И на Марсе будут яблони цвести

Коммерсанты уже добрались и до других планет. Не успели доверчивые люди очухаться от того, что американские дельцы начали продавать огромнейшие участки на Луне, как все были ошарашены новым сообщением. Опять же какая-то американская фирма «пошла дальше в космос» и предложила к покупке участки на Марсе. Мало того, что США диктуют «всем и вся» на планете Земля. Так они не против приватизировать и другие планеты. На самом же деле, по международным соглашениям планеты не могут быть объектами собственности частных лиц. Тем не менее, США рвутся первыми попасть на другие планеты. По-видимому, жив еще колониальный стереотип: кто первым пришел на новую территорию, тот и становится ее хозяином. Ведь совсем в недавние века тот, кто высадился на остров первым – объявлял его собственностью своего государства.
Вспомним хотя бы историю покорения американского континента! Там жили индейцы, и их надо было покорить, что в итоге и было сделано. А на других планетах пока никто еще не живет, поэтому и присвоить их вроде бы гораздо проще. Кстати, среди закупивших участки на Луне среди прочих знаменитостей числятся и два бывших президента США. Есть среди них уже и много российских граждан.
И приобрести участки на Марсе, оказывается, тоже желают не единицы. Только в Тель-Авиве сразу же за появлением информации было распродано более 400 участков с полным оформлением на право владения недвижимостью и передачи ее по наследству. Первоначально стоимость участка оценивалась всего-то в 15 долларов, но ведь чем дешевле это стоит, тем больше желающих (подумаешь, даже если пропадут твои 15 долларов, не очень то страшно). А чем больше покупателей, следовательно, и больше прибыль дельцов. Участков то объявлено 3 миллиона, и если их все раскупят, то дельцы получат
45 миллионов долларов практически задарма. Весьма недурно получается! …

_______________________
Забавные истории из книги «Бизнес по правилам и против них»

(подробнее по вопросам профориентации, профессий и бизнеса  в книге: «Бизнес по правилам и против них».
Авторы: Аллин О.Н., Зайцев В.П.- Ростов н/Д.: «Феникс»)


Рецензии