кто начал издеваться, тот не имеет любви, тот проклял себя эгоизмом и самооправданием. Терпеть от сатаны глупо и безумно, ибо любящий не обидит, а напротив отдаст за тебя жизнь, и прежде будет думать, как любимого не расстроить.
   Перемены?
Господь неизменен никогда. Перемены в человеке это духовная смерть, как в реке мёртвое тело или дерьмо. Кто меняет любовь на раздражение и обратно, тот не человек а дерьмо в проруби зимней реки. Мерзость и скверна, отвратительно человеку и Господу. В канаве свинья, в ране гной, в трупе черви, это женщина ищущая своего и говорящая дьяволу что она не мужчина и она не остановится ни перед чем для достижения поганой цели. С начала она лжёт родителям, потом всем.
   Если человек жив но его жизнь кончена?
Если любимые предали, это венец мучений, дно страданий. Эта мука страшнее ада и гиены огня, ничего страшнее, хуже, больнее и теснее в безумии страданий нет. Это последний Рубикон боли, скорби муки мук, за пределами отчаяний и казней, всех пыток и душевных мук. Ад уже не примет этого человека, ибо ад для него тоже рай по сравнению с минутой его жизни. Спасти этого человека, Христос пришёл в мир, Отец небесный отдал Сына Своего, сжалившись с безутешным человеком, преданным таким страданиям, что заливаясь слезами, рыдают Боги, Отец небесный, Дух Святый и Иисус Христос Сын Божий. Страдания человека преданного любимой, перевешивают мироздание, бесконечность боли отменяет и останавливает время.
   Почему любимый человек издевается над тобой?
А почему она распяла Христа? Наверное возлюбил, вполне достаточно для предания смерти.
   Богатство и счастье?
Ничего общего не имеют, хотя и бывает. Счастье в любви. Что в богатстве, искушение в гордыни, остальное зависит от смирения.
   Короткие волосы или лысина?
Это отлично, великий дар Божий, такие люди имеют отменное здоровье, кротки, смиренны, сильны физически.
   Что должен мужчина?
Славить Господа и дегустировать молодое вино.
   Все ли женщины жестоки?
Одно исключение есть, иначе как бы Спаситель пришёл в мир? Любая может сама быть не жестокой к своему мужчине, или даже любить не зависимо ни от чего, ибо любовь совершенна и ничего не требует, чтобы быть.
   Если человек говорит, что любит Господа?
Слова это не исполнение главной заповеди. Любовь к Богу, это сначала и прежде слов, исполнение всех Его заповедей, это истинная любовь. Кто человека обижает, злится, раздражается, тот всё зло это делает Богу и конечно любить Его не может, ибо лжец. Человек, любящий людей, добрый, смиренный, кроткий, уже Господа любит, даже не смея и говорить об этом, считая себя недостойным.
   Человек совершенно духовное творение?
Абсолютно, ибо вся плоть его подчинена духу. По этому, тело страдает от душевных ран физически, душа испытывает духовную муку, а дух томится. Тело следует за душой покуда они соединены.
   Кроткие?
Этим людям более чем другим необходима пара, они не ощущают не разделённого с кем-то, ничего вообще в мире. Не встретив пару, они не живут жизнь, умирают, не проживая ни мгновения жизни, словно её и не было, но это не так, на самом деле они не жили. Ничего земное не касается этих людей, они рождаются, не живут жизнь, а умирая рождаются в Царствии Божием минуя земную жизнь полностью и никак с ней не соприкасаясь кроме страданий что выше адских.
   Препятствие к браку?
И вообще к любым новым отношениям, это измена бывшему мужу, другу, любовнику да кому угодно. Если была пара, то должна быть вечная верность. Для преданных, новая пара это не новая но первая, ибо изменник и предатель не человек, время проведённое с ним это время скорби, страданий и испытаний.
   Безутешные?
Поймут почти всё, но кроме вранья. Не простим сам факт обмана - слова эти запомни, это важное. Сам факт лжи, независимо от ситуации, подлая измена, предательство смерти и казни любимого человека. Преданный безутешен, вы это сделали только солгав. Повторю, повод лжи, значения не имеет, ибо тайное явным станет всегда, это неизбежно и неотвратимо. Признавайтесь любящим и любимым сразу как Господу, это честно и единственно правильно, только в этом случае получите милость, в ином она, увы, невозможна.
   Как встречать новолетие?
С родными если имеешь. Иначе безутешному в храме Божием.
   Намерения и мысли человека?
Их знает только Бог, и даже может принять как уже свершившийся факт.
   Усталость от жизни?
Устают от одиночества, обиды, горя и боли, но не от жизни.
   Познакомиться значит вернутся в рай?
И в рай и к Богу и к спасению, ибо это Его воля и Ему это угодно.
   Кто равнодушен к слезам любящего?
Только тот равнодушен, по чьей вине они льются.
   От кого зависит семья?
Только от женщины, ибо только она создана в раю, она единственное райское создание, и создана она для мужчины и более не для кого или чего. Только женщина возвращает мужчине рай, но и только с этим она имеет Бога и живёт. Это предназначение заменить нельзя, всё остальное противно и враждебно Господу и мерзость пред Ним.
   Человек без пары?
Какой же он человек, это безутешный мученик. А кто предан, его утешение в раю, пожелаем ему смерти, ибо она спасение из ада жизни.
   Целование дать?
Целуйте друг друга, как Христа целование дать, ежеминутно и ежечасно, ибо это важно и важно очень. Целование есть проявление любви, чистоты сердца и святости. В земной жизни это неотъемлемо и необходимо, иначе любящему не быть. Ласка любимого ежеминутна и до смерти, никаких запретов в этом нет, единственное и главное это верность, иное всё благо. Невнимание в ласке есть измена.
   Что должна Женщина?
Любить.
   Зачем дана жизнь?
Неужели Господь не мог восполнить Своих число падших ангелов творением новых? Мог, но важна их ценность, создать подобных Богу нельзя, стать ими возможно, в любви возможно возрасти возлюбив, вот Промысл Бога, тот что открыт людям, что не открыто примышлять не нужно ибо невозможно и не угодно Богу.
   Одинокому?
В праздник, пожелайте гроба.
   Как пережить свою смерть?
Только смертью физической, пока вы умерщвлены, но живы, то ничего пережить не сможете.
   Ваше отношение к человеку?
Никак не влияет на его отношение к вам, никак. Кто любит, будет любить, кто лжет, тот будет лгать, пока ему это выгодно, он уже предал и от вас нужно только наличие выгоды и не более.
   Совесть?
Увы, совести нельзя научить.
   Почему Бог допускает страдания выше ада для одинокого мужчины?
Человеку это непостижимо, наверное нужно, Его воля и промысл Его. Такие страдания человеку понять или постичь невозможно.
   Когда нет сил терпеть?
Я не знаю, я всего лишь человек. Предала любимая, рад бы убить себя но не велит Христос. Смерти молю Господи, сжалься и забери меня от муки жить в одиноком аду.
   Новогодняя Москва и одинокий человек?
Помолимся, чтоб он умер.
   Погань?
Это женщина, ищущая новые отношения с другим мужчиной. Мерзость пред Богом, гадина для людей, подлежит осуждению и смерти.
   Если ночью, в окно избы смотрит волк?
Он не опасен, ибо не человек ненавидящий вас, он не предаст и не подожжёт дом, он животное зверь он просто создан таким.
   Должны ли находится растения и животные в доме человека?
Нет.
   Зимний лес?
Ходите в зимний лес, сосновый, еловый, на реку, любимого держите за руку и потом идите в свой тёплый дом, это на земле рай.
   Если мужчина упивается вином?
Его женщина жестока, этот мужчина кроток и великодушен, он мученик, ибо пострадал от неё невинно.
   Сребролюбие?
Это самый простой и надёжный способ, чтоб дьявол погубил человека. Через это предали Христа, через это антихрист воцарится в мире. Примитивно, но надёжно. Вот если человек не искушен ничем в материальном мире, то дьявол, оказывается бессилен, предложить то ему нечего.
   Женщина оставившая своего мужчину?
Проклята вечно. Проклята Богом, ибо нарушила все заповеди сразу.
   Кто такая женщина?
Как минимум она не должна лгать и проклинать своего мужчину, ибо он для неё выше Христа.
   Имеющий пару?
Сказав хочу, проклят Богом, ибо уже получил всё, и вселенную и двери рая ему открыты.
   Грех ли брить бороду?
Нет, хоть голову и всё тело, руки и ноги можно отрезать и не будет грехом, если для пользы к спасению.
   Предавая любящего?
Распинают Христа. Он любит через человека, Бога обвинить в нелюбви, невозможно.
   Женщина с ребёнком?
Вопрос где её муж, если она его оставила то оставила и Бога.
   Кто виноват в разводе супругов?
Виновата женщина, ибо для мужчины эта рана смертельна.
   Что делать мужчине если женщины дерутся?
Взять кисть винограда и откушать, можно испить вина или воскурить опиум, испить отвар мака или откушать жареного гуся, по желанию. Но если агрессию проявляет только одна, то за обижаемую заступится обязан, вынь меч и отсеки ведьме руки.
   Чудо?
Встречая мужчину женщиной, и мужчиной женщину, мир меняется.
   И ад, и рай это одно место?
Конечно, вопрос с кем вы. С любимым человеком любое место свято, с ненавидящим проклято. С Богом рай даже в аду, с лживой гадиной даже в раю ад.
   Мороз?
Благодать, ибо любимого можно согреть только собой.
   Если обидели человека?
Вы утратили Царство Божие, помните вы о грехе или нет, не важно. Двери откроются, все уёдут в Небесный Город и двери затворятся, а вы останетесь и через миллионы лет в муках печального ада вас ждёт вторая смерть в боли и сожалении о навечно утраченном благе.
   Чудо встречи?
Обретая свою пару, человек перерождается и преображается. Земная жизнь становится райской, ибо и земная и вечная жизнь будут разделены с любимым человеком.
   Как печь рыбу?
Возьмите рыбу, кижуч, белую, форель, нерку, кету, любую, на куски плоские разрежьте. Сковороду большую, застелите фольгой, нарежьте много лука, сверху тончайше нарежьте картофель, уложите рыбу, просыпьте нарезанной мороженной петрушкой обильно, посолите, полейте подсолнечным маслом, уложите обильно сыр твёрдый, обильно залейте сметаной. Час, запекайте в духовке до румяной корочки.
   Как готовить чай?
На зиму нужен чай, его готовят не за раз, его готовят от цвета сирени до конца цвета кипрея и таволги, жасмина и розы.
   Как готовить вино?
Для вина, нужно сажать малину рядами, ставить колья и верёвкой малину привязывать. Малина растёт два года, первый на ствол, второй на ягоду, в первый, хвост нужно обрезать. Малину нужно спелую сорвать, размять, добавить дрожжи и сахар кило на литр воды и в бутылях и бочках поставить бродить. Через три месяца снять с осадка. Как отстоится можно пробовать, если готово, разлить молодое вино в бутыли, добавить водку чтоб прервать всё бражное.
   Как строить баню?
Строить три на четыре, или как нравится, чтоб в зиму натопить можно было. Можно камень и дерево, печь лучше из чугуна без камней, камней сверху обильно и по бокам печи. В камни обильно чугуна. Комнату сбоку чтоб все стены для сушки веников были, чтоб стол, кровать и два стула, дверь была, мойка была и раздеться. Фундамент каменный, крыша любая но высокая. Если чугуна нет, в глину бросай желтки и полынь.
   Как топить баню?
Раз в неделю обязательно, круглый год, вместе с супругой обязательно мужу. Топить до ста десяти градусов и парится четыре раза по десять минут. Парится веником только после первого захода, последний греться много и отдыхать в блаженстве. На камни обильно лить настойку эвкалипта в воде, до пол литра раствора на баню, а закончится то простую воду. Мыть друг друга усердно и чисто, в этом любовь и это угодно Богу.
   Что делать женщине для мужчины?
Всё, и будет она счастлива.
   Как делать веники для бани?
Начну с того, что лист берёзы, полезно заваривать и пить ежедневно всю жизнь и будешь здрав. Веник для бани рвут в лесе после троицы через три недели, смотрят чтоб сильный был и зрелый, но рвать можно и до снегов, если есть потребность рви. В веник добавлять нужно ольху и дуб, это весьма хорошо. День веник держи связанный под досками и грузом, потом вешай на гвоздик. На зиму вежи двести штук, парься одним два раза, если имеешь мало то три.
   Как в бане пить вино и водку и пиво?
Пока паришься не пей, пей после обильно отвар трав, чая, розы, кипрея, хвои и множества трав. Хорошо есть ягоды в бане, черники, крыжовника, смородины и кислых. Ещё полезно пить отвар брусники и клюквы, съесть мороженной ежевики и малины. Пиво и вино и водку, можно пить только после бани, но не до и не во время ибо умрёшь или сильно повредишь здоровью. После бани выпей и покури, но тому кто никогда не курил не предлагай это не его бремя.
