Государство - для элиты

Капиталистическое государство всегда для элиты.Социалистическое несомненно строилось для народа изначально.Элита при любом строе живет прекрасно.Сейчас зазвучали слова о справедливости, президент оговорился, у Соловьева  одна ночная передаче  посвящена этой теме,я была рада ей, на телевидении единичны передачи,где      звучат мысли,пробуждающие застой ума.Когда государство строит капитализм, упоминать это слово "Справедливость" и рассуждать, что это такое, это дразнить гусей.Социалистическое государство было не только более справедливым, те,кто работали могли прекрасно жить,но и более правовым.Я хохотала,когда увидела,кому в тюрьме хорошо живется,тем у кого есть деньги- заказывай ресторанную еду, мороженное, а ранее и девочек можно было заказать на свидание.Те,кто украл миллионы у государства сидят под домашним арестом,и я думаю многие отделаются условными наказаниями.С деньгами даже в тюрьме, ты- король.Жулики в законе сделали и законы под себя.А народу вешают лапшу на уши про справедливость.Не дай вам Бог столкнуться с железобетонной стеной нашего "правосудия", если у вас нет денег. Сталин создал систему, где каждое его слово ловилось и исполнялось. Путин говорит, а "Васька кушает и ест".Вряд ли он знает,что творится в МОскве,что государственная муниципальная система даёт работу мигрантам, а москвичам, куда идти.Безработица - это ужас нашего времени!


Рецензии