Пират императрицы - 54

С последней мелькнувшей в удаляющихся тучах молнией над кораблём пронеслась стая чаек. Они прокричали в этой спустившейся ночи, словно посылали позывы на берег, который должен быть где-то недалеко...

Взглянув на них, капитан вздохнул чуть спокойнее и подошёл к собравшемуся покинуть палубу Ивану:

-Ты к ней?
-Да, кап, куда же ещё? Стараюсь на долго не оставлять, но по долгу службы да чтобы тише было вокруг, обязан быть и здесь, - съязвил тот, не скрывая ни недовольства, ни опасения за жизнь возлюбленной.

Рука капитана дружески обняла его за плечи:

-Есть некоторые идеи... Да возвращаться в Россию тебе с зазнобой придётся своим ходом. Убедить в том, что она не ведьма, увы, команду вряд ли удастся. Ты видишь, бунт вот-вот разразится, как гром. Готовьтесь... Скоро вы будете на берегу.

Капитан достал из кармана часы, и от света качающегося рядом фонаря Иван увидел, что наступила полночь. По его спине невольно пробежали мурашки. Он ничего не ответил капитану. Лишь взглянул на рулевого, который оставался одиноко стоять у штурвала.

Со стороны воды стали доноситься непонятные тревожные звуки, от которых так хотелось скорее скрыться. Иван бросил взгляд на ложившийся вокруг туман и удалился к каюте, где ждала любимая. Он знал, она не спит...

Взволнованно прохаживаясь по каюте, Настя не находила себе места. Она опасалась, что против неё с Иваном восстанет вся команда корабля, что погубит. Когда же в каюту вернулся возлюбленный, Настя почему-то не посмела сделать и шага. Так хотела броситься в его объятия, получить снова поддержку и успокоиться, но не смела.

Иван чувствовал переживания её, как свои. Он подошёл, хотел обнять, но Настя повернулась спиной:

-Прости же меня...
-За что, милая? - стал целовать её шейку Иван.
Он прижимал к себе, обвив руками и, как только Настя встретилась с ним взглядами, слился с её губами в бережный поцелуй.
-Я оставляю море, - прошептал Иван, и холодные потоки тревоги снова почувствовала Настя в своём теле.
-Ты так мечтал быть свободным, - смотрела она вперёд себя, но любимый улыбнулся:
-Без тебя мне свободы жизни не познать. Жаль, раньше этого не понял. Мы завтра же покинем корабль и отправимся в Россию.
-А Криста? - смотрела с не отступающей тревогой Настя.
-Посмотрим в России, - отошёл Иван в сторону и провёл задумчиво по краю стола. - Первым делом хотелось бы навестить твою матушку.
-Ванечка, - только и молвила обрадовавшаяся возлюбленная, снова оказавшись в его объятиях...

Забываясь в тепле рук друг друга, в страстных поцелуях, они опустились на кровать, где снова купались в волнах дарящей желанное блаженство любви. Эта ночь снова ласкала их души радостью надежд, дарила веру, что то, к чему стремятся, исполнится обязательно, потому что они вместе навсегда...

Проснувшись утром раньше любимого, Настя потихоньку выползла из его объятий и оделась. Она аккуратно уложила волосы и долго посмотрела на своё отражение в небольшом зеркале на стене. Оглянувшись на спящего возлюбленного, Настя покинула каюту.

На палубе было тихо и, как казалось, пусто. Туман почти рассеялся и виделось, что где-то вдалеке лежит земля, а в стороне одиноко стоит какой-то корабль...

-Вы смелая барышня, - не ожидала Настя и резко повернулась к подошедшему капитану.
-Или Вам не донесли про недовольство команды? - продолжал говорить он.
-Донесли, - смотрела она глазами, в которых уже дрожали слёзы.
-Примите извинения за них, - прикоснулся осторожно к её локтю капитан, и на его жест Настя горделиво отдёрнула руку:
-Вы плохой капитан, раз не можете усмирить свою команду, убедить в истине.
-Я знаю, кто Вы, барышня, - кивнул тот. - Однако, увы, права Ваша, не блестят умом мои моряки. И потом, столько ужасных совпадений.

-Это каких? - усмехнулась Настя. - Погода?
-Капитан! - прозвучал с мачты голос смотрового, который указывал в сторону корабля. - На том судне знак, как говорил ученик Калиостро! Эмблема скорпиона!
-Скорпиона, - стали выходить на палубу матросы один за другим с широко раскрытыми глазами, словно видят чудо.

Все смотрели в сторону корабля, к которому медленным ходом приближалось их судно...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/02/07/1651


Рецензии
А вот и загадочный корабль...
Хоть, матросы на него отвлекутся.

Елена Серженко   02.07.2019 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.