Puzzle жизни ч. 16-Когда опускаются руки

Когда опускаются руки


Что мы можем сделать, когда нам кажется, что все наша жизнь рушиться? Когда кажется что ты делаешь все не так, идешь не туда, выбираешь не те вещи… Или просто не знаешь, куда тебе идти?

Как бы мы не хотели круглосуточного счастливого и интересного каждого дня жизни, но жизнь есть жизнь. Мы можем сомневаться во всем. Мы можем переживать, что все сделали или делаем не так. Наши идеи могут оказаться провальными. Наши старания – пойти прахом. Мы можем расшвыривать кругом листки жизни, зачеркивая все – что мы на них нарисовали до этого.

Что бы вы не пытались рисовать на вашей "жизни", постарайтесь научиться отдалятся от тех дней, когда Все кажется б-е-з-н-а-д-е-ж-н-о. Когда ваши эмоции захлестывают вас до краев и ищут выход так, что вы не в силах их контролировать.
 
Каждый день нам может казаться, что это современный мир, в котором хэппи-энда. Нет сказки, чудес и ничего светлого. Все дни тянутся с грустинкой и могут казаться невероятно скучными и неинтересными. Порой на нас нападет агрессивная лень, которая перекрывает все наш планы, намерения и желания.

Вот именно в такие дни – необходимо понять, что именно в умении чувствовать – таится великая сила человека. Именно в умении переживать, испытывать эмоции (и не только положительные) заключается то – что мы уникальны. Каждый из нас.
 
И если вы думаете, что вы отличаетесь от всех других – обрадуйтесь этому, берегите это. Хотите писать стихи – пишите. Кто-то сказал, что вы ужасно выглядите, и вообще вам нельзя фотографироваться – это не только не стоит вашего внимания, это даже не стоит того, чтобы обратить на это Ваше внимание. Это не позиция эгоиста – это позиция умного человека, который умеет оценивать ситуацию.
 
И если все же вам грустно – погрустите, но постарайтесь найти что-нибудь позитивное. Не зарывайтесь в свою грусть. Мир слишком прекрасен, так же как Вы. Именно вы, и никто другой. Вы – прекрасны, и вы никогда не переубедите меня в обратном!



to "ты знаешь, что это именно для Тебя"...
photo by Nazareno Barra
K/OT ~


Рецензии