Гиперборейское христиаство

Современный человек формирует свое мировоззрение на основе информации, получаемой из средств массовой информации, Если средства  говорят неправду, то   картинка мира искажена.
Древняя история русских и славян давно «притча во языцех».  Она  скрыта в глубине веков и тщательно завуалирована. Интересно, надолго?
Например,  Гиперборейская (Арктическая)  вера  русов или  Иисус Христос как самая загадочная и мистическая фигура всех времен и народов, нордическое  христианство,   будоражат умы многих поколений.
Все ли так, как заучено?
Эллины изображали Христа как Аполлона Гиперборейского.
ИСУ – стрела, а не Иисус и Иешуа. - Евангелие от Луки Маркиона, 144 г.: «От этой Стрелы падут многие во Израиле. И многие в Илионе, вооружившись Ею, восстанут».
«Ил» - имя шумерского царя середины четвертого тысячелетия до Р.Х. Родство шумеров и древних руссов доказано.
Иля (Илий) - первый царь-волхв Трои (Илион, Илиос). История Руси восходит к «векам Трояновым».
В Лицевом летописном своде Ивана Грозного (XVI в.) описание войны по «фригийской Илиаде» Дарета Фригийского. Канонический Лука был единственным чистокровным скифом (Евангелие от Луки, 144г.).
Скифы перерекали (передавали устно): когда Даждьбог воплотится на земле, он будет рожден Девой, зачатие произойдет не по плоти.
Даже Моисей (Осарсеф), XIII век до н. э. -  был  Верховным жрецом  храма Осириса.  «Моисей, один из египетских жрецов" -Римский источник 1 века.
Моисей, египт. - «дитя; ребенок».
Гиперборейская вера руссов обрела Нерукотворный Образ Христа на Камне в горах Северного Кавказа.
Архызский Лик соответствуют ПРАВОСЛАВНОМУ иконописному канону и является самым ранним изображение Христа на территории современной России.:                 С этого нужно начинать!
Откровения Иоанна содержится часть духовного учения Руси, о явлении Бога Яра Рода, от которого произошёл Ариев Род.
Имена в Древней Руси были звонкие, красноречивые: Сурияр, Белояр, Дажень-яр, Морияр, Вересень-яр..Дажень-яр - царь Антии, части Руси - Русколани.
Дажень-яр - царь Антии, части Руси - Русколани.. отец легендарного Буса Белояра.
Власть предков Яров охватывала земли от Алтая, Урала, Загроса до Кавказа.
Бус – было тронным именем сакских и славянских князей.
.

Дажень-яр возводит на трон Ромеи императора Константина (309 г.). Константин передал Латеранские холмы римской курии - так был основан Ватикан!!! Там и хранятся артефакты раскрывающие Русь Яра. Тогда же был заложен Константинополь, который к туркам не имеет никакого отношения.
Бус Белояр наследник престола, князь Русколани, родился в священном граде Кияре – Киеве Антском (Сар – граде) у  Эльбруса. Вполне возможно, что  священный град Кияр Эльбруский и есть Русь Киевская.
Славянский Спаситель, просветитель, утверждал ведославие, канон ведических книг, был среди ведунов учителем из учителей -  Будаем, Пробуждённым и пробуждающим, духовным учителем он почитая воплощение Аполлона Гиперборейского.
По различным знамениям его рождения, волхвы предсказали, что у него великое будущее и он закончит Сварожий Круг.
При его рождении явится новая звезда. Об этом упоминает древнеславянская рукопись IV века  «Боянов Гимн», рассказывающий о звезде Чигирь – угорь - Распят вместе с 70 князьями-сыновьями Амалом Вендом и Голотой Галичанским, но воскрес.
Деянием князя-волхва была реформа и упорядочивание календаря.
Бус заложил основание русского национального духа. Он оставил в наследство Русь — земную и небесную.
Через 13 лет после распятия Буса в Константинополе собрался Вселенский Собор Церкви(в 381 году) На этом соборе рассматривалось 40 Евангелиий.
Имя прославленной сестры Буса – Светлинка, Лебедь Сва ( Сванхильда).
В начале, в 310 году, во время посещения рощи Аполлона, Константин объявил, что видел сего Солнечного бога.
Рим был средоточием одной из христианских общин наряду с Иеросалимом, Дамаском, Ефесом и, внимание, Гластонбери (Англия).
Арианская Католическая Церковь развилась из древней вселенской Церкви Святым Арием Александрийским. 
Как не вспомнить:  «Все то, что мы имеем теперь в смысле человеческой культуры, в смысле результатов искусства, науки и техники — все это является почти исключительно продуктом творчества арийцев»?
Почему же такой протест против праотцов, когда все являются их потомками?
И Христос имел вполне определенный внешний вид... судя по статуи Христа,  Мрамор. III в. Рим, в Национальном римском музее.
В природе все происходит циклично и ритмично, история не исключение.
Все повторяется с завидным постоянством - «ничто не ново под луной».
Что  еще  преподнесут   артефакты о событиях далекого прошлого?


Рецензии