Рассвет души

Аннотация произведения.
 Кто нибудь из вас хоть раз в своей жизни задумывался о существовании параллельных миров? Да? А вы никогда не задумывались о том, можно ли попасть в другой мир? Не задумывались о том, что было раньше, и почему мы никогда не встречаем своих близнецов из другого мира? Потому что они там, а мы здесь и это невозможно? А что если это не единственная причина? Девушка по имени Мелани оказывается в запутанной истории между двумя мирами. Однажды утром она просыпается не в своей постели и даже не в своей комнате. Однажды утром она встречает того, кто изменит ее мир, кто предназначен ей судьбой. Но кто же он? И кем теперь стала она? Фантастическая любовь, фантастические чувства, захватывающие эмоции. Два мира, два человека, одна судьба.


На улице моросил мелкий дождь, чувствовалось наступление осени. И хоть погода часто бывает переменчивой и это была не первая грязь, а несколько дней назад была не последняя в этом месяце жара,  Мелани все-таки не радовалась сегодняшнему дню. Ей казалось, что он выражает всю полноту ее настроения и произошедшего события.
-Алло, да Лина… - раздраженно ответила Мелани, идя по узкому переулку и промокая под дождем.
-Здравствуй подруга!-Воскликнула позвонившая девушка.-Ну, рассказывай, как все прошло?-Нетерпеливо спросила она.
Мелани нехотя ответила:
-Не так, как мы ожидали…
-Тааак,-протянула Лина,-что за грустные нотки я слышу в твоем голосе?
Мелани, тяжко вздохнув начала рассказывать.
-Я пришла в издательство, направилась в кабинет к Джону Филлипсу, к тому с кем у меня было назначено собеседование, но там, как оказалось, была не одна я. Еще пятнадцать желающих устроиться на эту должность сидели и ожидали своей очереди! Я оказалась шестнадцатой в списке. Когда я увидела эту толпу людей, то сразу поняла, что легко уж точно теперь не будет. Меня вызвали через час после моего прихода. Войдя в кабинет, я увидела большого солидного дяденьку с густыми бровями и длинным носом. Если честно вид был у него такой жутковатый, что мне хотелось уже уйти, как он сказал: “Присаживайтесь”. В общем, в течение собеседования мне было поручено задание-написать интересный материал о чем-либо фантастическом, но так, чтобы он был уникальный, и читатели поверили в то, что это все реально.
-То есть вот о чем пишет этот журнал?-Удивилась Лина.-Все эти мистические  истории, кажущиеся на первый взгляд нереальными таковы и есть на самом деле?
Мелани в очередной раз вздохнула, уже не удивляясь тому, насколько ее подруга доверчивая и наивная.
 Лина и впрямь была сама нежность, она верила в любые чудеса и сказки, верила в добро, в то, что все люди на этой земле не просто так. Этому свидетельствовала ее внешность: светлые густые волосы, ясно-голубые глаза, словно утреннее и чистое небо, алые как кровь губы, и черные как смоль ресницы. Она выглядела так, как мечтает выглядеть любая девушка без тонны макияжа на своем лице. Пожалуй, именно из-за этого Лина никогда не красилась, красота у нее была своя, естественная, впрочем, как и душа-светлая и чистая.
Мелани часто переживала о ней, она старалась достучаться до нее и обрушить ее розовые стены, которыми та была окружена. Но чаще всего все было понапрасну. Лина верила в добро, знала, что где-то на затворках человеческих душ еще не угасло то пламя, которое должно освещать всем путь, когда наступит мрак, которое когда-то разгорится и поглотит человечество вновь, и зло навсегда покинет этот мир.
Конечно, Мелани всегда поддерживала свою подругу, однако казалось, что у нее уже пропали все надежды на светлое будущее без грязи в человеческих сердцах, без аморальных поступков, без мыслей о самоубийстве, без корысти, без подкупа и взяток. Она не могла поверить, что мир может измениться, она сожалела о том, какими стали люди, так же как и ее подруга, но понимала, что ничего не может сделать, мир не изменится, пока не зародится новая цивилизация и все начнется снова.
-Да Лина, все это чепуха, выдуманная достаточно грамотными людьми, знающими психологию человека от и до. И мне предстоит выдумать что-то такое, чего еще никогда не придумывали эти люди и чего не придумают оставшиеся пятнадцать человек, желающие занять должность редактора.
-Знаешь, я думаю у тебя все получится,-подбадривала Лина свою подругу.-Ведь не зря же ты окончила институт и получила образование журналиста. У тебя отличные данные, я всегда удивлялась твоим способностям и я знаю, что ты что-нибудь придумаешь.
Дождь пустился еще сильнее, и где-то вдалеке послышались громовые раскаты.
-Чудесная на улице погодка, не правда ли?!-Воскликнула Лина.
-Да, просто волшебная…когда сидишь в квартире, а не идешь по улице в светлых штанах и туфлях!-Мелани прибавила шаг, ей оставалось совсем немного.-Спасибо за добрые слова, созвонимся еще.
-Да конечно. Поторопись и не промокай. До скорого,-в телефоне послышались короткие гудки.

                Глава 2
Следующая ночь была для Мелани такой же ужасно, как и день. Всю ночь она придумывала то, о чем будет писать. Мысли в голове крутились разные, но путного ничего так и не пришло. Даже когда она уже хотела уснуть и перестать издеваться над своим организмом, у нее этого не получилось. На смену энтузиазму пришла бессонница. Мелани пролежала с открытыми глазами, словно их приклеили скотчем к векам, до самого утра и лишь часам к четырем ей все же удалось уснуть.
Когда она проснулась, на дворе ярко светило солнце, что было странно, ведь буквально вчера лил сильный дождь, который усилился бессонной ночью и, пожалуй, мешал Мелани уснуть так же, как и ее мысли.
В дверь кто-то постучался. Неторопливыми шагами она направилась к ней, чтобы отворить. Взглянув в глазок, она увидела своего брата и поспешно отомкнула дверь.
-Эй соня, ты что еще нежилась в своей постельке?-Джереми стремительно вошел в дом, поставив на тумбочку продукты с едой.
-Где ты был всю ночь?-В недоумении спросила сквозь зевания Мелани.
Брат удивленно взглянул на нее.
-Я же говорил тебе, что переночую у Кристины, ты забыла?
Мелани взяла пакет и направилась на кухню, вспоминая о словах брата. Джереми пошел вслед за ней.
-Извини, я кажется…просто совсем вылетело из головы. Я не услышала,-поставив тяжелый пакет на стол пробормотала Мелани.-Ты будешь есть?
-Нет, спасибо. Я поел.
Сестра посмотрела на брата с ехидной улыбкой, слегка приподняв бровь. Это вошло в ее привычку. Темная бровь всегда приподнималась, если Мелани было интересно что-то личное или недосказанное или то, что она считала секретом.
-Тебе нравится Кристина? Она неплохо готовит, да?
Джереми выставил перед собой руки, давая понять сестре, что не хочет разговаривать с ней на эту тему.
-Нет, сестренка не надо…
-Что не надо? Я всего лишь спросила,-снова это ехидное выражение на лице.
-Ты никогда просто не спрашиваешь. У нас с Кристиной все хорошо, больше я тебе ничего не скажу.
-Почему ты такой скрытный?-Изнывалась Мелани.
-Нет.
-Ну пожал…
-Нет я сказал. Все, разговор закончен.
Мелани раздосадовано подняла вверх голову и опустила руки, сделав выдох, она развернулась и направилась к себе в комнату.
-Тогда я сама ей позвоню, и она мне все расскажет,-дразнилась она.
Джереми улыбался в след своей сестре. Ему нравился ее настойчивый характер. Он тихо засмеялся, наклонив вниз голову.
Мелани и Джереми были неразлучны с самого детства. Конечно, у них были и драки, и споры. Но они всегда стояли друг за друга горой в тяжелой или опасной ситуации. Разница в возрасте их была невелика, всего на один год Мелани была старше своего брата и в тот момент, когда она уже закончила институт и получила образование журналиста, Джереми учился на последнем курсе, на стоматологическом факультете. Его выбор профессии нравился всем, ведь иметь личного стоматолога пожелает каждая семья. Однако многие думали, что у него ничего не выйдет, и его отчислят после первого же семестра. Дело в том, что Джереми имел тяжелый характер. В школе он был сорванцом, и его родителей не раз вызывали в кабинет директора, наверное, это происходило даже чаще, чем приходы в школу  всех остальных родителей вместе взятых. Но, на удивление всем, Джереми исправился после того случая, когда запустил дымовую шашку прямо на уроке физики и учитель, подумав, что начался сильный пожар, разбил стулом окно и с выпученными, как у бешеного кролика глазами, выпрыгнул в него. Кабинет был на первом этаже, но неуклюжий Николас Смит, над которым забавлялась почти вся школа, умудрился сломать себе ногу и сильно поранил руку об осколки стекла.
Родителям Джереми пришлось заплатить огромную сумму денег за лечение учителя, за разбитое окно и за моральный ущерб, нанесенный как самому учителю, так и всей школе. Директор поставил вопрос об исключении мальчика из школы и становлении его на учет, но Белита и Вилсон, родители Джереми и Мелани, неплохо похлопотали, и их сын продолжил обучение и не понес почти никакого наказания, кроме домашнего ареста на два с половиной месяца.  Никому не известна причина, по которой он потом перестал забавляться над другими детьми, над учителями и просто над всей школой, но таково произошло, и родители благодарили Господа за такую награду.
К счастью, школу Джереми закончил не то что бы хорошо, но лучше, чем ожидалось. Затем он поступил в институт, переехав жить на квартиру к своей сестренке в другой город. Мелани он любил всем сердцем и готов был отдать за нее свою жизнь.

Следующий час Джереми и Мелани сидели за кухонным столом и пили чай. Мелани поведала брату о том, что случилось с ней вчера.
-Ты же знаешь, я не фантазер и не могу ничего придумать, так что…
-Я и не собиралась просить тебя об этом. С твоими та умениями меня приняли бы только, быть может, поломойкой в этот журнал,-сострила Мелани и взглянула на своего брата.
Он улыбался, и в его глазах она видела веру в нее, в то, что у нее все получится.
-Ты знаешь, именно ты вселяешь в меня надежду,-проговорила она.
-Потому что я уверен в тебе, ведь никто с тобой не сравнится.
-Спасибо,-тихо ответила Мелани и сделала еще пару глотков чая.

Разговор с братом пришелся ей как ни кстати, и она решила собраться с мыслями и придумать наконец-таки свою статью. Три дня она ломала голову над тем, что бы ей написать. Она представляла разные жизненные ситуации, смешивая их с фантастикой, разные события, вспоминала свои случаи из жизни и случаи знакомых. Никогда раньше ей не было так тяжело что-либо придумать, но она знала, если не напишет, то не увидит своей работы.
Иногда она возвращалась в реальность и понимала, что жутко голодная. Садясь есть, Мелани все же не переставала думать и фантазировать. Она проклинала то, что ей досталась именно фантастика. Хотя чего она ожидала, когда шла устраиваться в журнал под названием «Мистические будни»? Понятно, что там не про мир зверушек будут писать.
Единственное спасение Мелани настало в звонке, которого она не ждала.
-Алло,-сухо ответила Мелани.
-Привет,-в трубке послышался голос Лины.-Как дела? Не хочешь выйти на свежий воздух?
-Нет, я очень занята. Извини, давай в следующий раз.
-Ну если ты не хочешь выйти на свежий воздух, тогда он сам придет к тебе.
Последние слова показались Мелани слышимыми не только в телефоне, но уже и в квартире. Неожиданно к ней в комнату влетела Лина, отключаясь от разговора по телефону и кидая телефон на кровать.
-Что ты тут делаешь?-Мелани была в недоумении.
Лина стремительно направилась к окну и открыла его на всю и лишь потом сказала:
-Проветриваю тебя, а заодно и твою голову. Джереми сказал, ты сидишь здесь уже третий день, никуда не выходишь, гулять идти не хочешь. Ну разве это дело?-Возмутилась Лина, поставив руки в недовольное положение по бокам.
-Я пытаюсь сосредоточиться и придумать наконец-таки историю.
-Ты пытаешься сгубить свой организм! Вставай! Живо!
Глубоко вздохнув, Мелани поднялась со стула и вскоре заметила, что у нее сильно закружилась голова. Она ухватилась за край стола, чтобы не упасть.
-Тааак, этого нам еще не хватало. Когда ты последний раз разминку делала? А ела? Что ты ела за эти последние три дня?-Лина засыпала Настю вопросами, которые казались ей оглушительно громкими и отдавали в голове сильным эхо.
-Я ела и даже пила,-попыталась убедить свою неугомонную подругу Мелани.
-Пойдем. Я к тебе в гости пришла и хочу, чтобы ты напоила меня чаем,-Лина развернулась и пошла на кухню.

Спустя полчаса пребывания Лины у Мелани, ей уже стало намного лучше. Голова посвежела и словно вышла из сумрачного тумана, ум стал ясным, а разговор внятным.
-Знаешь подруга, если ты говоришь, что у тебя ничего не получается, то я советую тебе разнообразить свою жизнь. Откуда ты приехала? Где ты жила? Где твои родители? Там где воздух свежий, где есть лес и поля, где есть горы озеро и речка. Тебе это нужно! Нужно как никогда. Тебе стоит поехать и навестить своих родителей. Там у тебя будет вдохновение.-Лина отпила чаю, так как почувствовала, что в ее горле пересохло и продолжила.-Ты поговоришь с мамой с папой, они расскажут тебе много нового и интересного и тогда у тебя обязательно появятся мысли.
-Я не могу.-запротестовала Мелани,- Мне через четыре дня нужно сдавать свой материал, а у меня даже задумок ноль. Я лишь потрачу зря время.
-Поверь мне за четыре дня здесь ты не придумаешь ничего, а в другой обстановке ты за один день сочинишь, а за следующие два напишешь и у тебя останется еще день, чтобы все отредактировать, вернуться в Краснодар и отнести это тому тирану-фантазеру, который поручил тебе это задание.
Мелани вздохнула. Спорить с Линой у нее не было сил, да и похоже Лине все-таки удалось убедить ее в своей правоте.
-Хорошо. Я сегодня куплю билеты и сегодня же отправлюсь к родителям.
Лина радовалась своему таланту убеждения и тому, что ее подруга наконец-то послушала ее.
                Глава3

Мелани прибыла к своим родителям ближе к вечеру. Решив устроить им сюрприз, она не стала звонить заранее. Дом у них был загородом. Это нельзя было назвать деревней, отрубленной от цивилизации, скорее тихое местечко, с хорошей речкой и добродушными соседями. Мелани вышла с автобуса и направилась к своему родному дому, где никто не знал о ее приезде. Солнце уже садилось, и где-то неподалеку слышался запах догорающего костерка.
 Мелани не могла привыкнуть к тишине, царившей в этом месте. Всю дорогу ей казалось, будто бы за ней кто-то наблюдает. Она ускорила шаги. И вот наконец-то она стала приближаться к дому. Она увидела свет в окошке, который так и манил ее своим приветливым и теплым огоньком. На душе у Мелани сразу стало легче, а сердце затрепетало в тот момент, когда она поняла, что безумно скучала все это время за родными местами, где прошло все ее детство и юность.
Ветер обдувал ее щеки, словно поглаживая ее и радуясь ее возвращению. Трава зашевелилась от дуновения ветерка, а затем на нее посыпались золотые украшения- листья, которые бывают ранней осенью. Все здесь казалось приветливым и лучезарным, и даже заходящее солнце, словно не хотело опускаться за горизонт, лаская своими теплыми лучами лицо Мелани.
Отворив калитку, Мелани вошла во двор. Она услышала запах жаренного и поспешила обрадовать свою семью за ужином.  Она поднялась на порог дома и открыла входную дверь. Услышав чьи-то торопливые шаги, Мелани поняла, что ее приход был кем-то замечен. Это оказалась ее мама.
-Доченька, ты?-Мама бросилась обнимать Мелани с самого порога.
-Здравствуй, мама.
-Я так рада, что ты приехала! Почему не позвонила?-От счастья у мамы Мелани выступили слезы на глаза. Она была очень ранимой и сентиментальной и никогда не стеснялась этого.
-Я хотела сделать вам с папой сюрприз.
-Папы еще нет, он на работе. Я готовлю ему ужин. Заходи скорее.
Мелани поставила свой небольшой чемоданчик к стенке и, разувшись, вошла в дом.
 Здесь все было по старому: самая первая комната после коридора это был зал, сразу же налево уходила кухня, а из нее была ванная комната. Направо было три двери, которые провожали в спальни, а из кухни была еще одна дверь, выводившая на задний дворик.
 Ремонт в доме был сделан недавно. В самом дальнем углу зала стоял большой темный диван, а напротив него журнальный столик. На полу лежал белый ворсинистый ковер овальной формы, который очень контрастировал с диваном и стенами цвета кофе с молоком.  Зал был заставлен зеленой растительностью, так как для Белиты, мамы Мелани, было очень важно наличие цветов в доме.
Кухня была большой и просторной, в ней могли бы поместиться человек тридцать. Она как бы делилась на две части: в одной готовилась еда, а в другой можно было отведать этой самой еды. 
Мелани прошла вслед за своей мамой на кухню. Поставив чайник, мама присела рядом с дочерью. Она была так рада ее видеть, что готова была прыгать и скакать от счастья, как маленькое дитя.
-Ну, рассказывай, как ты здесь очутилась? У тебя все хорошо? Придумала свою историю для работы?
Мелани с трудом вспомнила, когда именно она успела рассказать своей маме о том, что у нее произошло, ведь все это время она была словно в другом мире.
-Нет, я не знаю о чем писать…-огорченно ответила Мелани.
-Не расстраивайся. Думаю, ты все сможешь,-мама подбадривающе похлопала дочку за плечи и встала, чтобы навести чаю.
-Как тут у вас дела?-Мелани уселась поудобнее и откусила краюшек круассана, лежащего на столе.
-Все также-папа работает, я вот пока в отпуске. Вчера, представляешь, со скуки или от чего не знаю, заспорили с папой о существовании НЛО,-Белита поставила чай и сахарницу на стол и села напротив дочери.
Мелани удивленно посмотрела на свою маму.
-Что? С чего это вдруг такие темы?
-Да вот не знаю, видимо название твоего журнала сподвигло нас на такой разговор. Папа начал утверждать, что НЛО существует, что есть реальные доказательства этому. Мы даже прочистили весь интернет и так и не выяснили, кто из нас прав, ведь я утверждала совсем иное.-Мама Мелани рассказывала все это с увлечением, было видно, что ее очень заинтересовала эта тема.-Но самое смешное, что на этом наш с папой спор не закончился. Он все же не хотел отходить от мистической темы вечера и начал доказывать мне о существовании параллельных миров.
-Ничего себе!-Воскликнула Мелани,-теперь я понимаю в кого у меня такая фантазия.
Из кухни послышалось, как скрипнула дверь, и в дом кто-то зашел.
-А вот и папа,-торопливо проговорила мама Мелани и встала со стула, чтобы встретить его. Мелани пошла следом за ней.
-Папа! Воскликнула она и бросилась к нему в объятия.
-Дочь! Охохо,-радостно вздохнул человек, одетый в грязный испачканный маслом и соляркой костюм.-Ты приехала? А я чувствовал, что ты здесь, я прям гнал на своей машине, чтобы по скорее очутиться дома. Как прекрасно, что ты приехала.
-Я тоже рада тебя видеть, папа. Но больше не гоняй, не хочу, чтобы ты покалечился,-сделала дочка скромное замечание отцу
Белита стояла и любовалась их  встречей.
-Пойдемте ужинать,-она махнула рукой, зазывая всех к столу.
-Нет, подожди. Дай мне выкупаться и переодеться. Не хочу таким грязным за стол садиться.

