Александр Исаев. Черная мантия

Александр ИСАЕВ

ЧЕРНАЯ МАНТИЯ

Идея фильма

Жанр фильма: криминальная трагедия.
Действие фильма разворачивается в «лихие 90-е», разгар передела собственности. В эти годы различные криминальные структуры пытались внедрить в судебные органы своих ставленников. Фильм рассказывает о деятельности организованной преступной группировки, состоящей из... судей арбитражного суда (в основном, женщин). В центре сюжета противостояние председателя суда (умной властной женщины) и молодого судьи, внедренного в судебную систему спецслужбами…
Фильм основан на реальных событиях. В нем много крови, изо-щренных криминальных приемов, жестокости…
Жанр киноповествования: маленький роман.
В качестве эпиграфа к фильму взяты слова:
«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
                Матфей 7:23

Об авторе: Александр ИСАЕВ, сценарист, кинорежиссер, продюсер («Шоу-бой», к/с им. Горького, 1991; «Путана», Одесская киностудия, 1991; «Сделай мне больно», кинокомпания «ДАЛЬВЕНТ» (Владивосток), 1993). В фильмах Александра Исаева снимались «звезды» российского кино: Николай Еременко мл., Анна Самохина, Ирина Безрукова (Ливанова), Александр Панкратов-Черный, Виктор Авилов, Вячеслав Разбегаев, Игорь Верник и другие.
 


Рецензии