Пират императрицы - 52

Той же ночью, когда большая часть команды уже спала, капитан собрал у себя в каюте боцмана, помощника и Ивана. Убедившись, что за дверью никого нет, он запер её на ключ и сел к столу перед вызванными:

-Нам стоит обсудить создавшееся волнение.
-За борт шарлатанов немедля и всё, - высказал Иван.
-Боюсь, тем самым волнение команды может возрасти, - не был согласен помощник капитана.
-Мы повернём к голландскому берегу и высадим их там. Это их родина, дальше разберутся, - сказал капитан. - Наша задача усмирить команду.

-Да как теперь переубедишь тех, кто верит, что наша гостья не ведьма? - усмехнулся боцман. - Вот угораздило же... А что, если правы они?
-Я... тебя, - схватил его тут же за шиворот Иван, а на плечо легла рука капитана, пытавшегося сохранять спокойствие и передать его своим собеседникам:
-Находись побольше с нею, а остальное доверь мне.

Оттолкнув боцмана в угол, Иван покинул каюту капитана. Вера, что волнение команды утихнет, исчезала с каждым шагом. Он вернулся к спящей любимой и просидел с нею остаток ночи...

Когда Настя открыла глаза, она сразу увидела сидевшего возле возлюбленного. Его взгляд был далёким, полным тревогой. Он смотрел в сторону и не шевелился.

-Ванечка? - прошептала Настя, и тот тут же очнулся.

Он посмотрел в глаза. На лице его появилась улыбка. Но Настя чувствовала, что происходит нечто неприятное:

-Что случилось?
-Мы скоро будем у берегов Голландии. Думаю, нам лучше отправиться в Россию самим, - ответил озадаченный размышлениями Иван. - Эти шарлатаны намекают, что ты ведьма. Большинство команды поверило. Посмотрим, как всё теперь будет... Уже через несколько минут станет всё ясно.
-Что? - расширились глаза Насти, а что сказать на такое, не находила.

Пребывая в шоке от услышанного, она поняла, что любимый опасается возможной агрессии со стороны товарищей-моряков.

-Зря я согласился отправиться в Россию кораблём. Поверил, что так будет лучше, пусть и дольше, чем планировалось, - снова размышлял Иван вслух, а смотрел куда-то далеко. - Будто кто подстроил всё... То письмо, чтоб Кристу отправили кораблём в Россию... Симолин лично меня просил сопровождать вас обеих в карете до России, передать вас двору... Да, это подстава. Но чья и зачем? Ведь тот, кто то письмо написал, знал почерк Симолина очень хорошо... Подделал точно... Они отправили нас кораблём, чтобы мы прибыли в Россию позже... Значит, это кому-то надо. Василий?... Он не выглядел, будто замешен в сей интриге, однако... Веры к нему нет. Он уже однажды предал. Хотя я уже в том и сомневаюсь, услышав его версию, что меня он не выдавал, когда преследовали люди Потёмкина...

Здесь Иван замолчал. Настя с тревогой смотрела на него и страх, что их любовь подстерегают опасности со всех сторон, рос. Почему-то боялась, что весь мир отворачивается от них,... что не позволят создать своё счастье...

-Не бойся, милая, - вздохнул Иван и поднялся.

Он стал помогать возлюбленной собраться в новый день, помог одеться и обнял. Он будто чувствовал её опасения:

-Любовь бессмертна, как море, Настенька, - улыбнулся он, когда снова обнял. - Она ничего не боится, она — сильнее всех стихий.
-Но что теперь будет? Ты веришь, что я не ведьма? - волновалась Настя всё равно.
-Я никогда не встречал ведьм, - засмеялся он. - И, признаться, не верю в их существование, как не верю и в ещё некоторые вещи, исток которых из сказок. Я верю в Бога, верю в любовь.

От его слов Настя почувствовала прилив сил и счастья. Она положила голову ему на плечо, и они простояли так ещё некоторое время, наслаждаясь теплом друг друга...
-Идём, - одарил Иван Настю поцелуем и взял за руку.

Они вышли на палубу. Будто какие морские силы сразу стали качать корабль на волнах. Матросы тут же замерли на какой-то миг на местах и обратили на Настю внимание, а потом взглянули на воду, что с шумом хлестала в шпигаты* и борт. Руль штурман удерживал всё сильнее, пока весь корабль скрипел, стонал, словно живой, словно пытался сообщить о приближении новой бури...

-Мне нехорошо, - вымолвила Настя, чувствуя головокружение и вцепилась за ближайший трос.
-Качка сильна, - сказал Иван, обхватив её за талию и уводя с палубы обратно к каюте.

Опасливые взгляды к его любимой он тоже заметил и понял, что пока придётся самому пытаться победить волнение команды, как то убедить всех, что гости корабля — обычные обманщики, а Настя — простая девушка и с магией никакой не связана...


* - Шпигаты — отверстия в палубе для удаления забортной воды.


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/06/1160


Рецензии
Ну теперь держитесь, влюбленные!
Силы и веры в друг друга побольше!

Елена Серженко   02.07.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.