Когда семья была в сборе и не хватало лишь младшего брата, мама налила каждому по тарелки грибного супа , а Мелани тем временем нарезала хлеб.
-Как прошел день, дорогой?-Ласково спросила Белита у своего мужа.
-Все хорошо. Подчинил парочку машин, а в целом ничего особенного. Заспорили мы сегодня по нашей вчерашней теме с мужиками местными, так они мне сказали, что это ересь все и неправда и не бывает никаких НЛО, а уж тем более параллельных миров,-Вилсон, так звали отца Мелани, торопливо хлебал суп вместе с большими ломтями хлеба.-Представляешь?-Возмущенно спросил он. Это даже не было то, что бы вопросом, а скорее восклицанием и недоумением.
-Ну а я тебе, что говорила? Ерунда это все твои миры.
Мелани увлеченно наблюдала за оживленной беседой мамы и папы, вслушиваясь в каждое слово. Это было потому, что, во-первых, она соскучилась за ними, а во-вторых, ей было интересно, чем же закончится этот разговор, хотя она и не подозревала для чего этот разговор был начат.
А сделано это было все для того, чтобы дать идею дочки на написание ее статьи. Мама это все выдумала, а потом тихонько и папу подговорила, чтобы он ей подыграл.
Не хотели они прямо дочери советовать, чтобы не подумала она, что совсем глупая и сама придумать ничего не может, да и смекалку дочкину им проверить захотелось.
-Ну почему же ерунда? Мне мой дед с самого молоду говорил, что есть такое на самом деле, что ученые пытаются доказать их существование, миров то этих параллельных. Дочь, ты как думаешь?
Мелани слегка прокашлялась и многозначительно взглянула на маму, ведь она из чувства солидарности должна была быть за нее.
-Пап, я если честно не верю во все мистическое. Да я люблю придумывать разные истории, может быть иногда и фантастику, но это не значит, что я верю в такое.
Тут Мелани в голову неожиданно пришла мысль, как раз-таки та, которую так старательно пытались предоставить ей родители. Она замолчала и погрузилась в свои мысли.
Отец и мать переглянулись и оба улыбнулись краешком губ, так, чтобы их дочь ничего не поняла.
После небольшой паузы они продолжили, однако Мелани уже не слушала их, она размышляла о параллельных мирах. Это увлекло ее больше, чем НЛО и она подумала, что о таком вышла бы неплохая статья, если постараться.
-Мамуличка, папуличка, спасибо большое за ужин, но мне надо отлучиться,-быстро сказала она и спрыгнула со стула, чтобы отправиться в свою комнату и порыскать в интернете информацию о параллельных мирах.
Она поспешно открыла свой ноутбук, уже светясь от счастья, что наконец-то у нее появились идеи. В интернете она нашла много информации о параллельных мирах, теперь ей оставалось сделать из этого красивую объемную статью с элементами выдуманных историй чьей-нибудь реальной жизни.  На это у Мелани был талант,  и долго ей думать не пришлось. Вскоре она придумала историю о доме, который был построен одной из семей в Сан-Франциско.
Она написала, как лестница, ведущая на второй этаж в новом доме, оказалась переходом в иной мир. “Люди, жившие по соседству с этой семьей, видели, как по ночам в окнах второго этажа загорался невиданный никому еще в природе свет, он был не похож ни на солнце, ни на лампу, ни на северное сияние. Очевидцы не могли объяснить, что это был за свет, а на следующие утро в доме у этой семьи всегда появлялась какая-то новая вещь. Это был и красивый диван, и бассейн во дворе, под который еще не была даже вырыта яма вчера, а сегодня он уже стоял, наполненный водой. Много таких вещей описали соседи. По их словам, домочадцы ночью переходили в параллельную вселенную и забирали из нее все, что им было нужно для обустраивания дома”-такую историю написала Лина и добавила к ней еще несколько других для подтверждения и окончательного убеждения читателей в существовании параллельных миров.
Она писала долго, до самой глубокой ночи. Когда к ней в комнату заходили ее родители и спрашивали как у нее успехи, она лишь отвечала: “Все хорошо. Закончу не скоро, спасибо”. Когда такая фраза прозвучала на третий раз, время на часах показывало ровно двенадцать ночи, и родители поняли, что не стоит ее отвлекать.
К двум часам Мелани чувствовала, как ее глаза слипаются, словно в них залили клея. Она решила, что больше не в состоянии сегодня писать и учитывая то, что последние несколько дней она проводила без сна, заставила себя все-таки немного отдохнуть.  Но мысли не давали ей покоя, они влезали в ее голову, перемешивая все последние события и создавая огромную кучу неразборчивых дум. Из-за этого ей снилось много непонятных снов, где она летала, от кого-то бежала, или за кем-то гналась, ела пауков, проваливалась в яму, рубила змей и видела, как голова Лины превращается в землю, из которой вырастают цветы и пытаются захватить Мелани. При всем при этом в голове крутились отдельные фразы того, о чем она писала и размышляла целый день.
Проснувшись на следующее утро, Мелани пожалела, что вообще легла спать. Ее глаза были настолько опухшими, а тело неподвижным, что она не могла разглядеть комнаты, в которой спала и пошевелить своими руками. С трудом подняв свое тяжелое тело, она обнаружила, что время сейчас только шесть часов утра. Однако Мелани больше была не в силах спать. Она умылась, выпила чаю с пирожками и вернулась к своему главному занятию дня.
Писала она снова очень долго, погруженная в свои мысли. Когда она услышала, что в доме кто-то проснулся, вышла из комнаты. Это была ее мама.
-Доброе утро родная,-сказала она Мелани, а затем прищурив свои сонные глаза вгляделась в ее лицо.-Во сколько ты легла?-Нахмурив недовольно лоб, спросила Белита.
-В два ночи,-коротко бросила Мелани и добавила.-Доброе утро, мамочка.
Взглянув на часы, она удивилась тому, насколько быстро летит время. Уже девять утра, а у нее все еще не готов материал для газеты.
Весь следующий день она не переставая трудилась, быстро отбивая буквы на клавиатуре ноутбука для создания статьи. Мелани лишь изредка выходила попить чая и что-нибудь перекусить и тогда она выслушивала от своих родителей насколько вредно то, что она так долго сидит на одном месте, таращась в экран компьютера. Но Мелани было все равно на это, ей было некомфортно по другой причине, что она приехала навестить своих родителей, а сама обмолвилась за все это время с ними всего несколькими фразами. Она жутко корила себя за это, но не могла ничего с этим поделать, ведь ей нужно было к сроку закончить свою работу.
Она решила не пользоваться родительской добротой и гостеприимством и навестить их в другой раз, когда она сможет проводить все свое время рядом с ними. К вечеру она купила билеты и, собрав вещи, отправилась домой.
-Почему же ты так быстро уезжаешь?-Спрашивала ее мама.-Если мы мешаем тебе работать ты так и скажи, мы перестанем тебя отвлекать.
-Нет, что ты мам? Вы мне не мешаете. Просто я чувствую себя неловко-приехала к вам, а от самой ни помощи, ни разговоров. Как только у меня все наладится с работой, я обязательно приеду снова и буду уже нормальной дочкой.-Мелани обняла своих родителей.
-Ты не должна думать о таком, мы рады видеть тебя всегда и не ждем от тебя никакой помощи. Нам просто приятно, что ты рядом,-сказал папа Мелани.
-И все же я так не могу. До скорого. Позвоню, как приеду.
Мелани поцеловала своих маму и папу и вышла за калитку. Для нее всегда было мучительно расставаться с родителями, ведь она знал, как они  ее любят и переживают за нее, а сегодня она чувствовала себя в очень неловком положении, потому что родители не получили от нее никакой благодарности за гостеприимство.
Всю обратную дорогу она думала над тем, что бы купить своим родителям, когда она снова приедет к ним в гости и как бы их порадовать. Она решила поискать что-нибудь полезное и нужное им обоим. Мелани заметила, что у них в доме не хватает чего-то особенного или просто красивого в плане интерьера. Она предположила, что им можно подарить красивую статуэтку или вазу под цветы или же комнатное растение, за которым они будут ухаживать и вспоминать о своей дочери.
Много разных мыслей было у Мелани, но все же они плавно перешли к тому с чего начались-к размышлениям над статьей. Похоже, ей не удастся от них избавиться, пока она не закончит свою работу.
По прибытию Настю встретил ее брат Джереми и отвез на квартиру.
-Как съездила к родителям? Что у них новенького?-Спросил Джереми по дороге к дому.
-Я занималась там своей работой и толком не говорила с ними, но тебе бы не помешало навестить их, они очень по тебе скучают. Расспрашивали меня, как у тебя дела, но ты же и мне не особо много рассказываешь, поэтому и я не смогла им ничего рассказать.
Джереми скривил маску недовольства и с усмешкой посмотрел в сторону Мелани.
-Пойми, я не создан для того, чтобы все всем рассказывать, я не люблю ни с чем делиться.
-Ты очень скрытный, и меня это пугает.
-Я не наркоман, я не связан с плохой компанией, поэтому можешь не бояться.
Мелани тяжело вздохнула.
-Я и не боюсь этого, я верю тебе, просто иногда нужно же с кем-то делиться своей жизнью. Ты мой брат, а я о тебе ничего не знаю.
Джереми сосредоточился на дороге. Он не любил спорить с сестрой, особенно когда находиться за рулем.
-У меня все хорошо. С Кристиной тоже. Мы с ней встречаемся, свадьба еще не скоро. В институте тоже все отлично, на работе просто шикарно.
-Стоп,-перебила его Мелани.-На какой еще работе? Когда ты успел?
-Несколько недель назад,-невозмутимо ответил Джереми.
-Ты что издеваешься надо мной?-Мелани ударила брата по плечу.
-Ау! Больно же. Ты что не видишь, что я за рулем?-Джереми еле сдерживал смех.
-Ты что пошутил? Нет, ты издеваешься…-настала пауза.-Скажи мне честно, ты где-то работаешь или?
-Или.
-Или ты просто смеешься надо мной?-Джереми улыбнулся взглянув на Настю.-Ты смеешься. Все ясно, мелкий засранец,-Мелани засмеялась и еще раз хлопнула Костю по плечу. Он тоже захохотал.
-Видела бы ты свое лицо,-сквозь смех произнес он.