   Как пить полынь?
Рвать в сезон много, снимать сразу рукой зелень со стебля, ножницами нарезать и на клеёнке сушить, потом в мешке подвешивать. В банку перекладывать когда совсем сухое, через пол года не менее. Хранится два и три года. Пить каждый день кружку заварного, проживёшь более ста лет. Если желаешь.
   Как пить кипрей?
Рвут кипрей рано, едва начинает расцветать, рвут много и обильно, много мешков ибо дело важнейшее. Снимают со стебля лист и цветы, палку вон, всё крутят в мясорубку на крупную ячейку. В пакетах держат два дня, проветривая иногда и протряхивая. Потом день сушат на солнце ярком до сухого, и в мешках потом на окнах несколько месяцев. Потом сухой в банках до пяти лет. Пьют кипрей кружками ежедневно, нет ничего ароматнее и вкуснее, сто десять лет живёт тот кто делает так.
   Как пить чай из таволги?
Таволгу рвут когда она начинает расцветать, ибо цвет её самый ароматный на свете. Истинное блаженство её запах и польза. Рвут лист и цветы ранние до семян созревания, крутят или мнут сильно, в пакетах держат два дня, и сушат до сухого. Один только день можно и на ярком солнце. Пить можно ежедневно всю жизнь, кружку большую и заваривать обильно, оно очень и весьма вкусно, даст ясность ума и здоровый желудок, добрую кровь и продлит жизнь.
   Где жить?
С любимым, в селе. В отдельном частном доме. В совершенной любви и мире. В храм Божий ходить только вместе и славить Христа. По дороге среди сосен или полей, это есть земной рай. Одиноким он неведом, ибо ад.
   Купаться ли в проруби в Богоявление?
Если здоров и молод, был на богослужении и причастился, если в ночь, все идут от храма Божия к реке, то и окунись и супруга пусть. Если одинок, не нужно, срамно одинокой бабе, голой в мороз срамится. Купание есть купание, к православию оно отношения не имеет никакого. Есть традиция, в воспоминание о том, что в былые годы, крещение принимали только в Богоявление все оглашённые принимающие едино Крещение. Бывало крещающихся было множество, и тогда торжественно шли священники ночью из храма к реке и крестили множество. Ныне это не совершается, а делается только в освящении вод, но крещаемых нет. Купаться можно, с верой и смирением, но обязанности такой христианину нет, а одинокому недозволенно вообще ибо смущает.
   Земной ад?
Каждое мгновение одинокой жизни без любимого человека, это ад. Как без Бога, ад везде, так и без любимого как без любви, вне любви благо нет.
   Пугающая тревога?
Тревожные нотки в отношениях, это дорога на Голгофу на крест для распятия. Супруги всё терпят вместе, но не между собой и друг от другого. Если один сказал что их отношения больные, упрекнул, раздражался, был не внимателен, груб, зол. Другой терпел и молился, понимая что тревога нарастает, его боль и обида уже нестерпимы. Он молит супруга, не обижать его, говорит что ему это обидно, он любит и никакой вины не имеет. Но это имеет эффект обратный, лож и обиды усиливаются. Кто любит, тот не обидит, а кто обижает, тот не любит ни Бога ни человека.
   Разум?
Понимать нужно, что имение разное, воспитание разное, обучение разное. Всё у супругов покрывается любовью, всё идет в достоинство, всё к счастью и благодати. К разлуке никогда и ничего и невозможно.
   Мешок?
Боевой мешок или груша, изготавливается так, минимум два и вешаются на расстоянии метра. Первый шьют два метра с тряпками тяжёлый, второй резиновый или из кожи, тяжёлый и маленький. Тренировочный бой, ведут долго, после тренировки со штангой и перекладиной, блоком и брусьями. Потом берут нунчаки, потом клинок, потом два клинка в две руки, потом сабля и клинок, потом шпага или рапира, и высшее меч и топор.
   Русская борьба?
Высшее боевое искусство. Не приемлет поединка учебного как предмета. Не изучается в залах и форме, только в условиях боя. Бой ведётся до смерти. Владеющий, должен поразить девять воинов с небольшим интервалом времени, примерно в десять шагов до следующего. Период обучения от одиннадцати лет ежедневно, тридцать один до мастера.
   Если напился вина в собаку?
Тогда иди в дом и спи, если на утро плохо, отпивайся травами или похмелись. Потом помни, что напиваться нужно в меру и пей умеренно. Мера это очень правильно, что еда, что парная, что вино с табаком, доброе не употреби во зло и будешь здрав и доволен. И всегда помни, если пьян, молчи и никаких решений не принимай, ты в разгуле и разум твой одурманен, пой веселись и ненароком никого не обидь.
   Как есть грибы?
В крайнем случае, и то если круглые и белые и очень большие. Однако, гриб осинный и белый можно солить и сушить. Есть с мясным супом, что не полезно, и вываренный с солью, гвоздикой и лавровым листом. При этом, едят селёдку с картошкой и выпивают много водки. Люди эти обильно наделены здравием и всем довольны. Не счастливым людям это не полезно.
   Если мужчина выпивает?
Очень хорошо, пусть выпивает вина. Вы смотрите, если он пьян, и добрый, весёлый, никого не осуждает, всем готов угодить, любимой своей единственной восхищается. Значит на сердце этого человека любовь. Если человек испив вина, раздражается и злой, то на его сердце, ненависть злоба и лож, избегайте такого человека, он подл и никого не любит.
   Как рвать ягоды?
Ягод есть нужно не много, ибо они дар Божий на холодную зиму. Кто может есть сахар пусть готовит варение, кто нет то вино. Главное красота мира Божия, сорвав ягоду ежевики или клубники луговой, понюхай её и посмотри в лазурные небеса, Господа благодари за земной рай и любимого рядом обними, ибо счастье твоё райское.
   Почему в России изобильно лесов и дубрав?
Богом поселен в этих краях лютый зверь, проворный и запасливый неутомимо, имя ему белка. Шишек и жёлудей она запасает изобильно, избирая землю и дупла деревьев. Но Господь наделил её скудной памятью, обильным проворством и дюжей жадностью. По этому, забывая о множестве своих запасов, белка не ведая того, высевает на нужную глубину, дубовые, сосновые и еловые рощи.
   Ошибочное мнение об исповеди?
Исповедь и просьба о допущении к причастию, таинства различные. Христианин желающий принять Тело Христово, просто говорит священнику, отец мой, желаю причастия принять и все, и будет допущен. Желающий исповеди, скажет, желаю исповедаться, и скажет от какого греха обещает избавиться и никогда более его не совершать, о уже соделанном сожалеет много, и все утраты от него исходящие возместил в четверо, обиженных молил о прощении и покаялся перед каждым человеком которому вредом своим согрешил перед любящим Богом, со всеми имеющими к нему обиду примирился. Тогда, священник скажет, отпускается тебе или скажет, что для исправления нужно трудов и исправлений принести, и если каялся честно то допустит к чаше и всякий грех Бог простит. Но прощение, это всегда есть кредит доверия, ибо прощение это Христова кровь, а она пролита невинно, а грех прощён виновный. 
   Судьба человека?
Конечно, судьбы как неизбежности не существует, ибо это бы противоречило Богу. Но есть предназначение и откровения. Миссия служения понятна, но откровения человеку не однозначны. Бывает два вида откровений, пророческие о грядущем, что Бог открывает своим пророкам, святым, угодникам Его, любящим Его и всем кого изберёт. Второй вид Божественных откровений, касается будущего, самого человека, вероятных событий его жизни, это Бог дарует для возможности исправления всякой неправды в человеке, как бы предупреждая о грядущих трудностях. Как правило, только по итогу жизни, человек осознаёт, что Господь в раннем возрасте, открыл ему грядущее, но распознать это и сделать нужные выводы человек не смог.
   Кто страшнее дьявола?
Не страшнее, а опаснее дьявола, для человека, это он сам. Только сам человек, способен лишить себя Царствия Божия. Никто иной, этого не может насильно с человеком сделать.
   Оставив отца и мать?
Означает, оставив всё греховное ведущее к погибели, и обрести Христа.
   Что означает, и будут они в плоти едины?
Означает, что будут одним телом во Христе, причащаясь от одной чаши. Чаша, имеется ввиду не литургический сосуд, а тело Христово.
   Райское счастье на этом свете?
Когда человек, скажет тебе – не плачь.
   Любимая предала и бросила, потому, что нет автомобиля?
Так купишь, и ездить научишься, но любимая будет другая, но первая, ибо той у тебя не было. Любят, ничего друг с другого не требуя, не упрекая и не предавая. Земная жизнь временная, кто требует здесь, тот Царствия Божия недостоин, тот проклят, и вечность его в аду муки и боли о навечно утраченном благе. Кто солгал любящему тебя, проклят.
   Многое простительно?
Кроме лжи, любящему тебя. Это как самоубийство, как потом покается если мёртв.
   Что видели люди за гробом и вернувшиеся в своё тело обратно?
Все они стали праведниками, молились, постились, каялись, призывали кается, молится и жить праведно. Сами никого не осуждали и в грехах не обвиняли.
   Что ощущают люди при клинической смерти?
Короткий по времени выход души из тела, это не смерть, а выход души из тела в духовный мир. Духовный мир, душе ближе и как правило приятен и оставляет благодатные воспоминания и не более. Опыта знания о загробной жизни он не имеет.
   Чин освящения свечей на Сретение?
Смысл важный, как обязанность со времени Моисея, приносить в жертву Богу всякого первенца. Свеча, символ освящения и очищения мира истинным Христовым Светом. Сретенская свеча, есть напоминание о горящей в сердце каждого христианина Благодати Божией. И конечно свет, и огонь это символ вечной жизни, которую обретают все любящие Господа.
   Коливо или кутия что такое?
По-гречески означает – варёная пшеница или другой злак, с мёдом или сахаром. В церкви её готовят в первую пятницу великого поста, в память чуда мученика Феодора. В этот день он во сне, посетил антиохийского епископа Евдоксия, и предупредил, что язычники осквернили пищу кровью животных принесённых в жертву идолам. Также коливо, готовят после панихиды по умершему, так как зёрна, символ Воскресения, а мёд и сахар, символизируют райское блаженство.
   Чин прощения?
Это великий чин, с которым должно очистить душу от зла гордости. Служат его в прощённое Воскресение. Гордость разрушает всего человека, превращая в злобного эгоистичного беса, которому все должны служить, а он плевать на них и издеваться. Прося прощение, мы смиряемся перед Богом и ближними. Бог противится гордым, а смиренным и кротким, жалует свою Благодать. Так вот чин прощения, и призван для стяжания благодати.
   Человек, стоящий в храме?
Это уже не просто человек, этот человек встретил Бога. Как Симеону усомнившемуся, и Анне было предписано дождаться Христа. Человек в храме, Бога встретил и теперь прибывает в Боге и Бог прибывает в нём, они уже едины и неразлучны. Этот человек всё своё бытие, соизмеряет только с любовью и сопоставляет свои дела, чтоб они были угодны Богу. А Бог направляет его, чтоб человек унаследовал Его Божие Царство, ибо любит.
   Если женщина имеет мужа писателя?
Бремя писателя это крест мученичества, если женщина не любит его, то позволит нести сие бремя более месяца января и февраля в году. И вместо того чтобы, проверять не повесился ли он, должна сказать что написанного им достаточно в период когда он был одинок.
   Если женщина предаёт, и обвиняет в этом мужчину?
Это уже последствия духовной  и нравственной смерти. Души в этом человеке уже нет, способности любить, сострадать, слышать голос Бога, что называют голос совести, у неё нет, ибо в теле душу заменил демон.
   Нужна ли особая близость меду супругами?
Она необходима, только супруг, разделяет самые сокровенные тайны души, и более в жизни никто, ни родители, ни дети, ни духовные наставники. Только наедине с Богом, говорят как наедине с любимым человеком. Не внимание или пренебрежение мнением и конечно лож, это измена и предательство, и Бога и человека. Такая близость, предполагает абсолютное доверие, ибо это божественная, дарованная вам святыня.
   Как вести себя женщине знакомясь с мужчиной?
Мужчина для женщины, или Христос или представитель Христа. При знакомстве, сразу она не уверена кто перед ней, или Господь Иисус Христос, или Господь Иисус Христос и муж её в одном человеке. Вести себя нужно, соответственно обоим случаям.
   Страдание это не уныние?
Конечно нет, страдание и мучение, вызывают грусть и скорбь в человеке, это не болезнь а естественные переживания от причиняемой боли. Сказано, «в мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир». Однако, боль, к примеру, страдающего всю жизнь человека и мучимого и казнённого и поруганного и преданного любимым, всеми оставленного и безутешного. Его великая мука может врасти в душу и стать духом уныния. Через уныние, над человеком получат власть демоны и могут погубить человека. Со слов Святителя Иоанна Златоуста «Уныние есть тяжкое мучение души, неизреченная мука и наказание более горькое, чем всякое наказание и мучение». Из этого следует, что скорбь для человека, прямой путь к погибели, и того, кто плачет, и того, кто творит скорбь, и того, кто видит скорбь и остаётся равнодушным и безучастным.
