Дождь

Он шел угрюмый и ссутуленный, низко опустив голову, окутанную капюшоном.

Дождь...

Он устал и промок до нитки. Все это ему надоело. Холодные капли вразнобой стучали по куртке.

Дождь...

Море черных зонтов и плащей проносилось с огромной скоростью со всех сторон. Все суетились, нервничали и старались скорее исчезнуть...

Дождь...

Шныряли туда-сюда фигуры с пакетами, папками и сумками над головами. Все они боялись промокнуть...

Дождь...

С шипением морской волны сбоку пролетали автомобили, брызгая грязью и водой на черные зонты и плащи...

Дождь...

Он уныло глядел в образовавшееся под ногами черное зеркало, рассматривая в нем размытое отражение самого себя, постоянно разбиваемое каплями воды...

Дождь...

Вдруг одна маленькая светленькая девчушка в летнем сарафане весело прошлепала по лужам мимо него, задрав улыбающееся личико к небу и высунув язык, чтобы поймать на него освежающие капли... Он внимательно наблюдал за девочкой своими стеклянными глазами.

Дождь...

Он остановился посреди дороги. Стянул облепивший голову капюшон. Раскинул руки в стороны и задрал голову кверху, высунув язык...

Дождь...

Шум морской волны... Отчаянный свист тормозов... Глухой удар... Багровеющее зеркало на асфальте... Стук холодных капель, разбивающих отражения...

Дождь...


Рецензии