                Глава4.
Вечером в гости к Мелани заглянула Кристина-девушка Джереми  и подруга Мелани.
-Проходи дорогая,-сказала Мелани отворив двери. Она заметила, что лицо Кристины немного грустное.-Что-то случилось?
-Джереми дома?-В голосе Кристины наблюдалась нескрываемая тревога.
-Нет, он ушел, я думала к тебе,-поспешно ответила Мелани.-Что произошло? Где он?
Девочки прошли на кухню, и Мелани поставила чайник.
-Я не знаю где он, я ему звонила, но он не отвечал. Я решила прийти сюда. Мы с ним слегка поссорились, и он ушел, а вот куда неизвестно.
-Если хочешь ему могу позвонить я?-Предложила Мелани.
Кристина поспешно кивнула головой. Мелани сделала два звонка, а третий кто-то поднял трубку.-
-Джереми? Джереми это ты?
-Да это я. Что то случилось?
-Кристина у нас, где ты?
-Я не могу сейчас говорить. Не волнуйся-все хорошо. Успокой Кристину и скажи ей, что я ее очень люблю. Скоро буду.-Джереми отключился, а у Мелани задрожали руки.
Увидев это, Кристина почувствовала, как внутри нее что-то рухнуло, что-то тяжелое то, что тянула и ее  вниз. Ей показалось, будто бы она теряет сознание.
-Что? Что он сказал? Что с ним?-Вопросы полетели один за другим.
Мелани сглотнула.
-Он сказал, что все хорошо, что он тебя любит, и он скоро будет дома.
Кристина очень сильно дивилась.
-Почему он не сказал где он? У него проблемы?
-Я не знаю, он никогда и ничего мне не рассказывает. Он лишь сказал, что не может сейчас говорить.
-Ладно, будем надеяться, что с ним все хорошо. Как твои успехи  с написанием статьи?-Поинтересовалась Кристина.
-Все хорошо, а откуда ты знаешь про статью?
-Джереми говорил.
Мелани огорчилась, что ее брат не хочет делиться ни с чем с ней, но зато его девушка знает о ней все.
-Я почти ее доделала, осталось пару моментов. Сегодня планирую дописать.
-Я рада за тебя, надеюсь, все получится.
-Спасибо,-ответила Мелани.
Девушки выпили чая и поговорили о Джереми.  Мелани наконец-то узнала, как у них с Кристиной обстоят отношения и из-за чего они поссорились.  Теперь она чувствовала, что хоть немного сблизилась со своим братом, узнав малую часть о его жизни. Кристина сидела недолго в гостях у Мелани, так как не хотела отвлекать ее от важной работы, которую та спешила закончить, но Мелани удалось за небольшое количество времени утешить Кристину и поднять ей настроение.
Вечером она дописала свою статью и ликовала от радости, однако ее счастью мешал тот факт, что Джереми до сих пор не пришел домой. Она звонила ему три раза, и все это время он отвечал, что скоро будет, но не появлялся. Потом он позвонил ей сам, время было около двух часов ночи.
-Алло, сестренка, не жди меня, я приеду под утро.
-Где ты?-спросила Мелани раздраженным голосом.
-У меня дела. Не могу приехать. Поверь все хорошо, ложись спать.
-Позвони, пожалуйста, Кристине. Она очень переживает. И будь осторожен, какие бы дела у тебя там не были я очень волнуюсь,-у Мелани дрожал голос, ей хотелось разрыдаться. Сама не понимая, отчего так происходит, она кое-как сдержала свой порыв. Джереми пообещал, что позвонит Кристине и отключился.
Распечатав свою работу на листы, Мелани скрепила их скрепками и положила на прикроватную тумбочку. Она выключила свет и провалилась в глубокий сон, которого у нее не было уже несколько дней. Ей снилось, будто бы она летит в серую пропасть, потом поднимается вверх, ее кидает в разные стороны, а затем она ловит порыв ветра и его направление и летит на всей скорости, словно ракета, пущенная в небо.
Всю ночь Мелани летала и падала, а когда проснулась, обнаружила очень странную вещь. “Скорее всего я еще сплю и мне это всего лишь снится”,-подумала она про себя, ведь она очутилась в совершенно незнакомой ей комнате, с шикарной белой мебелью и бежевыми занавесками обшитыми золотом. Она помотала головой, чтобы проснуться, но когда этого не произошло, она поняла, что ей уже не снится сон.
Мелани встала с кровати, перед нею очутилась дверь. Приоткрыв ее, она вошла в большую и просторную комнату. На стене висела огромная плазма, стоял диван кресла и стол. На полу лежал ковер, на котором был нарисован красный цветок. В углу стояло что-то похожее на мини холодильник. Мелани сморщила лоб и на цыпочках, оглядываясь по сторонам,  направилась к этому белому ящичку. Открыв его дверцу, она обнаружила много алкогольных напитков. Ее лицо исказилось в гримасе удивления, ужаса и шока одновременно. Она огляделась по сторонам, чтобы убедиться, что ее никто не похитил пока она спала, но в комнате было тихо, и никто не входил.
Мелани задумчиво взяла пучок своих пышных каштановых волос и убрала их назад. Не понимая в чем дело и где она находиться, ей оставалось лишь одно-найти где-нибудь телефон и позвонить своему брату. Она заметила, что находиться в той же одежде, в которой ложилась спать, но ей повезло, что она не стала переодеваться, потому что ее сильно клонило в сон. Облегчило ей душу и то, что в комнате были тряпочные тапочки. По крайней мере это лучше, чем босиком.
Мелани увидела дверь, решив, что это выход она стремительно направилась к ней. Дверь вывела в длинный коридор, из которого также выходило много других дверей с прикрепленными на них номерами.
Вдруг Мелани осознала, что находится в гостинице. Но как она сюда попала? Мелани закрыла дверь, не решаясь выходить из своего номера пока не вспомнит, что было прошлой ночью. Она миллион раз прокрутила свои воспоминания, но ничего так и не вспомнила, кроме того, что позвонила на ночь Джереми, а потом уснула.
Ее охватила жуткая паника. Недоумевая, что произошло, она думала, у кого можно узнать где она и как сюда попала. Руки стали дрожать, а ладошки вспотели. Ее голова закружилась от волнения, и она схватилась за край дивана, чтобы не упасть. Страх, чувство одиночества и пустоты пронзили ее насквозь. Ей вдруг внезапно почудилось, что она одна здесь. Нет, не именно здесь в этой комнате, а что она одна в этом мире, что поблизости нет ни одного ее знакомого, нет ни родителей, ни родственников, ни друзей.
Что-то большое поселилось в ее груди, оно было настолько велико, что она чувствовала, как это раздирает ее. Но это чувство было пустым, внутри была пустота и именно она разрывала ее на части.
Спустя некоторое время Мелани все-таки решила выйти из номера, но у нее не оказалось ключа, который принято сдавать на ресепшн. Как же она тогда сюда попала? И самый главный вопрос-как теперь ей отсюда выйти? Она обула свои новые тапочки и приоткрыла дверь. Посмотрев по сторонам, она обнаружила, что в коридоре никого нет, тогда она выскользнула из своего номера и направилась прямо по коридору.
-Девушка?-Услышала она женский голос по сзади нее и обернулась сама того не желая. Она увидела девушку лет двадцати семи, с ведром и шваброй в руках.
-Да,-робко ответила Мелани, приготавливаясь к низкому старту, хотя в таких тапочках далеко не убежишь.
-Вы забыли замкнуть свой номер.
Глаза Мелани в растерянности забегали по всему коридору,  она не знала, что сказать, поэтому издавала лишь звуки вроде “Эээ, ааа, ммм…я не…как бы…вот”. Да, вот, пожалуй и все, что она успела сказать пока горничная не поняла в чем дело. В следующую секунду у девушки с ведром уже хмурился лоб и подозрительно щурились глаза. Склонив голову набок и начав медленно подходить к Мелани, она произнесла:
-Я не припоминаю, чтобы в этот номер кто-то вселялся. Это люкс и он был забронирован уже неделю назад.
С каждым новым шагом девушки Мелани понимала все больше и больше, что медлить нельзя и пора бежать отсюда что есть мочи. Сорвавшись с места, словно зверек на которого кинулись охотники, она побежала со всех ног куда глаза ее глядят. Мелани слышала, как кричала горничная и звала охрану.
Сбежав вниз по лестнице, она оказалась на ресепшн. Лохматая, с сумасшедшими глазами, в тряпочных тапочках и с полуоткрытым запыхавшимся ртом она на секунду остановилась, чтобы сориентироваться куда дальше ей стоит бежать. В это время ей удалось увидеть лица всех присутствующих в холе. Люди смотрели на нее с выражением очумевшим и удивленным, а девушки за стойкой привстали, чтобы разобраться в чем дело. Но когда они услышали крики горничной, то немедленно сообщили охранникам.
Тем временем Мелани уже неслась со всех ног к двери. Выбежав на улицу она рванула через дорогу. Машины только и успевали останавливаться, чтобы пропустить ее. Два автомобиля столкнулись нос носом друг в друга и проклинали Мелани за ее невероятную спешку, но ей сейчас было не до этого.
Она поблагодарила Господа, что без происшествий (в ее случае) перебежала дорогу и оглянувшись назад увидела, что парни гнавшиеся за ней стояли на другом краю, пытаясь как-то перескочить. Но они были, быть может, недостаточно храбры или же им и вовсе не нужна была эта девушка, устроившая утренний переполох в гостинице, что они так и не решились рискнуть перебежать дорогу кишащую автомобилями.
Мелани пробежала еще несколько метров и когда скрылась из виду в узеньком проулке, то остановилась отдышаться. Кровь бурлила в ней вперемешку со страхом и адреналином. Она слышала, как ее сердце билось в груди и отдавало громким стуком в уши.  Оно почти оглушало ее, и она не могла сосредоточиться на том, что слышит и видит.
Опасаясь того, что за ней все еще может быть погоня, поспешила прочь, оглядываясь периодически назад.   Когда она выворачивала из переулка, то ускорила свой шаг и, засмотревшись назад, не заметила шедшего впереди человека. Мелани со всего размаху врезалась в него и чуть ли не сшибла его с ног.  Повернувшись она хотела было извиниться, но не стала, так как человек, в которого она врезалась смотрел на нее, словно приведение увидел, и от этого она потеряла дар речи.
-Что?-Вместо извинений спросила она немного грубо.
-Мелани? Это ты? Где ты была все эти четыре дня?-Парень смотрел на нее с изумленным выражением лица, а затем улыбнулся и схватил ее на руки.-Мы же думали ты пропала!-Кричал он, радуясь тому, что нашел Мелани.
Она попыталась отстраниться от его объятий.
-Что? Откуда вы меня знаете? Кто вы?-Она была в недоумении и сделала пару шагов назад от этого парня.
-Ты что шутишь?-Усмехнулся молодой человек,-Я Джейсон. Ты…ты что не узнала меня?
-Извините Джейсон, но я вижу вас впервые,-Мелани взглянула на парня испуганными глазами.-Я…я должна идти,-торопливо сказала она и сделала шаг в сторону, но Джейсон сделал шаг туда же и так повторилось несколько раз пока он снова не заговорил.
-Что с тобой? Где ты была? Мы искали тебя, перерыли весь город, а ты просто, где то гуляла, а сейчас делаешь вид, что не узнаешь меня?
-Да я понятия не имею кто ты такой?!-Вскрикнула Мелани,-и не хочу знать, поэтому дай мне пройти. Привязался. Я спешу! Не видно?-Теперь взгляд Мелани стал злым и отстраненным, а ее рука коснулась его туловища и попыталась отодвинуть его в сторону.
-Ты что серьезно? Тогда кто ты такая? И что у тебя на ногах?-Иронично спросил Джейсон и засмеялся от удивления.-Ты сменила образ?-Затем он посмотрел на ее прическу,-Твои волосы…они стали длиннее. А что с ними такое, ты расчесывалась вообще сегодня?-Он снова усмехнулся.
-Не твое дело, понял?-Слова Мелани показались ему острыми как кончик ножа, и он посмотрел на нее с негодованием и обидой.
Мелани заметив этот взгляд остановилась. Она никогда раньше не встречала этого человека и опасалась его, как и всего того, что произошло с ней за сегодняшнее утро. Однако она подумала, если она проснулась в гостинице и не помнила, как она туда попала, то может быть не стоит удивляться незнакомцу, который, кажется, знает ее достаточно хорошо.
-Ладно, послушай, я правда вижу тебя впервые, я не шучу. Я не знаю, как я оказалась здесь и я даже не уверена в том, что я знаю, где это самое “здесь”. Поэтому не обижайся и…просто дай мне пройти.
Настала долгая пауза. Они смотрели друг на друга достаточно пристально, Джейсон разглядывал каждый миллиметр лица Мелани, не веря в то, что это не его подруга, которая пропала несколько дней назад.
-Кто ты?-Две короткие фразы прозвучали из его уст, но все же из них стало понятно, что Джейсон находится в полнейшем замешательстве, впрочем как и сама Мелани.
-Я Мелани,-фраза словно выстрелила из ее уст, быстро и еле разборчиво,- Я просто очнулась сегодня утром в незнакомой мне гостинице и не понимаю, как это произошло. Мне нужно попасть домой, ты можешь мне помочь добраться туда?
Мелани сообщила ему улицу и номер дома, в котором живет и молодой человек пришел в еще большее замешательство, ведь именно там живет та  Мелани, которую он знает. Ничего не понимая, он взялся за голову и снова взглянул на девушку, стоявшую перед ним.
-Пойдем,-Джейсон взял Мелани за руку и вывел из темного переулка. –Сейчас поймаем такси и отвезем тебя домой, а там пускай разбираются, что с тобой делать, потому что я совершенно ничего не понимаю,-он тащил Мелани вслед за собой, бормоча себе под нос много неразборчивых фраз, но по интонации было точно слышно, что он возмущался.
-Объясни мне откуда ты меня знаешь и почему ты говоришь, что я пропала?-Спросила Мелани, когда они сели в такси.
-Мы знаем друг друга с самого детства, ты не могла взять и вот так вот просто меня забыть!
-Я не знаю те…-вдруг Мелани запнулась, посмотрев в окно она увидела кое-какую странность: улица, по которой они ехали, была ей знакома, однако сейчас все было наоборот. Здания стояли по другую сторону относительно друг друга и все вокруг казалось ей перевернутым.-Что за чепуха?Куда ты меня везешь?!-Мелани снова повысила тон и презрительно взглянула на Алексея.
-Домой!
-Почему все здания стоят по- другому? Что с ними произошло?
-Они стояли так столько, сколько я их помню. Это в твоей голове что-то произошло и перевернулось вверх дном,-раздраженно ответил молодой человек.
-Стой. Если я тебя не знаю, здания стоят в точности да наоборот и ощущение будто бы все перевернуто…-Мелани в голову пришла нелепая мысль.-Нет, нет это дико. Такого не может…быть,-последнее слово она сказала очень тихо, вспомнив материал, который она написала для статьи, а точнее одно из предположений о существовании параллельных миров, которые будто бы находятся в зеркальном отражении.-Останови!-Внезапно крикнула она так сильно, что водитель подскочил со своего места и резко нажал по тормозам.
Мелани выбежала из машины, а следом за ней вышел Джейсон.
-В чем дело? Что с тобой?
-Нет, это все нереально, нереально…неа, нет такого не может быть. Это абсурд.-Она взглянула на парня, пристально наблюдавшего за ней.-Что ты знаешь обо мне? Расскажи мне все, что ты обо мне знаешь! Быстро!
Джейсон отпустил таксиста и развернулся к Мелани.
-Ты Мелани Рокфуд, твоя мама и папа Белита и Вилсон Рокфуды, они живут загородом. Ты со своим братом живешь здесь, ты недавно закончила институт и хотела было устраиваться на работу, но тебе поручили задание, которое было очень тяжелым для тебя и ты вроде, как не справилась или не успела.
-Что значит не успела?
-Ты пропала, Мелани! Четыре дня назад пропала.
Мелани сморщила лоб, морщинки стали настолько глубокими, что казалось будто бы кто-то специально вдавливал их во внутрь.
-Как это пропала?
-Тебе виднее. Это ты исчезла и не отвечала на звонки все эти четыре дня, а твои родители там за голову хватаются, не знают что делать и кому звонить, мы весь город на уши поставили, а ты делаешь вид, будто бы никого не помнишь, словно с другой планеты свалилась!-Джейсон размахивал руками в разные стороны и казалось, что он вот вот снесет ими рядом идущих прохожих или скамейку. Он не мог понять, что происходит, как и Мелани, для которой это все было еще больше странно.
Неожиданно для самой себя она рухнула на скамейку и разрыдалась.
-Где мой брат?-по ее щекам текли слезы, а голос становился дрожащим.
Джейсон сел рядом с Мелани и прижал ее к груди, но она оттолкнула его.
-Не трогай меня. Скажи мне, где мой брат?
-Он дома, на вашей с ним квартире и он точно так же, как и все остальные разыскивает тебя.
-Отвези меня к нему.
                Глава5
Мелани не могла понять, что происходит и она глубоко надеялась, что при встрече с братом она обязательно во всем разберется.
Они поймали такси, Джейсон назвал точный адрес квартиры Мелани и водитель тронулся с места. Мелани узнавала те места, в которых бывала раньше, но ощущение перевернутости и неправильного расположения зданий не покидало ее. Неужели ее кто-то похитил, лишил ее памяти? Но тогда бы она не помнила ни себя, ни свою семью. Однако она не помни Джейсона, который утверждает, что знает ее почти все свою жизнь и она не помнит города, точнее помнит, но не таким. Может быть над ней был поставлен какой-то зверский опыт. Может быть она была подопытным зверьком, словно крыса в лаборатории.
Мелани не могла понять, в чем все-таки дело. Ее голову посетило столько разных мыслей, что казалось, будто бы все ее содержимое  выплеснится наружу огромным фантаном и снесет этот город, как горная лавина.  Мелани также не понимала, почему она не закончила свое задание, если она помнит последнее слово, которое было написано ею в последнем фарзатце. Она предположила, что все это могло ей лишь присниться, что она сошла с ума или опять же была подвержена опыту, в котором ее фантазия преобладала над ее разумом и заставляла ее думать так, как было бы лучше для нее, т.е. думать, что она закончила статью и у нее все получилось.
Мелани перебрала, казалось бы, все варианты, но один все-таки остался. Конечно, она старалась не думать о нем, ведь если она скажет кому-то, что прилетела сюда из параллельной вселенной, то велики и не исключены шансы на попадание в психиатрическую  больницу.
Когда они с Джейсоном подъехали к ее дому, Мелани совсем погрузилась в свои мысли и не заметила, как таксист остановился и назвал сумму оплаты за проезд. Лишь когда дверь автомобиля открылась, Мелани вернулась в реальность и пробормотав тихое  “спасибо“ , вышла вслед за Джейсоном. Она собралась было переходить дорогу, так как почувствовала, что дом находится на другой стороне, но потом поняла, что ошибается и многоэтажный дом стоит на той же стороне где и Мелани.
-Что ж спасибо за помощь Джейсон. Я пойду,-она вежливо улыбнулась и повернулась в нужное направление.
-Куда ты собралась? Я провожу тебя. Не хочу чтобы ты заблудилась в своем подъезде,-саркастически проговорил Джейсон и улыбнулся уголком губ.
-Не смешно, я чувствую себя очень глупо и не хочу, чтобы кто-то видел меня в таком состоянии, поэтому доберусь как-нибудь сама.
-Я конечно не настаиваю, но все же,-Джейсон крепко взял Мелани за руку и повел к двери.
Мелани поняла, что смысла в сопротивлении нет и решила смериться с настойчивостью характера Джейсона. Когда они поднялись на нужный им этаж и вышли из лифта, то Мелани увидела тот же самый подъезд и ту же лестничную клетку и даже дверь ее квартиры была в том же месте где и всегда, но она не почувствовала, что уже была здесь миллион раз. Ей не показалось родным это место, она была здесь словно впервые.
Чувство смятения одолело ее и она не была уже так уверена, что встреча с братом поможет ей разобраться в том, что здесь происходит.
-Все хорошо?-Спросил Джейсон.
Мелани удивлено взглянула на него.
-Ты издеваешься? Я вижу тебя первый раз, я тебя не знаю, но впускаю в свой дом, да я вообще не уверена, что это мой дом и что вообще я это я! А ты спрашиваешь все ли у меня хорошо? Лучше замолчи,-Мелани сделала тяжелый выдох, словно сбросила с себя тяжкий груз.
Джейсон вытаращил на нее глаза, ведь он не ожидал такого ответа.
-Ладно, конечно, я помолчу,-сказал он спокойным и аккуратным тоном, чтобы не спровоцировать Мелани на очередной взрыв.
Они вошли в квартиру и услышали чьи то шаги. Это был Джереми.
-Джереми,-крикнул Джейсон.-Смотри, кого я тебе привел.
В кухонном проеме появился Джереми и, увидев Мелани, бросился к ней навстречу.
-Мелани! Где ты была? С тобой все хорошо?-Он приподнял ее на руки и прокружив несколько раз, сильно обнял. Мелани обняла его в ответ.-Почему не звонила? Ты цела? Ты уже сообщила родителям. Боже, как же я рад видеть тебя здесь. Проходи, не стой на пороге. Мы все так переживали!
Мелани широко улыбалась, рядом с Джереми она почувствовала себя дома, в тепле и уюте. Теперь она была уверена, что во всем разберется. Ей было совсем уже не важно, почему здания стоят не так как раньше и почему все считают ее пропавшей, ведь она наконец-то увидела брата, который не пришел в последнюю ее ночь на квартире.
Они прошли на кухню, и Джереми навел чая. Мелани не знала с чего начать свой разговор и как объяснить все произошедшее брату, чтобы никто не подумал, что она сумасшедшая.
-Давай, расскажи ему все, что сказала мне,-Джейсон начал говорить первым, когда они присели за стол.
Джереми нахмурил свои и без того уже хмурные брови.
-О чем ты говоришь?-Спросил он у Джейсона, а потом перевел взгляд на Настю.
Мелани стряхнула назад свои волосы и заправила за ухо непослушную прядь.
-Джереми, я не знаю с чего начать…Как  давно мы знакомы с этим человеком?-она указала на Джейсона.
-Ты что шутишь?-Иронично спросил Джереми.
-Я задал ей тот же самый вопрос,-поддержал Джейсон своего друга.
-Я не шучу, я действительно не помню его. Кто он такой? Вы все утверждаете, что я пропала четыре дня назад, но я уверена в том, что заснула сегодня ночью здесь в этой квартире, а проснулась в какой-то гостинице с ошалелым персоналом. А ты, Джереми, не появлялся дома весь вчерашний день, я прождала тебя до двух ночи, а Кристина?? Как она распереживалась! Ты хоть представляешь…
-Что? О чем ты говоришь?-Джереми не понимал о чем идет речь. Он уставился на Настю удивленным взглядом.-Я все эти четыре дня искал тебя, мы с тобой не созванивались и не общались, тебя не было дома и ты не могла засыпать здесь прошлой ночью.
-Я ничего не понимаю. Как такое может быть,-сказала Мелани так тихо, что даже ей не до конца были слышны ее слова. Глаза ее бегали в замешательстве.-Я пожалуй…эм…мне нужно отдохнуть. Я пойду в свою комнату.
Она встала со стула и поплелась в свою спальню. Проходя мимо журнального столика ее взгляд привлекла стопка бумаг. Приглядевшись, Мелани заметила свое фото, а ниже надпись:
Пропала девушка. Если вы встретите ее, пожалуйста, позвоните по этому номеру.
Далее следовал номер брата Мелани, и она его узнала, что еще больше опровергало тот факт, что у нее амнезия. Мелани заметила, что в квартире ужасный бардак, но не решилась приняться за уборку.  Войдя в свою комнату, она тут же бросила свой взгляд на прикроватную тумбочку, на которой прошлой ночью, по ее мнению, она оставила свою статью для работы. Но, к сожалению, на тумбочке ничего не было.
Она обсмотрела всю комнату.  Никаких отличительных признаков, все точь в точь, как и раньше: кровать стоит на том же месте, на окнах висят такие же шторы, а на столе полный хаос. Мелани прищурила глаза и подошла по ближе к столу. На нем лежали бумажки, на которых были заметки, ее мысли о статье. Все было так, словно Мелани попала в прошлое, точнее дня на четыре или пять назад. Она вспомнила, что точно так же выглядела ее комната, когда она только начинала думать над статьей. Но почему же нет статьи, ведь она закончила ее писать и уже скоро ей надо отнести ее в редакцию?
Ничего не укладывалось в голове у Мелани, и была лишь одна мысль: она попала в параллельный мир, где ее похитили четыре дня назад, но эта мысль казалась Мелани полным абсурдом и сумасшествием. Она знала, что нужно найти доказательства этого и что одна она не справится, но если даже это так, то рассказывать все это ее якобы родным нельзя, потому что Мелани понимала, что ей никто не поверит, а если и поверят, то снова начнутся поиски пропавшей девушки-близнеца, родители и брат снова будут переживать и это не закончится хорошо.
Мелани знала, что здоровье отца было в бедствующем положении, а если в этом мире все такое же как и в ее, то отец здесь просто не переживет пропажу дочери, а значит он умрет не только здесь, но и там, где живет настоящий отец Мелани. Она долго размышляла, как ей быть. Ее мучал и тот вопрос, что она не знает никакого Джейсона, и именно этот факт противоречил тому, что она находится в параллельной вселенной, но с другой стороны этот факт радовал Мелани, ведь Джейсон, выходит, единственный человек, которого нет в ее мире и если здесь с ним что-либо случится, то она все-равно никого не потеряет.
Это было довольно эгоистично, но Мелани были намного важнее ее семья и друзья и она дорожила ими гораздо сильнее, чем Джейсоном, который является другом не ей, а ее двойнику. Она оправдывала себя тем, что ей больше не на кого положиться, что всех остальных она знает не только здесь, но и в ее собственном мире и если она подвергнет опасности их тут, то рискует подвергнуть опасности и там, хоть наверняка этого и не знает.
Она вспомнила одну из теорий о параллельных вселенных и еще раз убедилась в том, что все практически схоже, кроме Джейсона. Но Мелани решила ссылаться на сбой в системе миров, как бы смешно это не звучало, и не учитывать того факта, что в своей вселенной она не знакома с ним.
Мелани долго лежала на своей кровати и думала, как ей быть, но тут в дверь кто-то постучал.
-Мелани, я могу к тебе войти?-Джереми стоял за дверью и ждал разрешения.
-Да, конечно, братишка, входи.-она приподнялась с кровати и улыбнулась.
-Я позвонил родителям и сказал, что ты нашлась. Сейчас пойду в полицию и заберу заявление. Джейсон решил не беспокоить тебя, поэтому он пойдет вместе со мной.
-Нет, нет!-Воскликнула Мелани,-он не побеспокоит меня, если останется здесь, точнее я бы хотела, чтобы он остался. Так мне будет…спокойней.-Мелани взглянула на брата, не совсем веря в то, что это всего лишь его двойник, ведь в нем она видела абсолютно родного ей человека.
-Ты хорошо себя чувствуешь? Помнишь что-нибудь?
-Я…я не знаю, кажется, что я не в порядке, но думаю это скоро пройдет. Я не совсем все помню, но кое-что конечно есть,-Мелани говорила заторможенной речью, потому что не знала, какую легенду придумать и что точно стоит сказать брату.
-Ты плохо соображаешь. Думаю, тебе стоит отдохнуть денек, а завтра мы во всем разберемся.-Джереми наклонился над Меланий и поцеловал ее в лоб. Это было слегка странно, ведь раньше он никогда так не делал, но сейчас Мелани наоборот отреагировала достаточно хорошо, ведь от присутствия Джереми ей на душе становилось легче и спокойнее, хоть она и не была уверенна, что это действительно ее брат.-Я попрошу Джейсона побыть с тобой до моего возвращения, отдыхай.
Когда входная дверь захлопнулась, и Джереми покинул квартиру, к Мелани в комнату вошел Джейсон.
-Садись,-проговорила ему Мелани, а сама вскочила с места и чтобы Джейсон, подумав, что она сошла с ума не побежал звонить в клинику, закрыла дверь и стала напротив нее.
-В чем дело?-Спросил Джейсон, аккуратно присаживаясь на край кровати.
-Сейчас я тебе скажу то, чего ты может быть не сразу поймешь,-Мелани задумалась и решила, что не стоит быть такой уверенной, что Джейсон вообще ее поймет.-В общем слушай. Я Мелани, но я не та Мелани, которую ты знаешь всю свою жизнь.-Джейсон нахмурил лоб и хотел было перебить ее.-Все вопросы на потом, сейчас просто помолчи.-Мелани ходила по комнате со стороны в сторону и частенько жестикулировала руками, показывая пальцам то на себя, то на своего собеседника. Так ей было проще рассказать и пояснить все ее предположения.-Я Мелани, но я та Мелани, с которой ты не знаком был раньше. Я прилетела сюда из другого мира, параллельного мира.
-Так все, с меня хватит,-Джейсон подскочил с кровати, хлопнув себя ладонями по коленам.-Приляг, я сделаю тебе чая, успокойся, мы во всем разберемся.
Мелани близко подошла к нему и положила ему свои руки на плечи. Надавив на них, она дала понять, что хочет, чтобы он присел.
-Сядь на место,-сказала она и наклонив голову набок, приподняла свою черную бровь. Джейсон всегда видел в этом жесте некую сексуальность, но не говорил ей об этом. Он покорно сел.-Я продолжу…Все что я вижу, все что окружает меня, все это раньше было не таким, ну то есть таким, просто наоборот,-Мелани еще больше размахалась руками, в надежде, что Джейсон прислушается наконец-таки к ее словам.-Мне кажется будто все находится в зеркальном положении, наши миры они отражаются друг от друга. Ты говоришь, что я не дописала свою статью, но я точно знаю, что я написала ее прошлой ночью и положила рядом с собой, на тумбочку.
-Ты пропала три дня назад! А сейчас вернулась и городишь всякую чепуху. В твоей голове все смешалось и…
Мелани наклонилась над  Джейсоном и подставила свой указательный палец к его губам.
-Просто помолчи, ты меня сбиваешь,-чуть ли не шепотом сказала она.-Я и так вся на нервах!-Неожиданно вспылила Мелани и произнесла это так громко и резко, что Джейсон слегка подскочил со своего места.-Ты видел меня хоть раз в таком состоянии? Точнее не меня, а мою двойняшку с вашего мира? Нет! Потому что я никогда не бываю в таком состоянии и прошу тебя просто выслушай меня! Я написала эту статью, я могу сказать тебе сайты, на которых читала все о параллельных мирах, я могу сказать тебе какая завтра будет погода и после завтра, и поверь мне я скажу правильно даже ни разу не подглянув в интернет, потому что я уже переживала эти дни, у меня уже был такой хаос в комнате, но здесь…здесь что-то не так пошло и я попала сюда, во всю эту катавасию и я не понимаю как, мне вообще кажется это все полной чепухой, но факты на лицо. Я напишу свою работу сейчас при тебе, и ты поймешь, что я права. Я помню каждое слово, которое писала там, поэтому мне не составит труда заново все начиркать, но только от этого ничего не изменится, я не знаю, как попасть обратно домой и как найти меня в этой вселенной,-Мелани сделала тяжелый выдох и словно без сил плюхнулась на кровать рядом с Джейсоном.
Его глаза смотрели в одну точку,  а брови были словно подвешены на ниточки, и кем-то приподнятые к верху, не опускались обратно вниз. Лицо было каменным, и казалось, что Джейсон не может осмыслить ни слова, которое произнесла несколько секунд назад Мелани.
-Ты совсем меня не помнишь?-С надеждой в голосе спросил он.
-Да я тебя не знаю!-Медленно и по слогам выпалила Мелани, взмахнув руками,-Я впервые вижу тебя и хочу, чтобы ты поверил мне! Пожалуйста, не рассказывай никому то, что  я тебе сейчас сказала. Я не хочу, чтобы родители и брат переживали,-уже более спокойным тоном сказала она, привстав и присев ближе к Джейсону.
Она заглянула в его глаза. Они были красивы, необычны. Основанием служил зеленый цвет, второй фон составлял карий, от которого потом отходили карие капельки. Все было как бы наложено друг на друга. Издалека глаза казались просто карими, но вблизи они были особенными, которых Мелани еще не видела ни у кого. Однако не только в этом была их красота, Мелани смогла разглядеть то, как эти глаза на нее смотрели. Она поняла-этот человек знает ее очень давно, ведь именно так смотрят глаза того, кто считает тебя очень близким и дорогим человеком.
-Тебе то, что? Они не твоя семья, если верить тебе. Так и скажи, что просто переживаешь за себя.
-Они не моя семья, но по одной из теорий, которая больше всего совпадает с происходящим сейчас со мной, то есть все как будто бы отражается и чувство словно ты здесь впервые, хоть и прожила уже много лет,-пояснила Мелани.-по этой теории все, что происходит здесь, в этом мире, происходит и в другом параллельном ему, поэтому я не могу рисковать никем здесь. Я ведь знаю насколько слаб мой отец, ему нельзя паниковать.
-Подожди подожди,-перебил ее Джейсон.-Но если здесь все так же как и в твоем мире, то почему ты не помнишь и не знаешь меня?
-В том то и дело, что я не знаю почему так происходит, поэтому ты единственный к кому я могу обратиться за помощью. Там тебя нет и…-Мелани задумалась.
-И моя жизнь не играет для тебя никакой роли, да?
-Нет, я не это хотела сказать. Ты-сильный, крепкий парень, я могу на тебя положиться, а вся моя семья, то есть семья моей близняшки просто сойдет с ума, если узнает, что она все еще в опасности. Они ведь переживают за нее гораздо сильнее, чем ты и для них будет ударом новость о том, что я это не их дочь и сестра, а я это вообще другая с параллельного мира, а она, другая Мелани, где-то неизвестно где,-настала долгая пауза. Кажется никто в этой комнате не мог осознать до конца о чем говорит. Предложения и выражения становились все более запутанными, а головы у каждого были словно залиты тяжелым свинцом, который не давал мыслить логично и рационально.
Мелани с Джейсоном казалось  все это идиотизмом, но никаких других объяснений Мелани больше не видела.
-Хорошо,-внезапно нарушил тишину низкий баритон Джейсона,-я никому не скажу, но ты должна мне дать больше доказательств, чтобы я мог тебе поверить, иначе это все кажется абсурдом.
Мелани рассказала Джейсону все, что написала в своей статье, поделилась ссылкой на сайты, и он проверив достоверность тех теорий, о которых шла речь, убедился, что Мелани действительно закончила свою работу.
Следующий рассказ был обо всей ее жизни, о людях, которых она знает, о ее подруги. Она попыталась убедить Джейсона в том, что она идеально помнит все происходящее с ней и у ее это получилось, поэтому сомнений, что она не потеряла память тоже практически не осталось. Единственное, что смущало Джейсона это то, что она не помнит его.
-Я же говорю тебе, что я не помню тебя, потому что тебя не было никогда раньше в моей жизни, ты есть здесь, а в моем мире тебя нет. Тебе разве мало того, что я знаю обо всех своих знакомых. Это и указывает на то, что я не потеряла память, а то, что я из другой вселенной.
Они молча уставились друг на друга и спустя несколько секунд громко засмеялись.
-Это невыносимо,-сквозь смех проговорил Джейсон.-Я не слышал ничего дурнее в своей жизни.
-Поверь мне, я никогда бы не подумала, что скажу когда- нибудь такое.-Мелани вытирала слезы, покатившиеся из глаз от смеха.- Так что не одному тебе это кажется нелепостью,-она попыталась наладить дыхание и успокоиться.
Они еще хохотали, когда Мелани осознала, что Джейсон ее единственное спасение. Она словно почувствовала это. Что-то внутри нее зажглось, загорелось пламенем, согревающим ее, когда она посмотрела на Джейсона. Его смех был очень заразительным, а улыбка безумно красивой. Когда он перестал смеяться, и выражение его лица стало серьезным, то все равно казалось, что он улыбается из-за его слегка приподнятых уголков пышных губ. Верхняя впадинка на них была подчеркнута изящной линией, которая обводила не только ее, но и всю верхнюю губу.
Мелани только сейчас заметила, насколько красив Джейсон. Его темно русые волосы были слегка взлохмачены. Они не были длинными, скорее это была обычная стрижка, а взъерошенная челка придавала Джейсону более наглый вид, вид плохиша, но на самом деле он таким не был. Его брови, слегка темнее волос, были похожи на прямые линии, которые сгибались лишь к самому концу,  к хвостику.
В целом вид был немного нахмуренный, но благодаря доброму взгляду и приподнятым уголкам губ становилось ясно, что Джейсон очень открытый и жизнерадостный человек.
Мелани поняла свою близняшку, ведь на ее месте она бы тоже стала дружить с таким человеком.
-Почему ты меня так разглядываешь?-Неожиданно прозвучало в ушах у Мелани. Это был вопрос от Джейсона.
«Неужели я пялилась на него все это время?»,-мысленно запаниковала Мелани.
-Я…я думаю, что ты прекрасный человек и отличный друг,-опуская смущенно глаза пробормотала Мелани.
-Спасибо, ты, ну то есть твоя близняшка, тоже хороший человек. Она сделала много добра в жизни, думаю ты тоже,-он замолчал. Долго не сводя с нее взгляда, Джейсон любовался Мелани. Любовался ее смущенно опущенными глазами, которые прикрывали длинные и густые ресницы, ее длинными вьющимися цвета яркого каштана волосами, светлой кожей с капелькой румянца и пышными губами. Одна прядь ее волос выпала из ряда остальных и мешала ему наслаждаться всей прелестью этой девушки. Он непроизвольно протянул руку и аккуратно убрал прядь за ухо. Мелани подняла глаза.
Настала долгая пауза. Мелани почувствовала, как от случайного прикосновения Джейсона к ее щеке у нее по коже побежали мурашки, а внутри появилось то самое чувство зарождавшейся любви. Испугавшись этого она резко отвела взгляд и отвернулась.
«Я же совсем его не знаю. Не стоит позволять себе вести себя так с ним»,-подумала она и решила все-таки нарушить загадочное молчание.
-Может быть я сошла с ума?-Тихо спросила она.-Ведь такого не бывает, это все сказки…Может быть мне стоит обратиться к психиатру?
-Нет, давай сначала проверим твою теорию. Если ты там, в своем мире писала эту статью, чего не делала в этом мире, значит ты делала здесь что-то другое, вспомни что ты могла делать четыре дня назад в день своей пропажи.
Для Мелани это было очень трудно вспомнить такую неважную деталь, ведь четыре дня назад все сошлось на написании статьи, и она игнорировала все, что происходило с ней, кроме светящего ей в глаза экрана монитора.
-Я не помню,-сказала она, нахмурив свои черные брови.-Кажется мне звонили и куда-то приглашали,-голову Мелани посетила мысль об Лине,-Скажи, у меня есть здесь подруга по имени Лина?-Воодушевленно, словно от ответа зависело ее спасение, спросила она.
-Да, вы очень хорошие подруги.
-Отлично, я позвоню ей и спрошу у нее, куда мы могли пойти.
-Она не знает. Когда мы тебя искали, она не дала никакой информации о том, где ты, то есть твоя близняшка, то есть наша Мелани, можешь быть.
Фраза «наша Мелани» кольнула Мелани, словно ее только, что предали. На мгновение она почувствовала себя ненужной в этом мире.
-Ты ведь помогаешь мне не ради меня, а ради своей подруги, моей близняшки?
Джейсон сглотнул и отвел взгляд в сторону.
-Она пропала, и я не знаю где она. Ты не хочешь расстраивать свою семью, а я хочу найти ее, хоть мне и кажется это все абсурдным.
-Ты никогда не поверишь мне до конца…-произнесла тихо Мелани. Джейсон услышал в ее голосе нотки безнадежности и одиночества, и в его груди что-то сильно защемило.
-Я тебе верю и хочу помочь. Ты это копия она, но я чувствую себя по-другому с тобой. Все это время пока мы сидим здесь я смотрю на тебя и вижу свою подругу, но внутри…внутри, что-то меняется, когда,-он взял руку Мелани,-когда я касаюсь тебя и когда смотрю. Мне кажется, что я даже смогу отличить вас по внутреннему чувству,-он говорил медленно, тихо и прерывисто. С каждым новым словом голос Джейсона становился более низким и охрипшим.
Мелани перевела взгляд на свою ладонь, зажатую в руке у Джейсона. Сердце колотилось с бешенной скоростью, в висках пульсировало, а в глазах все блекло, когда он аккуратно водил большим пальцем по наружней стороне ее ладони, и страшный огонь разливался по венам, пугающе сжигая все на своем пути. Она почувствовала, как приятно было находиться рядом с человеком, которого она знает не больше двух часов и поняла, что прежде никогда не испытывала такого наслаждения…

