Стыдно говорить, и молчать уже нет сил

               «Банализация секса, снятие табу с интима и личного стыда, осмеяние этических сдержек типа «неприлично», «не принято», внушение идеи относительности добра , зла и справедливости, и все это «бархатными ручками» толерантности вживляется в сознание россиян, подмывая и превращая в трясину многовековые устои духовного жизнеустройства страны».
Эти слова сказал ученый Лев Гришин.

               Глядя сегодня отдельные телепередачи, невольно убеждаешься в правильности и актуальности этих слов. Порой такое увидишь и услышишь из телеящика, что и писать об этом как-то стыдно, но и молчать уже нет сил. Поэтому, прошу простить меня, читатель,  если все здесь сказанное будет тебе «резать слух» и заставлять брезгливо  морщиться от неприятия.

               Сегодня все дозволено. Веры нет, цензуры нет – «гуляй, Ваня!».  И разгулялись! Разгулялась и ведущая телепередачи «Жить здорово» доктор Елена Малышева. Нравственные тормоза у нее, видимо, давно уже отказали, поэтому нередко и передачи у нее безнравственные, пошлые. Например, в одной из таких телепередач много времени было уделено «какашкам».  Один зритель (скорее всего подставной) задал вопрос: «почему какашки коричневые?». И тут Малышева и двое ее коллег, постоянно участвующих с ней в передачах, начинают обстоятельно рассказывать про цвет какашек и чем вызван такой цвет.
 
                После этого следует еще один шокирующий для нормального человека вопрос:
                - Как правильно какать?
                - Вопрос как правильно какать не простой, - с серьезным выражением лица промолвила Малышева.  Затем она не только рассказала, как правильно какать, но и показала в деталях. В студию выкатили настоящий унитаз на колесиках и один из приглашенных экспертов, к счастью не сняв штаны,  показал, как правильно садиться на унитаз.  Оказывается, в момент опорожнения колени должны быть приподняты и находиться выше бедер. Для этой цели нужно под ноги ставить маленькую скамеечку. Тут же в студии появилась скамеечка, куда экспериментатор водрузил ноги. Затем уперся руками в колени и подался вперед.
               - Расслабили живот, выпрямили спину и какайте, - весело призвала Малышева.

              А я вспомнил деда Щукаря из «Поднятой целины», который ходил облегчаться в  подсолнухах. Не цивилизованный был дед, «до ветру» ходил и скамеечкой не пользовался. Да и откуда ему тогда было знать, как правильно это делать. Телевидения тогда, к счастью, не было, такие специалисты по этому делу, как доктор Малышева,  тоже, к счастью,  не водились. Вот и жили люди в темноте.

              На другой передаче один молодой человек пожаловался, что его девушка во время секса вытворяет такие «странные вещи»,  с его половым членом, что может сломать его. «Нормально ли это?» - спрашивает он.
Затем последовал другой вопрос:
             - Что делать, если у женщины во время секса презерватив остался внутри влагалища? Нормально ли это?
             Все три доктора дружно ответили, что это нормально, и  дали доходчивые советы, как его оттуда  извлечь.

             Да, вот уж действительно «что в станице - позор, то в столице – пиар». У нас сегодня свобода совести, значит, можно прожить и без нее. Печально, что такие бессовестные люди все чаще и чаще стали появляться на нашем, по заявлению премьера Медведева, «лучшим в мире» телевидении.  После этой передачи, некоторое время было затишье, такие пошлые темы не поднимались. «Ну, наверное, образумилась доктор Малышева, стыдно стало», - подумал я.  Не образумилась. В декабре все снова повторилось.

             - Мой муж долго сидит в туалете, - пожаловалась одна из посетительниц очередной передачи. - Нормально ли это?
Малышева позвала к себе мужа, который присутствовал здесь же, и стала допрашивать, почему он долго там сидит?

             - Мой муж не хочет секса, - пожаловалась другая зрительница. Малышева подзывает к себе ее мужа и пытает, почему он не хочет секса? Ее коллега начинает объяснять устройство полового члена, рассказывать про пещеристые тела и т.д. Наконец, пришли к выводу – проблема у мужика с эрекцией.

             На днях из любопытства я снова заглянул на эту передачу, и, как говориться, «опять двадцать пять», снова про член и влагалище.
             - У меня изогнутый половой член. Нормально это или нет? – задал вопрос мужчина, который стоял за ширмой и виден был только его силуэт. Стыдно, наверное, было показывать свое лицо, или, возможно, был какой-нибудь подставной.
             - Если не мешает нормальной половой жизни, то это норма, если – нет, то не нормально. Надо обратиться к специалисту и выпрямить. – ответили Малышева и ее коллеги.

             - Из влагалища во время секса выходит воздух со звуком. Норма это или нет? – задала вопрос женщина из-за ширмы.
             После непродолжительных обсуждений и демонстрации на макете как под давлением члена из влагалища выходит воздух, Малышева и ее коллеги пришли к выводу, что это норма.

             А я подумал: нормально ли это, когда на телевидении появляются такие доктора? Страшно еще то, что за пропаганду пошлости и разврата у нас платят большие деньги, а учителя и те, кто «сеет доброе и вечное», влачат нищенское существование.

             Конечно, после таких передач, рейтинг может и подскочить, чего, видимо, и добиваются авторы этих пошлых шоу. Но кто вырос в деревне, знает, что там вокруг дурака всегда немало всякого люда собирается, гораздо больше, чем вокруг умного. Потому  что от дурака всегда можно ждать чего-то необычного, смешного, выходящего за рамки человеческой стыдливости. Он даже может и штаны снять и  показать всем свой «инструмент». Поэтому, умные над ним снисходительно посмеиваются -  чего с дурака взять? Вот в роли такого дурака и выступают сегодня отдельные наши деятели культуры и особенно телевидение.  Они давно уже сняли табу с интима и не ведают греха.
             «О, времена! О, нравы!»


Рецензии
Спасибо, Николай Иванович, за статью! Вот такие современные проблемы!
Я за духовное возрождение России! Передачи такие можно и не смотреть. Но для чего они на телевидении? Вот вопрос!

Галина Калинина   24.10.2019 12:59     Заявить о нарушении
Все просто, Галина.
У нас уродливый капитализм, который в погоне за прибылью массово порождает нравственных уродов. Иначе у нас и быть не может, пока не сменим этот уродливый строй.
Спасибо за отзыв!

Николай Иванович Кирсанов   24.10.2019 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.