Два шага

В мире обычного и привычного иногда встречается странное и невероятное. На каждом шагу можно встретить нечто странное, что не вписывается в общие рамки. И можно пройти мимо, не обратить внимания, просто спеша по своим делам. Или…

Эту надпись я заметил, прогуливаясь с девушкой. «Два шага – мы открылись!», гордо возвещала она белой краской выведенная на асфальте. Что в этом странного, спросите вы? Да ничего особенного, если бы надпись эта не была с краю, а на обочине дороги не росли деревца и тропинка не уходила куда-то вперед, а там… в принципе ничего. Что могло открыться в таком обычном месте, как обочина городского тротуара? Может быть, магазин в ином измерении? Странное действо, развернувшееся в параллельной вселенной земли, которая существует рядом с нами и только пригласительная надпись словно по волшебству проникла в наш мир и стала приглашением к тому, чего никогда не достигнуть. Странное место, странное время…. Было первое мая.

Цвели сады, на ветвях появлялись первые листочки. Хотелось любви и… это было возможно. Возможно потому, что в этот удивительный весенний день мы гуляли с моей любимой девушкой. Все было просто замечательно. Влюбленные они такие. Им все в кайф, даже весенняя очаровательная погода. Хотелось дышать полной грудью и даже отравляющие воздух машины не мешали всеобщей радости. А надпись не шла из головы. «Два шага – мы открылись!» что могло открыться? Мыслями я все возвращался вновь и вновь к этой надписи и на душе было… интересно. Именно интерес и заставил меня вечером уговорить любимую вернуться именно этим путем домой. Надпись осталась.
В темноте она едва была видна, хотя днем отчетливо белая краска возвещала о том, чего не может быть, что не могло здесь открыться. И кажется… она светилась. Мы подошли ближе. Надпись едва мерцала в вечерней полутьме и словно звала, приглашала нас с собой. Мы сделали шаг. Ничего не случилось. Еще один. И едва нога коснулась голой земли за краем тротуара свет померк и вспыхнул вновь! Мы очутились в радужной стране, только не нашего мира. Розовые небеса с сиреневыми облаками, долгие бескрайние поля и дорога из белого кирпича с желтой каймой по бокам. Присмотревшись, я увидел что это чистое золото. А впереди….

Перед нами был большой магазин. «СПАР – Современные Подарочные Аксессуары для Романтиков!». Мы зашли. Внутри было волшебство. Представьте себе ярмарку, где каждый творит чудеса. Здесь факир вытаскивает из шляпы кролика, там показывают карточные фокусы, а тут приютилась лавочка торговца волшебными сердечками на цепочках и каждое сердечко именное. Каждое, стоило его коснуться, шептало… «Я люблю тебя!»…. И вывеска возвещала нам, что только влюбленные, только первого мая могут пройти этой дорогой и попасть в удивительный мир сказки. Не долго были мы там, хотя время показалось прекрасной вечностью. И вновь тротуар и вновь та же самая надпись. Только теперь мы знали, какая тайна скрывается за ней. Знали…. Что только истинно любящим сердцам открывается эта тайна.

Правда это или вымысел? Кто знает…. Ведь каждый любящий живет в своем удивительном мире, и быть может, вы не видели этого ранее, но стоит присмотреться. Может и перед вами в самом обычном месте возникнет «Два шага – мы открылись!»


Рецензии