                Глава 6
Джереми, Мелани и Джейсон сидели на кухне и пили чай. Джереми интересовался здоровьем своей сестры и изредка переводил свой взгляд на Джейсона, заметив, что-то изменилось в его отношении к Мелани.
-Братишка, все уже намного лучше. Я вспомнила Джейсона, но к сожалению я все еще не могу вспомнить где я была все это время, но…
-Но мы думаем, что раз она вспомнила меня, то вскоре вспомнит и все остальное,-перебил ее Джейсон. Мелани пустила на него кроткий взгляд, а он незаметно ей подмигнул и улыбнулся.
«Мы»,-подумал Джереми про себя после слов Джейсона. Ему казалось, что они что-то скрывают, но он не мог понять что именно. За время его отсутствия, буквально пару часов, они на удивление сблизились. У него в голове не укладывалось, как может быть, что недавно Мелани была в панике от присутствия Джейсона и кричала, что она его не помнит, а сейчас они уже снова неразлучные друзья.
Джереми решил не разъяснять причин этому, ведь все же лучше когда его сестра это его сестра, а не девушка, которая словно свалилась с другой вселенной.
-Что ж, я очень рад Мелани, что тебе уже лучше. Надеюсь на твое скорейшее выздоровление. Я хотел спросить,-Джереми сделал небольшую паузу, подбирая нужные слова.-Я понимаю, что ты не совсем еще оправилась, но без твоей помощи мне никак
-Конечно, все что угодно,-Мелани пожала плечами и приготовилась выслушать своего брата.
-Ты знаешь, что у Кристины скоро день рождение, и я не могу придумать, что ей подарить. Как думаешь, чего она хочет больше всего?
Мелани отхлебнула чая и сморщив лоб, попыталась припомнить один из разговоров с Кристиной. Конечно, тот разговор был не здесь, а в ее мире (в чем она еще не была до конца уверена), но она предпологала, что и здесь он тоже мог состояться. В другом случае, Мелани подразумевала, что вкусы Кристины в ее мире не особо отличаются от вкусов Кристины в этом мире.
Ей вспомнился случай, когда они с Кристиной гуляли по парку, и Кристина кормила голубей. В ее глазах тогда было столько радости, нежности и восторга, что это удивило Мелани. Тогда Мелани узнала, что Кристине очень хочется иметь красивую декоративную птицу, умеющую восхитительно петь. Кристина сказала тогда:
-Я очень люблю животных, но у меня их полный дом, а вот птицы мне не хватает. У меня красивый сад, усаженный цветами, и было бы замечательно если бы в том саду жила птица с красивым голоском.
-Это прекрасно. Я буду навещать тебя каждый день, если у тебя действительно так, как ты рассказываешь. Если хочешь я намекну об этом Джереми и он найдет для тебя такую птичку,-сказала Мелани, но Кристина тогда ничего не ответила ей, а лишь скромно улыбнулась.
Мелани вспомнила тот день и решила, что такой подарок понравится ей. Она посоветовала это Джереми.
-Что ж думаю, что смогу отыскать где-нибудь чудо птичку, тем более зоомагазинов у нас на каждом углу по десять штук.
-Хорошая идея,-поддержал Джейсон.-Если хочешь я могу пойти с тобой и помочь с выбором.
Мелани толкнула его ногой под столом.
-Нет, я думаю здесь мне лучшим советником станет моя сестра, но ближайшие несколько дней ей нужен покой, пока она все не вспомнит. Поэтому, Мелани иди отдыхай, не нужно пока думать за подарок,-проговорил Джереми и посмотрел на сестру.
 Его взгляд был заботливым и нежным, и Мелани на мгновение показалось, что она дома, в своей семье.  Трудно было не поверить в то, что она не дома, ведь здесь все один в один: те же двери, те же столы и мебель, те же люди и даже Джереми здесь ничем не отличается от  ее собственного брата. Мелани все еще казалось глупой та мысль, что она оказалась в параллельном мире, но поверить в то, что она сошла с ума ей было еще тяжелее, ведь она помнит свою статью, помнит все сайты, из которых бралась информация и она точно помнит, как распечатывала на листках бумаги уже отредактированную ею же работу.
Если она попала в параллельный мир, то не сможет вовремя сдать статью и вся ее работа полетит черным прахом в никуда. Мелани знала, что нет времени и нужно по скорее отсюда выбираться. Но как? Как она попала сюда? Если верить всем статьям, то вход в параллельный мир осуществляется через что-то магическое, через определенный портал. Мелани постаралась вспомнить больше информации из своей статьи, чтобы разобраться в проблеме «перелета» из одного мира в другой.
Ей удалось вспомнить еще кое-какие факты, а потом и все остальное. Глаза Мелани загорелись энтузиазмом, когда ей в голову пришла мысль, что порталом может быть сама статья.  Джейсон заметил ее только что оживившийся взгляд, и на его лбу образовались морщинки от непонимания того, что еще пришло ей в голову.
Мелани скоро улыбнулась ему и отвела взгляд.
-Что ж, я пойду в свою комнату. Я чувствую слабость, поэтому мне лучше прилечь,-вежливо произнесла она и скрылась за дверью.
-Джейсон, тебе не кажется, что она немного странная?-Спросил Джереми, когда убедился в том, что дверь в спальню Мелани закрыта.
Джейсон пожал плечами.
-Нет, я не обратил внимания.
-Как ей удалось вспомнить тебя?-С подозрением в голосе поинтересовался Джереми.
-Я рассказал ей несколько случаев из нашей с ней жизни, и она стала вспоминать. Вот и все. Слушай, как дела у вас с Кристиной?-Джейсон попытался перевести тему.-Вы еще не планируете свадьбу?
Джереми захохотал.
-Нет, до этого нам еще далеко, но ты будешь первым, кто об этом узнает, так что не переживай,-он похлопал Джейсона по плечу.-Я собираюсь к маме с папой на несколько дней, думал взять с собой Мелани, ей это пойдет на пользу. Ты не хочешь с нами?
-Думаю, что у меня не получится. Слишком много работы,-Джейсон знал, что Мелани тоже не поедет, поэтому не стал отговаривать Джереми тащить ее с собой.
-Ах да, ты же теперь работаешь сценаристом. Как дела с фильмами? Какой прогноз обещают кинорежиссеры на ближайший месяц?
-Да так, ничего особенного пока не предвещают, но думаю уже скоро мы доснимем мой фильм и он будет шедевральным,-гордо сказал Джейсон.
-Да что ты? Прям твой?-Усмехнулся Джереми.
-Что б они делали без такого сценариста,-шутя произнес Джейсон и засмеялся.-Что ж, мне наверное пора идти. Отдыхай. И еще…постарайся не тревожить Мелани, будь с ней предельно осторожен, пусть побудет в покое и поделает то, что ей нужно.
--А что ей нужно?-С подозрением спросил Джереми.
-Не знаю, может быть она все таки решится доработать свою статью,-Джейсон не показал своей растерянности, проговорив все быстро и убедительно. Затем он встал со стула и направился к выходу.-Спасибо за чай,-сказал он Джереми, который шел следом за ним, чтобы проводить. Они пожали друг другу руки, и Джейсон вышел за дверь.
Мелани тем временем рыскала по сайтам и скачивала оттуда ту же информацию, которой пользовалась во время написания статьи. Она молилась, чтобы все сработало, но внутреннее чувство беспокойство и сомнения не покидало ее. В дверь постучался Джереми.
-Можно?
-Ты же не на урок опоздал, а к сестре в комнату вошел. Конечно можно,-Мелани натянула улыбку и постаралась не выдать своей тревоги. Она изо всех сил пыталась играть сестру, которой приходилась раньше своему настоящему брату, чтобы этот Джереми не заподозрил ее в чем-то неладном.
-Чем занимаешься, если не секрет?-Осторожно спросил Джереми и сел на краешек кровати.
-Знаешь, я решила все-таки закончить статью и отнести ее в редакцию пока не поздно.
-Значит Джейсон угадал…Мелани, он знает тебя, как никто другой, как это у вас с ним получается? Я иногда даже ревную тебя к нему,-признался Джереми.
Мелани лишь пожала плечами, ведь ее «брат» даже не подозревал, что его слова на самом деле это полная противоположность.
-Как-то так,-она не знала, что еще ответить, ведь она знакома с Джейсоном всего лишь полдня.
-Я принес тебе кое-что,-Джереми протянул коробочку из под телефона в руки Мелани.-Ты же потеряла свой, а я вот решил тебе купить новый. Можешь взять мой мобильник и переписать из него все нужные тебе контакты.
-Зачем ты тратил деньги? Я бы сама себе купила,-Мелани знала, что он ей не пригодится, ведь сегодня ночью она уже вернется домой, но из вежливости ей нужно было что-то сказать,-спасибо тебе большое. Я могу тебе отдать деньги. Сколько я должна?
-Если я назову цену, ты меня убьешь, поэтому просто наслаждайся новым приобретением. Будем считать, что это мой подарок тебе в честь твоего возвращения.
Мелани не сдержалась и обняла Джереми. Ей было жаль, что на нее тратят огромные деньги и заботятся о ней, а она собирается покинуть их.
Но вдруг она поняла одну вещь: они не нашили еще настоящую Мелани, и, если она бросит их сейчас, снова начнутся поиски, снова родители будут страдать, Джереми-сходить с ума, снова все улицы города будут оклеены бумажками. Мелани не могла так поступить с ними, поэтому решила перенести свой отлет.
-Спасибо,-тихо прошептала она. Мелани почувствовала родной запах, исходящий от Джереми, родное тело, как-будто это действительно ее брат. Она снова усомнилась в том, что она попала в параллельный мир.
-Я пойду, а ты пока разбирайся с телефоном,-Джереми чмокнул сестру в лоб и вышел из комнаты.
Мелани вспомнила своих родных. «Они ведь там сейчас ищут меня, переживают»,-подумала она. Однако на ее пути стояла дилемма: если она покинет этот мир, то снова  начнутся ее поиски здесь, если она не вернется к себе домой, то ее родные будут искать ее. Получается, что и так и так страдают ее близкие, ведь все что испытывают  люди в одном мире отражается и в другом, то есть родители переживают здесь, значит родители переживают и там.
Оставался только один выход  для Мелани-по скорее найти свою близняшку, написать статью, если конечно она не ошиблась и это и есть портал, и вернуться к себе домой.
Мелани вспомнила незаконченный разговор между ею и Джейсоном. Кажется они говорили о том, куда она могла пойти четыре дня назад. Она стала вспоминать, кто звал ее на вечеринку и спустя некоторое время ей это удалось. Несколько дней назад ей звонил Дастин-очень подозрительный человек, по крайней мере таким он всегда казался Мелани, и она старалась избегать его общения. Однако они все же встречались иногда в компании общих знакомых.
Несколько дней назад Дастин звал ее на вечеринку, устраиваемую в честь дня города, но Мелани отказалась от приглашения, так как работала над статьей. Возможно, ее близняшка сделала другой выбор и отправилась в гости к Дастину. Скорее всего, это и затруднило работу над статьей, так как связь, существовавшая между Мелани и ее близняшкой крепка, но одна из них сделала не так, как другая и это помешало Мелани думать над своей работой.
Мелани развернула упаковку и достала свой новый телефон. Ей нужно было узнать номер Джейсона, и она пошла к своему брату. Переписав у него сразу несколько контактов, чтобы не вызвать подозрений, она вернулась к себе в комнату и позвонила своему новому другу.
-Алло, Джейсон? Это Мелани.
-Да, я узнал тебя. Что случилось?
-Кажется я знаю, где может быть Мелани. У тебя есть права, чтобы водить?
-Скоро буду,-без лишних слов произнес Джейсон и повесил трубку.
Мелани переоделась и крикнув своему «брату» о том, что скоро будет дома, хлопнула дверью. Когда она ждала Джейсона, стоя на тротуарной плитке, она услышала громкий звук и рев автомобиля, по всей видимости из-за угла вот вот должен был выехать спортивный авто. Так и случилось. Мелани обернулась и увидела, как на полной скорости вылетает новый серебристый порше 911. Она выпучила глаза от такого эффектного заезда и позавидовала тому, кто является обладателем такой красоты.
На смену ее удивлению и зависти пришло чувство полного ошеломления, когда она увидела за рулем этого автомобиля Джейсона. Он остановился прям напротив нее.
-Прыгай скорее,-произнес он, и Мелани очнувшись от восторга, быстро села в машину.
-Откуда такая прелесть?-Спросила она.
-Купил.
-Напомни, кем ты работаешь?
-Сценаристом,-Джейсон улыбнулся и взглянул на Мелани.
-Круто,-это все, что могла произнести Мелани после такого неожиданного ответа.
-Куда едем?
-Ты знаешь Дастина?
-Да. Мелани к нему собиралась пойти?
-Да. Мне кажется, что туда она и пошла,-быстро произнесла Мелани.
Джейсон нажал на газ, и они отправились домой к Дастину.
Они решили, что Мелани лучше не показываться ему на глаза, ведь если он знает. где она, то будет несколько странно, что она оказывается в двух местах одновременно. Поэтому, когда они подъехали к дому Дастина, Джейсон пошел туда один.
Мелани смотрела ему в след и была готова пойти туда, если вдруг заподозрит что то неладное.
Когда Джейсон постучал в дверь, Дастин отворил ее и пригласил Джейсона войти в дом.
-Здравствуй,-Джейсон протянул руку Дастину.
-Привет,-ответил рукопожатием Дастин.-Что то случилось?
-Я хотел спросить насчет вечеринки, которую ты устраивал несколько дней назад, а точнее насчет Мелани. Как она вела себя? Во сколько ушла домой?
Дастин нахмурил лоб и призадумался.
-Она была у меня совсем недолго. Она поссорилась с парнем, с Чарльзом, и ушла с вечеринки около одиннадцати ночи. А в чем дело?
-Она пропала сразу после твоей вечеринки. Просто не пришла домой и все,-Д
-Ничего себе,-раздосадовано произнес Дастин,-я не знаю где она.
-Ты можешь дать адрес этого Чарльза?
-Конечно, сейчас,-засуетился Дастин. Он достал из верхнего ящика своего стола листок бумаги и ручку и написал адрес парня Мелани. Затем он протянул его Джейсону.
-Спасибо,-поблагодарил он Дастина.
-Не за что. Сообщи, если что-то узнаете.
-Конечно,-Джейсон протянул руку Дастину и они попрощались.
Мелани тем временем сидела в машине и дожидалась возвращения Джейсона. Она выглядывала и чувство тревоги увеличивалось с каждой минутой все больше и больше. «Вдруг с ним что-то случилось?»,-неперставая думала она и уже решив пойти в дом к Дастину, стала искать что-нибудь по увесистее, чтобы в случае чего защитить себя.
Однако, как только она нашла в бардачке у Джейсона раскладной нож и собралась выходить, она увидела Джейсона, шедшего прямо к машине.  Внутри нее что-то рухнуло, и она почувствовала облегчение. Сердце перестало биться, как у маленькой колибри, и Мелани открыла бардачок, чтобы закинуть обратно в него нож.
Дверь автомобиля открылась, и в машину сел Джейсон.
-Слава Богу, с тобой все в порядке,-вылетело из уст Мелани, как только она взглянула на Джейсона.
Он опустил взгляд на еще не успевший закрыться бардачок  и изумленно подннял брови, когда понял, что Мелани доставала нож.
-Ты что собиралась идти туда с ножом в руках?-С доброй усмешкой спросил он.
Мелани почувствовала, как ее щеки заливаются краской. Ею одолело чувство стыда из-за своей чрезмерной храбрости и из-за своих мыслей, которые теперь казались ей нелепыми и безрассудными.
-Я хотела проверить все ли у тебя в порядке…
-С ножом в руках? Мелани это…
-Я знаю, что это глупо, но я не придумала ничего другого, чтобы как-то обезопасить себя.
-У нас нет криминала, тебя бы никто не тронул,-заверял ее Джейсон,-и меня бы никто не тронул. А увидев бы тебя с ножом в руках, люди бы насторожились. Мы не играем в боевик пойми. И не надо накручивать себя мыслями о драке,  убийстве, похищении, о том, что мы будем с кем-то биться или от кого-то защищаться.
-А куда по твоему делась твоя подруга? В лес за ягодами пошла?-С иронией в голосе спросила Мелани. Ее женское самолюбие было поддернуто тем, что Джейсон выдает смелые шутки над ее попыткой обезопасить себя и спасти его.
-Ладно, не обижайся. Просто пойми, что с Мелани ничего страшного не произошло. Дастин сказал, что случилось тем вечером, поэтому вот куда мы сейчас поедем,-Джейсон протянул бумажку с адресом, но Мелани он был совершенно не знаком.
-Кто это?
-Я думал, ты знаешь. Это парень Мелани, Чарльз.
-Я впервые слышу о таком. Ты уверен, что это ее парень?
-Нет, скорее всего она познакомилась с ним на той вечеринке,-Джейсон завел мотор, и они направились к указанному на листке месту.
-Если вспомнить теории о параллельных мирах, то очень много начинает расходиться. Я не знаю ни тебя, ни какого-то там Чарльза и это странно…
Джейсон, не зная, что ответить на это, лишь пожал плечами и устремил свой взгляд на суетливую дорогу, переполненную автомобилями и пешеходами, нагло пытающимися на каждом углу перебежать на другую сторону.
Мелани украдкой смотрела на Джейсона. В профиле он был еще красивее. Его слегка взъерошенные волосы русого цвета переливались под солнечными лучами и местами отливали медовым оттенком. Нос был заостренным и прямым, а смуглая из-за солнечного загара кожа хорошо выделялась на фоне воротника белого батника, который к тому же подчеркивал его четкие скулы, словно нарисованные и хорошо выделенные художником.
Мелани нравился и взгляд Джейсона: уверенный и целеустремленный. Благодаря этому взгляду Мелани подсознательно чувствовала себя под защитой, но понимала, что при первой же необходимости сама будет готова броситься защищать Джейсона. Эта мысль приходила в голову ей уже несколько раз за всю их поездку, но она старательно пыталась избегать ее, хоть и понимала глубоко в душе, что с каждой новой минутой, с каждым новым мгновением Джейсон становится для нее  чем-то большим, чем просто друг.
Однако Мелани никогда и не называла никого другом просто так, пообщавшись с человеком полдня, и она даже и не знала, успел ли Джейсон побыть ей другом хотя бы на секунду. Она не успела понять, когда чувство привязанности и жажды помочь, защитить, успокоить или просто быть рядом загорелось в ней. Ее пугало то, что она начинает чувствовать к этому человеку, и она всячески старалась отгородить себя от этого, не желая признавать того, что влюбилась в Джейсона.
                Глава7
Они приехали по назначенному адресу, и Джейсон вышел из машины, приказав Мелани сидеть и никуда не выходить.
-И не надо тащить с собой нож в случае чего,-подразнил он напоследок ее.
Мелани лишь скромно улыбнулась и опустила глаза, потому как чувствовала, что чем дольше она смотрит на Джейсона, тем сильнее стучит ее сердце.
Джейсон отправился в маленький домик, который, однако, выглядел очень красиво. Вокруг него было насажено очень много цветов. Повсюду были дорожки, выложенные из красивого камня, была так же зеленая лужайка совсем небольшого размера, вокруг которой также было насажено много низкорослых полевых цветочков. Это был самый яркий дом на всей улице, который Мелани привел в восторг. «Не похоже, что здесь живет парень-бандит, да и вообще не скажешь, что здесь живет просто парень»,-подумала она про себя.
Красивые беседки оплетались яркими цветами, некоторые из них Мелани даже ни разу не встречала в своей жизни. На окнах были прикреплены горшки, из которых грациозно спадали и доставали прямо до земли ярко зеленые плетучки с такими же яркими и насыщенными крохотными цветочками. Дом выделялся на фоне всей этой растительности своим белым цветом и верандой, сделанной из небольших белых колон.
На веранде стоял круглый стол и мягкий  уютный диванчик бежевого цвета. На нем лежали две нежно голубые подушки, украшенные ажурным рисунком и кружевными каемками белого и золотистого цветов.
Все выглядело настолько гармонично, что нельзя было и вообразить, какая хозяйка живет в этом доме. У Мелани уже и вылетели из головы все мысли о том, что такую красоту может содержать мужчина, ведь все слишком изящно и мило для мужского грубого и неотесанного по натуре характера. Пока Мелани разглядывала с большим удивлением и любопытством дом, она и не заметила, что прошло уже целых двадцать минут с ухода Джейсона.
Ей вдруг вздумалось, что с ним могло что-то случится, и она вспомнила его слова: «У нас здесь нет криминала». Мелани не совсем понимала суть этой фразы, ведь страшные случаи происходят на каждом шагу и мало ли что может случиться. От этой мысли сердце Мелани затрепетало, и она решительно вышла из машины и направилась к дому, стараясь не думать, что там с ней может произойти и в то же время готовясь к любым неприятностям.
Она отворила дверь и вошла в просторный коридор, следом шла другая дверь. Когда Мелани открыла ее, то увидела большую светлую комнату, с огромными окнами, в одном из кресел сидел Джейсон. Но когда он услышал, что дверь открылась, он тут же встал.
-Мелани? Ты почему пришла?-В его голосе слышались нотки неожиданности и тревоги одновременно.
-У тебя все хорошо?-тихо спросила Мелани и затем прокралась вглубь комнаты, чтобы оглядеться. Когда она увидела Джейсона, все ее страхи куда-то испарились, теперь она была готова к любой опасности, потому что была уверена, что вдвоем они справятся.
-У меня все хорошо. Я зашел в дом, но тут никого не было, а дверь была открыта.
Мелани еще раз настороженно огляделась по сторонам, и Джейсон заметил, что ее взгляд похож на взгляд дикой кошки готовой в любую минуту броситься на защиту себя и других. Была она и не менее грациозной. Мелани кралась так тихо и в то же в время так величественно, что Джейсон сам того не замечая восхищался ее изящными движениями, горделивой и стройной осанкой.
Еще никогда Джейсон не замечал таких качеств у своей настоящей подруги, которую он знает с самого детства, но эта Мелани была совершенно другой, хоть и выглядела так же, как и ее двойник.
-Нам надо уходить,-встревоженно сказала Мелани,-нельзя вот так вот просто врываться в чужой дом.
-Давай сделаем лучше: ты иди, а я похожу и осмотрю здесь все. Вдруг Мелани найдется.
-Ну уж нет,-запротестовала Мелани,-я пойду с тобой.
Комнат в доме оказалось не так уж и много, но и Мелани они нигде не обнаружили. Собравшись уже уходить, они услышали стук входной двери и замерли в ожидании. В комнату вошла старушка лет шестидесяти. На вид она была очень доброй, но хлипкой и бессильной. Она тащил два огромных пакета с продуктами, и пальцы ее покраснели от того, что ручки пакета беспощадно передавили их.
Старушка с немного морщинистым лицом замерла прямо в дверях, как будто не от неожиданности прихода гостей, а от неожиданности появления именно этих людей. «Что ее так удивило?»,-подумала Мелани, ведь такой взгляд-не просто ошеломление от внезапного визита незнакомцев, такой взгляд скрывал в себе что-то намного большее.
-Мелани?-Вдруг вылетело из уст старушки.-Что ты здесь делаешь?-Вопрос был без призрения, а скорее с добротой и выражением полного удивления в голосе.
-Я…я…решила зайти в гости,-Мелани растерялась и ее сердце сильно заколотилось.
-А этот молодой человек? Зачем ты его пригласила?-Вопрос прозвучал крайне не вежливо и настороженно
-Я хотела познакомить вас с ним. Это Джейсон, мой старый друг.
-Здравствуйте,-сказал Джейсон.
-Здравствуй,-старушка оглядела Джейсона с ног до головы.
-Вообще то я хотела встретиться с Чарльзом,-аккуратно, наблюдая за поведением незнакомой старушки, произнесла Мелани.
-С Чарльзом? Мелани, у тебя сейчас есть дела по важнее. Отложи свою встречу с Чарльзом на некоторое время и возвращайся к…-старушка запнулась подбирая нужные слова,-впрочем ты сама знаешь к чему. Ты уже виделась сегодня с Августиной? Ваш вчерашний спор может сильно нам помешать.
-Да, то есть нет…я не виделась еще с ней, но я собиралась сегодня к ней и я постараюсь все уладить.
-Ну тогда прошу присаживайтесь, и я налью вам чаю,-внезапно настороженный тон старушки сменился на вежливый и учтивый, как полагается гостеприимному человеку.-Присаживайтесь, присаживайтесь,-настояла она и удалилась в другую комнату.
Мелани и Джейсон переглянулись. Для них обоих было открытием то, что сейчас говорила старушка, ведь на протяжении всей долгой дружбы Джейсона с Мелани, он ни разу не слышал ни о какой старой женщине, ни о какой Августине и ни о каких секретных делах.
-Что это было?-Спросил он,-ты видела ее когда-нибудь?
Мелани озадаченно покачала головой.
Вдруг они услышали, как старушка с кем-то разговаривает по телефону. Слова были неразборчивыми, и лишь некоторые отрывки фраз доносились до их ушей.
-Да, я говорю, это она….задержать?....я жду вас, скорее,-старушка говорила еле слышно, и стало понятно, что оставаться здесь Мелани и Джейсону было нельзя.
-Уходим?-Шепотом спросила Мелани, а Джейсон, кивнув головой и взяв Мелани за руку, повел ее за собой к двери. Они прокрались и, оказавшись на веранде, еле слышно закрыли за собой дверь. Затем они ускорили шаг, постепенно превращая его в бег. Джейсон торопливо завел машину и нажал на газ.
Они неслись по широкой дороге в недопонимании того, что произошло с ними пять минут назад.
-Кто она такая?-Спросила Мелани, но вопрос этот не подразумевал ответа, а скорее выражал недоумение Мелани.-Еще и задержать нас хотела! За нами, что должны теперь явиться головорезы? Что у вас за мир такой странный?
Джейсон усмехнулся.
-Пока ты в нем не появилась все было нормально. Не переживай никто за нами не придет и никаких головорезов у нас не бывает. За всю мою жизнь не случилось еще ни одного убийства.
Мелани вопросительно посмотрела на Джейсона
-Но как? За всю мою жизнь не пересчитать количество преступлений. Поэтому ты так уверен, что с твоей Мелани все в порядке?
Фраза «твоей Мелани» кольнула Джейсона. Он скорее назовет Мелани, свалившуюся на него с другой вселенной, «своей», нежели ту, которую знает с самого детства.
-Да, поэтому я не так сильно волнуюсь, но я не говорю, что с ней все в порядке, иначе бы она бы уже давно явилась домой,-тут в голову Джейсону пришла мысль.-Послушай, а что если вы с ней просто поменялись мирами? Может быть она сейчас в твоем мире?
-Это невозможно,-после недолгой паузы ответила Мелани, закинув непослушную гриву прямых длинных волос назад.-Она пропала четыре дня назад, а я попала сюда сегодня ночью, а четыре или даже два дня назад я была еще дома.
-Ты права…-Джейсон снова погрузился в свои мысли, сведя брови к переносице.
Время от времени он поглядывал в зеркало заднего вида и приметил, что автомобиль красного цвета едет за ними почти что всю дорогу. Джейсон нажал на газ и снова посмотрел в зеркало: автомобиль не отставал. Джейсон вдавил газ в пол, и Мелани вздрогнула от неожиданности.
-В чем дело?!-Чуть ли не крича, спросила она.
-Кажется,-Джейсон опять взглянул в зеркало и увидел, что красная ауди не хочет от них отставать.-Кажется за нами следят.
Мелани развернулась, чтобы посмотреть назад и в панике схватилась за голову.
-Что нам делать?!
-Бежать,-произнес Джейсон и сделал резкий поворот направо, затем снова вдавил газ в пол и доезжая до следующего поворота снова завернул.
Машина не отставала ни на минуту. Стоило Джейсону скрыться за каким-нибудь углом, красный автомобиль через несколько секунд снова появлялся в поле зрения. Мелани чувствовала, как дрожали ее руки, и вылетало сердце.
-Что им нужно от нас?!
-Подумаем над этим после!-Джейсон дернул ручник и они оказались в очередном переулке.-Пока нам удалось оторваться от них,-сказал он и отстегнул Мелани, а затем и себя.-Выходи, живо!-Закричал Джейсон и мигом вылетел из машины. Мелани отправилась следом за ним.
-Куда мы побежим?
-Туда, где они нас не найдут,-Джейсон схватил Мелани за руку и потащил следом за собой.
Они забежали за железные ворота и оказались среди больших контейнеров, кучи железа и досок.
-Туда!-Произнес Джейсон и указал пальцем в левую сторону, в сторону большого здания.
Они забежали за него и спрятались за большой лестницей.
-Ты как?-Спросил Джейсон у Мелани.
-Все хорошо, сегодня я уже бегала, кажется это входит в привычку,-шутя произнесла она, задыхаясь от нехватки воздуха после длительного бега,-но знаешь…
-Тихо,-Джейсон прислонил свой палец к губам Мелани,-смотри.
Двое парней и две девушки стремительно бежали в их сторону, но не видели их.
-Вставай, бежим пока не поздно!-Джейсон дернул Мелани за рукав, и та вскочив с места, побежала изо всех сил вслед за Джейсоном. Они оббежали вокруг здания из красного кирпича и устремились к калитке заднего входа. Оглянувшись назад через некоторое время, она заметила, что им удалось оторваться и пока не видно тех людей, которые устроили за ними погоню. Мелани почувствовала сильную усталость и дрожь в коленях, затем в глазах у нее на миг потемнело, и сильно закружилась голова.
-Эээй, эээй,ты как?-Услышала она и тут же опомнилась. Мелани не понимал,а каким образом она оказалась лежащей на земле, но ясно осознавала, что с ее правой ногой что-то не так.
-Что случилось?-Резко приподнявшись на локти, спросила она. Вид был достаточно растерянный, она оглядывалась по сторонам, опасаясь, что их поймали.
-Ты только что упала в обморок,-взволнованно произнес Джейсон, стоящий перед ней на коленях.
-И долго я так пролежала?
-Две секунды.
-Всего лишь?-Мелани снова усмехнулась.-Это хотя бы было красиво?
-Шутишь? Я между прочим переволновался! Вставай, надо бежать дальше.
На мгновение забыв про больную ногу, Мелани подскочила с земли.
-Аааай!-Тут же закричала она, машинально согнувшись к своей ноге,-нога!-Простонала Мелани от невыносимой боли.
-Болит? Вывихнула?-Джейсон подлетел к ней и подхватил ее.
-Не знаю, похоже.
-Давай-ка на ручки,-кряхтя произнес Джейсон и поднял Мелани на руки.
Поспешив вперед к калитке, он оглядывался, но пока что погони за ними не было. Мелани чувствовала жар его разгоряченного тела и бешенный стук сердца. Она чувствовала, как напрягаются его мышцы и, как крепко он прижимает ее к себе. Она снова забыла про боль в ноге и растворилась в руках Джейсона, как обычно растворяются в горячей ванне после тяжелого трудового дня.
Его прерывистое дыхание казалось ей таким успокаивающим, и она ловила каждый вздох и выдох, ощущая прелестный свежий запах. Мелани видела губы Джейсона настолько близко и понимала, что вот вот не сможет сдержать своего желания прильнуть к ним и воссоединиться в пленительном поцелуе.
К счастью они уже добежали до ближайшего такси, и Джейсон опустил Мелани на землю, и ей больше не пришлось себя сдерживать. Джейсон сказал адрес, но это не был адрес дома Мелани.
-Куда мы едем?-Спросила Мелани, когда они сели в машину.
-Ко мне домой. У тебя может быть не безопасно.
Мелани снова взглянула на Джейсона и ее сердце, недавно колотившееся с сумасшедшей скоростью от погони и страха за их жизни, теперь билось от любви к Джейсону, от его красивого, смуглого, блестящего от пота лица и жевалок, которые играли на нем.
-Как нога?-Внезапно спросил Джейсон и повернулся к Мелани. Она резко отвела свой взгляд, чтобы Джейсон не подумал, что она разглядывает его. Однако в его взгляде читалось не меньше восхищения и привязанности к Мелани, и ей это все же удалось заметить, когда она снова подняла свои глаза, чтобы ответить на вопрос.
-Болит, но думаю пройдет.
-Сейчас приедем домой и я тебе ее поправлю.
-Как?
-Это обычный вывих, с ним не тяжело справиться,-голос Джейсона становился все тише, он смотрел на нее не отводя глаз. Мелани видела, как напрягается его лицо и как каждая жилка время от времени проявляется на теле, на шее, на лбу, на щеках. Взгляд Джейсона то жадно падал на алые губы Мелани, то устремлялся ей в глаза. Он взял за руку Мелани,-я так боялся за тебя,-после этих слов мир будто остановился для Мелани.-Не представляю, что сделаю с тем, кто обидит тебя,-голос Джейсона стал совсем охрипшим, в воздухе воцарилось сильное напряжение, заставлявшее тела Мелани и Джейсона притягиваться друг к другу.
-Так не допусти этого,-еле слышным шепотом произнесла Мелани, смотря в наполненные нежностью и тревогой глаза Джейсона.


