Сизифов труд снегоуборщика

                реплика
В эту зиму я наблюдаю прелюбопытную ситуацию, можно сказать даже дебильную!  Живу я высоко, над автобусной остановкой и наблюдаю!. Рядом как бы в полуокруглении аллеи стоят две лавки, их часто чистят, особенно вокруг, чётко до асфальта, сзади получились уже такие противопехотно- противотанковые рвы между спинок и сугробов. В понедельник чистили аж два раза утром  и вечером 16-го января, 23--го ещё раз, но уже днём! Бог в помощь! А в чём дебильность?
 Аллея непарадной части Бульвара Героев, то есть улица Циолковского.    Между лавками пешеходная дорожка на остановку, которая превратилась в маленький Монблан. Горка-ухаба, выросшая ночью после уборки снега с дорожного полотна роторной техникой. Это когда то были агрегаты с лапами и с глыбоэскалаторами собиравшие массу и грузившие её в Камазы. Давно не видел таких машин, и не верится официальным отчётам о вывозке тысячами тонн твёрдых осадков! Сейчас техника просто перемещает снег с дороги на газон!
 Так в чём соль!? Рабочие откапывают не кому не нужные лавки. (раньше из на зиму убирали), а дорожки по которым ходят люди остаются не тронутыми, типа утаптывайте сами! Что это? Нелепость, слепота, игнорирование жителей. Делается и оплачивается из бюджета бессмысленная работа, и не делается уборка нужная горожанам! Я бы откопал дорожку сам, только где найти лопату с ломом да и в пред-пенсионном возрасте только способен ворчать по-стариковски!
                Сергей Приолимпийский


Рецензии