   О слове депрессия?
Такой болезни не существует. Безбожники же, теша себя иллюзиями, дурманят себя пилюлями, одуревают и бродят как привидения, а потом становятся вместо людей растениями. Болезни нервов - физические, болезни души – нравственные. Диагноз депрессия, означает нежелание или невозможность человеку помочь, а для человека порой и погибель. Слово депрессия не обозначает ни болезнь, ни её причину. Есть болезнь духовная и нравственная, есть душевная болезнь сознания, и есть болезнь физического тела. Часто все они совмещаются, но лечения требуют разного.
   Измена?
Измена, это любая лож между супругов, солгал значит изменил, значит предал и ты проклят, ибо Бога распял. Повод и причина не важны, ибо значения не имеют.
   Кому прощено не будет?
Тому кто спланировал лож заранее, и лгал, говоря люблю, целовал как иуда Христа Господа нашего. Как дьявол эта бывшая женщина проклята вовек и в роды род. Благо покаяния и спасения, она утратила навсегда, святотатство и богаубийство прощено не будет. Вечность сожаления о утраченном благе, неотвратима.
   Любовь то, что такое?
Это блаженство и благодать когда тебе хорошо, оттого, что хорошо другому человеку. Это истинная любовь в Боге. Это ощущение и чувство истинного счастья, что любимый тобой, доволен. Твоё личное действие, приятно Господу Богу и человеку.
   Истинная духовная мудрость?
Это доброта.
   Что делать нельзя, под страхом смерти?
Не подавляйте волю человека, родного или чужого. Есть люди кроткие, смиренные, легко ранимые, уступчивые. Вы, настаивая, перейдёте границы допустимого и начнёте унижать, приводить примеры, угрожать, что вам плохо со здоровьем. Вы настаивая, потеряете человеческий облик, раздражаясь утратите Бога и станните свирепыми злодеями, которые терзают своих родных и любящих. Вы уважайте волю человека, и когда нужно поступить не так как вам хочется, благодарите Бога, что не настояли и не казнили родного человека и не погубили свою душу и его жизнь не наполнили адскими страданиями. Уважая волю, Бог одарит вас так щедро, что никого не будет счастливее во вселенной.
   Почему подавляют волю человека?
Это происходит от не любви, и не внимания. Когда свои эгоистичные и противные Богу замыслы идут выше любви к ближнему. Все временные дела пройдут, а вы поступили жестоко с человеком – это не пройдёт.
   Вероятное будущее?
Будущее меняется ежеминутно, человек должен подумать прежде любого дела, угодно ли оно Богу и ведёт ли к спасению. Отвратившись от злого дела и злого замысла, будущее изменится. Желание солгать, обидеть, украсть, раздражатся, можно переменить и не иметь Бога своим врагом, а быть Его возлюбленным и верным.
   Возможно ли обидеть любимого человека?
Нет, это совершенно невозможно.
   Любовь к себе?
Себя нужно возненавидеть, более всего во вселенной, ибо только сам человек способен лишить себя Царствия Божия. Это истинная и единственно возможная, любовь к себе. Если вы считаете что вы не худший из людей, в истории человечества, то Царство Божие для вас закрыто. Дьявол, не имеет власти, не пустить вас в рай, а вы сами, можете.
   Счастье в семье?
Это самое простое, всегда могут быть проблемы, сложности, непонимания, немощи, болезни. Если супруги разумны и живут в райском счастье, как и положено, то оба виноваты в случае чего, мир у них и любовь. А там где ссора, скандал, развод, горе лютое и слёзы, там оба правы, нет им мира и нет им счастья.
   Предавая любящего?
Нужно осознавать, женщина предавая любящего, отнимает и жизнь и отца и мать и детей, распинает Христа, проклинает Бога и Бога духа Святого. Всё мироздание она проклинает и предаёт себя дьяволу. Зачем и для чего, она это делает, цели нет, есть только ненависть к Богу и любящему человеку. Увы, спасение её невозможно, но жертва её имеет крест мученичества.
   Ад?
Ад, это разговаривать с пустотой.
   О пользе алкоголя?
Одним из полезных качеств алкоголя, является откровение. Способ прост, но в большинстве случаев эффективен, выпивка, является неким ударом, выводящим человека из состояния равновесия, и ослабляет тормозящие факторы. Добрый человек, исполненный любовью, или даже скорбью, продолжит любить мир, будет добрым, кротким, смиренным, никого не станет осуждать, а призывать к добру и миру всепрощению. Но, выпив, человек имеющий в сердце злобу, оскорбит, унизит, превозвысит себя, придумает что обидели его, чего не было, сам в это поверит, и зло своё покажет.
   О большой пользе алкоголя?
Человек добрый, всё принимает в пользу, и благое и горестное, ему вино не горько, ему всё полезно. Господа любит, человека любит, пост соблюдает, воздержание имеет, смирение соблюдает и ценит превыше всего иного. Ему и вино полезно, радуясь но не упиваясь.
   Кому алкоголь пить нельзя?
Кто зол, нельзя. Кто завистлив и жаден, и недоволен людьми, нельзя. Кто горд и тщеславен, вор или злословен, не пей. В ком бес раздражения, ни капли. Кто выпьет и утром похмеляется, тот болен и пить ему недозволенно ни капли никогда. Кто хочет пить каждый день, не пей. Можно то кому? Всем, кто добрый и разумный.
   Самые полезные травы?
Самый полезный чай для здоровья, это кипрей, сирень и полынь, потом таволга. Кипрей и сирень готовят отдельно от всех и ферментируя, полынь и таволгу, катают и режут. Смесь чая готовят так, для ферментации, цветы и листья, кипрея, сирени, малины, жасмина, розы, одуванчика, земляники, шиповника, каштана, яблони, смородины, вишни, сливы и черники. Помимо чая, редкие мастера, умеют применять, ольху, хвою, бруснику, крапиву, сныть, лопух, мальву, цинию, и многие травы для отвара. Но это не чай, это ежедневное лекарство и заваривается от чая отдельно.
   Гуляя по полю, нарви на суп?
Крапиву, лебеду и щавель. Дома добавь лук, морковь. Нарежь, свари, положи в тарелку с супом, варёное яйцо и сметану.
   Гуляя по лесу нарви на салат?
Нарви лопух, одуванчик лист и цветы, цветы кипрея, жасмина, розы, хризантемы. Дома, добавь лук и масло.
   Особенное вино можно делать?
Из цветов таволги, одуванчиков и чёрной бузины.
   Особенное варенье?
Варенье готовят из всего что имеет плод, лист или цвет. Кладут сахар или мёд, воду когда нет сока. Одуванчик, розы, чёрная бузина, рябины, хвоя и шишки, но все цветы и ягоды и травы пригодны если не ядовиты.
   Организм?
Организм человека совершенно разный, не всем всё одинаково полезно. Духовная пища всем одинакова, но не обычная еда. Не все могут принимать молоко, пусть едят сыр, не все могут принимать сахар. Одним из ягоды и цветов готовят варенье, другим вино и чай.
   Как объяснить что такое ад?
Ад, это когда Бог дарует любимого человека, а ты его предаёшь. Это делает только женщина, ибо только она имеет способность войти в ад. Мужчина может только быть туда введён. Невозможно войти в вечную муку ада не предав, ибо Бог спасёт всех, кроме тех кто предал любящего, ад создан только для них. Плачущие любящие были безутешны, но любимые их предали смерти, на площади автовокзала. Всем мукам креста они преданны, и мучители нашли своё.
   Громкие слова, меня предали?
Как правило, выжившие, говорят об этом с трудом, ибо это величайшая мука во вселенной. Предатели же напротив, спланировав лож заранее, предав, начинают искать самооправдание и говорят, что предали их. Лишённые совести, они бывают весьма убедительны как льстивый иуда.
   Как же выяснить истину, кто предал, а кто нет?
Кто предал знает, кого предали знает, Господь тоже знает кто Его предал предавая человека. Больше никто знать не может, убедительная версия, говорит только о красноречии и не несёт истины ибо и лжец сможет говорить складно и совесть его не обличает. Даже выгода и то не всегда показатель, ведь бывает чистая злоба без всякой выгоды, и бывает, что лжец и предатель сам страдает, но признать, что лично распял Христа не желает ибо приискивает самооправдания и войдёт в вечную муку но не покается. 
   Самый очевидный критерий предателя?
Внешне это всегда одинаково, предав, она обвинят в предательстве и старается причинить максимально возможные проклятия, самые жестокие и изощренные, отлично зная что человек невиновен и искренне любит и эти муки для него невыносимы, гневом он не ответит а снесёт мучения страдая. Кто говорит, что пережила и уже не больно, кто сравнивает и унижает годами и с особой яростью, виновен сам. Бесы крутят его, а Божий голос совести звучит непрестанно и его приходится глушить, вот человек и льёт проклятия.
   Что нельзя понимать или прощать?
Если тебя бросают и вроде как это откладывается, или потом она возвращается и предаёт и бросает снова при утрате выгоды. Допускать такого человека в свою жизнь нельзя, Христос только мог допустить иуду, для назидания каждому человеку, что человек способный на предательство – неисправим. Предатель скорее удавится, чем покается.
Иметь такого человека рядом, означает каждую минуту ожидать не только нож в спину, а вероятность уже свершившейся лжи за вашей спиной. Лесть, лож и смерть, всё что вас ждёт с таким человеком. Отсутствие покаяния и лицемерное покаяние, а так же покаяние с любыми условиями, лишает человека прощения, как и возможности для прощения.
А вот человека, который не предаёт и не бросает и не угрожает этим, нужно ценить по цене спасения, и все ошибки и неудачи переносить вместе как общие.
   Сложившаяся пара?
Не повод предать. Если оговорено что пара то это семья, ничего уже значения не имеет, узы семьи вечны. Ни одного упрёка недопустимо, ибо это измена точно такая как иудина.
Человек просил ради Христа Господа Бога нашего, родная, любимая, единственная, Радость моя – не забирай мою жизнь, но она забрала, прокляла Иисуса Христа, предала как иуда и врала как он, прокляла Господа Отца Небесного, прокляла Бога Духа Святого. Прокляла любимого, сказав – что мне твоя жизнь, ни перед чем не остановлюсь, пусть умрут все лишь бы я получила своё желаемое, ложью и подлой изменой, но только не любовью и миром.
   Почему пары расстаются?
К сожалению, так бывает, один в паре, совершает против любимого человека страшнейшее злодеяние, и после убеждает себя, что простить такое невозможно, поэтому вместо того чтобы покаяться, усугубляет проклятиями и без того тяжёлую ситуацию. Потом безумец, начинает искать себе оправдания злодейства и не находя, начинает себя уговаривать о наличии причин. Потом безумец, меняет всю свою жизнь и подстраивает её под оправдание греху, и постепенно слёзы любимого перестают ранить, но никогда не забудутся, ибо Бог считает каждую слезу. Если спросить такого безумца, за что ты распяла любимого человека и Христа, то она ответит что человек просто молчал и умирал, а Господь умирая ещё и просил Отца Небесного простить её ибо не ведает что творит. Злодейка, сама предала, сама казнила, сама себе вынесла приговор что простить её злодейство невозможно, а раз невозможно значит, себя можно оправдать. Любимый человек в такой ситуации вообще не имел возможности принять участия, он бы простил и больше, но увы, слово прости и даже вероятность такой возможности не рассматривалась.
   Дом у христианина?
Никакого дома у христианина нет. Дома или квартиры, христиане не строят и не имеют. Жилище христианина это Храм Божий, малая Церковь Христова, а дом это или квартира или келья в пещере это уже по-разному. И семья христианина малая церковь. Всё что христианин делает, это богослужение, крышу ли красит, или мужу ласковые слова говорит, это служение Богу.
   Как принимать в доме посторонних?
Как угодно, но, не нарушая свои правила. В доме христианина, не сквернословят, не осуждают. Правила богослужения, в своём доме устанавливает его хозяин. Каждый человек должен выйти из твоего дома, довольный и с утешением, ибо к нему отнеслись с уважением. Но пришедший обидеть и унизить и оскорбить, тот такого права получить не должен, храм не позволено осквернять и служащих в нем тоже не положено.
   Уважать мнение?
Высшая форма люби. Кто предаст того кто независимо не от чего уважал ваше мнение и учитывал даже не всегда будучи согласным, тот проклят Богом, ибо служит сатане самым верным слугой. Нет падения выше этого и нет страшнее греха.
   Все учения?