                Глава8.
Они приехали домой к Джейсону. Это был большой двухэтажный особняк с красивыми лужайками и искусственным прудиком.
-Какой чудесный вид,-произнесла восхищенно Мелани, беспомощно опираясь на крепкую руку Джейсона.-Ты живешь один?
-Мама и папа иногда приезжают навестить меня. Я рад, что тебе здесь нравится. Мелани обожала здесь находиться. Она часто приезжала ко мне в гости, говоря, что соскучилась за мной, но я то знаю, что ей здесь просто было комфортно и спокойно,-Джейсон немного посмеялся.
-Скучаешь за ней?
-Да. Но больше переживаю, что могло с ней случиться.
-Я думаю мы ее скоро найдем. Ты же слышал слова старушки. Она говорила так, словно видится с Мелани каждый день. Здесь что-то неладное, но думаю переживать нам уже стоит намного меньше,-Мелани улыбнулась и посмотрела на Джейсона, который казалось уже и забыл о чем они разговаривали секунду назад и парил в облаках  с другими мыслях.
Однако это на самом деле было не так. Джейсон все еще думал о пропавшей Мелани, просто внимая голосу Мелани, шедшей с ним рядом, он чувствовал, как его душа начинает успокаиваться, как сердце приходит в привычный для него ритм, и он понимает, что все будет хорошо, что все будет так, как сказала Мелани.
-Ты великолепно успокаиваешь людей,-тихо и беспечно произнес Джейсон.
-Никогда раньше не замечала за собой такого,-Мелани наблюдала за парящими в воздухе бабочками,-и никогда не видела такой красоты. Ты только посмотри, как грациозно и в то же время шаловливо летают эти создания. Разве может человек содержать в себе два таких различных качества. Если маленький ребенок играется, он не выглядеть грациозно, а если женщина в длинном платье и изящной шляпке выйдет в общество, она никогда не позволит себе бегать и прыгать, звонко смеясь из-за какой-нибудь ерунды.
-Действительно необычное сочетание,-подтвердил Джейсон слова Мелани, наблюдая за двумя яркими бабочками.-Пройдем в дом,-сказал он, когда они подошли к крыльцу, и открыл дверь.
-Ты что дверь не замыкаешь?-Удивилась Мелани.
-Нет, сюда никто не полезет. Мало кто двери замыкает, а тот кто это делает считается скрытым и недоверчивым.
-Теперь я точно уверена, что в другой мир попала. У нас совершенно все по-другому, и людей я здесь не всех знаю,-задумчиво произнесла Мелани.
-Ты уверена, что это именно параллельный мир?-Спросил Джейсон, усаживая Мелани в кресло.-Может быть это просто отдельный, совершенно другой мир с похожими персонажами?-Он взял ее стопу в руки.
-Нет, если бы это был просто другой мир, то и судьбы бы были совершенно разные, а так сходства все же есть.
-Ладно, разберемся с этим позже. А сейчас потерпи,-Джейсон резко дернул лодыжку Мелани, и та сильно хрустнула.
На мгновение Мелани ощутила пронизывающую боль, но вскоре все прошло, словно никогда и не болело.
-Ого, я даже скривиться не успела,-пошутила она.
-Ты просто очень терпеливая. Молодец,-Джейсон встал с пола и еще раз осмотрел ногу Мелани сверху вниз.-Точно не болит? Попробуй пройдись.
Мелани аккуратно встала с кресла и наступила на ногу.
-Все хорошо. Я чувствую лишь облегчение.
-Отлично,-Джейсон взял Мелани за руку и подошел ближе к ней.- Я сделаю чая, а ты посиди и отдохни.
Мелани подняла глаза и взглянула в лицо Джейсону. Она изучала каждый его миллиметр, который казался ей безупречно красивым.
-Хорошо, что нам удалось сбежать. Теперь мне даже на улицу выходить страшно,-шепотом произнесла она, сжав крепче руку Джейсона. Ей не хотелось, чтобы он уходил от нее.
-Не бойся. Я всегда буду рядом.-Джейсон поправил прядь волос Мелани за ухо и нарисовал легкие очертания у нее на шее, нежно проведя указательным пальцем по ее чувственной и гладкой коже. Мелани не отводила от него своего взгляда, медленно приближаясь к его губам и понимая, что больше не в силах сдерживать пылкое желание, бушующее у нее внутри яростным пламенем. Джейсон поддался ее чарам и словно околдованный прильнул к ее пышным и сочным устам.
Весь мир исчез для них обоих, и были лишь они вдвоем, страстно упивающиеся в сладком поцелуе, которого они так давно ждали и желали, что больше не могли сдерживать своего порыва. Сердце Мелани обволокло чарующее пламя любви и неумолимой жажды быть с Джейсоном каждую секунду на пути всей его жизни. Она целовала его с такой разгоряченностью, страстью, жадностью и в то же время с теплотой, лаской и заботой, что это переплетение чувств сводило с ума их двоих, и словно невидимая красная нить, создавало лабиринты, из которых уже ни один из них никогда не выпутается.
Поцелуй связал во едино их души, и Мелани это почувствовала. Еще никогда раньше ей не удавалось ощутить такую сильную связь с другим человеком. Она была настолько крепка, что тяжело было даже дышать от этой обволакивающей их двоих силы, с которой они все ближе и ближе притягивались друг к другу.
Еле сдерживая свой порыв, Джейсон отпрянул от спелых, как сочный персик губ Мелани, и, задыхаясь то ли от страсти, то ил от необыкновенной и крепкой любви к Мелани, он посмотрел на нее. Она казалась ему нежным ангелом, светлым и по истине добрым и нежным существом. Ее свежий румянец играл на щеках, притягивая к себе взгляд Джейсона. Еще никогда он не встречал такой девушки, еще ни к кому он не испытывал такого пленительного буйства чувств.
-Я люблю тебя,-неожиданно произнес он, глядя в глаза Мелани,-ты прекрасна… я никому не дам тебя в обиду. Ты всегда будешь моей Мелли,-слова словно слетали с его уст буйным вихрем нежности и любви, и Мелани не верила своим ушам.
После таких слов она осознала, что безвозвратно и навсегда влюбилась в Джейсона. Влюбилась в него с первого взгляда, еще, когда встретила его на улице. Это ведь было только сегодня утром, но Мелани казалось, будто она уже вечность провела с Джейсоном, и от этого он становился ей еще роднее и ближе.
-Я люблю тебя, Джейсон,-вырвалось с ее губ, и она совсем не стеснялась своих слов, ведь понимала, что они были искренними, как никогда, как ни у кого еще не были.
Джейсон снова поцеловал ее жадным и трепетным поцелуем, который был еще прекраснее первого. Затем он отпрянул и улыбнулся свой белоснежной, но робкой улыбкой.
-Я наведу чая. Хочешь чего-нибудь перекусить?-Спросил он у Мелани, и она почувствовала, как урчит ее живот.
-Я бы не отказалась,-она разжала руку Джейсона и облокотилась на спинку кресла, чтобы не упасть от легкого головокружения.
-Сейчас я все сделаю,-Джейсон скрылся на кухне.
Мелани сидела в удобном и мягком кресле, предаваясь воспоминаниям о сегодняшнем чудесном утре, когда она встретила Джейсона и о счастливом завершении вечера. «Но ведь это действительно может быть конец»,-внезапно подумала она. Ей только сейчас пришло осознание того, что уже скоро она вернется домой, и ей придется распрощаться с Джейсоном раз и навсегда, а ведь все только началось. На мгновение ей даже стало страшно ложиться спать-вдруг она проснется и окажется в своей кровати и уже никогда не сможет увидеть Джейсона. Внутри нее сжался тяжелый и грузный ком, вся грудь словно окоченела, превратилась в камень, Мелани стало тяжело дышать, и невыносимая боль при мысли о расставании с Джейсоном пронзила ее тело, словно тонкая шпага с самым жгучим ядом на своем острие. Мелани почувствовала, как опустела ее душа, ее нутро, когда она представила жизнь без Джейсона.
Сильная и мучительная паника овладела ей. «Нет, мы что-нибудь придумаем…я никогда…никогда не отпущу его…я не смогу без него ни дня»,-думала она сама про себя, вертя головой в разные стороны. Как тяжело было ей лишь при мысли без Джейсона, словно она оказывалась одна в заброшенной и дикой пустыни. Еще никогда она не встречала душу роднее Джейсона, она не могла допустить расставания с ним.
Но как же родители?  Каждому ведь уготовлено место в своем мире. Как же брат? Лина? Перед Мелани встал выбор. Она будто погрузилась в тьму, которая опутывала ее крепкими нитями и не давала мыслить, не позволяла сосредоточиться на главном-как выпутаться из этой истории, оставив рядом Джейсона и сохранив свою семью и друзей?
-Мелли?-Раздался голос Джейсона где-то в отдалении ее сознания. Когда она открыла глаза, то увидела перед собой своего возлюбленного,-ты плохо себя чувствуешь? Что случилось?-В голосе Джейсона слышалась тревога.
-Все хорошо,-отмахнулась Мелани.-Я просто задумалась…задумалась о том, что мы будем делать дальше. Нам ведь придется расстаться,-голос ее оборвался, и она еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
Джейсон прижал Мелани к своей груди.
-Мы что-нибудь придумаем. Сегодня был очень тяжелый и непонятный день, но думаю нам не стоит сейчас разбираться во всем этом, ведь это лишь трата времени. Давай просто поужинаем, примем душ и ляжем спать?
Слова Джейсона успокоили Мелани и немного привели в чувства.
-Хорошо. Думаю, так будет намного лучше.
Ужин был очень вкусным. Мелани помогла Джейсону накрыть на стол, который находился прямо напротив камина, что создавало определенную атмосферу уюта.  Джейсон набросал дров и выключив свет они разожгли его, потому что на улице пустился сильный ливень с грозой. Однако, несмотря на непогоду, Мелани чувствовала себя очень уютно и комфортно: тихий треск дровишек, разожжённых в камине, шум ветра и опадающей листвы за окном, теплый чай и плед, громовые раскаты, молния и дождь-в сочетании все это казалось прелестным и необыкновенным. Мелани чувствовала себя настолько беззаботно, что это совсем не умещалось вместе с тем, что она пережила за сегодняшний день.
-Останешься у меня?-Спросил Джейсон, доедая последний кусок отбивной.
Мелани немного растерялась, ведь наверняка Джейсон подразумевает что-то большее, чем просто ночевка. Она потупила вниз глаза, не зная, что ответить.
-А как же Джереми? Что мне ему сказать?
Джейсон пожал плечами.
-Ну не знаю. Скажи, что осталась у Лины. Или можешь сказать правду, что переночуешь у меня,-Джейсон с надеждой смотрел на Мелани, готовясь все же к отказу, но Мелани тяжело было сказать нет, ведь она не хотела расставаться с ним ни на минуту.
-Я позвоню и все ему скажу. Но с тебя чистая футболка,-Мелани широко улыбнулась и подняла вверх свои игривые брови.
Джейсон был удивлен, как она может быть столь скромной и столь открытой одновременно. Она то впадала в краску и смущалась от его комплиментов, то позволяла себе заигрывать с ним, смущая его.
-Отлично. Я наберу тебе ванну.-Он встал с дивана, чтобы убрать тарелки, пока Мелани копошилась в своем новом телефоне набирая номер Джереми.
-Джейсон, ты же…ну мы…как бы спросить…это же будет просто ночевка и ничего больше?-С опаской вдруг Джейсон не правильно поймет ее вопрос или она нарушит его ожидания, спросила Мелани, но Джейсон лишь рассмеялся.
-Нет, это обычная ночевка и ничего больше. И впредь никогда не думай так обо мне.
Мелани покраснела и уже успела пожалеть о сказанном.
-Извини,-смущенно пробормотала она. Кажется, Джейсон оказался намного лучше, чем она ожидала.
                Глава 9
Яркое и раннее солнце купало Джейсона и Мелли в своих нежных, утренних лучах, призывая отойти от чудесного сна и вернуться в жестокую реальность. Мелли повернула свою голову и увидела лежащего рядом с ней Джейсона, она вздохнула с облегчением, обрадовавшись, что не проснулась у себя дома. Джейсон уже, кажется, давно открыл глаза, но боялся пошевелиться, чтобы не разбудить свою возлюбленную.
-Доброе утро,-тихо произнесла Мелли и потянулась к Джейсону, чтобы поцеловать его.
-Доброе утро. Как тебе спалось?-Заботливо спросил Джейсон и ответил на поцелуй.
-Отлично.-Мелли улыбнулась.-Я так боялась, что проснусь в своем мире, и я так рада, что я сейчас здесь и с тобой.
-Я тоже боялся, поэтому уже давно не сплю. Что ты будешь завтракать?
Мелли пожала плечами и скромно улыбнулась.
-Что есть, то и буду.
-К сожалению, нет практически ничего, поэтому нам придется съездить в магазин,-Джейсон беспомощно улыбнулся и затем встал с кровати.
По пути в магазин они размышляли о том, что произошло вчера, и кто мог устроить за ними погоню.
-Говоришь, не будет никаких драк? Я думала, те люди закопают нас живьем, если поймают. Очевидно, что настроены они были решительно.
-Я не могу понять, почему они гнались за нами, раньше погони были лишь в детстве, когда мы в догонялки играли,-пошутил Джейсон.  Но это же не игра? Пропал человек, а никто ничего не делает! Хотя…хотя я и не знаю хочу ли я чтобы Мелани возвращалась…
-Ты чего?-Мелли выпучила на Джейсона свои огромные глаза, ставшие от удивления еще больше,-не смей так говорить! Ты хотя бы представляешь, что могло с ней произойти?! Лучше пускай мы с тобой расстанемся, чем погибнет твоя лучшая подруга.
-Мелли, никто не погибнет, но и расставаться я с тобой не хочу.
-Почему ты так уверен в безопасности Мелани?-Спросила Мелли.
-Потому, что нам не выданы понятия об убийстве или о похищениях, жестоких издевательствах…
-Но ты же ведь от куда-то знаешь эти слова! Да и вообще не в издевательствах  дело, мало несчастных случаев бывает? Или они в вашем мире тоже вам не виданы?
-Пожалуйста, Мелли, давай больше не будем говорить на эту тему. Нужно искать выход, выход для тебя, для Мелани, для нас всех…Боже все так запутано.
-Я тоже не знаю, что делать,-Мелани покачала головой и опрокинула волосы назад, пытаясь сосредоточиться на главном, но ничего не выходило, она не знала выхода из этой ситуации.
Они уже подъезжали к магазину, как увидели старушку, просящую помощи. Ее лицо покрыли морщины, но их почти что не было видно так как лицо старушки сильно закрывал  платок. Вся ее одежда была порвана и грязна. А ноги и руки очень сильно дрожали, казалось, она вот-вот упадет.
-Посмотри, Джейсон. Ей нужна помощь?
Джейсон сморщил лоб.
-Не видел еще такого…Лишь в детстве мы однажды видели мужчину, скорее дедушку, он просил на операцию своей внучке, но с тех пор люди давно уже не попрошайничают.
-Хм,-усмехнулась Мелли.-Пожил бы ты в нашем мире.
Джейсон взглянул на Мелани, он не сразу понял, что она имела ввиду, и никак не мог сообразить, почему старушка просит денег.
-На,-коротко сказал он Мелани и вручил ей кошелек.-Я пойду в магазин, а ты иди и дай бабушке столько, сколько посчитаешь нужным.-Он поцеловал Мелани в лоб, и они вышли из машины.
Когда Мелани подошла к старушке и протянула ей деньги, старушка что-то бормотала про себя, и Мелани стало жутко от этого.
-Ну  что ж, посчитаем это компенсацией за бензин и потраченное время,-вдруг старушка подняла голову и стащила с себя платок, и Мелани узнала вчерашнюю бабушку с огромными пакетами в руках, которая была столь гостеприимна, что им пришлось бежать от нее с немыслимой скоростью.
Лишь только Мелли успела вздохнуть, как сзади ее кто-то схватил и прижал маленький платочек к ее носу. Голова пошла кругом, и Мелли почувствовала, как теряет сознание.

