Церковь и власть. Бунт или молитва и вразумление?

Часть3.
«Славен, так крепостничество - это, по-вашему, хорошо? Когда продают людей, когда разлучают семьи - это прекрасно? …Ну так попробуйте оценить себя, хотя бы шутки ради. Сколько стоите?.... В Библии есть правило, чтобы делать людей рабами или хотя бы просто НЕсвободными?
Церковь не сопротивлялась Крепостному праву. Я могу понять, что в 12 веке, это, возможно, было выходом. Но не Церковь его и отменила! Отменили крепостничество так ненавистные вам либеральные идеи и экономические причины, т.к. из-за этого проклятого крепостного права, Россия была в полной заднице.
С какого перепугу вы решили, что я против православия? Я просто предупреждаю, что, если мы хотим остаться единым обществом и единой страной, то не стоит друг друга провоцировать. Обид друг к другу слишком много, а каяться предлагают только народу. Перед народом никто не хочет покаяться? Перед народом никто не виноват? Ну-ну... Вы ребята, нарветесь на очередную революцию и поздняк будет метаться! Время еще не пришло.И можете сколько угодно трясти миллионами православных, да только в 1917 году православных было даже побольше, чем сейчас, однако что случилось, то случилось. Так что не аргумент это у вас». Д.И.4

Ответ:
1. Где мои слова, что крепостничество - это хорошо и прекрасно? Это в вашем сознании так извратились мои слова: «Рабовладельчество и феодализм, в той или иной форме – неизбежные этап в становлении человеческого общества»?  Вот так проявляются ваши бесовские перевёртыши и искажения!)
Конечно, и рабство, и крепостное право - это насилие над человеком, и не может быть добром. Но гораздо худшее и более страшное зло - это духовное рабство сатане, которому подвержены некоторые наши современники.
"И не бойтесь убивающих тело, души; же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".(Мф.10,28)

2. Церковь не устанавливает порядки вне Церкви. У Неё нет таких прав.
Это – обязанность властей. Церковь не могла и не может отменять или принимать государственные Законы, в том числе отменять Крепостное право.  Её служение  иное.
Вы уж как-нибудь разберитесь на досуге в этих вопросах, чтобы не городить чушь.

Церковь всегда поднимает свой голос в защиту обездоленных, но не всегда Власти её слушают. Её «оружие» – молитва и жертвенное смирение, обличение и вразумление, и реальная помощь страждущим, а не бунт и сопротивление на баррикадах.

В самой Церкви, Теле ХРИСТОВОМ -  нет различий между рабами и господами.  В ней нет «нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». Послание ап. Павла колоссеянам. (Гл.3,11)

3. Смена формаций всегда происходила во всех странах, прежде всего, по экономическим, социальным и политическим причинам. Ничего сверхъестественного. Так и должно было быть. От феодализма – к капитализму. От крепостного права к наёмному труду. Через это прошли все страны, и каждый переходный период ставит любую  страну в очень тяжёлые условия, но порядочные люди так низко и подло как вы о своей Родине никогда не высказываются.

 4.  Так, как вы выразились о России, может сказать только нравственный урод или  тот, кто ненавидит свою Родину. Вы о своей матери тоже так говорите? Да русский ли Вы?  Впрочем, среди ненавистников-маргиналов, желающих распада России, русских нет.

Русский тот, кто Россию любит - бережёт, не хулит, не судит,
для кого нет Отчизны родней, кто и в бедах и в радостях с ней.
Русский тот, кто Россию любит горячо как родную мать,
и готов, если надо будет, жизнь свою за Россию отдать.

Запомните - не хулит, не судит! Так же как мать.

5. Вы опять свой бред несёте, якобы, «от имени народа»? Да смирите вы свою гордыню, никто не стоит за вами, кроме жалкой кучки маргиналов. Народ и думает иначе, чем вы, и цели у него совсем другие, чем у вас. И это видно из того, что в Церковь пришли креститься 86% населения, а к вам в ваши секты и капища – 0,3%, и на выборах либералы получили те же -0,3%. Это говорит о том, что вы не отражаете интересы народа, более того, страшно далеки от него. Все ваши лозунги противоположны тому, что нужно народу, поэтому угомонитесь, и говорите только от себя лично или от вашей кучки маргиналов.

6. Вы, безусловно, против Православия, поскольку Православия нет без Церкви, созданной Иисусом ХРИСТОМ, а вы Церковь ненавидите, это очевидно. Прямо таки захлёбываетесь от ненависти и претензий.
Кстати, это только  вас, маргиналов, душат, внушенные бесами, фантомные обиды и  вечные обвинения всех и во всём.

А православный народ ни на кого не обижается, никого не обвиняет, не провоцирует, не требует никаких покаяний  от маргиналов и прочих ругателей, а живёт себе мирно, тихо и спокойно, чего и им желает.

Более того и Церковь, и каждый православный ежедневно молится о здравии тех, кто их ненавидит. "....ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца" (Тропарь.Глас 4)
Как и заповедано Иисусом ХРИСТОМ:
"Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44).

Повторяю! Нет у Церкви и православного народа никаких обид на вас, маргиналов, успокойтесь! И вообще нет ни на кого обид. И покаяние - это наше внутреннее христианское делание, это наша духовная потребность в очищении души и духовном возрастании, и никого мы не собираемся к этому понуждать.

Конечно, если люди молятся и каются в своих грехах, то это их спасает, а порой спасает всю страну в тяжёлую годину. Но это дело добровольное.

7. Не пугайте и не грозите нам революциями.

Знай, христиане - не пугливы, не малодушны и не боязливы...
Их веру победить никто не смог! Чего бояться, если с нами – БОГ!

Прошло время баламутов, растлителей  и сектантов.
К 1917 году и православных было меньше, и Церковь была  крайне ослаблена, и вера практически угасла. Об этом статья «Церковь виновата, что не предотвратила революцию?» http://www.proza.ru/2017/02/01/100.
Сейчас Православие набирает силу, всё больше людей, которые  не только крещены, но и просвещены. К тому же, в православных семьях нет демографических проблем), так, что число православных воцерковлённых людей будет только возрастать.

8. Если вы хотите единения, мы только – за! За дружное, мирное житие во Славу БОЖИЮ и во благо и процветание России!

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его  и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны» (Кол. 1, 5-15).


Рецензии