Любое учение нынешнего века, не должно быть приемлемо для христианина. Христианин следует только словам Спасителя, которые во все века неизменны. К примеру, в этом веке, в почёте лож и воровство, бесчестие сейчас признаётся нравственным, в прошлом веке в почёте были массовые убийства, массовый террор, пытки, казни, доносы. Если взять веком ранее, то властвовала гордыня, на шпагах дрались до смерти за одно неловкое слово. И ни в каком веке, в массовом сознании, совесть не была в почёте как и любовь ко Христу, ибо Сын Божий кроток, и человек имеющий любовь к Богу тоже кроток, и не лицемерен и не жесток. Общество всегда презирает таких людей, которые не угрожают расправой, не покоряют властью, не распоряжаются ворованными деньгами, а имеют божественную кротость. Христос в мире, по этому признаку узнаёт учеников Своих, и люди по этому признаку узнают учеников Христовых, но Бог чтобы возлюбить и спасти, а люди чтобы возненавидеть и предать смерти.
   Что есть ад?
Ад это обдумывать лож. Примышляя и допуская в своей жизни лож, так творится ад, ибо лжи нет оправдания. Допустив в своё сердце одну мысль о возможности солгать, человека уже окружает ад. Душа в аду, вся земная жизнь ад, вечность во аде в вечных страданиях боли о навечно утраченном благе.
   Люди?
Нет людей, все люди, являются совершенно разными существами, хоть изначально и созданы подобием Бога. Первые люди, в течении жизни прибывают в райском счастье, они ничего не знают и прибывают как ангелы.
Вторые, во всей полноте познают мир, они познали одиночество и были преданы любимыми. Их удел крест мученичества и земной ад, ни одного счастливого дня в жизни они не имеют. Мука и страдания бытия их удел, безутешные они с юности и до старости молят Бога о смерти.
И те и другие, имеют возможность к спасению ибо Сын Божий умер на Кресте за это, но это разные люди, ибо нечеловеческое страдание, из человека делает не человека, а иное, совершенно другое существо. Такие муки, меняют всю человеческую природу создания Богом, и это новое существо, дитя Бога и всех страданий мироздания и вселенной, это дитя боли и бесконечности мученичества. Вечность ада, ничтожна перед одной минутой из десятилетий вымученных таким человеком. Они не рождены для мученичества, но приняли венец мученичества от человека. Мироздание сменило основу и теперь, нет ничего твёрже, выше и страшнее этих мучений. Дьявол умрёт через минуту таких мук и падёт ад и все грешники, от одного касания, любого человека познавшего такие страдания. Иисус Христос Сын Божий присутствовал при создании каждого человека, и Он распинается каждый рас, когда человека предают любимые и родные, когда говорят, люблю, льстиво как иуда и замышляют предать и предают, они распинают Христа. Ибо Господь распинается с каждым человеком, которым предали как Его и которого Он возлюбил, так что умер за него.
   Как разрушить ад?
Вселенная и ад и рай, всё мироздание рушиться, когда безутешный одинокий человек видит любящего человека и того, кого любят. Он созерцая это, меняет всё мироздание, ибо и первородный грех становится ничтожен, Адам покидал рай не одиноким, а безутешный человек одинок, видя самую вершину райского счастья во всей полноте Божественной любви, спасения и вечности в раю, при том что этот человек вместил тысячекратно ад и не войдёт в Царствие Божие ибо его боль, невместима. Не иметь не имея шанса и быть преданному не имея и на мгновение, всегда созерцая, дно ада.
   Демон?
Человек который заставил плакать другого человека, теперь демон а не человек, вся человеческая природа в нем мертва, он проклят и мертв, всё это существо мерзость пред Богом и ненавистно каждому человеку, его удел в аду вечно страдать муками сожаления о навечно утраченном по полностью своей вине утраченном навечно благе спасения. Никогда не наступит конца времён для таких злодеев и вторую смерть примут грешники но не они, обидевшие человека в вечности останутся безутешными мучениками за свои злодеяния со своим возлюбленным ими дьяволом.
   Боль?
Боль настолько нестерпима что иуда повесился и не помышляя о покаянии, туда ему и дорога. Но боль преданного сильнее и он не Христос, ибо Христос один, а преданных любимыми на много больше. Их боль такова что они как иуда могут от боли и страданий лишить себя жизни в безумии мучений, но это им не вменится в вину, ибо боль вводит в полное безумие и жизни лишает тот кто предал, введя в эту муку. Чтобы эти люди не совершили, они считаются невинно убиенными праведниками, мучениками за Христа. 
   Любовь к ближнему?
Только не подавляя волю человека, возможно его любить. Всё остальное есть ненависть и эгоизм, когда человека используют и делают своим рабом, ложью, угрозами и обманом, пользуясь его к вам и Богу любовью. Целенаправленно делая человека ущербнее других, в угоду себе, делающий такое злодеяние распинает Христа.
   Те, кого мы любим?
Люди и главное мать, этого не оценят. Мать ищет своего. Ребёнок посвящает ей свою жизнь, отказываясь от своей, служа матери всем, не имея помысла своего, не имея семьи, детей, работы, призвания, не высказывая своего мнения. Но мать, никогда не поддержит и не утешит, ибо ищет своего, а не Божия. Только любящий Бога, способен сочувствовать человеку, который посвятил тебе жизнь, заплатив за неё венцом великомученика.
   Ненависть к жизни?
Это нормальное чувство, и в этом нет ничего особенного. Жизнь с момента отпадения человека от Бога, стала адом, мукой мук и непрестанным страданием. Боль души, страдания одиночества, отчаяния и безутешности от предательства любимой. Боль до безвинного самоубийства, находясь безумии боли. Это обычная жизнь. Конечно, вы не предадите умирая, отдадите жизнь, будете верным за гробом супруга сорок лет, но вам этого не обещано, вам изменят, вас обманут, ограбят, вам будут лгать и ненавидеть. Это мир демонов, мир сатаны, который был создан правителем всего тварного. Земная жизнь место страданий, боли и муки, ад не страшнее земной жизни, это заблуждение многих, ад не кара, а следствие вашего земного бытия.
   Наследственность и гены?
Да это основополагающий фактор в жизни человека, но есть и социум, в котором родился, и традиции и воспитания и данность реальности жизненной традиционной ситуации существуют, и чтобы противостоять этому, нужна основа. Не имея знания о Христе, шансы спасения утрачены не полностью, есть вероятность, что Господь будет судить вас как животных, не имеющих разума.
   Духовная наследственность?
Это проклятие, воспринимается почти всегда, как в силах матери выколоть ребёнку глаза и уши и отрезать ноги и руки, так и в силах искалечить духовно. Живя мерзко и лживо, естественно как научаясь ходить и разговаривать, ребёнка калечат проклятием сатаны. Не Богу посвящая новую жизнь и нового человека, а сатане, это страшнее и хуже убийства, это самое жестокое преступление, но, оно не всегда виновно, ибо и родители, могут быть воспитаны в духе мерзости. Бог, рассудит их как животных, если они о Христе ничего не знали, что бывает уже достаточно редко.
   Нравственная наследственность?
Высшее наследуемое качество человека, прививаемое наиболее сложно, но единственным возможным способом, это личным примером родителей. Авторитет супруга как Бога, только так это возможно. Любое сомнение, приведёт к духовной смерти и унаследовано будет падение и неуважение, ибо дьявол в этот самый момент измены и предательства и укажет на это злодеяние, и восприемник узрит и уверует, что предать и изменить и принизить мнение Господа как супруга или матери и сына возможно. Смерть духовная в таком случае уже неизбежна. Исключение всегда одно, личное посещение Иисуса Христа.
   Ересь?
Ересь, это мнение, что у тебя, есть хоть кто-то кроме Господа Бога. У вас никого нет, вы одиноки. Есть ты и создатель, всё остальное вторично, и люди и враги, и любимые, всё. Полагаясь на человека, ты рискуешь спасением, человек предаст как иуда и ты безутешный в смертном отчаянии, муке мук и безутешной боли, море страдания, страшнее дна в вечности сатанинского ада, утратишь от боли всё человеческое и в безумии погибнешь с годами. Любой человек, ненадёжен, надёжен только Господь, только Он точно не предаст. Мать и отец, супруг и брат, предадут, друг, женщина предаст заранее, Бог нет.
   Если человек стерпел то, что нельзя?
Много будет страдать, ибо попуская беззаконие, он станет жертвой этого беззакония.
   Как приложится к иконе? 
Встань если можешь, болен так сиди или лежи, зрительно в мыслях святого види и лично ему говори, к примеру, - отче Оленевский Иоанне моли Бога о нас. Всё сможешь рассказать и молить испросить святого, с верой. Это тайно вас и его. Он омолит и испросит, и Бог услышит и будет.
   Ересь о Божием всепрощении?
Эта глупая ересь от незнания Евангелия и в целом писания. Отпадая от Бога, человек сам лишает себя Божьего Царствия, не неся Его в сердце своём и не наследуя Его, утрачивает.
   Почему говорят, Бог простит?
Да, тут требуется объяснение. Конечно идеально, слово - простит, к Всевышнему не применимо и не подходит, скорее это метафора или собирательный образ. Правильно сказать, что Господь примет покаяние и все неправды человеку отпустит, и это без сомнения. Неужели это гарантированно, да, потому что истинное покаяние это совершенно безвозвратное изменение человека, а любовь не перестаёт быть никогда.
Суд Божий не предполагает тарелочных весов для взвешивания добра и зла, в таком случае зло всегда бы перевесило. Важен итог жизни человека, каким он стал, кем он является и никакой суд для этого не нужен. Бог забирает к себе людей, даже пришедших в последний час, ибо этот час, они уже пребывали в Боге и Бог в них, и они изменились.
   Смертельные яды?
Опаснейшим ядом, губящим и тело и бессмертную душу, является гнев и раздражение. В гневе и раздражении, человек одержим злым духом и не имеет желания с ним спорить, а всецело ему угождает. В гневе и раздражении, человек способен совершить непоправимое, нанести обиду, солгать и даже убить. При этом, гнев это яд, губящий и отравляющий самого гневливого, в гневе, человек может сам себя лишить сна и пищи и исполненный злобой лишить себя самой жизни употребив повешение, или и того хуже, примыслить себе самооправдание.
   Если внутри одного из супругов есть гневные помыслы?
Тот случай когда нужно процитировать Святителя Григория дословно и ничего от себя не добавлять. А слова его такие. «Сколько бы ни была ты раздражена, никогда не укоряй супруга в понесённом ущербе, потому что он сам – лучшее для тебя приобретение. Не укоряй и за то, что конец дела противен его предприятию. Это было бы несправедливо, потому что часто и благоразумные предприятия не достигают своей цели по ухищрению демона. Не укоряй его также в недостатке сил, потому что в мече всегда есть сила».
   Никто из благоразумных не сочтёт лож за малый грех; ибо нет порока, против которого Всесвятой Дух произнёс бы столь страшное изречение, как против лжи. Если Бог – погубит вся глаголющия лжу «Ты погубишь говорящих лож; кровожадного и коварного гнушается Господь: то что постраждут те, которые сшивают лож с клятвами». Пишет Иоанн. Почему же любящие не распознают лож?
Потому, что любовь всему верит. Поэтому лжец, проклят, ибо проклял лицемерной и льстивой ложью любящего человека и Бога. Отец лжи дьявол, и каждый лгущий человек, всецело служит и принадлежит дьяволу как своему отцу. Ничего светлого в этом человеке нет, ибо нельзя одновременно служить двум хозяевам. Лжец даже не останавливается, когда любящий человек, не обличает его и даёт шанс, тогда и Господь не обличает открыто а только внутренним голосом совести, но лжец не осознаёт и утратив способность к покаянию, ввергает себя в вечную муку.
   Про поиск пары в старшем возрасте?
Люди, которые ищут пару давно и уже в старшем возрасте, к примеру, около сорока лет, уже разделились на совершенно разные и непересекающиеся виды как ветви эволюции. Первые это великомученики, святые страдальцы, совершенно безвинно, преданные любимыми. Им трудно найти пару, они выживают редко, любят вечно, они кроткие и живут по нравственным Божьим правилам. Встреча же для них в сходной ситуации, является полным обретением Царствия Божья, ибо свою пару они ценят по цене спасения. Человек рядом для них Христос, именно так Он учил относиться к ближнему и только это Богу угодно и приятно.
   Вторые, те, кто любимых предали, обвинили их самих, и нашли себе оправдание? Прокляли, обманули, спланировав лож заранее, и возненавидели. Духовно они мертвы и в принципе, людьми не являются, ибо утратив способность к покаянию, стали демонами. Живут они ненавистью, эгоизмом и завистью. Нравственно они полностью соединены с дьяволом, все его научения, они приписывают себе. Православие трактуют как инструмент своей выгоды, вообще не имея любви к Богу и человеку, не имя страха Бога расстроить, не слушая Его голос совести что звучит в каждом человеке. Им пару найти легче, ибо они ищут не пару, а очередную жертву, чтобы воспользоваться и растерзать, изменить, унизить или планомерно издеваться, требовать, угрожать, лгать словом люблю, и снова ни перед чем не остановятся для достижения своей цели, и цель эта не любовь.