Джейсон вышел с магазина, оглядываясь по сторонам и ища Мелани, однако ни ее, ни старушки нигде не было. Что-то сильно кольнуло в его груди, а плохое предчувствие беды с каждой секундой возрастало все сильнее и сильнее. Мысли летели одна за другой, предположений было достаточно много, но одна единственная мысль, пожалуй, самая страшная из всех, засела глубоко внутри Джейсона и не покидала его до тех пор, пока он все-таки осознал, что Мелли похитили. Он сел в машину и направился домой к старухе. В его голове не укладывалось, то, как он мог дать им забрать Мелли, как он мог  не защитить ее и не спасти от грязных рук непонятных людей. Страх за жизнь своей любимой впервые превысил все остальные страхи. Джейсон вел автомобиль со скоростью около 200 километров  в час, не опасаясь ни за свою жизнь, ни за жизнь других людей. Перед ним стояла одна задача-спасти Мелани.
Приехав к дому старухи, он незамедлительно вышел из машины и направился к входной двери. Войдя в дом, Джейсон огляделся по сторонам.
-Мелани! Мелани!-Громко кричал он, открывая дверь за дверью и блуждая по пустым и большим комнатам дома,-Мелани! Мелани!-Его крик переходил в настоящий ор, в панику, с которой он не мог совладать, но чувствовал, как она придает ему сил.
-Что потерял свою возлюбленную?-Неожиданно раздался низкий мужской голос позади Джейсона.
Он обернулся и увидел четырех мужчин и одну молодую женщину. Все они были одеты в темно синие майки и черные брюки. У каждого на правой руке была набита татуировка ярко голубого цвета с изображением знаков и символов, которые трудно было разгадать. Тату заполняла практически всю наружную часть руки, а у женщины продолжалась и на кисть.
-Кто вы?-В ярости спросил Джейсон.-Где она?! Что вы с ней сделали?!
-Успокойся, пока еще ничего,-ухмыльнулась женщина.-Возьмите его, он будет лишь мешать нам.
Четыре мужчины направились в сторону Джейсона, но не успели они подойти, как Джейсон уже положил одного из них на землю.
-Я вас всех убью! Где Мелани?!-Он сделал еще несколько быстрых и резких движений, и второй парень уже держался за живот, задыхаясь от сильного удара.-Где она?-Джейсон в ярости посмотрел на девушку, которая спокойно наблюдала за всем происходящим. Это привело его в еще большее бешенство, и он лишь на секунду отвлекся от происходящего, но это и позволило двум  оставшимся парням вывернуть руки Джейсону и пару раз ударить его по лицу.
Джейсон почувствовал, как голова пошла кругом, а в глазах потемнело. Стараясь сопротивляться, он получил несколько ударов в живот и окончательно потерял сознание.

«Зачем вы его притащили? Кто он? Нам нужна она… Ничего не знаю…Они не справляются со своей задачей…»,-Джейсон  слышал голоса, они были неотчетливыми из-за  звона в ушах и ужасной головной боли. И ему трудно было понять весь разговор целиком, но он уловил самое главное-кто-то охотится за Мелани, но за какой именно?
«Вы что спятили, критины?!»,-услышал он вдруг жутко знакомый женский голос. «Кто притащил его сюда?! Немедленно отпуст…»,-внезапно голос замолк, видимо кто-то перебил девушку, и не дал ей договорить.
-Мелани…-пробормотал Джейсон, и его жалобный стон был услышан.
-Очнулся, дайте ему попить,-приказал один из мужчин, и уже через несколько секунд кто-то держал Джейсона за подбородок и вливал ему стакан живительной воды.
Открыв глаза, Джейсон увидел толпу людей, окружавших его со всех сторон. Он сидел на большом стуле в центре огромного зала. Зал был практически пуст, не считая большого деревянного овального стола, который стоял прямо перед Джейсоном. Комната была достаточно светлой, на всех четырех стенах были большие окна, достающие до самого пола. Свет проникал в зал беспрепятственно и немного раздражал глаза Джейсона.
Руки Джейсона были связаны, а ноги привязаны к стулу.
Однако самое шокирующее событие, которое удивило Джейсона в сотни раз сильнее чем стол небывалых размеров и зал, в который влезут четыре сотни человек, было то, что водой его поила Мелани, его близкая и что ни на есть самая настоящая подруга детства. Джейсон понял, что это она в самый последний момент, успев обсмотреть уже все вокруг.  Подавившись водой от огромного удивления, он, опешив,  выпучил на нее свои глаза, которые несколько секунд назад были еще неподвижны и с трудом открывались.
-Кх, кх, кх. Чт…о? Кх, Мела…кх…ни?-Задыхаясь и кашляя пробормотал он, сдвинув брови к переносице. Все его лицо покраснело и практически слилось с красной стеной позади него.
Мелани постучала ему по спине.
-Тихо, тихо Джейсон. Успокойся. Все хорошо.
Окончательно убедившись, что перед ним все-таки стоит его подруга, которую он разыскивал столько дней, что уже сбился со счету, он произнес хриплым голосом:
-Мелани? Ты? Ты где была? Что ты..как..не понимаю…-от бессилия он опустил вниз голову.
-Успокойся Джейсон, это я. Со мной все хорошо. Я тебе позже все объясню.
-Нечего ему объяснять!-Вступила одна из девушек в разговор.-Он лишь помешает нам разыскивать ее! Нужно запереть его, чтобы он ничего не знал.
-Замолкни! Это мой друг! Ты забыла кто мы такие?!-Вступилась Мелани.-Ты забыла для чего мы нужны этому миру? Вы все здесь ведете себя, как звери. Еще раз такое повторится и церемониться с вами никто не будет. Скоро от вас мы будем защищаться…-фраза Мелани под конец затухла, как пламя догоревшей свечи. Она сказала все, что хотела и была рада этому.  Джейсон узнал в ней свою прежнюю подругу, но все же не мог понять, что происходит.
Понятно было лишь одно-к слову Мелани здесь прислушивались, она была не последней, кто имел права голоса.
-Если вы сейчас же не развяжете ему руки и ноги и не дадите мне спокойно с ним поговорить, я найду ту, которая попала в наш мир и сама лично отправлю вас вместе с ней обратно. Тогда посмотрим, как вы запоете.
Слова Мелани звучали, как угроза. Джейсон не понимал, почему они так боятся мира Мелли и откуда им всем вообще известно об этом. Он окончательно убедился в том, что Мелли все-таки из параллельной вселенной, но все же с большим трудом ему удавалось верить в это.
Несколько человек развязали ему руки и ноги и после все, кроме Мелани покинули комнату.
-Позовите мне Джонсона. Живо! И врача!-Крикнула вдогонку Мелани и села на стул рядом с Джейсоном.
-Пожалуйста, выслушай, что я тебе сейчас расскажу…
                Глава10
Мелли очнулась в маленькой комнатушке с узорчатыми коврами на стенах, деревянной мебелью, устланной белым абажуром и заставленной чайными сервизами, статуэтками, цветами и хрустальными вазами. На прикроватной тумбочке стоял стакан воды, предназначенный, по всей видимости, Мелли, часы и маленький светильник. Над кроватью висела большая картина, которая совсем не соответствовала размерам комнатушки.
Мелли потянулась за водой и, взяв стакан в дрожащие руки, сделала два больших глотка. Вдруг она услышала, как дверь в комнату заскрипела. Она обернулась и увидела в проходе двоих женщин. Одна из них была очень маленького роста, с длинными белыми волосами, достающими до поясницы, а другая наоборот была очень высокой темноволосой, с короткой стрижкой.  Они с опаской смотрели на Мелли, и время от времени переглядывались друг на друга.
-Чего?-Спросила Мелли, некомфортно ощущая себя под пристальными взглядами, и поставила стакан на тумбочку.
-Как ты себя чувствуешь?
-Сначала отключили меня, а теперь спрашиваете, как я себя чувствую?! Вам показать как я себя чувствую?! Ко мне подойдите по ближе и узнаете сами!-Мелани поняла, что ее по какой-то причине опасаются и решила не терять времени в пустую.
Она кое-как поднялась с кровати, ощущая слабость и головокружение. Однако с виду казалось, что чувствует она себя прекрасно. Направившись в сторону женщин, Мелани закинула назад волосы и оперлась на спинку кровати.
-Предупреждаем сразу тебя, еще одно движение и отключишься еще на два дня.
-Что? Я два дня была без сознания?-Лицо Мелани выражало полное негодование.
-Нет, всего лишь два часа, но при попытке сбежать, пробудешь бес сознания два дня.
Мелани остановилась и села обратно на кровать.
-Где я?-Взгляд исподлобья выражал ярость и злость, которую Мелани не испытывала никогда раньше.
-У нас. И это все, что тебе нужно сейчас знать,-ответила одна из женщин.-Скоро мы передадим тебя высшим, вот пусть они с тобой и разбираются, а нам эта морока и погоня за тобой больше не нужна.
-Что? Кому вы меня отдадите?-Мелли сморщила лоб, и смотрела на женщин с неприкрытой насмешкой.-Вы что спятили?
-Ты знала на что подписываешься, а если и не знала, то стоило подумать прежде чем снимать  печать, что тебя тут ждет. Точнее тебя тут никто и не ждал вовсе, а ты вот так вот без приглашения в чужой мир…не хорошо…-женщина покачала головой.
«Значит они знают про параллельный мир…»,-подумала про себя Мелли.
-Что вы несете? Вы думаете, я специально сюда телепортировалась что ли или как это называется?
-Это называется лерикция. Ты лерицировалась к нам без спросу, ты взорвала печать, которую мы хранили столько веков от вас, и ты принесешь нам лишь разрушения, если мы не отправим тебя обратно. Не прикидывайся, что ты ничего не знаешь и что пришла сюда не по своей воле. Твой дар вот-вот возрастет и если ты не уберешься от сюда сама, то тебе же хуже.
-Постойте. Какой еще дар? О чем вы говорите? Я честное слово ничего не могу понять. Я клянусь вам, что попала сюда несколько дней назад и…
-Это мы знаем.-Перебила Мелани темноволосая женщина.
-Хорошо, что вы знаете, но почему вы не верите мне в остальном? Я ничего не знаю, а лишь хочу выбраться отсюда.
-Но как-то же ты поняла, что это другой мир.
-Конечно. Еще в первый день, когда бежала из гостиницы и столкнулась с Джейсоном, с которым мы здесь лучшие друзья, а в своем мире я его ни разу не видела. А потом мы искали Мелани-мою близняшку, а потом появились вы и похитили меня неизвестно за что!-Мелани словно взорвалась изнутри и тут же погасла. Ее глаза опустились, и разум затмили печальные мысли о Джейсоне.
«Где же сейчас он?»,-подумала Мелани, и из ее глаз полились слезы.
-Не обращай внимание на нее. Это обман и ложь. Отдадим ее высшим и покончим с этим.-Произнесла светловолосая женщина, стоявшая поодаль от дверного прохода и собиравшаяся уходить.
Когда дверь захлопнулась и Мелани услышала, как щелкнули ключи, она подошла к окну, но к ее сожалению оно не открывалась.
«Они что эту комнату для пленников соорудили?»,-пробормотала себе под нос Мелли и осмотрелась по сторонам.
Ничего так не пугало ее, как мысль о том, что с Джейсоном может случиться что-то неладное. Сердце начинало колотиться с сумасшедшей скоростью, когда она думала, что он в опасности. Мелли не могла сидеть тут, сложа руки и ничего не предпринимая, когда ей и Джейсону что-то угрожает.
Осмотревшись по сторонам, она не нашла ничего более подходящего, как прикроватная тумбочка. Она оказалась не такой легкой, как ожидала Мелли, но все же, выскребав все что в ней стояло на кровать, ей удалось ее поднять.
Мелли подперла входную дверь стоявшим рядом с ней креслом, подтащила тумбочку к окну и как можно сильнее ударила ею по стеклу. Пошла трещина. Мелли набралась сил, снова подняла тумбочку и ударила с еще большего размаха, чем в предыдущий раз. Стекла с треском вылетели на улицу, и Мелли поспешила выпрыгнуть в разбитое окно.
Она бежала со всех ног по зеленой лужайке, боясь, что вот-вот ее поймают. Немного дальше виднелся лес, дом стоял по середине поля, но возможности рассмотреть его по лучше у Мелли не было.
Вдруг она услышала крики и голоса и поняла, что ее увидели. Она побежала еще быстрее, оглядываясь назад. Неожиданно откуда-то на огромной скорости вылетел красный автомобиль и перегородил ей путь. Она буквально врезалась в него. Не успев развернуться и бежать в обратную сторону, Мелли почувствовала, как ее схватили за руки  и резко отдернули назад.
«АЙ!»,-непроизвольно вскрикнула она от боли, которую причинили ей те люди, тянувшие ее к себе.
-Ты еще не знаешь, как твоему Джейсону было «ай».
-Что?-Мелли ослабила рывки, когда услышала имя своего возлюбленного.
-Не поедешь с нами, он вообще перестанет говорить. Навсегда. Живо в машину!-Два здоровых бугая запихали Мелли в автомобиль и сели по бокам от нее.
-Это на случай, если еще и из машины надумаешь выпрыгнуть,-усмехнулся один из парней, но Мелли уже не слушала его. Она лишь в панике оглядывалась по сторонам пытаясь разобраться, где она находится, и куда ее везут.
-Куда мы едем?-Спросила она, находясь в бешенстве от такого обращения с ней.
-Сейчас поймешь. Молись, чтобы этот день не стал последним днем в твоей жизни, после всего того, что ты натворила.
-Да что я такого совершила? Кому я не угодила?
-Этому миру,-двое мужчин снова засмеялись.-Сиди молча и не пытайся сбежать, тебе же хуже будет.
Автомобиль ехал долгое время по пустому и казалось бы по бескрайнему полю, но все же он выехал на проезжую часть и понесся с бешенной скоростью в пугающую Мелли неизвестность.
Сердце Мелли, словно тяжелый холодный камень тянуло ее вниз и все время напоминало ей о том, что Джейсон сейчас где-то страдает  и мучается. Мелли не могла поверить, что все происходит именно с ней. Незнание того, что может случится с ней через несколько часов, а быть может даже и минут пугало ее еще сильнее, и она настраивала себя на самое худжее.
Вспомнив своего брата, своих родителей, она подумала, что сейчас они наверное очень сильно переживают, разыскивая ее по всему городу. Почему же ей не звонил ее брат в этом мире? Почему до сих пор не позвонил и не поинтересовался, как ее дела? Мелли ощупала свои карманы и поняла, что оставила свой мобильник у Джейсона в доме. Через некоторое время ей удалось утихомирить себя, она решила во чтобы то ни стало спасти свою жизнь и жизнь Джейсона, но для этого ей нужно было выждать время.
Краем глаза она изучила внешность сначала парня, сидевшего справа от нее, а потом парня слева. У первого была уже достаточно длинная щетина и крупная татуировка на шее, в виде звезды, которую окружают маленькие звездочки и каметы. Тату была черной, но выглядела все-таки потрясно, и Мелли не могла этого не признать. Волосы у него были длинные, собранные в хвост на затылке. Руки были невероятно больших размеров, да и сам он настолько велик, что головой упирался прямо в потолок машины.
Другой парень был немного меньше ростом, но его мышцы не уступали мышцам первого. Волосы у него короткие и взъерошенные, видимо оттого, что переднее окно автомобиля было открыто, и бешенный поток ветра дул именно на его волосы и сильно лохматил их. Татуировки у этого здоровяка не было на шее, зато была на руке, и она была ярко синей, а не черной. Эти тату явно что-то значили, только Мелли было не понять их значимость и важность.
За рулем спереди сидел молодой парнишка, еще моложе, чем эти два здоровяка, окружавшие Мелли. Он не был через-чур громоздким, лишь небольшой рельеф мышц на его руках и спине украшал его тело. Стрижка была очень короткой и в отличии от темноволосых парней рядом с Мелли, этот парень был светловолосый с голубыми глазами. На руке у него Мелли тоже заметила тату.
Она долго вникала в рисунок тату и через некоторое время смогла различить там знаки, буквы и цифры. Однако это все-равно не помогло ей разгадать их смысл. Тату выглядели великолепно, но почему они были одинаковы у двоих парней, а у третьего она была совершенно другой и располагалась на шее, а не на руке? Этот вопрос оставался для Мелли загадкой.

Когда автомобиль свернул с трассы и выехал на грунтовую дорогу, Мелли поняла, что находится далеко за городом. Вокруг возвышалось множество деревьев, и раскидывались зеленые поля. Красивые лужайки, усаженные цветами, открывались перед взором Мелани. Впереди виднелся лес. Сердце Мелли сжалось от страха. Огромная волна мыслей о том, что сейчас с ней могут сделать эти ненормальные  пронеслась у нее в голове бушующим потоком. Мелли снова запаниковала.
-Что это за место? Куда вы меня привезли?-Спросила она, оглядываясь по сторонам, но все молчали. Никто будто бы и не слышал ее вопросов и не обращал на нее никакого внимания.
Автомобиль заехал, казалось бы, в непробиваемую лесную чащу, однако позже стало ясно, что здесь ни раз проезжали люди. Извилистая дорога была застелена асфальтом, что показалось Мелли довольно странным. Она еще никогда не встречала в заброшенном лесу асфальтной дороги. Вскоре Мелани поняла, что и лес вовсе не заброшенный. В нем было вытоптано много тропинок, полянок, лужаек с полевыми цветами. Сквозь густые ветви деревьев пробиралось яркое и теплое солнце, делая этот лес вполне гостеприимным и радушным.
Солнечные лучи играли на зеленой траве, на которой еще не высохла росса. От этого лужайки и полянки  светились и искрились. Они переливались чудесными цветами. Это место было невероятно загадочным и красивым. Оно словно было взято с картины, до такой степени была нереалистичной его красота и великолепие.
Мелли пыталась припомнить такие чудесные места, представшие перед ней здесь, в ее мире, но ей это не удалось. Все, что она помнила из природы своего мира-так это скудная речушка, в которой часто плавали бутылки, мешки, различный мусор и коряги, лес, в котором было очень много следов от костра и не особо доброжелательной человеческой ноги, а уж о полянках и до такой степени замечательных лужайках не могло идти и речи. Такие прекрасные места она явно видела впервые.
Автомобиль еще долго ехал по изгибистой дороге, позволяя Мелани налюбоваться красотой дивной природы. Мелли почувствовала, как ее сердце успокоилось, и руки перестали дрожать. Невероятно необыкновенный лес будто бы дал ей сил и настроил на хорошие и позитивные мысли. Еще никогда она не чувствовала себя настолько крепкой, здоровой и уверенной в себе. Ее душа загорелась добрым светом и теплом, она чувствовала, как оно разливается по всему ее телу, насыщает каждую клеточку ее организма чувством спокойствия и легкости и будто бы шепчет ей, что все будет хорошо. Еще никогда Мелани не была в такой гармонии с природой, и даже в самые счастливые моменты она не ощущала себя настолько превосходно.
«Необыкновенно…»,-тихо произнесла Мелани и закрыла глаза. Двое парней удивленно взглянули на нее и, переглянувшись между собой, пожали плечами и снова отвернулись, продолжив смотреть в боковые окна автомобиля.
Через некоторое время Мелли почувствовала, что автомобиль остановился.
-Приехали,-услышала она грубый мужской голос. Поняв, что провалилась в неглубокий сон после удивительно-красивого пейзажа, открывшегося перед ней, она разлепила свои глаза и беспечно взглянула на одного из парней.
-Не будь таким грубым, а то в лесу тебя спутают с медведем и пристрелят,-медленно и безмятежно произнесла она, с небольшой издевкой, отражающейся на приподнятых уголках ее губ.
-Что ты сказала?-опешив от такой наглости, спросил длинноволосый парень.
-А ты побрейся, тогда борода в уши лезть не будет, и в следующий раз услышишь, что тебя говорят, неандерталец.
Лицо оскорбленного стало бардового цвета и казалось, что он вот-вот вскипит от злости, но Мелли это очень сильно забавляло.
-Эдони, не трогай ее. Нам сказали привезти ее в целости и сохранности.-Вступился второй парень, когда Эдони уже было собрался схватить Мелли за руку и вытянуть из машины.
-Что? Эдони?-Мелли кое-как сдерживала смех.-Ну и имя у тебя, громоздила.
-Ах ты ж…-Эдони все-таки ухватил Мелли за руку и дернул ее в свою сторону.-Еще раз ты что-то скажешь, я перережу тебе глотку прямо здесь,-он подставил нож к ее горлу и провел по нему, сделав небольшой порез, из которого тут же посочилась кровь.
Мелани затаила дыхание, боясь даже пошевелиться, чтобы самой не напороться на острие ножа. Но она понимала, что ей ничего не грозит, ведь тогда парням, по всей видимости, тоже что-то угрожало.
-Эдони!-Рявкнул на него водитель автомобиля.-Оставь девчонку в покое! У нас мало времени, мы должны идти.
Эдони разжал свои руки, и Мелани оказалась на свободе от крепких и грубых «объятий».
Выйдя из машины, она увидела перед собой старое сооружение серого цвета. Оно было похоже на замок с большими колоннами и огромными окнами, сквозь которые ничего не было видно. Здание по своей высоте доставало до макушек сосен. Оно стояло по середине большого поля, окруженного лесом и хорошо выделялось благодаря своему темному цвету на фоне зеленой растительности. Где то неподалеку слышалось успокаивающее журчание речки и звук водопада.
Мелли поняла, что ее поведут в это здание. Она чувствовала, что там же находится и Джейсон. Она осмелилась бы даже предположить в какой из комнат и на каком из этажей его держат, но подумала, что просто сходит с ума и слишком сильно преувеличивает все то, что чувствует.
-Пошли,-Эдони толкнул ее в плечо, и они направились к величественному зданию.
Когда Мелли открыла дверь и переступила через порог, она оказалась в маленькой комнате, что совершенно противоречило размерам этого замка. Комната была абсолютно белая. На стенах комнаты не было никаких рисунков, и лишь большая двустворчатая дверь черного цвета выделялась и бросалась в глаза. А вот на белоснежном плиточном полу наоборот был изображен огромный ярко красный тюльпан с зелеными стеблями.
Эдони отворил следующую дверь, и Мелани оказалась в небывалых размерах комнате, в центре которой стоял большущий овальный лакированный  стол из дерева, окруженный деревянными стульями. Стены были светло бежевого цвета, а на полу была застелена черная плитка. Сквозь огромные окна в комнату попадало небывалое количество света. Прямо над столом висела люстра, а по периметру было развешено еще несколько маленьких светильников. В комнате было несколько дверей. Мелани удивлялась тому, насколько огромным был этот замок.
Мелани ощутила присутствие Джейсона здесь, но его самого она не видела.
-Где Джейсон?-Спросила она, повернувшись к одному из парней.
-Недалеко. Вперед,-голубоглазый парнишка кивнул головой в сторону, куда Мелани должна была идти.-Садись на стул и не смей пытаться сбежать.
Мелли сделала так, как ей велели, и через некоторое время она услышала, как одна из дверей отварилась, и в зал вошло много людей. Она повернулась, чтобы найти в толпе Джейсона, но все было безуспешно. Его там не было.
Зал заполнился большим количеством человек. Мелли удивило то, что все были одеты одинаково. На девушках были одеты черные легенцы и темно-синие майки. Обувь была у них разная, но Мелани не нашла ни одну пару ног без каблуков. Юноши были одеты в темные брюки и белые рубашки с черными лямками. Человек тридцать стояли молча, ничего не говоря, а лишь пристально следя за Мелли. Это выглядело даже страшнее чем, если бы на ее теле внезапно появилась красная точка, и она была бы под прицелом.
-Ну что? Добро пожаловать в наш мир юная леди,-раздался внезапный  мужской голос среди толпы. Он был очень звучным и громким, однако Мелли долгое время не могла понять, из кого он исходит. Лишь несколько мгновений спустя, когда кто-то в неподвижной толпе зашевелился, взгляд Мелли резко бросился в ту сторону, и она увидела  седовласого мужчину, который уже направлялся к ней.
-Что-то не особо гостеприимно вы встречаете своих гостей,-ответила Мелли на реплику мужчины.
-А мы тебя и не приглашали. Так что извини, но не званных гостей мы встречаем лишь так.
-Что тут происходит? Зачем вы меня сюда притащили? Что вам от меня нужно?
-Сколько ненужных вопросов. У нас он лишь один, но он гораздо более важный, чем все твои…-седовласый мужчина высокого роста наклонился к Мелли.-Как ты попала в наш мир?
Мелли посмотрела в глаза мужчине и увидела вокруг них много мимических морщин, которые очень часто бывают от того, что человек много улыбается. Глаза были голубыми как небо и яркими, как солнце. Таких глаз Мелани еще не встречала. Они были необыкновенными и чарующими. Мелани никогда бы не подумала, что такие глаза существуют на самом деле, если бы не увидела их сама лично. Тяжело было поверить, что человек с такими глазами может причинять вред.
-Я всего лишь писала статью про несуществующие, как я думала, параллельные миры, а потом я проснулась в чужой комнате. Это оказалась гостиница. Я убегала от охранников и столкнулась с Джейсоном, которого я не знала в своем мире. Мне не сразу стало понятно, да что там не сразу, я вообще и подумать не могла, куда я попала. Но потом, когда я увидела свой город будто бы в зеркальном отражении, и, когда я вспомнила свои статьи, я поняла, что попала в другую вселенную. Поначалу это показалось мне абсурдом, но потом я убедилась в этом окончательно.
-Ты врешь…-протяжно произнес седовласый мужчина, сщурив глаза и внимательно изучая лицо Мелли.
-Ни в едином слове,-сказала Мелани, чувствуя, как утяжеляется ее дыхание от столь пристального внимания.
-Ты знаешь, что тебе здесь грозит? Самое минимальное это отправить тебя обратно и навсегда закрепить печать, не позволяя больше тебе проникать в наш мир. Или же…смерть. Уведите ее.
К Мелли подошли два здоровяка и, подняв ее под руки, повели к двери.
-За что? Я ничего такого не сделал! Я не понимаю, чего вы хотите от меня! Я пыталась лишь попасть обратно к себе домой. Прошу вас! Где Джейсон? Прошу только не трогайте его!-Мелли кричала во весь голос, умоляя сжалиться над ней и Джейсоном, но никто больше не обращал на нее внимания.
Мелли повели к одной из дверей, когда ее отворили, то Мелли увидела перед собой большую винтовую лестницу.
-Иди вперед,-приказал ей один из парней, и Мелли покорно стала подниматься по ступеням.
Когда она поднялась на второй этаж, то оказалась в комнате не такой большой, как на нижнем этаже, однако и не маленькой по сравнению с обычными стандартными комнатами. Тут, в самом центре, стоял большой диван, стол, стулья, а за ними находились огромные стеллажи с книгами. Некоторые из них были довольно старыми, а некоторые словно еще ни разу не открывались. Мелли удивили размеры этой библиотеки и количество книг в ней.
Далее ее провели к двери, и открыв ее Мелли увидела Джейсона. Она бросилась к нему в объятия.


