Маркиз во фраке и жасмине эзотерический романГл69

Глава 69

Фотограф

В это время к месту, где лежал Котбром, подошли мужчина и женщина. Мужчина был лет 60-ти. Он был лыс со лба, а на затылке росли редкие белые волосы. Впрочем, лицо такое и описывать не надо, поскольку те, кто знает русскую историю, могут коротко охарактеризовать лицо, как лицо и голову Ленина. Телосложения он был крепкого, и одет в обтягивающие фигуру шорты и футболку, которые сидели на его теле так, как сидит мясная оболочка на баварской колбаске. Через плечо у него болталась на ремне большая сумка с кинокамерой, а в руках он держал фотоаппарат с большим объективом. Женщина была очень невыразительна. Маленького роста, толстая, с большими ляжками и бутылочного типа ногами, покрытыми выпирающими синими узлами вен. Каштановые крашеные волосы были собраны в кривой и нелепый пучок на затылке. Одета она была в старое платье, напоминающее затасканный халат.
— Смотри-ка, Галя, какой красивый кот, — сказал фотограф, указывая на Котброма, — я здесь такого типа никогда не видел. Белый, большой, с голубыми глазами, просто красавец. Надо такого сфотографировать.
— Да, брось ты, Виталий, на кота пленку переводить. Я уже привыкла, что ты кошатник, но ради чего кота снимать?
— Это очень умный кот, — сказал Виталий-фотограф, — я это печенкой чувствую. Ты знаешь, Галя, я сейчас его позову, и уверен, что он пойдет.
— К тебе любой кот подойдет, ты ведь точно в какой-то жизни котом был.
— Я этого не отрицаю, — сказал фотограф.
Он поставил сумку с кинокамерой на землю, направил на кота объектив фотоаппарата и стал наводить фокус, приговаривая: «Ах ты, красавец, беленький, такой умненький, ну посмотри на меня своими голубыми глазками, а теперь замри, снимаю, оп-па, получилось!»
Котбром внимательно посмотрел на фотографа и подумал: «Занятный старичок этот Виталий-фотограф».
— Ну, что, кот, — продолжил фотограф, — пойдешь с нами? Здесь недалеко.
— Виталик, тебе это надо — прикармливать кота? Мало их у нас было.
— Галя, кот очень интересное животное, я люблю котов.
— Смотри, Виля, вон их сколько идет!
Действительно, сбоку к ним подбегало несколько кошек. Фотограф оказался среди них и машинально отметил цвета раскраски: серо-голубой, рыжий, черепаховый и серый. «Интересно, — подумал фотограф, — все расцветки привлекательные, а серо-голубая и черепаховая, вообще, на Кипре редко встречается».
Подбежав к лежаку, у которого сидел белый кот, они вдруг остановились как вкопанные, настороженно выгнули спины и замяукали.
— Галя, — сказал фотограф, — я уверен, что они друг друга знают, а мяучат от неожиданной встречи.
Помяукав, вся кошачья братия залезла под лежак и там о чем-то разговорилась. Фотограф, присев на корточки, снова навел фотоаппарат и щелкнул снимок.
— Вот так, — сказал он, — кошачья групповуха, встреча старых знакомых в пятизвездочном отеле!
— Пошли, Виля, а то от них потом не отвяжешься, — поторопила мужа Галя, — не забывай, нас ждут Поцелуевы дома и нехорошо опаздывать.


Рецензии