   Есть и третьи, это исключения из правил, их любимые умерли или погибли, они ухаживали за родными и не встретили в жизни никого, или просто были и есть одиноки и безутешны. Их не предавали и они не предавали, но встретив пару, у них есть шанс войти в последнюю четвёртую категорию.
   Последняя и четвёртая часть людей, проживает в раю. Встретив свою пару, они отреклись от греха и прибывают в Боге, Бог позволил им вернутся в рай, и уже открыл им двери Своего Царствия под уже вечным Солнцем. Живут они в совершенной любви и непрестанно благодарят Бога за встречу, ибо вместе проведут вечность, с любящим человеком, Господом, ангелами и святыми. А молится, чтоб встретить пару, нужно непрестанно, с самого раннего возраста как начинаешь осознавать себя, говорить Богу, что не упрекнёшь ни разу, любить будешь больше жизни и мира и всего земного, будешь уважать мнение всегда, ценить мнение, не обидишь, не примыслишь злого, и благодарить будешь вечно Бога. Выгода от пары, это возможность спасения, ибо многие люди не имея взаимной любви и школы любви в земной жизни, не смогут войти в Царствие Божие, в котором только те люди кто думал о Боге и ближнем, счастьем считал блаженство оттого что хорошо любимому человеку, доброту почитал как высшую мудрость, ни солгал, и ничего не стяжал кроме любви.
   О покаянии и злодеях?
Совершенно безвинно, страдают очень много людей, к примеру, Иоанн человек и Господь Иисус Христос. Конечно, Господь безгрешен, а Иоанн нёс в себе греховную повреждённую природу, но казнён был и пострадал не за сделанное, а за правду и безвинно. В наше время, принято говорить, что жертва виновата и пострадавший должен кается, ибо сам что-то делал не так, потом должен отпустить обиду, и простить злодея.
Всё это лож, глупость, заблуждение, и смертельно греховно. Злодейство всегда одинаково, конечно, если вы не напали первым, а потом не одолели жертву не рассчитав силы. Злодей, нападает ночью с ножом, или в семье издевается над ближним. Только злодей, называет жертву виновной. Отпускать грехи вправе только Господь, а жертва злодея, права такого не имеет. Люди и прощение, и примирение ищут в Боге, ибо стяжать любовь без Бога невозможно, плачущий ищет защиты и утешения в Боге, как и кающийся. А что есть покаяние, это означает исправление себя, принесённое Богу с мольбой о прощении, плода покаяния. Плод покаяния может быть только реальным и никогда не может быть словом. Слово есть учение но не действие, слово не есть любовь, не есть хлеб, слово хорошо для всего кроме покаяния, тут оно бесполезно. Когда говорят, что жертва чего-то должна, то это говорит дьявол, жертва, своему мучителю ничего не должна, тем более ни прощать не понимать, не отпускать, у обоих для этого есть Господь, никто не вправе брать на себя то что только Божие.
   Почему мы непрестанно хвалим Господа, неужели Ему это нужно?
Дело в том, что вопрос этот не должен быть адресован Богу, ответ и проще и ближе. Разве любящий может не хвалить, не благодарить непрестанно, его же любовь горит в сердце. Человек любящий Господа не в силах перестать ни на минуту хвалить и благодарить Его. Ещё нужно выделить наиважнейший момент, особой хвалы Господу, как другие люди, славят и хвалят и благодарят Бога за вас лично, за то, что Всевышний Господь, создал вас и свёл с вами, любящим чистым и святым человеком, кротким, верным, уважительным, добрым, справедливым, милосердным. Так вот, высшая хвала Богу, именно такая, когда воплощение благодати Божией в вас, и за это другие люди возносят Богу благодарения, ибо дивен Бог во Святых своих. Вы Солнце, вы любите и несёте Христов свет, и ближние за вас, благодарят Господа, за благодать и чудо иметь вас рядом.
   Повреждённая природа человека?
Да, но важно указывать место повреждения, ибо повреждение человеческой природы и далее всего существа и естества человека, только в одном, это воля. Именно воля человека была повреждена, и появился иной выбор, не предусмотренный Богом при создании человека. Тут важно сказать о Божественной природе Иисуса Христа, которая распространялась и на всю полноту Его природы человека, совершенный Бог и единственный совершенный человек, Его воля не колебалась и выбора не имела, так как была совершенна и не повреждена в области воли. Христос никогда не примерял ничего в сторону добра или зла, ибо цельная воля не имеет сторон. В человеческой же душе, с повреждённой волей, человек начинает примышлять не сущее, то есть рассматривать варианты выбора как поступить, по Божьим заповедям или против них. Даже поступив правильно и исполнив то что должен, человек может ощущать некую личную заслугу и этим прельщаться. Зло, Богом не создано, оно не сущее и не тварное, оно не существует, но это не существующее может примышляться человеком с повреждённой волей, то есть любым человеком.
   Как исправить повреждённую волю человека?
Поскольку это врождённое поражение каждого человека, то способ только один и он единственный, помнить и противостоять соблазну, каяться и бороться, стяжать благодать Божию смирением, кротостью уподобляться Богу. И главное никогда не рассуждать о вероятности выбора, между любовью и ложью, любовью и лестью, любовью и ненавистью, любовью и не любовью, любовью и не раскаянием.
   Повреждён ли выбор человека, если повреждена воля?
Все повреждения человека это последствия повреждения воли. Выбор человека, появился только после повреждения воли, ибо до этого, Адам прибывал во всей полноте Божественной любви и иного не знал и не мог примыслить. Выбор появился, когда в мир пришёл грех и смерть, и теперь выбор стал для человека необходимым для спасения.
   Кому Бог, посылает помощника?
Это людям не открыто, ни в какой мере. Только Господь сам избирает того, кому даровать помощника в спасении. Иисусу помог нести Крест Симон, не добровольно, а по воле Всевышнего. Матери иногда служит сын. Реже всего мужу, даётся любящая супруга.
Но такая помощь в спасении, не является никаким трудом, ибо блаженна и благодатна для самого человека как самое ценное в жизни приобретение.
   Суть повреждения воли человека?
Поэтому никто не понимал Господа, ни чужие, ни родные, ни близкие, ибо совершенная чистота, человекам ни ныне, ни когда-то не постижима. Иисус Помазанник был одинок, ибо Он единственный совершенен. Томление от непонимания, это уподобление Богу, помните об этом люди, но ещё помните, что вы пока ещё не Боги, и другой человек способен к непониманию вас.
   Мужчина и женщина?
Воля Адама повредилась не по вине, а по любви, воля Евы повредилась, не имея любви. Это различие между мужчиной и женщиной. Адам, имея любовь, был поставлен перед фактом, предать или продолжить любить, но любовь не перестаёт быть никогда, и выбора у Адама не было, он умер с любимой. Выбор был у женщины дважды, не изменять, говоря с дьяволом и не приносить смерть любимому. Ныне, мужчина не изменился, он всегда верен, всегда любит и никогда не предаст. Женщина же должна помнить, что диалог с дьяволом будет ею всегда проигран, и если она имеет любовь, то с дьяволом она не должна вообще никогда разговаривать. Именно беседа с дьяволом, повредила волю в человеческой природе, и человек перестал быть совершенным, он стал способен примышлять не сущее, и в мир вошло зло, грех и смерть.
   Грех это болезнь души, а что есть грех?
Грех это всё, что против любви, все, что делается не по любви, грех.
   Самое важное знание?
К сожалению, но люди не осознают тех страданий, что причиняют другому человеку. Мучитель, терзающий свою жертву, как правило, человека любящего и милосердного, одержим дьяволом, жесток, эгоистичен и лжив, злоба очерняет его мёртвую душу. Если бы любой злодей на мгновение ощутил ту боль, что причиняет сам, он немедленно стал бы праведником. Причиняя боль и муку и желая причинить максимальные страдания, с годами, мучитель забывает о жертве, но жертва мучается до смерти долгие годы в адской агонии. Только способность ощущать боль другого человека как свою и сострадать, делает человека человеком.
   Унижение человека, говоря, что он хуже бесов и демонов?
Самое лютое унижение человека это задавать ему вопрос, не пытался ли он любить или доверять Богу. Этот вопрос означает, не пытался ли человек, быть человеком. При этом спрашивающий уже констатирует своё мнение о человеке, что это существо хуже демонов и бесов. Ответ в данном случае не предполагается, ибо обида эта наносится только человеком злым, не знающим Бога и даже ненавидящим Его. Ответ такому человеку всегда один, отойди от меня сатана, благословляю проклинающего.
   Почему Господь не заменил падших ангелов новыми?
Когда от Бога отпал денница и увлёк за собой в бездну треть ангелов, Бог не восполнил количество служебных духов, ибо их в любом количестве было и есть всегда в достатке. Бог не имеет необходимости в чём-то или ком-то вообще.
   Человек?
Человек в отличии от ангела служебного духа, существо высшее и несёт в себе образ и подобие Божие. Границ развитие человека практически не имеет, и способно достигать новых и новых вершин в уподоблении Богу. Единственный экзамен это земная жизнь, войдёшь ли ты в Царствие Божие как Его наследник или нет.
   Для чего нужна смерть?
Смерть необходима после повреждения человека в области воли, ибо душа человека бессмертна и в Царствии Божием её ждёт вечная жизнь с Богом, ангелами и святыми. Но смерть ограничивает зло, ибо злой человек, умирает и не наследует Царствие Божие. Будь люди бессмертны, то злые, могли бы как вечные демоны и бесы, множить злое бесконечно в веках. Это Бог запретил, а праведникам открыл вечность через Иисуса Христа, чтоб бесконечно множилась только любовь. Это единственная причина почему смерть вошла в мир, злое было примышлено в волю человека и земная жизнь стала иметь ограничение в течении времени, для начала до 1000 лет а в последствии Бог ограничил век человеков до 120 лет.
   Когда целомудрие не нарушено?
Если человек, стал жертвой лжи и насилия, то он ранен, но его святость не повреждена. Жертва не имеет вины от злодея, ибо чиста. Жертва совершенна в своей любви, как преданный иудой Христос, любящий и безгрешный. Никто ищущий своего, не достигнет Царствия Божия, но достигнет ищущий Божия и даже не нашедший этого до самых Царства врат, но имеющий веру. Бог знает силу и чистоту помыслов и если они достаточны, то принимает намерения как исполнение. Ищущий дабы сохранить себя в чистоте, горд и духовно мёртв, ибо жалея себя, никогда не уподобится Христу, возлюбя ближнего более себя и не пожертвуя своим. Утешение лишь одно, что этот человек разумом глуп, ибо жертвуя собой, Царствие как раз Божие наследуют, а не утрачивают.
   Про запрет абортов?
Вопрос запрета абортов, поднимают люди, не понимающие суть вопроса, а проблема это духовная. Заповеди не убей, для духовно развитых людей, вполне достаточно. Эти женщины, никогда не оставят мужа, не изменят, не упрекнут не посмеют проявить или выказать раздражение. Если женщина духовно мертва, она и изменит и солжёт, никакая жизнь для неё ценности не имеет. Любой запрет, будет обойдён и станет причиной умножения беззакония. Этот вопрос, исправляется только личным примером праведной жизни родителей и воспитания детей в вере и нравственными.
   Что такое упрёк?
Это измена. Близкий человек это самое ценное в жизни приобретение, и упрекнув, ты ставишь ничтожное мероприятие, выше Бога, любви, счастья и спасения.
   Решение?
Если есть проблема и для её решения нужно изменить ближнего, то решение найдено не будет. Изменяя себя, может появится и решение и шанс.
   Что значит член Церкви Христовой?
Ученик Христов это христианин, православно, то есть правильно славящий Христа, он член Церкви, это одно понятие. Внешние признаки это кротость, правдивость, доброта, милосердие, справедливость, ученик Христов, не осуждает но обличает, смиряется но не попускает зла и не покрывает его, всегда несёт слово Божие но не навязывает его, не раздражается и не гордится. Качества сердца христианина, это молитва и отсутствие злых помыслов. В сердце христианина нет томления и весов для любого поступка, единственный критерий Христианина совершая любое дело, это угодно Богу или нет. Любовь в сердце христианина настолько сильна, что противное Богу ему чуждо.
Повреждённая воля и способность к злому в христианине конечно остаётся как в любом человеке, но благодать главенствует в его сердце. Все таинства христианину помощь в спасении, но в отсутствии всех таинств, он ничего не утрачивает, он принимает крещение мученической кровью и наследует Царство Божие ибо Христос Воскрес и никто из возлюбивших Господа не лишён спасения. Достигает Царствия Божия христианин уже в земной жизни, соединяясь со Христом, проходя свой жизненный путь как верный Христов ученик. Знания закона Божия для этого не достаточно, только любовь и дела веры, путь к спасению. Царство Божие не обретается это невозможно человеку, Царство Божие может быть только унаследовано человеком. Любовь для христианина, выше закона и милосердие выше правил.
   О нечистой силе?
