Тень великого поэта

В далёкие, советские ещё времена жил на свете человек. Работал токарем на заводе, пил в меру. Была у него жена и сын-школьник. Был он в общем-то вполне обычным, среднестатистическим. Звали его Сергей. Фамилия же у него была Пушкин. Стихов он сочинять не умел. Сергей Пушкин возлагал большие надежды на сына. Сына он, несмотря на возражения жены и тёщи назвал Александр. Может хоть сын человеком станет, -  так в тайне думал Сергей. Сыну за его ФИО доставалось в школе. Если большинство его сверстников имели прозвища, а некоторые кликухи и погоняла, то Пушкину прозвище было уже ни к чему. Пушкин, он Пушкин и есть. Учился Пушкин-Младший неважно. Тем более, что Пушкин-Старший внимания учёбе сына не уделял. Время шло, характер А. С. Пушкина портился. После армии за ум он браться не желал. Менял работы, пил горькую. Родители уехали в деревню, выращивать овощи и жить на пенсию. Пушкин деградировал. Он уже не работал, видом напоминал бомжа и запахом тоже. Пару раз терял паспорт. По этой причине перестал носить его с собой. Много раз его задерживала милиция. Так как были это 90-е годы, то текучка кадров в органах была сильная и запомнить его не успевали. Следовал такой диалог:
- Фамилия?
-Пушкин…
-как-как?
Пушкин
- Имя отчество?
-Александр Сергеевич-
- издеваешься сука, шуточки шутить изволим?
Далее, обычно, следовало несколько крепких оплеух…


Рецензии
Вы опровергли слова о том, что как кораблик назовешь... Просто видимо гении не повторяются, существуют в единственном экземпляре.

Шаповалов Александр Сергеевич   26.12.2017 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это не я опроверг, а скорее жизнь. А сколько "Пушкиных" и подобных родились где-то в глуши и были просто не грамотными, сеяли пахали и ни кто о них и вообще не узнал.

Добрый Особист   26.12.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.