                Глава11.
-Джейсон,-воскликнула она, повиснув у него на шее. Их губы соединились в страстном и пленительном поцелуи.
-Мелли, я так боялся за тебя,-тихим шепотом произнес Джейсон, смотря в глаза Мелли.-Ты должна кое с кем познакомиться,-он отвел взгляд в один из углов комнаты, и Мелли машинально обернулась, чтобы посмотреть в ту же сторону.
Изумление и шок пронзили ее и вогнали в ступор, когда она увидела перед собой настоящую копию себя. Девушка, стоявшая напротив нее, была в не меньшем удивлении. Они долго разглядывали друг друга, не веря в столь сильное сходство. Все до мельчайших морщин было в них одинаково. Девушки медленно сдвинулись с мест, сделав шаг друг к другу, все так же рассматривая свое отражение.
-Невероятно…-произнесла Мелли.-Ты это я. Никогда бы не подумала, что у этой фразы есть логический смысл.
-Твой голос, даже он такой же как и мой,-произнесла Мелани.
Джейсон внимательно наблюдал за реакцией девушек. Ему самому было сложно осознать до конца все происходящее. Видеть девушек по отдельности и знать, что они совершенно одинаковы, было не так нереально, как увидеть их вдвоем, стоящих прямо напротив него.
-Ты потерялась…но как ты…-Мелли внимательно посмотрела на свою близняшку,-как ты оказалась здесь? Тебя тоже похитили?-Потом Мелли увидела, что ее копия одета в ту же одежду, в которой ходят все остальные девушки здесь.-Не понимаю…ты не пропала, ты все время была тут? Ты работаешь вместе с ними?-Голос Мелли становился все громче и громче, она чувствовала, что вот-вот придет в ярость от того, что ее копия замешана во всем происходящем.
-Успокойся Мелли,-сказал Джейсон.-Ты попала сюда не случайно. Мелани может все рассказать, но знай, она не верит нам до конца.
-То есть как это не верит? Во что именно? Я не понимаю, почему все вокруг предъявляют мне, что я сделала что-то не так и за это меня убить мало.
-Присядь,-сказал Джейсон, обняв Мелли за плечи.
Мелли огляделась и только сейчас поняла, что эта комната сделана специально для узников: голые бетонные стены, холодный бетонный пол и несколько деревянных скамеек, поставленных рядом, чтобы на них можно было спать.
Мелли послушалась Джейсона и присела, внимательно уставившись на свою близняшку. Она хотела было вытереть кровь со своей шеи, чтобы Джейсон не видел ее пореза, но дотронувшись к месту, где должна быть рана, она обнаружила, что там все гладко и нет ни единого намека даже на боль, которая была несколько минут назад. Лишь засохшая кровь осталась на шеи.
«Что?»,-Мелли взглянула на свою руку.
-В чем дело?-Спросил Джейсон и увидел, что на пальцах Мелли виднеется подсохшая кровь. Он перевел взгляд на шею и заметил там размазанную кровь.-Откуда это у тебя? Здесь нет никакой раны.
-В этом все и дело. Рана была несколько минут назад. Один здоровяк прижал нож к моему горлу и царапнул меня. Сочилась кровь и рана болела, а теперь тут словно ничего и не было…-Мелли уставилась в одну точку, пытаясь понять, что произошло.
-Это одно из того, что я рассказывала тебе, Джейсон,-сказала Мелани, подойдя к Мелли и посмотрев на ее шею.-Она исцеляется. Способности…они начали проявляться.
-О чем вы говорите? Какие способности? Невероятно… Две чокнутые тетки рассказывали мне о каком-то даре, теперь способности, а что дальше? Я смогу выбрасывать паутину из своих ладоней и прыгать по зданиям? В этом мире, что у всех голова слегка повернута и вооб…
-Мелли, успокойся,-резко произнес Джейсон.-Ты много не знаешь. Послушай, что расскажет тебе Мелани.
Мелани присела рядом с Мелли.
-Я не уверена, что ты действительно ничего не знаешь, но что-то подсказывает мне, что ты и вправду не специально сняла печать и лерицировалась к нам. Если бы не Джейсон, который убедил меня в том, что ты не собираешься причинять нам вред, я бы не сидела сейчас здесь, рядом с тобой, я бы сидела сейчас в зале совета высших и решала вместе с ними твою дальнейшую судьбу. Но знай, тебя все-равно ничего не спасет и в лучшем случае ты будешь отправлена в свой мир. Я расскажу тебе все, что здесь происходит только ради Джейсона. Потому что он меня попросил об этом. И я надеюсь, что ты действительно ничего не знаешь.
-Я правда ничего не понимаю и я не знаю, как доказать вам это, чтобы вы мне поверили,-произнесла Мелли, смотря на свою копию и удивляясь тому, что она один в один похожа на нее.
-Слушай. Когда-то давно, когда планеты лишь начинали свое существование, наши Земли были взаимосвязаны порталом, и все, что происходило там происходило и здесь. Печати, которую ты сорвала еще не было. Был свободный проход. Однако, с зарождением цивилизаций, в вашем мире стали разгораться войны, убийства, кровожадность, жажда мести, озлобленность и коварства. Наш мир не захотел такой же участи себе и великий маг, хранитель нашей Земли, запечатал проход, связь частично была разрушена. С тех пор и по сей день, мы имеем мало общего с вашим жестоким миром, лишь копия планеты и людей повторяются. Судьбы наши слегка различаются-там, где у вас есть зло у нас лишь добро, и это добро по значимости равно злу, которое существует в вашем мире. А там, где у вас есть добро, у нас оно тоже имеется и приумножается в сотни раз. Хранитель, который поставил печать на наш портал, стал высшим, когда обзавелся семьей. Далее пошло деление на хранителей и высших. Хранители это те, кто обязаны следить за тем, чтобы печать не была сорвана, а высшие контролируют деятельность хранителей и содержат армию, которая в случае чего вместе с хранителями встанет на атаку непрошенных гостей.
-Так ты высшая?-Мелли была поражена тому, что услышала.
-Да,-кивнула Мелани и продолжила,-Что касается тебя. Хранитель, наложивший печать, Марсель, перед своей смертью сказал: «Когда-то родится тот, кто сломит печать и проникнет в наш мир. Он принесет либо разрушения и боль, либо добро и свет нашим землям и всем нам. Но все же вы должны быть предельно осторожны и не должны дать печати быть сорванной. Иначе мир будет на грани риска погрузиться в хаос». Ты-та самая, кто сорвал нашу печать, ты-та самая, от кого мы должны были защищать нашу планету, ты-та самая, кто принесет нам либо зло, либо добро. Хранители не справились со своей задачей, и ты попала к нам, сорвав печать. Я надеюсь, что это было сделано не специально.
-Но как я могу принести зло или добро?
-Теперь о способностях,-начала Мелани.-Ты получишь их в зависимости от того, какие у тебя намерения. Если ты желаешь зла нашему миру, ты сможешь его сотворить, превратив каждого человека в зло. Ты дашь ему те качества, которые повлекут разрушения и горе за собой. У добра по больше преимуществ, но они будут известны лишь тебе, но я точно знаю, что они есть. Твой дар полностью проявится не сразу, но способность к саморегенерации уже в тебе.-Мелани посмотрела на шею Мелли.- Однако судить лишь по ней, кто ты и что тебе здесь нужно невозможно. В твоих способностях будет также объединить два мира и управлять ими, а как ты это будешь делать зависит от того, кто ты-зло или добро. Марсель прозвал тебя интерной. Именно этого слова боялись все высшие и хранители, и именно с ним они столкнулись вчера, когда увидели, что печать снята.
-Я честно не намеревалась попасть в этот мир. И я…просто у меня даже нет слов. Я не знаю, что и сказать. Это же, это же из области фантастики, но даже если это и правда, как мне сделать так, чтобы мне поверили? Я не несу никакого зла и не собиралась его нести. Помоги мне доказать это остальным,-Мелли взяла за руку Мелани и та почувствовала сильное тепло, исходящее от ладони Мелли.
-Я не могу тебе верить,-Мелани покачала головой.-Если ты зло, меня убьют.
-Но как? Я не понимаю. Ты говоришь, что в вашем мире нет зла, нет убийств и кровожадных людей. Как тогда ты объяснишь обращение того здоровяка Эдони со мной? Он хотел перерезать мне горло!
-Все боятся тебя. Никто не верит тебе. Даже я сейчас сильно рискую сидя с тобой в одной комнате. Поэтому они и ведут себя так. В общем-то, если они решат тебя убить, то законы нашего мира не помешают им этого сделать, потому что твое убийство будет лишь во благо.
-О чем ты говоришь, Мелани?-Рявкнул Джейсон.-Я никому не позволю обидеть ее! Почему ты не можешь поверить ей? Она же твоя копия! Посмотри на нее! Она это ты! Вы одинаковы. Ты не можешь нести зло, значит и она не может!-Джейсон пытался что-то доказать Мелани, разгуливая по маленькой комнате в разные стороны и бурно размахивая руками. Его взгляд был слегка сумасшедшим и обезумевшим, а брови возмутительно подняты над переносицей.
-Интерне не место в этом мире, Джейсон!-Крикнула Мелани, подскочив со скамейки,-И если совет решит ее убить, то так оно и будет!
Джейсон медленным шагом направился к своей подруги.
-Я возненавижу тебя, если ты встанешь на их сторону, а если с Мелли что-то случится, можешь считать, что я с параллельного мира, где никто никого не щадит.
Мелли была поражена словам Джейсона. Еще никогда она не видела его в такой ярости. Он намекнул, что убьет свою лучшую подругу, если та хотя бы пальцем тронет Мелли.
-Я все сказала, Джейсон. До скорых встреч.-Мелани развернулась и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
Жилки на лице Джейсона напрягались от злости, а ладони сжались в кулаки. Мелли не могла оторвать взгляд от него. Сейчас она почувствовала себя под защитой, почувствовала и осознала всю силу Джейсона, всю его любовь и заботу. В ярости он выглядел обворожительнее, чем когда-либо еще. Мелли встала и, подойдя к нему, обняла его сзади за широкие, мускулистые и напряженные от гнева плечи.
Привстав на носочки, она поцеловала его в шею.
-Спасибо,-тихо прошептала она.
Джейсон немного успокоился и повернулся к Мелли.
-За что? Я люблю тебя Мелли и никому не дам тебя в обиду. Я сделаю все, чтобы защитить тебя,-дыхание Джейсона было тяжелым и разгоряченным. Он смотрел на Мелли, не отводя своих глаз.-Запомни это раз и навсегда.
Мелли опустила свои глаза и почувствовала, как комок словно из острых шипов застрял у нее в горле.
-Очень скоро нам придется расстаться,-из глаз Мелли полились слезы и горячий приток крови хлынул к ее щекам, голове, сдавив ей виски. В ушах Мелли раздался звон, а голова слегка пошла кругом от той душевной боли, которая была при мысле о том, что вскоре она раз и навсегда покинет Джейсона.
-Не плачь,-Джейсон заботливо смахнул слезы с глаз Мелли и поцеловал ее в лоб.-Ты слышала, что сказала Мелани-ты можешь объединить два мира и править ими. Ты добро,-прошептал Джейсон,-я знаю это, и ты станешь отличной королевой этим двум мирам.
-Мне никто не поверит,-Мелли качала головой.-Нас с тобой разлучат, а я так не хочу, чтобы это произошло.
-Никто не посмеет нас разлучить. Слышишь? Никто…-Джейсон страстно и нежно поцеловал Мелли. Этот поцелуй был самым волшебным и необыкновенным. Он нес в себе всю полноту любви, заботы, сопереживания, помощи, опоры, поддержки. Поцелуй был сильным, связующим двух любящих людей в одно целое. Слезы Мелли бежали все сильнее и сильнее, а поцелуй становился только слаще и великолепнее.
-Я люблю тебя, Джейсон.-Прошептала Мелли, целуя нежные губы с небывалой жадностью и нежностью.
                У высших
Большой зал совета был заполнен людьми. Тихий шепот раздавался на каждом сантиметре этой комнаты. Шепот был возмущенным и обычным, громким и не очень, но несмотря на это даже если каждый и хотел говорить так, чтобы его не было слышно и чтобы он не нарушал тишины зала, гул раздавался по всему периметру комнаты. Казалось, что она держится только лишь на этом громком шепоте, который дает ее стенам опору. Все переговаривались, дожидаясь главного из высших-Джонсона.
Главным спором в эту минуту была Мелли. Шло сильное противостояние. Высшие разделились на две части: первая часть была за то, чтобы убить Мелли, вторая приняла более гуманную сторону и была за то, чтобы изгнать ее из их мира и наложить печать. Вариант, в котором Мелли могла остаться и объединить два мира никем не рассматривался, так как был очень рискованным, и никто даже думать за него не хотел.
Одна из дверей зала отварилась и в комнату вошла Мелани. Четко отбивая стук каблуков о холодную и твердую плитку, Мелани поднялась на невысокий пьедистал и все замерли, ожидая от нее слова.
-Леди и Джентельмены, я попрошу всех оставить свои бурные споры и громкие речи и дождаться все-таки Джонсона, чтобы выслушать его мнение и его вердикт.
-Что тут думать? Убивать ее надо и все,-выкрикнул кто-то из толпы.
Мелани бросила презрительный взгляд в сторону говорящего.
-Дорогой мой друг, ты и твоя шушера притащили сюда моего лучшего друга, обвиняя его в нарушении законов, о которых он даже знать не знал. Поэтому советую тебе стоять потупив вниз глаза и благодарить нас за то, что мы не расправились с тобой на месте. В противном случае мы услышим твой вердикт и исполним его, но вслед за Интерной отправишься и ты.
Смельчак, вызвавшийся несколько секунд назад выкрикивать свое мнение раньше, чем скажет его Джонсон, теперь стоял молча, сжимая кулаки от злости, а Мелани тем временем радовалась, что ей удалось поставить его на место.
Теперь в огромном зале воцарилась полнейшая тишина, и лишь дыхание каждого из присутствующих  могло рассказать о том, что тут кто-то находился.
Тишина была нарушена стуком огромной двери. В зал вошел Джонсон.
                Глава12
-Объясни мне, Мелани одну странную вещь,-шаги Джонсона были громкими и уверенными. Он направлялся к своему по королевски огромному стулу.-Почему Интерна вылитая копия тебя?-Он сел и пристально уставился на Мелани.
-Скорее всего, потому что она из параллельного мира, где все чьи-то близнецы. И так уж совпало, что интерна оказалась моей копией, но точно так же она могла оказаться и твоей, Джонсон.-Мелани ответила ему таким же возвышающимся тоном, каким ей был кинут вопрос, и посмотрела на него с высокоподнятой головой. Все удивлялись дерзости и смелости Мелани разговаривать так с главным из высших. Ей все всегда сходило с рук, и Джонсон, не смотря на ее характер и манеру речи, всегда прислушивался  к ней.
-Хм, действительно. Ты права. Но не замешана ли ты в этом? Не хочешь ли ты разрушить наш мир, свергнуть меня с престола и занять мое место?-Вопросы Джонсона были полны недоверия, и Мелани это ужасно раздражало.
-Ты рехнулся, Джонсон? Если ты и дальше собираешься сидеть и обвинять меня  в этом, дожидаясь пока у Интерны накопятся силы и способности, и она убьет нас всех, то я в этом участвовать не собираюсь!-Мелани развернулась и пошла сквозь толпу к выходу.
-Стоять! Я тебя никуда не отпускал!-Разъяренно крикнул Джонсон. От злости даже его морщины скукоживались еще сильнее. Иногда многие из высших шутили над тем, что количество седых волос на его голове(а их было уже достаточно много) равно количеству смелых выходок и издевок Мелани над ним. Но не смотря на все, она была его главной приближенной.-Вернулась обратно на свое место и села!
-Я сяду только на твой трон, когда впущу в этот мир зло и разрушения и займу твое место, Джонсон, как ты и сказал!-она обернулась и лукаво улыбнулась, смотря прямо в глаза бедному Джонсону, который на ее фоне не казался властелином всего мира. Затем Мелани вышла, демонстративно захлопнув за собой дверь. В зале воцарилась тишина. Все боялись и мизинцем пошевелить, потому что знали, что Джонсон в ярости от бесконечных выходок Мелани.
-Господа, я попрошу всех разойтись. Как видите наше собрание испорчено одной несносной.-Все молча разбрелись кто куда.-И почему ее прозвали именно Мелани, ей подошло бы, например, истеричка,-бормотал себе под нос Джонсон, положив свою голову на ладонь.
Внезапно дверь открылась, и высшие снова стали входить в зал. Был слышен голос Мелани.
-Давайте, давайте, живее! Я разве кого-то отпускала или сказала, что собрание окончено? Кто вам разрешил уходить?-Она шла сзади и подгоняла всех, словно стадо животных.-Быстрей, быстрей, или хотите, чтобы наш мир реально разрушился, и я заняла место Джонсона? Хм, я так не думаю,-усмехалась она.
Джонсон поднял на нее свои обезумевшие глаза.
-Ты что делаешь? Я, кажется, сказал, что собрание окончено.
-Не так быстро. Я вот что предлагаю…
-Мелани! Пошла вон отсюда.-Крикнул Джонсон.
-Так вот, мое предложение,-делала она вид, словно не замечала его, а сама краем глаза наблюдала, как краснеет от злости его лицо. Ее всегда забавляла эта картина.-Мы изгоняем Интерну из нашего мира и закрываем печать. Я уже связалась с Хранителями, и Дакота прибудет с минуты на минуту. Она сказала, что сможет организовать закрытие.
-Послушай Мелани,-перебил ее Джонсон,-Хранители не имеют права приезжать сюда после того, как допустили срывание печати.
-Джонсон, если мы не будем работать вместе, мы никогда не решим эту проблему, поэтому мы прощаем хранителей и начинаем обсуждать план наших действий.
-А ты, я смотрю, уже все решила?-Возмущенно спросил Джонсон.
-Да, я все решила, а если ты не согласен с моим решением, то, может быть, спросим оставшихся здесь людей с чьим мнением они согласны?
Толпа пришла в ужас, ведь выбирать между Мелани и Джонсоном было невозможно. Не проголосуй они за Мелани, их ждет напоминание об этом поступке и ежедневные насмешки всю оставшуюся жизнь. Не проголосуй они за Джонсона, вообще не известно, какой будет их дальнейшая судьба.
-Только так. Голосуем, не смотря на наши с Джонсоном привилегии и возможности.-Добавила Мелани.-Джонсон, предлагай свою точку зрения, а армия будет голосовать.
Джонсон пришел в смятение. Он понимал, что Мелани абсолютно права, и Интерну необходимо изгнать, и, что без помощи Хранителей им не справиться. Но его смущало другое.
-А что если мы изгоним Интерну, но она вернется. Хранители наложат печать,  а она снова ее снимет.-Сказал Джонсон, посмотрев на Мелани.
-Предлагаешь убить ее?-Мелани наклонила голову и возмущенно подняла свои черненькие брови.-Я не позволю этого сделать. Сейчас приедет Дакота, и мы с этим разберемся.
-Хорошо,-Джонсон беспомощно вздохнул, понимая, что армия на стороне Мелани, и, что на этот раз она победила в споре.
-Нет!-Крикнул кто-то из толпы.-Я считаю, что мы должны убить Интерну и чем быстрее это произойдет, тем безопаснее это будет для всех нас. Не известно какие способности у нее проявятся.-Все обернулись, чтобы посмотреть на того смельчака, который решился предлагать свой план действий, и тут же пришли в огромное удивление, ведь смельчак был маленьким и худощавеньким пареньком, с невыраженным взглядом, светло-русыми потрепанными волосами и торчащими маленькими ушами. Он был похож на мышонка, который заявлял о своих правах на защиту от злых и вредных кошек, которые его не раз потрепали.
Мелани громко рассмеялась, а с ней рассмеялась и половина армии вместе с Джонсоном.
-Извини,-сквозь смех и слезы сказала Мелани,-но твои слова совсем не сопоставимы с твоей внешностью, и все, что ты говоришь в твоих устах звучит глупо и нелепо.-Мелани уже успокаивала свой смех, как кто-то из толпы начал говорить звонким и грозным голосом, перебивая всех тех, кто еще смеялся.
-Если вы смеетесь над ним, то я хочу посмотреть как вы будете смеяться надо мной,-это был здоровяк Эдони.-Я тоже за то, чтобы убить девчонку, тогда всем нам будет намного безопаснее. И я хочу, чтобы вы проголосовали. Кто за меня и за него?-Он ткнул пальцем в низкорослого ушастого парнишку, и несколько человек несмело подняли свои руки, косясь в сторону Джонсона.-Давайте давайте, смелее. Поднимайте свои ручонки. Чем больше тем лучше.-Эдони пересчитал всех тех, кто перешел на его сторону и поставил их вокруг себя.-В общем вот…мы за то, чтобы убить девчонку и мы ее убьем, если не сделаете этого вы.
-Никто никого убивать не будет! К чему такие варварства?-В зале открылась одна из дверей, и в нее вошла Дакота-женщина среднего роста, лет сорока, с ярко рыжими волосами.-Давайте-ка разберемся с непростой ситуацией.
-Да вот разберись-ка, давай!-Крикнул Эдони, но Мелани, бросив ему пару острых фраз, быстро заставила его замолчать. Дакота посмотрела на него в негодовании и затем, отвернувшись, продолжила идти к Мелани.
Она была ее лучшей подругой, и Дакота была готова сделать для нее все.
-Здравствуй, Мелани.
-Здравствуй, Дакота. Поделись, пожалуйста, со всеми нами своим планом.
Дакота рассказала, что собирается сделать. Она предложила закрыть Мелли в комнате узников на несколько дней и не выпускать ее оттуда, пока та будет не в состоянии идти своими собственными ногами. За это время Хранители приготовят все, что необходимо для возвращения Мелли обратно и для закрытия печати. Дакота, казалось, убедила всех в том, что Мелли не сможет снова сорвать печать и проникнуть в их мир, но так показалось лишь на первый взгляд…
Когда план действий был обсужден и сформулирован, все разошлись по своим делам. Солнце уже садилось, а за окном назревала гроза. Мелани снова переговорила с Джонсоном, убедив его в том, что все будет хорошо, и на этот раз он с ней согласился. Она оповестила его, что этой ночью уедет домой, чтобы успокоить брата и семью, ведь они все еще думали, что Мелани пропала. Джонсон согласился, попросив ее прежде зайти к узникам и проверить, не сбежали ли они. Мелани покорно согласилась.
Когда она шла по большому коридору, отделанному темным мрамором и заставленному яркими светильниками, она увидела, что в одной из комнат горит свет. Дверь была приоткрыта, и Мелани сбавила шаг, чтобы послушать кто там и чем занимается. Однако, она услышала лишь странный шепот, который сильно ее насторожил. Она подошла ближе и заглянула в щелочку между дверью и стеной. От увиденного Мелани не удивилась. Эдони, мелкорослый парень и все те, кто сегодня был за убийство Мелли сидели в этой комнате. Мелани поняла для чего они собрались и поспешила к Джонсону. Но на полпути к нему она остановилась. Что-то защемило в ее груди, а данная ей от рождения хорошая интуиция, которая ее еще не разу не подводила, дала ей понять, что она не успеет к Джонсону и Мелли погибнет. Она чувствовала, что Эдони вот-вот пойдет завершать то, что запланировал. Мелани поспешила к узникам, чтобы опередить Эдони.
Быстро открыв дверь в комнату Мелли и Джейсона, она ворвалась туда и, на секунду остановившись, понимая, что все-таки успела, кинулась развязывать им руки.
-Кто вам их завязал?-Запыхавшись спросила она.
-Не знаю, какой-то парень еще несколько часов назад, после того, как ты вышла.-ответил Джейсон,-Мы пытались сбежать, но с ним было еще двое. Они ударили меня. А потом Мелли,-Джейсон был в ярости. Его щеки горели алым цветом из-за злости и из-за того, что он ничего не смог сделать.
Мелани кинула взгляд на свою близняшку.
-Да у тебя и ни царапины.
-Все зажило,-ответила Мелли.-Все прошло за несколько минут. Зачем ты нас развязала и к чему такая спешка?-Мелли пыталась размять передавленные кисти.
-Быстрее пойдемте. Времени мало. Я решила вас спасти.
-Что? С чего это вдруг?-Удивилась Мелли.-Твой друг тебе дорог?-Она попыталась съязвить, но Мелани было не до этого, и она не обращала внимания.
Они бежали по коридору к выходу и затем, выбежав на улицу, поторопились вслед за Мелани к ее машине. Машина завелась и Мелани, успешно развернувшись, вырулила на дорогу, которая не была знакома ни Мелли, ни Джейсону.
-Куда мы едем?-Спросил Джейсон.
-До Хранителей.
-Что? Ты вытащила нас от Высших, чтобы отдать Хранителям? Немедленно останови машину,-Мелли была в ярости.
-Слушайте меня внимательно, я спасаю ваши головы от Эдони и его шушеры, а не от Высших. И если вы не забыли, я тоже из Высших и занимаю там не последний пост.
-Эдони? Это тот здоровяк, что мне шею порезал?
-Да, это он. И он вместе с другими, некоторыми людьми из армии, решили убить вас, в то время как остальные уже согласились просто отправить тебя обратно. И сейчас я везу вас туда, где смогу убедиться в твоей невиновности, Мелли.
-Чудесно! Это просто восхитительно! Ты не могла сделать этого раньше? Обязательно было держать нас весь день в той кунсткамере.
-Это комната для узников,-поправила ее Мелани.
-Добрый мир, полный чистых сердец…ха…ну ну, я уже в этом убедилась. Кунсткамеры, комнаты для узников, связывание рук, угрозы, что перережут глотку, избиение, держание в холоде, сырости и голоде непонятно за что. Я прям вижу, как ваш добрый свет струится по всем уголкам этого города.
-Мелли, замолкни хоть на минутку. Если ты еще не поняла, я пытаюсь вас спасти, рискуя своей жизнью. Тебя никто не просил появляться в нашем мире. Ты никому здесь не нужна и тебя все равно отправят обратно, скажи спасибо, что сейчас твое холодное тело не лежит на мокром полу, и, что ты всего лишь голодная и замерзшая.
На улице пустился сильный ливень, и громовые раскаты прокатились по всему небу. Затем яркая вспышка молнии озарила все небо. Капли дождя заливали лобовое стекло машины, и дворники не успевали справляться со своей работой. Дорога была извилистой и непонятной, жутко запутанной, такой, что Мелли никогда бы не нашла выхода обратно. Но вскоре она увидела тот же самый дом, в котором ее держали две женщины, не особо гостеприимного нрава.
Мелани припарковалась и приказала всем выйти из машины. Они направились к дому, в окнах которого горел свет, и виднелись женские силуэты.
-Это что? Здесь живут Хранители?
-Да.-Коротко сказала Мелани и постучала в дверь.
Стоять под дождем на улице было не особо приятно, особенно когда до этого тебя весь день держали в сыром и холодном помещении без еды и воды, поэтому Мелли не вытерпела и сама начала тарабанить в дверь, как сумасшедшая. Ее стук был сразу же услышан.  Дверь открылась, и на пороге появилась Дакота.
-Познакомьтесь, это Дакота, та, которая уговорила сегодня не убивать тебя.-Учтиво сказала Мелани.
Глаза Дакоты выросли в два размера.
-Зачем ты привела ее сюда? Ты хочешь нас подставить?-Возгласы Дакоты услышали остальные хранители и вышли на крыльцо.
-Убирайтесь отсюда! Вам нечего здесь делать! Вези ее обратно к Высшим!
-Послушай меня, Дакота. Ее хотели убить и моего друга Джейсона, по всей видимости, тоже. Я прошу тебя, пусть Одри нам поможет.
Мелли и Джейсон переглянулись, не понимая, о чем идет речь.
-Одри? Не впутывайте сюда мою дочь.
-Пожалуйста, Дакота, я прошу тебя, помоги нам.-Мелани взяла Дакоту за руку и умоляющи посмотрела на нее.-Я чувствую, что Мелли хорошая. Она это я. Я это она. Ты знаешь меня, ты знаешь, что я не способна на плохие поступки, а значит и Мелли тоже. Прошу, помоги. Возможно Интерна принесет лишь радость в наш мир, но если это не так, мы вышлем ее и сделаем все, как ты скажешь.-Мелани отпустила руку Дакоты и сделала шаг назад, чтобы дать ей решить, как поступить.
-За вами, вероятно, уже идет погоня. Вы принесете разрушение в наш дом. Тот Эдони, я поняла, какой он человек, ему тоже не место в нашем мире. У него большая армия сподвижников, и если они нагрянут суда, беды не миновать. Извини, я не могу тебе ни чем помочь,-Дакота виновато опустила глаза.
-Мама,-на пороге появилась девочка лет двенадцати с кудрявыми темными волосами, большими и темными, как бусинки глазами и хорошо подвижными бровями. Сейчас они передавали сожаление и печаль.-Не прогоняй их. Входите, пожалуйста, не мерзните.
Мелли с Джейсоном и Мелани вошли в дом и оказались в огромном зале, обложенном дорогим мрамором и устланном большими коврами. В противоположном углу зала стоял огромный синий диван и несколько кресел.
-Одри, они…
-Мама, я знаю, что делаю,-голос девочки был добрым и нежным. Она взяла Мелли за руку и повела за собой.-Присядь пожалуйста сюда,-сказала она и указала на небольшой стульчик. Мелли сделала, как велено. И Одри взяла табуретку и села рядом с ней.-Сейчас я загляну в твою душу, только не бойся. Я увижу все твои намерения и помыслы, и если их будет достаточно хорошо видно, то ты чистая. Если твои помыслы будут плохими, и мне с трудом удастся проникнуть в твою душу, значит ты зло.
Мелли кивнула, не зная, что ответить на такое. Все хранители собрались вокруг Одри и Мелли.  Джейсон вместе с Мелани стоял неподалеку. Он, поразившийся услышанному, не знал к чему еще нужно быть готовым.
Одри закрыла глаза, сделала большой вдох и затем, не выдыхая, поднесла свои ладони к груди Мелли, расположив их там крестом. Никто не говорил, все молчали. Мелли почувствовала сильный жар от рук Одри, а потом ей показалось, что этот жар проделал дыру в ее груди, и туда стал попадать холодный воздух, переплетающийся с горячим. Она посмотрела на свою грудь, но никакой дыры там не обнаружила. Тепло расходилось по ее организму приятным потоком. Ей стало казаться, что теперь вместе с холодным воздухом сквозь дыру прошли руки Одри, а затем словно вся девочка целиком проникла в ее организм. Нет, даже не в организм, а в ее существо, в ее «я». Она чувствовала, как маленькая Одри исследует каждый сантиметр ее внутреннего мира, и Мелли не сопротивлялась, ведь ей нечего было скрывать.
Одри резко отстранилась и с облегчением выпустила воздух из своих легких. Она не дышала все это время, и Мелли с Джейсоном были очень сильно этому удивлены.
-Она чиста. Еще никогда я не видела столь светлой и доброй души. Ты чувствовала тепло в области моих рук?-Спросила она у Мелли.
-Да, это был приятный и необжигающий жар.
-И он не мой. Это твой жар души. Это твой огонь добра и света, который ты несешь в себе и подаришь двум мирам.-Одри посмотрела на всех Хранителей.-Я не дам вам ее изгнать из этого мира. Она сделает его намного прекраснее, чем он есть сейчас. Мелли, твой источник силы-природа.
-Когда меня везли к Высшим, мы ехали через лес, и я почувствовала небывалое раньше чувство насыщения, наполнения и удовольствия.-Сказала Мелли в подтверждение слов Одри, и теперь ей стало понятно, почему она тогда так восхитительно чувствовала себя.
-Не только лес дает тебе силы, вся природа: солнце, реки, моря, озера, океаны, небо, птицы, звери, камни, земля. Все, что окружает тебя. Поэтому ты никогда не утратишь свою силу, ведь это все будет с тобой всю твою оставшуюся жизнь,-Одри говорила тихо, медленно и рассудительно, словно она была намного старше своих лет.
-И что же нам делать сейчас? За нами вот - вот придут высшие?-Мелли смотрела с надеждой в глаза Одри, ожидая от нее помощи, но Одри лишь пожала плечами и взглянула на Хранителей.
-Это теперь твоя задача и только тебе под силу ее разрешить,-прошептала Одри Мелли и встала со стула.
Внезапно раздался стук в дверь. Все вздрогнули, но никто не осмеливался пойти и открыть ее.
-Это Эдони,-произнесла Мелани.-Нужно открыть, иначе они сломают дверь.
Несколько Хранителей подошли к двери и аккуратно приоткрыли ее. Эдони толкнул дверь вперед и нагло вошел в дом вместе со всей армией Высших, в том числе и Джонсоном
-Я же говорил, они здесь. Мелани больше некуда было везти этих двух нарушителей.-Важно сказал Эдони.
-Мелани, ты будешь наказана. Заберите их всех. Я вынес приговор. Девчонка будет казнена.-Джонсон выглядел очень мрачным и злым.
-Нет! Вы не посмеете тронуть ее!-Джейсон словно вышел из себя. Он яростно толкнул локтем одного из парней и схватил нож со стола.-Никто не приблизится к ней и на метр.  Кто хочет, чтобы свершилось это преступление? Кто за то, чтобы жестоко убить невинную девушку, которая совершенно чиста? Скажите, неужели вы действительно настолько кровожадны? Неужели вы так сильно стали похожи на тот мир, из которого прибыла Мелли, от которого вы все отгородились и так боялись, что печать будет снята? Вы не понимаете, что именно из-за снятой печати в вас сейчас столько жестокости. Она просеивается сквозь тот мир, но когда вы убьете ее, и печать наложится вновь, вы пожалеете о своем подлом поступке. Переборите то, что, как вам кажется, сильнее вас. Переборите то, зло, которое лезет к вам сквозь все щели. Вспомните каким был наш мир!
-Хватит!-Рявкнул Эдони, когда Джейсону уже практически удалось переманить на свою сторону половну армии Высших.-Мы убьем ее и на этом покончим.
-Нет, я не стану этого делать,-прозвучал голос в толпе. Это была высокая и красивая девушка по имени Кэтрин.-Я не позволю ее убить. Мы не такие.-Она перешла на сторону Джейсона, а следом за ней перешло больше половины армии.
Эдони, понимая, что потерял немалую часть людей и, что на стороне врага  армия намного больше, в мгновенье схватил Дакоту и приставил нож к ее горлу.
-Ну что Хранители, кто теперь за то, чтобы убить девчонку? Ваши мнения поменялись?
-Нет! Мама! Оставь ее!-Одри стала прорываться  сквозь толпу и бежать к Дакоте, но Мелли успела остановить ее и удержать.-Отпусти меня! Мама!-Одри вырывалась из рук Мелли, а на ее глаза наворачивались  слезы.-Пожалуйста, Эдони, не делай этого!-Умоляющи кричала она, но Эдони было все равно.
-Оставь ее!-Вскрикнул Джейсон и бросился на Эдони. Отведя его руку от горла Дакоты, он толкнул его в живот, и Эдони упал на спину. В этот момент он задел Дакоту ногой, и она упала и ударилась головой о край тумбы.
Одри подбежала к маме и приподняла ее за голову. Несколько Хранителей быстро подошли, чтобы помочь Одри. Они отнесли Дакоту на диван.
Эдони вскочил с пола и, разозлившись на Джейсона, бросился на него. Его глаза были полны ярости. Он размахнулся и попытался ударить Джейсона ножом, но Джейсон увернулся. Отделавшись от одного удара, он совсем не ожидал, что следом будет еще один. Сталь ножа сверкнула в руке у Эдони и в следующее мгновение уже оказалась в животе у Джейсона.
-Нет!-Мелли громко вскрикнула, но на нее двинулась оставшаяся армия, которая все еще была за ее убийство. Джонсон пытался их остановить, но у него ничего не выходило. Тогда Хранители и Высшие, которые были на стороне Мелли и Джейсона наступили в атаку, чтобы защитить Мелли и не дать ей погибнуть.
 Мелли удалось вырваться. Она в миг оказалась рядом с лежащим на полу Джейсоном. Он был в сознании. Здоровяк Эдони направился к ней, но Мелани, схватив хрустальную вазу, со всей силы ударила его по голове, и он беспомощно упал на пол. Она подлетела к своему лучшему другу Джейсону, пытаясь ему чем-то помочь, но понимая, что ничего не в силах сделать, побежала к Одри, которая сидела рядом со своей мамой и не обращала внимание на драку из пятидесяти человек.
-Одри, помоги, Джейсон умирает!-Крикнула Мелани и дергнула Одри за руку. Одри накрыла Дакоту пледом и метнулась к Джейсону.
-Я не смогу здесь ничего сделать,-она вертела головой, а с ее глаз ручьем катились слезы.
-Пожалуйста,-сквозь рыдание попросила Мелли, закрывая рану Джейсона полотенцем. Все ее руки и лицо были в крови. Кровь стекала по щекам вместе со слезами.
-Мелли, только тебе под силу. Сосредоточься, приложи руки к его ране. Я видела твой дар. Ты споосбна к саморегенерации,  а раз твоя душа светла, ты сможешь вылечить и того, кого выбрало твое сердце. Он выздоровеет, но только в том случае, если ты действительно любишь его.
Мелли положила руки на рану Джейсона, как и велела Одри.
-Теперь направь все свое тепло и все свои силы, всю свою сущность, на то, чтобы эта рана затянулась. Пожелай этого так сильно, как никогда не желала. Представь, что ты отдаешь свою жизнь ради того, чтобы жил он.
Мелли закрыла глаза и успокоилась. Она настроилась на то, чтобы вылечить своего любимого и делала все так, как сказала ей Одри. Джейсон нежно провел по ее волосам, любуясь ее красотой и улыбаясь. Лишь ее присутствие рядом заставляло его держать свои глаза открытыми.
Джонсон стоял и наблюдал за этим со стороны. В это время армия Хранителей вместе с высшими одалела предателей и подбежала на помощь к Мелли и Джейсону, но увидив то, что происходит, остановилась неподалеку.
Мелли сидела над Джейсоном с закрытыми глазами и пыталась излечить его рану. По ее щекам текли слезы, а Одри гладила ее по спине.
-Успокойся, у тебя все получится. Найди в себе источник света и направь его на излечение ран Джейсона.
Мелли сильно напряглась, и ей удалось почувствовать тепло, которое она ощущала, когда Одри приложила руки к ее груди. Мелли последовала за этим теплом, и оно привело ее к очагу огня, который Мелли словно вырвала из своего сознания и направила сквозь свои руки. Горячим и бурным потоком она пропустила его через свои ладони прямо в рану Джейсона.
-Заживай!-Громко крикнула она и снова вернулась к очагу, где взяла еще раскаленного огня, она снова пропустила его через свои ладони к ране Джейсона. Мелли не знала, удавалось ей хотя бы слегка облегчить страдания возлюбленного, но она чувствовала, что необходимо доставить еще тепла. Она возвращалась к очагу раз за разом, проделывая это еще очень долго. Когда она наконец-то поняла, что больше тепла не требуется , она с опаской открыла глаза. Мелли боялась, что Джейсон умер, и она не спасла его и даже не попращалась с ним. Убрав свои ладони от раны, она взглянула туда и обнаружила огромное количество крови на майке Джейсона. Подняв ее, Мелли увидела, что раны больше не было, осталось лишь красное пятно крови.
Она улыбаясь и плача, посмотрела на Джейсона и увидела, что он тоже смотрит на нее. Он был жив и здоров. Мелли спасла его. Она бросилась к нему в объятия.
-Ты жив! Я так люблю тебя!-Громко сказала она и поцеловала его.
-Теперь то я точно знаю, что любишь,-он крепко обнял ее. Они поднялись и повернулись к Высшим и Хранителям. На их лицах было безграничное счастье и любовь к Мелли.
Мелани подошла к Мелли.
-Я благодарна тебе, что спасла моего друга,-они обнялись, и Мелани поцеловала Мелли в щеку,-Спасибо,-тихо прошептала она и подошла к Джейсону, чтобы обнять и его.
-Джонсон, я хочу сказать тебе, что душа Мелли чиста, и ты сам только что убедился в этом. Я уверена, она принесет лишь радость в наш мир.-Произнесла Одри, взглянув на своего предводителя.
-Извини меня, Мелли. Теперь я понимаю, насколько ты добра и как много у тебя могущества. Ты можешь остаться в этом мире и объединить его со своим. Я уверен, у тебя хватит сил, чтобы излечить злые души и насытить их добром.-Произнес Джонсон и подошел к Мелли, чтобы обнять ее.
Мелли все еще плакала и не могла успокоиться. Джейсон приобнял ее и прижал к себе.
-Все хорошо. Теперь мы навсегда будем вместе. Ты спасла меня. Я тебя очень сильно люблю.-Джейсон снова поцеловал Мелли, и она ответила ему страстным и пылким поцелуем.