Дьявол и все демоны бессмертны и их нечистая злоба практикуется тысячелетиями, только возрастая во лжи и коварстве. Ад в отличии от Царства Бога, не наследуется а именно приобретается страстями, но начинается он тоже в сердце человека и в земной жизни. В итоге, одержимый страстями человек умирая, переходит из земного ада в преисподней вечно сожалеть об утраченном благе.
   Осознание благодати?
Это величайшее чудо для человека. Это не осознание веры, это изменение и полное обновление души человека. Это новое рождение из тьмы на свет, только не солнечный временный, а вечный Божий. Без благодати это осознание невозможно, это дар Бога, человек может только очистить место в своём сердце, исторгнуть злое, и в таинствах, молитвах и делах веры, всей праведной жизни, вымаливать у Бога это сокровище. Бог с этим даром никогда не медлит, любое чистое место в сердце человека, благодать заполняет немедленно. Но если благодать постепенно не сможет заполнить всё сердце человека, то в нём она не задержится и будет утрачена. Благодать как любовь, имеет свойство только множится и возрастать, или будет утрачена.
   Солгать любящему человеку?
Это означает замыслить его убийство, злодейское, жестокое, не имеющее никакого оправдания преступление. Планомерно осуществляя это страшнейшее злодеяние, женщина полностью утрачивает всё человеческое и становится демоном, её ненависть к Богу возрастает, она становится вместилищем бесов, которые начинают терзать её душу. Признаки одержимости бесами, это раздражение, обвинение, самооправдание, сравнение человека и унижение его, получение удовольствия от слёз и страданий близких людей от её продуманных жестоких действий. Получив своей сатанинской ложью желаемое, она получает это не от Бога, а от дьявола, а дьявол награждает только вечными муками ибо иного не имеет, перед Богом всё сие мерзость. Христос в этой ситуации, лично страдает вместе с преданным человеком ибо предан Он сам. Злодею Он всегда отвечает – отойди от Меня сатана, ибо прощение в данном случае невозможно, по тому что Бог всегда предупреждает лжецов перед тем как они впадут в злодейство, и те кто не пожелает одуматься и проклянёт Бога, проклят. Тот же кто одумается и не совершит обмана, осуждён не будет, но немало награждён Богом ибо победил в себе злое, за это получит и земные блага и небесные.
   Не судите да не судимы ли будете?
Принято напрасно и не к месту и не по делу повторять «не судите да не судимы будете». Мы люди и конечно осудить не вправе, но как всё и всегда, мы живём по воле Божьей, в эпоху Интернета и войн, среди людей и многого другого, и должны иметь суждение о человеке. Человека же характеризует поступок, осудил лицемер, предал льстивый иуда, украл вор, возгордился и солгал, значит, человек во власти дьявола. Констатируя только факт, ещё и хорошо придержать своё мнение, ибо оно будет осуждающим. А грех осуждения, противен Богу особо, за это Он отвращается и от мирян и от праведников и угодников Своих, и отнимает благодать Свою. Есть Бог, Судия праведный. А человеку нужно заниматься своими пороками, и падшему стараться помочь, ибо издалека в поле не всегда разберешь, кто хромого ведёт, кто из них здоров, а кто нет, или оба хромы, или оба пьяны и веселы. Как проверить правильность этого суждения, а как мы говорим о хорошим человеке, хороший человек не профессия, мы говорим: он справедливый, не гордый, честный, вежливый. Перечисляем заслуги как свершившийся факт, одинаково, не осуждая или восхваляя, а правильно. К примеру, один человек украл, второй его осудил и ему же позавидовал. Со второго Праведный Судия спросит как с вора, лжеца и лицемера, а с первого только как с вора. А бывает ситуация хуже, но она явная, мы знали убийцу и скрыли это и убоялись, а он убил снова. Понятно, что Судия Праведный спросит с нас как с убийцы и злодея, ибо он нас посылал злодея изобличить, или убить, но остановить в любом случае. Если десять бьют одного, мы пройдём мимо, понимая, что не в силах помочь, но Бог помог ему тому, кто уже один против десяти, Он уже прислал вас. А двое вместе во Имя Господне то Он сам посреди вас, Третий. Ещё у каждого человека от Бога два ангела хранителя, один от рождения, второй приходит при крещении. Представьте зрительно, Спасителя в Силах, четырёх ангелов и вас двоих, против десятерых. Вас всего семь против десяти, но против такого войска не устоит мир. Скорее всего, вас лично убьют, это высшая благодать, пострадать за другого, только миротворцы нарекутся сынами Божьими. А как это всё проверить? А вы представьте, что эти десять бьют Вас или вашего самого родного человека как били самого Христа, и вдруг кто-то идет, и вот уже никаких сомнений Кто его прислал. В чём смысл жизни, самый простой вопрос в мире, мы это поступок, возлюбим или предадим, третьего не дано.
   Маменькин сынок?
Маменькин сыночек это воплощение Иисуса Христа, ибо он с любовью исполняет заповедь Бога о уважении к родителям. Забота о матери это качество Бога, этот человек истинно, беззаветно и чистым сердцем любит. Его любовь простирается до Креста распятия и даже тогда, он проявляет любовь и заботу о матери, как сделал Христос. Этот человек, никогда не предаст, не солжёт, он истинно кроток. Блаженство иметь рядом такого человека, чтоб вечно благодарить Господа за чудо встречи с праведником как с самим Христом.
   О чуде общения между людьми?
Имея чудо общения, люди получают благодать и должны непрестанно благодарить Бога за это великое чудо. Человеку не хорошо и не должно быть одному, это касается и родных людей и посторонних и друзей, ибо все братия во Христе. Чудо общения, не требует ничего более, ибо уже совершенно. Сие чудо, наполняет человека истинной любовью и Божественной чистотой, оно исполнено красоты как общение с Богом. Ценность этого чуда настолько велика, что не имеющий, страдает и должен непрестанно молится и не прерывать Богообщение, иначе сердце может занять дьявол, говоря, что человек всеми оставлен по их вине, и в человеке прорастёт гордость, и он погибнет. Утративший же, не найдёт себе оправдания и безутешный уйдёт в вечную муку. Общение должно быть с добродушной любовью, ибо Бог посреди этих людей.
   Как дать обет Богу?
А для этого, посредник никакой не нужен, это личные отношения человека с Господом. Главное в этом вопросе исключить торг и гордыню. Обеты по гордости и младостарчеству очень вредны и губительны. К примеру, хочет человек пудовые вериги, пусть годик поносит без всяких обетов. Часто бывает что человек, добра никому не сделал, закон Божий не знает, никого не любит, а венец желает носить, это по гордости, Бог гордым противится. Верным ученикам Христовым, Бог открывает знание того, что им будет полезно.
   Обет Богу в критической ситуации?
Порыв истинной веры, может явиться переломным моментом в жизни человека, моментом прозрения, и им стоит воспользоваться как благом, отвратится от злого, возлюбить Бога и стать Его верным учеником.
   Что такое разум?
Разум это не дух и не душа, это инструмент, данный Богом человеку для постоянного использования. Человек должен непрестанно изучать слово Божие и со всем усердием исполнять Его заповеди, готовя и изменяя свою душу и дух своё естество. Человек создан по Образу Божьему со свободной волей и не безвольное существо. Человек осознаёт свои действия и поступает по собственному разумению и никакие законы, правила и инстинкты не заменят данный ему Богом разум. Способность к бесконечному развитию и свобода, заложены в человека Творцом. Духовный рост и развитие в земной жизни, даёт возможность духовного роста и в вечной в Царствии Божием. Духовная смерть в земной жизни, лишает такой возможности. Разум это инструмент познания Бога. Для человека который учение Бога Слово Иисуса Христа, изучить не желает, и для него Бог приходил в мир напрасно, напрасно страдал и напрасно Воскрес, этот человек безумен, но это его свободный выбор ибо благая весть известила его.
   Что такое разумение духовное?
Духовное значит высокое разумение, всё суетное для человека должно стать как скошенная трава, а человек должен по ней идти прямо и ровно, а не ползти на чреве как червь. Трава это всё ничтожное, распри, эгоизм, обиды и все мелочные дела которые встречаются на жизненном пути. Если человек ползёт по этому болоту, то перемажется, запутается, простудится и утонет. Тот, кто имеет духовное разумение, тот снисходителен к людям, прощает но не попускает, мелочное не ставит выше важного, никогда не раздражается и не лжёт, сам любит, уважает мнение, растёт духовно. Главное для него, никого не обидеть и не расстроить, тогда Господь примет его в Своё Царствие. Духовная высота, верно расставляет приоритеты.
   Разумение глупое?
Человеческая глупость, всегда наваждение дьявола, ибо глупец приносит себе вред, желая добра. Вопрос какого добра и каким способом он добивается, не понимая, что солгав и совершив злодейство, в итоге все его предприятие рухнет, ибо построенное на лжи, вражда на Бога. Деньги полученные за кровь и слёзы, иудины, неужели они могут принести пользу, конечно нет, благ на них не купишь, а душу утратишь. В итоге, никаких благ человек не находит, множит скорбь и идёт в вечную муку, даже не пытаясь и дня прожить по совести. Причина этого, постоянный диалог человека с дьяволом и полное ему подчинение.
   Ценность дружбы?
Друг, независимо ни от чего, ни статуса, возраста, пола, достатка, он родной человек, он имеет наивысшую ценность. Верность в дружбе обязательна. Друг и дружба, это ценнейший Божий дар и милость, восполняющая полноту жизни, дающая защиту, помощь, духовную и нравственную высоту. Горячее желание помочь другу в любой жизненной ситуации, приятно и угодно Богу, за это Господь награждает щедро, особенно когда друг радуется успехам друга, ведь утешать и помогать в горе может каждый, а сорадоваться только человек духовно зрелый. В отношении друзей не должно быть эгоизма, зависти и поиска выгоды, выше той выгоды, что вы имеете друга, как друга имел и Христос, и когда Его друг умер, то Он воскресил его.
   Как помогать другу?
Честно и доверительно нужно оговорить проблему, без догадок и недомолвок, исключив любое недопонимание. Если нуждается один или оба, всё нужно оговорить, ведь не напрасно Бог свёл вместе этих людей, возможно, это спасение для одного или для обоих через друг друга. В этом вопросе нужно проявить дальновидность и кротость, явно промысл Бога человек осознаёт не всегда, но без промысла Бога ничего не бывает и он есть. Потом со временем возможно придёт и осознание, но важнее сейчас это любовь, милосердие и желание помочь. Упрекать друга и обвинять, что он сам виноват, никогда нельзя, ибо судия Бог, а вы друг желающий помочь по любви. Указать на проблему нужно без осуждения и всегда учитывать, что вы сами можете заблуждаться и возможно не правы вы. Чаше человек может отказать себе чем другу ибо родной человек всегда важнее себя.
   Когда дружить не нужно?
Если вас, человек не ценит, упрекает, укоряет, заставляет оправдываться, заведомо считает своё мнение и видение единственно правильным, не слушает и не уважает мнение, при этом сам за вас отвечает и делает негативные о вас выводы. Вы ощущаете себя виноватым и совершенно напрасно. Тратить время на такого человека, значит отдавать псам свою святыню, и ждать когда её опоганят и вас растерзают. Ваша любовь и верность другу, это святыня, дорожите ею чтобы не утратить. Укорять в ответ, глупца бесполезно, ни ценить, не уважать он вас не начнёт, он глух, слеп и духовно мёртв.
   Магическое мышление?
Это сопричастность дьяволу, и в крупных делах и мелочах и помыслах. Сатанинская ересь распространяется на все сферы одержимого человека. Безумец проклинает Бога и начинает наделять чем либо не только мифических и языческих демонов но и предметы. Числа, созвездия, ритуалы, правила, приметы, полностью формируют магическое сознание, в котором всё Божественное полностью отрицается. Животные, дни недели, форма облаков, все примышляется человеком в некое явление. Камни, металлы, линии на теле, совпадения, всё углубляет человека в дьявольское учение. Человек, водимый бесами становится распространителем бесов, доходит до колдовства, магии, ворожбы и прочей мерзости перед Господом. Сатанизм так сильно укореняется в человеке, что он начинает распространять магическое мышление и на церковь и Богослужения и самого Бога, начиная с Ним торг и примышляя магию к таинствам. Последняя одержимость самая опасная, ибо человек мнит себя православным христианином, при том, что всецело принадлежит сатане и верно служит ему. Себя человек начинает мнить выше Бога, а Бога он считает своим должником и исполнителем поручений, что дать, кого покарать, дьявол ликует. Падение этого человека настолько велико, что утратив способность к покаянию, он при жизни оказывается в аду и со смертью переходит из аде земного в преисподней.
   Бог и человек?
Богообщение человека с Богом не должно прерываться ни на мгновение, но для человека, Богов гораздо больше чем Господь, Сын Божий и Святой дух, хоть и другие Боги тоже Они. К примеру ваш родной человек, это ваш личный домашний Иисус Христос. Это не отменяет и не заменяет Бога, но позволяет исполнить Его закон. Другой человек, хоть и родной, конечно не совершенен как Бог, но только любовь к несовершенному человеку, откроет возможность любить совершенного Бога. Только любовь исполняет закон Христов и делает наследником Царства Божия.
   Любовь?
Любовь это единственное необходимое качество сердца, чтобы стать учеником Христовым и унаследовать Царствие Божие. Обретение любви, это единственный смысл жизни. Любовь и приближает и уподобляет человека Богу. В каждом имеющим любовь, пребывает Господь, и человек имеющий любовь прибывает в Боге. Божественная любовь это и путь жизни и цель жизни, и возрастание в любви, цель бесконечной жизни. Любовь совершенна ибо во вселенной нет большего блага чтоб поступится любовью ради него. Нет выше любви пути и нет цели. Ни дьявол, ни ад, ни любые страдания, не в силах противостоять любви. Любящий свят и уподобен Богу, ибо душа его не любить уже не способна.
   Если по твоей вине, нет рядом любимого человека?
Тогда тщетно уже всё, вы предали и распяли Христа, вы никогда не встретитесь. Вы забрали у любимого счастье, забрали жизнь, и смертельно поранили его бессмертную душу. Царство Бога для вас утрачено навсегда.
   Не заблуждайтесь?
Ненужно думать, что если человек, равнодушен к слезам, и страдает любящий человек от его лжи и жестокости, то он живой. Нет, этот человек мёртв, он утратил возможность покаяния, смерть его духовная абсолютна, он проклят, и в аду вечно будет страдать о навечно утраченном благе. Личное общение с этим человеком опасно, молится за такого злодея нужно только тайно, а личное общение исключить, ибо общение с демоном осквернит вашу святыню и может погубить.
   Фатальное невезение в жизни?
Просто вы добрый человек, нужно отстрадать жизнь и умереть.
   Причина вашего фатального невезение в жизни?
Такое устроение сердца, ваше сердце никогда не огрубеет, однако дьявол обрушит на вас все страдания мира, вы примите мученичество, но ваше сердце останется добрым и дьявол будет посрамлён.
   Нужно ли удерживать супруга?
Нужно любить и ценить свою пару, больше своей жизни и своего личного спасения, но не жертвуя спасением в Боге, а жертвуя всем включая земную жизнь. Нужно боятся потерять и даже расстроить в самой мелочной ситуации, как вы боитесь расстроить Господа, ибо любите Его. Постоянно нужно помнить, что равнодушие, недоверие, готовность оставить или угроза этим, есть полноценная измена и предательство Бога и любящего человека.
   Слово духовность?
Слово духовность, принято приписывать человеку одухотворённому некой нравственностью и моралью, приличием, честью, однако это не совсем так. Духовность это непосредственное присутствие в человеке Святаго Духа как и Божией благодати, и действие сие, исходит именно от Бога. Никакая человеческая мораль, не соперничает с божественной, ибо Божия, действует в человеке самостоятельно, человек, только стяжает её, очищая в своём сердце для неё место. Только чистота сердца, усердная молитва, верность Богу, таинства церкви, смирение, дела милосердия и главное любовь к Богу и ближнему, незримо открывают сердце для вхождения благодати Божией, и имея в себе Духа Святаго, благодать в человеке начинает действовать, вот такого человека мы и должны называть духовно живым.
   Кто не обрёл пару?
Это мученики, а кто обрёл и был предан любимыми, это великомученики и высшими страданиями они стяжали святость. Святость их безупречна, как и непостижимы страдания. 
   Лицемер?
Это человек уже духовно мёртвый, полностью утративший способность любить. Этот злодей способен слышать только себя, он лжёт, льстит, изворачивается, угрожает, угождает и пойдёт на любое преступление. При этом говорит о любви, верности, может называть себя православным, когда это выгодно, притворятся, провоцировать. Никакая мораль ему не ведома, нравственное падение этого человека, безусловно. Всё что можно ожидать от этого демона, это измена, подлость, корысть, жестокость и полное отсутствие сострадания ко всем без исключения. Иметь рядом с собой льстивого лицемера, то же самое, что иметь личного иуду, который вскоре продаст вас и предаст на смерть, ещё расправа грозит вашим родным и всем любящим вас, если приведёте его к ним.
   Что делать ученику Христову?
В первую очередь, верному ученику Христову,  нужно в сердце своём и вокруг себя созидать и создавать мир, и тогда Бог будет на его стороне. Бог сам отстоит Свою справедливость, но не человек вместо Него. Правды в миру нет, но любовь, мир и милосердие выше закона и Богу это угодно. Если вы отстаиваете правду Божию, то и это нужно делать без гнева и раздражения, иначе в гневе вы увлечётесь и начнёте отстаивать свою лож.
   При знакомстве с женщиной?
Если знакомишься для создания семьи, как можно быстрее, познакомься с её матерью и посмотри, как её мать относится к своему мужу и родителям если живы. Если её мать, себя соблюдает для мужа красивой, любит и уважает его совершенно, в семье мир и всё по-доброму, то дочь могла перенять разум и благочестие. Если её мать, опустилась, мужа не уважала или утратила, то знай, дочь не имела примера праведной жизни и воспитана во лжи и эгоизме, для семьи плохо. Дочь же, должна почитать родителей с любовью, не лгать. Если проявит неуважение, солгав родителям даже ради тебя, то потом солжёт тебе ради другого, ибо навык имеет лгать. Ещё смотри, чтоб она смотрела на тебя жадно, слушала с благодарностью за знания и внимание. Для неё это должна быть встреча с Богом, ты для неё дороже вселенной, как и она для тебя. Особое внимание нужно уделить масштабу чуда, ибо его цена, цена спасения, душа трепещет и сразу не может его вместить, на единение уйдёт примерно 25 лет возрастания любви, но особая близость должна появится сразу. Любое равнодушие, будет означать, что страха потерять нет.
   Что нельзя делать при знакомстве?
Парню нельзя, проявлять настойчивость и излишнее внимание, ибо жена для мужа, а не наоборот. Девушке нельзя, не проявлять инициативу, ибо равнодушие признак духовной нищеты, по тому, что все сокровища вселенной ничтожны по сравнению с чудом что она может обрести если благоразумна.
   Если женщина кроткая только с вами?
Это лицемерие и это временно, она сдерживается, притворяется, лжёт, но это зло нельзя сдерживать вечно. Свойство зла вросшего в душу, множится, и прирастать, пока демон не овладеет полностью. Любовь множится вечно, зло в отличии от любви, множится только в земной жизни, за гробом такой возможности нет, смертью зло ограничено. 
   К чему приводит постоянное недовольство миром и ропот на Бога?
Это греховное состояние, ведёт к утрате Царствия Божия. Постепенно человек ввергает себя в бездну временных желаний, им легко овладевают бесы и делают его рабом иллюзий, рабом гнева, рабом самого себя и рабом порочного круга. Человек перестаёт думать о Боге и ближнем, и духовно умирает.
   Кому нельзя верить?
Никогда нельзя верить человеку, который обдумал подлую лож, имел достаточно времени одуматься, он знал, что человек от его злодеяний, зальётся слезами от горя и боли, но это злодея не остановило, он проклял Бога и уподобился дьяволу. Он знал, что любящий человек уступит, но для верности решил казнить его, чтобы угодить сатане. Если этот человек знал о Христе Воскресшем, то ему прощено не будет, если не знал, то судим будет как животное, поражённое бесами, а конкретно как свинья, в которую вошёл бес и она вверглась в море и утопла, ибо бес желал её погубить.
   Как человеку, подвергшемуся злодейскому предательству любимым человеком, побоями и пыткам от злодеев, длительным унижениям, пыткам в детстве, пережить и вынуть эту муку из сердца?
Только личным посещением Иисуса Христа, или никак, ибо жива память и человек будет ощущать боль от уже причинённой муки и от вероятной, он забит, унижен, и всё земное для него враждебно.
   Почему за нанесённую обиду, нужно катятся всю жизнь до смерти?
Потому, что вы лишили человека всей жизни, его страдания от обиды пожизненны, ибо каждое мгновение его ранит память, боль, горе, и ощущение страха, что его ударят или унизят. Эта мука страшнее смертной, ибо боль от вероятной боли, сильнее любой боли. Вы приговорили человека к пожизненной муке, и для искупления, должны принести Богу пожизненное покаяние, или войдёте в вечную муку ада страдать о навечно утраченном благе спасения.
   Чувственный и духовный мир?
Человек, покидая рай, огрубел, одурел, озверел и получил слоновую кожу, душа стала менее восприимчива, сердце более холодно, тело болезненно и смертно. Человек стал более оторван и слеп к духовному миру, всё притупилось и огрубело. Теперь человеку и трудно и опасно чувственное общение с духовным миром, ибо он исполнен демонами как и ангелами, но демоны враждебны. Считается что вид беса, сделает человека праведником, это отчасти верно, но опасность что человек повредится рассудком и разумом очень высока. Поэтому, все видения, сны, магические приметы, медитации, есть бесовские инструменты для смущения человека и его погибели. Все Божественные откровения, не несут страха и как явление крайне редки, истинно они случались несколько раз за историю человечества с пророками и святыми.
   Если человек ощущает духовный мир в большей степени, чем другие?
Как правило, это ощущение надуманно, ещё чаще греховно и это одержимость гордыней, бывает и прельщением дьявола, что уже граница духовной смерти. Однако восприятие духовного мира у всех людей разное, поэтому и разные ощущения жизни как и от всех иных форм чувств, как способность к дальнозоркости или острому слуху. Чёткое видение добивается только святостью, а просто обострённое, вполне может быть особенностью души, жить такому человеку тяжелее и найти понимание среди людей почти невозможно.
   Причина женского одиночества?
Нет такой причины, женское одиночество это и выбор и желание самой женщины. Эта женщина горда, жестока, ленива, эгоистична и духовно мертва. Служить мужу, такая женщина не желает. Себя она мнит выше других и презирает абсолютно всех, ибо они её недостойны. Самое страшное наступает когда в её сердце входит сам дьявол, тогда женщина начинает называть себя христианкой, ибо, это слово, поднимает её на самую большую высоту гордыни, а также под эгидой имени Христа, она может выторговать себе большую цену за проституцию именуя это семьёй пока будет иметь выгоду. Лесть, лож и притворство, её неотъемлемые качества, ибо в современном мире, ни замужество, ни служение не являются необходимыми для элементарного выживания. Счастье этой женщине приносит удовольствие от причинения боли и унижения людей, потешая и лелея гордыню и эгоизм, она наслаждается.
   Причина мужского одиночества?
Многие женщины теперь не желают обрести пару, поэтому многие мужчины остаются одинокими.
   Что такое алименты?
Это деньги, которые отнимают у отца ребёнка, и мать ребенка, предавшая и оставившая мужа, живёт на эти деньги с любовником, при этом воспитывает ребёнка в ненависти к родному отцу. Часто женщины планируют такую ситуацию заранее, чтобы не иметь никаких обязательств, но иметь деньги и любовников. Способствуют этому греху современные законы государства, преследующие целью полное разрушение семьи как основы общества, замещая на инстинкты свойственные животным, но в данном случае, животные духовно выше таких людей.
   Принцип процветающего государства?
Главная ценность процветающего государства, это сильный, взрослый, полноценный мужчина. Мужчина служит Богу, он воин, защитник и землепашец. Общество, построенное по иному принципу, деградирует и будет захвачено иноземцами, ибо всё противное Богу низвергается.
   Почему нельзя хвалить то, что супругу противно?
Муж и жена, имеют всё общее, они едины и душой и в Боге. Расстроить супруга, противно Богу. Думать нужно о Боге и ближнем, для чего обоим делать вред и отвращение, пользы никакой. Противно мужу, не хвали это. Опечален, вместе с ним скорби и утешай. Доволен супруг, радуйся, даже если приобретение его и не ценно, ведь радость супруга ценнее всех приобретений. Промолчав больше приобретёшь чем повысив голос. Смущаясь, всегда будешь желаннее. И имеющий супруга, должен приобрести вечный навык, сначала благодарить Бога за супруга и родителей, потом молится за супруга и родителей и только потом рече остальные молитвы. О супруге и о родителях думать всегда прежде себя, только это Богу угодно, только в такой любви счастье прибудет.
   Как просить Бога, позволить встретить пару?
Непрестанно и с обещанием любить вечно. 
   Какое качество в человеке главное, в отношении с людьми?