                Глава 13
Настанет миг, рассвет сквозь душу
Струящимся потоком пламя,
 Взрываясь, вырвется наружу...
Пронзит он все,
Твой яркий свет.
Иной увидят смысл люди,
Поймут они-добра венец
Намного лучше. Зла теперь не будет.

Мы с Джейсоном сидим на огромной поляне, в самой чаще удивительного леса. Он смотрит на меня и его взгляд греет намного лучше, чем солнечные лучи. Он подносит руку к моим волосам и аккуратно заправляет их за ухо.
-Когда же ты уже завяжешь хвостик. Он тебе так идет.
-Мне и с распущенными хорошо,-отвечаю я, дразнящим тоном.
-Ты прекрасна. Знаешь, я никогда не думал, что мир может быть таким. Я чувствую, как все вокруг преобразилось благодаря тебе. Когда мы снова отправимся в твой мир?
-Это не только мой мир, он наш. Эти два мира только наши с тобой, не забывай об этом.
-Хорошо. Я помню. Ты никогда не расскажешь своим родителям обо всем этом?-Спрашивает меня Джейсон, а я мотаю головой в ответ.
-Мы заключили договор с Высшими и Хранителями о неразглашении. Я не имею права никому об этом говорить. Два мира объединились, и я приложила достаточно сил для того, чтобы в моем мире было лишь добро. Никогда бы не подумала, что у нас столько много плохих людей. Я не говорила тебе, но когда я очищала души последних двоих человек, мне стало очень плохо. Я почувствовала, что мои силы исчерпались. Целый день после этого я не чувствовала себя связующей, той, на которой держаться две вселенные. Но потом все прошло, и сейчас я снова полна сил и энергии. И если кто-то из наших миров узнает о том, что есть еще один такой же, боюсь, может случиться беда, а я больше не хочу видеть грязные души.
-Ты чувствуешь их?-Спрашивает меня Джейсон и делает жалостливый вид.
-Да. Я чувствую каждую грязную душу. Ты не представляешь насколько это тяжело. Сейчас не осталось ни одного плохого человека в наших мирах, и я надеюсь, так будет всегда,-я улыбаюсь и нежно целую Джейсона в губы. Яркое солнце наполняет мою душу светом, а зеленая трава, на которой мы лежим, приятно покалывает мою кожу.-Как же здесь прекрасно. Моя мама звонила мне недавно, спрашивала за тебя. В гости звала.
-Я думаю, нам стоит навестить твоих родителей и брата. У тебя хорошая семья.
-Это правда. Как хорошо, что тебя нет в моем мире. Ты у меня один.-Я улыбаюсь,-и нет риска, что мои знакомые и родственники встретят там копию тебя.
-Тебя это не настораживает? Где же моя копия? Может быть я незаконный сын природы?-Джейсон смеется. Его восхитительная белоснежная улыбка каждый раз притягивает к себе мой восхищенный взгляд, и я не могу не улыбнуться в ответ.
-Мы с этим еще разберемся, но мне нравится то, что ты один такой.
Мы лежим и нежно смотрим друг на друга. Теперь, когда миры объединились, и я очистила души людей от плохих помыслов, эти миры стали больше походить друг на друга, хотя судьбы  их героев все же отличались. Например, моя судьба и судьба моей близняшки, судьбы наших родителей, ведь Мелани они видят не тогда, когда видят меня мои родители, у Джейсона и вовсе нет двойника, но это нас не пугает, ведь впереди у нас большое и светлое будущее, и мы встретим еще не один рассвет.
-Я хочу тебе кое что сказать,-робко произношу я, и Джейсон внимательно смотрит на меня.
-Что случилось?
-Понимаешь…как бы это сказать…в общем, надеюсь, ты обрадуешься…у нас будет… малыш.


Рецензии
Чтоб построить такую декорацию понадобились не только свечи для украшения стола :) класс! замечательно написано ...

Сергей Гарсия   05.02.2017 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей:) вы первый, кто оставил отзыв на мое новое произведение и это очень важно для меня. Извините, я не поняла про декорацию и свечи) что это значит?:)

Илинка Розе   06.02.2017 00:36   Заявить о нарушении
просто так выразился ... а вы ко мне заходите - плиз! а то у меня литературы не меньше, чем у Вас, но страница какая-то плохо посещаемая. и своей группы вк нету!

Сергей Гарсия   07.02.2017 09:56   Заявить о нарушении