Главное не быть скорым на взаимную обиду, Христос именовал это качество, кротостью сердца и смирением. Всегда чувствуя к себе неверное поведение, слово, поступок, нужно подумать, а обижают ли вас, или вам показалось, почему это происходит, может, вы сами были неправы. Не нужно оборонятся, если не нападают. Не нужно проклинать не разобравшись, не от любви ли к вам это происходит, не за вас ли обида, а не на вас. И еже ли на вас зло, то благословить проклинающего как велит Господь, а за ближнего стоять насмерть и защитить. Неспешность и разумение и с молитвой, должно быть при желании совершить злое в ответ, ибо это разжигает дьявол. Торопливость, даже при совершении добра вредна, ибо стоит подумать, принесет ли ваше добро, пользу человеку. В противном случае так и будет, быстро передали и быстро распяли и убили уже и прокляли, а человек любил вас, вы просто поторопились его обвинить и казнить, и многие сразу другого ещё хотят найти на замену. Господа нашего, тоже быстро предали, терзали и казнили быстро, дабы раздражённая толпа не остыла и не одумалась что творят, только вот нового Бога не нашли на замену, ибо иного нет, так и с человеком, люди они тоже единственные.
   Если вас, несправедливо гонят, любимые люди наносят жестокую обиду, всячески унижают, грабят?
Это означает что вы человек Христа, вы страдаете за имя Его.
   Сплошное мученичество?
Сплошное мученичество, означает, что вся жизнь человека, была сплошным страданием, без единого утешения, счастливого дня или часа. Каждое мгновение было исполнено болью и скорбью, причиняемыми другими людьми.
   Для чего Бог допускает адскую боль в земную жизнь?
Это чтобы не было никаких сомнений, что человек преданный любимыми, страдал так что ни единой минуты в земной жизни не были ему приятны и радостны. Мука его совершенна и на небесах будет записано, что земной жизни этот человек не вкушал, но вкусил адских страданий.
   Сборы лекарственных трав?
Таволгу рвут два раза, раннюю и с цветами, отделяют от палок и режут, сильно мнут руками и ферментируют в целлофане две ночи, потом сушат. В период цветения рвут пижму, тысячелистник, ромашку, пустырник, шалфей, полевой хвощ в период цветения тысячелистника, режут и сушат, можно вместе или отдельно. Всегда отдельно готовят полынь, мяту, пустырник и таволгу, их смешивают только в кружке при заваривании или не смешивают ни с чем, лучше иметь травы отдельно или сбор готовить под конкретную нужду. Ещё полезные травы, берёза, крапива, укроп, петрушка, сныть, сирень, лопух, расторопша, чистотел. Зверобой ядовит и опасен, его собирать нельзя без особых знаний о травах.
   Типовой желудочный сбор?
Ромашка, шалфей, берёза. Сложный сбор, ещё: полевой хвощ, пижма, тысячелистник. Полный сбор, ещё, полевая гвоздика, красный клевер.
   Типовой чай?
Отдельно кипрей и отдельно таволга, в состав сложного чая допустим кипрей. Сложный чай: сирень, малина, кипрей, смородина, вишня, слива, яблоня, роза, шиповник, рябина.
   Плохое и хорошее в человеке?
Человек грешен ибо имеет повреждение в области воли, однако все его добродетели, могут быть нещадно погублены ложью, высокомерием и осуждением. Лож погубит человека, и он войдёт в вечную муку, и никакие его добрые дела его не спасут. Если человек лжив, то перед Богом проклят.
   Хорошее и плохое в человеке?
Верность Богу и способность к покаянию, это лучшее в человеке. Плохое в человеке, в его повреждённой природе, но зная это, человек имеет способность сопротивляться, естественно покаянием и верностью Богу.
   Если человек тебе лжёт?
Значит, он тебя убивает, проклинает и ненавидит, как самый лютый злодей. Значит он тебя продаёт и предаёт как иуда. Значит, он проклинает Бога. Значит он уже и не человек, а представитель дьявола, ибо любая лож это верное служение сатане. А если этот человек, ранее назывался родным, близким или любимым, то данную личину он носил постоянно и все дни что вы были вместе, он отравлял вас ядом подлости и скверни. Лжецу нужно сказать, отойди от меня сатана, благословлять положено проклинающих вас людей, а лжец в большей степени демон, чем человек.
   Если дурак, цитирует писание?
Можно ответить, что дурак цитирующий писание должен повесится. Сказано – «иуда вышел, пошёл и удавился». И следующая цитата – «Иди, и ты и поступай так же». Текст писания это святыня, без которой, для большинства, спасение было бы невозможно, в нём же и сказано, кому святыню можно давать, а кому нет, и тем более позволять трактовать по своему усмотрению и удобству.
   Что разделяет всех людей?
Весть о воскресшем Иисусе Христе, разделяет людей на тех, кто слышал и на тех, кто нет. Кто не слышал, тот будет отвечать на страшном суде как животное, кто слышал и не принял, тот проклят и ни на каком суде присутствовать не будет, ибо свой выбор уже сделал.
   Как жаловаться?
Жаловаться нужно Богу и просить помощи, другой то помощи не будет как от Бога, так и жаловаться кому иному смысла никакого нет.
   Ценна ли жизнь, нужно ли дорожить ею?
Про само бытие земной жизни, нечего и рассуждать, спасение от времени, естественно не зависит, в этом ценности нет. Вот вопрос как ты живёшь, то дело другое, если по совести и честно перед людьми и Богом, то как светоч в своём служении, можешь пожить и подольше дабы более людей просветить светом Христовым, и показать пример праведной жизни, но для этого, себя временного тем более не нужно беречь. Жизнь человека, всецело принадлежит Богу, и если Ему угодно, то Он продлит её на требуемый период, пока Он ограничил её 120 годами.
   Как быть, если священник вор и пьяница, лжец и развратник, ожирел, зол и отвратителен на язык?
Если сан носит по праву и канонически служит, то никак, ибо на таинства, грехи священника никак не влияют. Влияет же если вы видите только чужие грехи, эта ситуация на много опаснее и граничит с духовной смертью. Если батюшка плох, исповедуйтесь имея в свидетелях другого, если при этом жаловаться и осуждать первого, то для этого даже свидетель не нужен, жалуйтесь напрямую Богу, Он же его призвал на служение.
   Если человек ищет свою пару безуспешно, более сорока лет?
Конечно это мученичество, если ищет достойно как свою пару от Бога, а не удовлетворения эгоизма. Конечно, тело уже изношено, не свежее, болезни хронические и возрастные в том числе и необратимые, естественно организм истерзан, душа имеет уже мало привязанности к земной жизни. В аналогичной ситуации человека, встретить уже невозможно, или мертвы или безумны, иные или преданы или предатели. Всё что могло быть в жизни, но не было, уже необратимо. И фатальная ошибка просто заколачивает в гроб этого человека, встречая человека, он слепнет и глохнет слепо веря что обрёл пару, когда его достаточно быстро предают, ситуация усугубляется ибо ставка была не надёжна. Что делать в такой ситуации, а ничего нового и особенного, а только что христианину положено, молится, искать и заповеди исполнять и уповать только на Бога. Избавление от такой душевной раны, единственно и всем известно, это личное посещение Иисуса Христа, всё остальное тщетно, совершенно всё.
   Искать ли наслаждений?
Несомненно, искать, если это служение любимому человеку, и конечно оно может быть и мучительным и горьким, но таким Божественным и спасительным для души наслаждением.
   Если в жизни не получается ничего?
А в жизни ничего и не должно получатся, получатся должно по итогу жизни, уже за гробом, достичь Царствия Божия. Конечно, начинается Царствие Божие в сердце человека при жизни, но может быть, и утрачено, а полноценно обретается уже навечно только по итогу жизни до последней минуты.
   Житейские способности?
Дар очень редкий и не полезный для души, умелых и мастеровых ценят дёшево и родные редко уважают. Убогим и то подают больше, чем платят умелым. Остаётся только сожалеть, что закон Божий, где сказано, награждать щедро умеющих делать, не исполнен.
   Оставаясь в мире один?
Оставаясь наедине с миром и не имея родных, в этом абсолютном одиночестве, человек соединяется со Христом, всё мирское отпадает и связь с миром прекращается, смерть становится благом как и болезнь ведущая к смерти. Ещё нужно задуматься о монашестве и как минимум стать послушником, если промысл Бога, уже привёл Вас к подвигу. Вероятность же спасения в миру, в такой ситуации минимальна, а вот пьянство и душевная болезнь, почти неизбежна и в итоге есть вероятность войти в вечную муку и сожалеть о навечно утраченном благе спасения.
   Что главное в отношениях?
Главное не смалодушничать и не стерпеть к себе обиду, несправедливость, грубость, неуважение, оценку вас ниже чем Иисуса Христа, ибо любовь к Богу невозможна без любви к человеку но к человеку прежде. Именно об этой любви, спрашивает Господь на своём суде и более ни о чём, только это Он ценит как верность Ему и исполнение Его закона.
   Если Вы стерпели обиду?
Если Вы обиду проглотили, то вы совершили злодейство против Бога, вы подтолкнули человека к духовной смерти. Вы, молча терпящие, пособники злодеев. Человек этот проклят и войдёт в вечную муку, родные его страдальцы от него, всех этот человек ненавидит, любит себя и оправдывает все свои злодеяния, лжёт и богохульствует. И первый камень бросили вы, стерпев от человека обиду и не указав на неправду. Кто любит, тот на неправду, идущему в вечную муку, укажет, и вторую щёку под удар поставит и благословит проклинающего, дабы дать ему шанс на спасение, ради Христа пострадав. Исключение, духовная смерть, если перед вами мертвец, то ему отвечать, тоже что бросать псам и свиньям святыню, растопчут святыню и вас растерзают.
   А все-таки, почему люди страдают?
Страдания, муки, боль, переживание за ближнего и любимого, мука предательства любимым, истязания с младенчества и до смерти, пытки, созерцание казни родного человека, болезни и многолетняя агония, крайняя нищета и голод, ограбление и несправедливость властей, смертная обида и призрение, и многое другое. Всё это лекарство для улучшения человеческого сердца. Более всех людей, страдала Богородица, созерцая казнь Сына Божия, Своего Сына, и это не было ей научением за грехи. Когда Богородица, явилась Серафиму Саровскому, Она сказала ему, что он из их числа, что означает числа сопричастных Христу и разделивших Его Крест, не просто исповедников веры познавших Бога, а преподобных, с участием которых Церковь Христова была и построена и утверждена. Страдания есть сопричастность Христу, а значит, сердце мученика должно умягчится, и стать кротким и смиренным. Боль это путь на небо, а тем кто причиняет боль это путь в вечную муку. 
   Почему допускается боль?
Боль, это крайняя мера, необходимая человеку для спасения, когда все способы исчерпаны, остаётся боль.
Закончив читать, Тамара вошла в свой пустой дом, исполненный смертного ужаса и тоски, достала школьную фотографию с классом. Неужели, эта странная мысль всплыла в сознании Тамары. Она вспомнила одноклассника, его звали Серёжа, тихий вежливый в клетчатой рубашечке, его зверски избивали подонки, а тридцать одноклассников одобрительно любовались и частенько были и унижали сами. Каждый день Серёжу до крови и потери сознания били ногами тридцать человек, били головой об кирпичную стену, харкали в лицо, вырывали волосы, кололи иглой. Тамара в этом не участвовала, но видела и молчала, думая только о себе. Год после этого случая Тамара ходила каждый день в храм Божий и каялась, потом внезапно в её голову пришла идея. Она купила туфли, платье и накрасилась так как в последний раз и в самый важный момент жизни. Не зная ничего, она отправилась к Серёже просить прощение, идти было недалеко, на другую сторону железной дороги, потом через посёлок и переулком, машину она не взяла хоть и могла доехать. Через тридцать лет, там могли жить другие люди, или стоять многоэтажные здания, Сергей мог быть женат и счастлив, но Тамара должна была покается перед ним от этого теперь завесило её спасение. Подойдя к калитке она постучала, никто не открыл, звонка не было, погуляв вдоль забора, Тамара ушла думая прийти в другой раз, в конце переулка она случайно встретила Сергея, это был высокий красивый лысоватый мужчина, худой широкоплечий, он шёл со станции в свой двор который достался ему в наследство. Тамару он не узнал, она заговорила первой, вежливо спросив Вы Сергей? Он ответил да. У Сергея не было семьи, он тоже отчаялся от одиночества и вымаливал эту встречу всю жизнь. Сергей не понял и не догадался никогда, что в его переулке делала эта женщина Тамара, которая вскоре стала его женой, а Тамара не призналась для чего приходила. Со дня встречи в переулке, они никогда ни на минуту в жизни не расставались, и благодарили и будут за эту встречу благодарить Господа вечно.
Тамара никогда не узнала, что это был не тот Сергей её одноклассник, да и дом она перепутала, как и переулок, ибо знала этот адрес от подружки, что указала пальцем в строну дома вечно плачущего человека, а Тамара рассмеялась, и было это в четвёртом классе. Тот самый Сергей их одноклассник умер сразу после восьмого класса от ран и травм внутренних органов, умирал в страшных мучениях, как и жил. Мужчину, с которым Тамара познакомилась, тоже звали Сергей, они прожили счастливо вместе до самой смерти, тему ни школы, ни детства не знакомства они не обсуждали никогда.

***


Рецензии